伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

∞Marie∞さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

∞Marie∞さん [40代/女性] 2024年04月09日 12:38:37

貸切風呂の大きい方に、湯の花ではない白い浮遊物、真っ黒の浮遊物があり急いであがりました。
加水もしにくかったです。
お部屋の薬石風呂もシャワーで流してからお湯を溜めたのですが、底に砂利のようなものが溜まっていました。
肩まで浸かるには構造上、体勢に無理がありました。
お食事は値段相応…より少し落ちる感じでした。
本店さんが好きなので期待値も大きかったかもしれません。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年04月11日 14:20:53

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
清掃面では全てのお客様にご満足頂けます様、細部に渡り徹底して清掃を行ってはおりますものの、まだまだ行き届かずといった点で多少なりともご迷惑をお掛けしてしまっております事、大変申し訳なく感じております。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
再度強化に強化を重ねまして快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る所存でおります。
お料理に関しましてもご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

【新春SALE】露天風呂付き客室でゆったり過ごせる♪(お部屋食)〈海鮮デラックス夕食〉
【和洋室+温泉露天+箱庭+ミストサウナ完備(夕月105)】

投稿者さん 2024年04月03日 16:39:54

好天に恵まれゆっくりしました。金額への満足度というお題でしたので下記です。
[温泉]
とても気持ちがいいです。低線量の放射線が、夜中まで体を温めて汗が出てくるほど。
部屋付きの半露天風呂も広めです。湯治で逗留したいですね。ほかの弘法の湯もめぐりたいところ。
[部屋]
炉が切ってあり、お茶席ができるしつらえ。広々としています。天井も高く庭には小鳥が訪れます。
床の間の掛け軸はあれならないほうがいいかと思う。洗面所のミラーライトはうれしい。
しかし、寝室などを含め居室には姿見がない。浴衣を着たり当然着替えるので、姿見は欲しいです。
それから個人差はあるでしょうが、夜具の敷布団が一枚なので背中など痛かったです。
[食事]
食事処は食堂という感じ。。堀炬燵式で足元の床が温かくなっており、気持ちよかったです。
魚介類の新鮮さや扱いはとてもよく、美味でした。調理された料理は茶懐石とは
いいがたいかもしれません。。。お茶もまずいです。
海鮮のよさで、ほかのお料理をカバーしたかな。。。
朝食は、普通にいただけるのですが、器ではなく使い捨てのおかずカップに入っており
なかなかショックでしたw 全般に、相当人件費カットなのが感じられました。
[設備]
コーヒーメーカーがありましたが、お味が。。。廊下には持ち込み用に電子レンジがあります。
大浴場にはバスタオルの準備があります。湯上り用の浴衣も使えるように置いてくれてあります。
アメニティは必要十分。大浴場のボディシャンプー、シャンプー、トリートメントは3種類あり
ポーラ製でやさしい使い心地でした。全種類試してませんがw
館内へは沓脱で上がります。通常のスリッパのほか、室内履きに鼻緒付きのスリッパが
用意されています。ロビーにはテーブルゲームや子供のおもちゃもありました。
◎日本の観光地の難しい現状を感じました。温泉はいいですし、海鮮もお部屋も悪くないのですが。
なお、滞在中に他の弘法の湯施設利用が可能という案内が特になかったので、ロビーのポスターが情報の
すべてだったのか、しっかり読まなかったとあとから気づき、帰りに立ち寄るクーポンなどがあるかと勘違いしていたので、残念でした。。。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年04月05日 20:00:17

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
露天風呂につきまして喜んで戴いた様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
お客様より頂きますお言葉一つ一つが、大変貴重で参考となるものばかりで御座います。良い事悪い事全てをしっかりと受け止めまして、より評価を頂戴出来ます様に今後とも努力して参る次第で御座います。
多々ある至らない点など全てを含みまして、少しずつでも改善に向けられます様、より快適な空間を提供出来ます様、今後とも精進して参る所存でおります。
是非またご来店頂けます事を、心より願っております。

●【オンライン決済限定お得な割引】駿河湾直送の舟盛り付き☆海鮮デラックス夕食コース2食付♪
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

リュウのオヤジさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

リュウのオヤジさん [70代/男性] 2024年02月16日 19:39:46

旅館の古さは気にならないですが
食事の全て出しで舟盛りの刺し身が乾いて居たのが残念でした。貸切り風呂の源泉風呂の50度の調整用の水道水が無かったので直に出ました。室内温泉は大変満足しました。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2024年02月17日 12:41:14

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のご提供に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと並びにご期待に添えないサービスをご提供してしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
室内風呂につきまして喜んで戴いた様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 18:46:08

駅からバスに乗って2.3分くらいの距離、バス停がほぼ目の前にあり宿への移動はとても楽でした。
受付の男性の方の接客も丁寧でした。
キャリーケースを持ちながらの階段が少ししんどいですが建物の古さからエレベーターがないのは仕方がないかなと。
部屋は広くベッドの寝心地もよく大変満足しました。道路が真横なので少々音が気になりますが…
貸切風呂に行ったので部屋のお風呂は使ってませんが温泉なのは魅力的です。貸切風呂も広く大変満足しました。
お食事は席につくと夕食、朝食ともに既に並べられており料理の説明もなくただ食べるだけでした。烏龍茶1本熱いお茶2つをお願いした時に烏龍茶2本持ってこられ私たちが、ん?と思っていると「違いましたか?違うなら違うで言ってください。いいので。」と少し高圧的に言われたのが残念です。朝食時に女性2人が見えない所で「206の烏龍茶減ってた?さっき確認したんだけど」など私たちの泊まってる部屋番のことなのかずっと話されていました。朝食時に烏龍茶は頼んでいなかったのになんだったのか、いい気はしませんでした。
恋人との旅行ですごく楽しみにしていただけに女性の接客が雑な感じで残念でした。
行く前は次は部屋風呂付きがいいねと話してたんですがリピートはなさそうです。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月29日 18:34:20

貸切露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいして、誠に申し訳御座いませんでした。
根幹たる接客業務への見直し、再度強化を図りまして改善に努めて参る次第で御座います。
次回また近所をご訪問されました際にお立ち寄り頂ける様でしたら、大変幸いで御座います。
そして貴重なご意見・お言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】ファミリー/カップル
【12畳の和室+温泉内風呂(白雲206)】

投稿者さん 2023年07月18日 20:11:32

露天風呂付き客室に泊まりたくて探していたところ、割引価格で空きがあったので直ぐに予約しました。
旅館の施設が古いので仕方がないとは思いましたが、やたら広い客室で空気清浄機があってもずっとカビの臭いがしていました。あと他の口コミにもありましたが、料理は普通であまり期待しない方がいいかと思います。
客室の露天風呂の温泉が良かったのと、お水や草履スリッパのサービスやアメニティは充実していて、あと従業員の方の対応が丁寧だった点はとても良かったと思います。

伊豆長岡温泉 伊古奈荘 2023年10月30日 20:38:54

設備面やお食事なども含みまして至らぬ事ばかり誠に申し訳ございません。
今後とも努力に努力を重ねていかなければいけないものと強く感じております。
大変貴重なご意見を頂戴出来ました事に心より感謝申し上げます。
またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月21日 17:21:09

5月19日に宿泊しました。無料の貸切風呂が良かったです。サービスで各階にコーヒーマシン(4種類のコーヒーが選べる)が設置されており、とても良かったです。

【オンライン決済限定お得な10%OFF】和懐石スタンダード夕食コース2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205】

投稿者さん 2023年03月24日 17:59:31

お部屋が大きくて綺麗で、お土産の下駄スリッパが嬉しかったです。
楽しみにしていたお料理が冷めていたのが残念でした。
天ぷらがすでに机の上に準備されていたのでヒヤっとモチっとしていました。個人的には揚げたての天ぷらが食べたかったです。

【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205】

HARU3396さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

HARU3396さん [40代/女性] 2023年02月23日 22:02:17

お部屋の作りは寝室もあり、好きな時に休める環境で良かったです。ただ、目線より上には埃が目立ち、枕には髪の毛が。冷蔵庫は霜が。
夕飯でコロナ禍はわかりますが、ご飯味噌汁も先に来て冷え冷え。せっかくの静岡なのに、デラックスと言えないお刺身。手を加えられた料理を感じられず残念でした。お肉やお刺身も乾き始め、こじんまりとしたお宿ですし、ぜひ、もう少し仕込まれるタイミングを工夫して欲しかったです。

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付〈海鮮デラックス夕食コース〉

マッチョどらごんさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2023年01月05日 12:57:03

夕飯のすき焼きは食べきれないほどの量で満足
ただ時期的なものか朝食のおかずがおせちでした
正直、近所のスーパーで買ってきて詰めなおした感じでとてもがっかり
それなら、焼魚、納豆、卵だけのほうが良かった
男子大浴場は洗い場が4つしかなく広くないです
貸切露天風呂もいつでも利用できました
部屋の露天風呂は想像より小さく、二人ではきついです、ただ源泉なのでいつでもあったかいお湯に入れます

【黒毛和牛すき焼き夕食コース】貸切露天風呂は何度でも◎2食付【特定日割引有】

桑原9118さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

桑原9118さん [20代/女性] 2022年12月21日 16:37:38

ご飯美味しいですが、従業員さんの態度をもう少し丁寧にして下さると助かります。
また、部屋の布団の枕の中にお皿が入っていてびっくりしました。
若い方には向かないかもしれないです。

【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

投稿者さん 2022年08月20日 22:13:10

夕飯は6時半でよろしいでしょうかと聞かれたので、承諾したのですが8時には全て片付けて帰りたいようで、器をどんどん片付け、ご飯の準備をされ、久しぶりに家族が集まってゆっくりお酒を飲んでいたのに落ち着きませんでした。洗面台の扇風機のほこりとか気になる所は多々ありましたが、部屋の露天風呂は非常に良かったです。

【1日1組限定】お離れの客室で癒しのひとときを~豪華舟盛り付き海鮮デラックス夕食コース2食付~

投稿者さん 2022年03月26日 13:28:48

今回は露天風呂付きの部屋で、つくりは古いですが離れで静か、いつでも気兼ねなく何度もゆっくり温泉に入ることが出来てその点は満足でした。
ただ、床の間の上には蜘蛛の糸があり、空気清浄機の手入れがされておらずマイナスポイントでした。
お食事は海鮮がメインのため、他は可もなく不可もなくと言う感じでしたか、使用されてる器やお皿が欠けてるのがたくさん目立つのが相まって、そこはやはり残念でした。

投稿者さん 2022年02月03日 16:51:16

露天風呂、サウナ付きの部屋に宿泊。部屋も広く設備は万ザク。すき焼きは美味しかったが、その他は出来合いの料理を並べただけの印象で残念

2022年02月
【オンライン決済限定お得な10%OFF】黒毛和牛すき焼き夕食コース2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎
【ベッド付+遠赤外線サウナ付+温泉露天+箱庭 1階~朝日106】

投稿者さん 2021年12月30日 22:19:18

昭和の香り漂う旅館。
夕食時間は全部屋同じ時間に宴会場で開始など、団体旅行対応の宿が無理やりFITを受け入れてる感じ。
個人客入れるならもう少し臨機応変に対応しても良いかなと思う。
布団も私には薄く、畳の上で寝てるようだった。敷布団のは下にマットレス敷いた方が良いかも。
コロナで経営が厳しい宿が多く難しいと思うが、部屋の畳張り替えるだけでも印象か良くなるかも。

大好評☆スタンダードプラン☆1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】ファミリー/カップル
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室~富貴・瑞光】

投稿者さん 2021年09月01日 09:12:14

お部屋は広く、キレイでした。
温泉がでる内風呂は普通のお家にあるような湯船でしたが、温泉が楽しめてよかったです。
また、バスタオルが大浴場にも置いてあり、持ち歩くこともなく、また乾くのを待つこともなく何度も温泉を楽しめてよかったです。
お料理は比較的少なめ?
私達がたくさん食べるので、ご飯のおかわりが少なくちょっと残念でした。

【★直前割限定★お得な割引価格♪】【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂有♪

投稿者さん 2021年08月17日 22:42:57

昔からの旅館という感じでした。
部屋は綺麗でしたが、机を拭いたところ、机の染料?が取れタオルが赤茶色になりびっくりしました。
温泉はかなり熱く、シャワーで水を足さないと入れないです。赤ちゃんを連れて行きましたが大浴場や貸切露天風呂は熱すぎて入れてあげれませんでした。部屋に温泉が出るバスタブがありましたのでそちらで入れる事ができました。
食事はおいしかったですが、量は少し控えめです。
食事処の広間の奥で、スタッフのおば様達が配膳の合間に煙草を吸っていて食事処まで匂いがきてしまい、子供連れでしたのでとても気になりました。食事広間のカラオケ等前行っていた舞台はいまは使ってないからか埃だらけでした。もう少し掃除を徹底して欲しいです。空間除菌等は行っていた点はよかったです。

【当館人気No.1!】海鮮デラックスプラン♪駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂【特定日割引有】

投稿者さん 2020年12月13日 17:27:14

部屋の露天風呂は2人で入っても充分な広さ。お湯もよく最高でした。
食事はどれもイマイチ
刺し盛りの説明もなかった
人出不足なのか
掃除も行き届いてなく残念

投稿者さん 2020年10月31日 14:32:21

温泉のお湯がともかく熱すぎてシャワーで加水しないと入れなかった。食事と部屋が良かっただけに残念でした。

【★オンライン決済限定★】海鮮デラックスプラン♪駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂☆彡

投稿者さん 2020年07月08日 20:44:20

貸切風呂、部屋付きの温泉露天、大浴場それぞれ趣があり堪能。部屋も満足。ただ、食事はフレッシュさが無く残念な内容。

【楽天限定】1泊2食付スタンダードプラン♪無料貸切風呂は何度でも◎(ブランドソーププレゼント)
【ベッド付き+温泉露天+箱庭 1階客室~夕月105~】

投稿者さん 2020年01月07日 15:46:51

値段からしたら仕方ないかもしれないが、サービスと食事はいまいちであったが、他は良かった。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】