伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 10:41:23

部屋にゴキブリが2体出ました。弾丸旅行なので今まで泊まってきた旅館よりグレードを下げて宿泊してみたのですが、部屋の虫の量にまず驚きました。部屋の外の露天風呂にもヤモリ等虫が多く入っていません。朝食は、時間を1時間早く間違えられ、電話で起こされました。宿側のミスにもかかわらず朝食会場に着いても謝罪がなしだったため、若いから舐められているのかな?と思ってしまいました。朝食最中にもテーブルの隣で大きいゴキブリが動き回っていてすぐに部屋に戻りました。値段に見合っているのかは分かりかねますが、朝食時間のミスに関して一言も謝罪がなかったのはおかしいと思います。全体的に、星5をつけられている方は、どの点を評価されているのかとても興味深いです。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 15:06:44

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
客室及びお食事面につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘内容は全スタッフに共有しまして、早急に改善と徹底に努めて参る所存でございます。
またお客様へどの様な形でありましても、この場をお借りしましてもお詫びしきれないご対応であったと、ただただ猛省に至る限りで御座います。
多々ある至らない点など全てを含みまして、少しずつでも改善に向けられます様、より快適な空間を提供出来ます様、今後とも精進して参る所存でおります。
重ねてではありますが、この場をお借りまして深くお詫び申し上げます
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付き〈和懐石スタンダード夕食コース〉
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

sutarion0072さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

sutarion0072さん [50代/男性] 2022年08月19日 19:25:42

食事酷い、最悪

【★早割30★お得な15%OFF】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

あんちゃんわたちゃんさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

あんちゃんわたちゃんさん [30代/女性] 2022年08月08日 16:13:55

サービス、おもてなしに関してはひどい宿でした。

料理は夕食の舟盛りと朝食の鯵の干物は美味しかったです。

残念だったのは、部屋がカビなのかタバコなのか色々な物が混ざった嫌な臭いがきつかったこと。チェックインしたら布団が敷かれていた。しかも2部屋に分かれて、空いてるスペースにとりあえず敷いてある感じ。布団は薄くて朝起きたら体が痛い。
座布団は人数分出されてなく、セルフで押し入れから出す。しかも全てシミだらけで汚い。洗面台も髪の毛が落ちている。トイレは流れが悪い。部屋に蜘蛛の巣がはっている。
部屋についている露天風呂はチェックイン時は空っぽで入るなら自分で湯をためるスタイル。部屋の冷蔵庫はスイッチオンなのに、常温。置いてあるコップに汚れがついている。夕飯はお茶やお冷もつかない。
スタッフの人数が明らかに足りていない宿でした。二度と利用したくないです。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付〈海鮮デラックス夕食コース〉
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2021年07月26日 22:38:59

連休中で、一泊2食付き、温泉露天風呂付きの離れ部屋で、2人で44,600円程。
『直前割引』というプランに飛びついてしまいましたが、正直良かったのは温泉だけでした。
建物が古いのは仕方ないにしても、もう少し旅館らしさがあって欲しかったです。民宿にでも来てるような気分でした。
衛生面においては、客間に置いてた湯飲みの底に食べかす汚れがべったりでした。
人手が足りないのか布団を予め敷いておかれるのは結構ですが、夏の暑い時季にエアコンもない狭苦しい奥部屋に敷くのは如何なものかと。
『ここで寝るんですか?』と尋ねると『部屋の使い道がないからここに敷いてるだけです。嫌なら広い間に移してください』との応え…。タダで泊まらせて貰ってる訳じゃないんだし。そこセルフにします?言われた通り重たい布団を自分らで移動しましたが。(笑)
旅疲れを癒してくれる宿ではないな…と早々に思いました。
食事はお品書きも説明もないから何を食べてるのか判らず、作り置き変色で殺伐としてました。中には派手に欠けた食器に盛られてる料理もあり段々と食べる気も失せていきました。最後に出てきたデザートも随分前にカット盛りして冷蔵庫で冷やしていたであろう鮮度落ちしたフルーツは見た目からもうガッカリ。

温泉は良かったです。
タオルも各風呂に用意されているので、同じタオルを使い続けなくていいのも助かります。

とは言え、人手が足りないにしても、もう少し企業努力して欲しい気持ちに終わりました。
割増期間と言えど、この質で、1人22,300円はちょっと残念だった。
予約前に口コミチェックは必須だととても勉強になりました。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵107】

投稿者さん 2019年09月08日 15:56:39

久しぶりにひどい旅館だな感じました。事前に甲殻類アレルギーと蕎麦アレルギーというのを連絡しておきましたが、イカの煮付けが入っており気付かずにそのまま食べてしまいました。スタッフの方に言っても正式な謝罪等はなく、アレルギーに打ち勝たなきゃ。と言われるしまつ。
また蕎麦のような麺があったので確認をしましたが、蕎麦なのか素麺なのかスタッフは分からずてんやわんや状態。
結局は夜はずっと痒く常備持っている薬で我慢しました。
また朝食で嫌がらせかのようにイカの刺身が出てきており怒る気になりませんでした。

部屋自体は綺麗でしたが
クモ三匹やゴキブリ一匹がでてきました。対策を考えた方がよいかと。あと他の方も記載ありましたが天井がメキメキ鳴ります。ネズミなのかな??
温泉は熱かったですが気持ちよく入れました。

温泉は良かったですが
料理や衛生面は人の手でやることなのでスタッフの方に難ありだと感じました。

【オンライン決済限定★お得な10%OFF】【大好評☆スタンダードプラン】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿103~】

バボキチさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2014年03月26日 22:27:17

露天風呂付きの離れの部屋を予約しました。宿の中では一番良い部屋で値段も、それなりでした。離れは宿の一番奥にあり部屋は綺麗ですが建物が古くものすごい寒さを感じました、茶室が有るのに中は暗く一度も使いませんでした。夕食は特に味、ボリュームもなく、朝食も普通の食事でした。一度良い部屋に宿泊したのに車はジャリの第2駐車場に回されてしまいガッカリでした。同じ値段なら前回に泊まった近くの吉春旅館の方が同じ料金で部屋も広いし部屋に露天も付いてるし食事もボリュームが有ります。やっぱり宿が小さいのでサービスも部屋も食事もダムでした!

露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2013年12月25日 06:49:03

スタッフが少ない。夕食会場での案内の人がいない。呼んでもでてこない。
男風呂が狭い。3万5千円は高い。

2013年12月
大好評☆スタンダードプラン☆2食付