伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月19日 10:36:51

お部屋・お食事・温泉・サービス…いずれも大満足です!
機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。本当に良かったです!

2012年09月
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

hiromikonaoさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

hiromikonaoさん [30代/男性] 2012年09月18日 12:52:53

かなりよかったです。
値段を考えたら、間違いなく5点でした。
温泉の温度が熱すぎて、子供は厳しいかもしれないなと思いました。

2012年09月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

投稿者さん 2012年09月04日 22:48:21

駅から宿までタクシーで行きましたが、タクシー待ちが長く暑くてたいへんでした。
でも、タクシーの乗務員さんも親切な方で満足しました。
宿に着いて、部屋の広さ、いきわたった掃除で満足しました。
露天風呂は熱めで苦労しましたが、2つと気持ちよく、満足しました。
また行きたい宿です。

【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

投稿者さん 2012年08月29日 00:15:32

初めて宿泊させていただきました。
風呂・食事・部屋・サービス全てにおいて最高です。

食事は味付けが程良くとても美味しく、
茄子の炊き合わせと蒸し物が特に良かったです。

温泉は貸切風呂があるのは勿論嬉しいですが、
内風呂で実質貸切状態でゆっくり浸かることができました。

また宿泊させていただきます。

かぢゅ00さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

かぢゅ00さん [30代/女性] 2012年08月22日 11:39:31

建物は古いと思いますが、お部屋はとても広くきちんとお掃除がされており、気持ち良く過ごせました。

お料理はどれもおいしくて、見た目もきれいで感動的でした。

普段文句ばかり?言ううちの旦那様も、「美味しい。いいとこだ。」と連発していました。

また、部屋付きの露天風呂がとても良く、気兼ねなくゆっくり何度も入って癒やされました。

また必ず行きたい宿です。

露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2012年07月25日 21:08:22

直指庵のある離れに泊まりましたが、庭付きの別荘のように広く上品な静けさに二人とも大満足でした。
客室付属の露天温泉も清潔感があり、暑いお湯を足して何度も楽しみました。
部屋だしの料理は味付けが抜群でこくのある白和えや出し汁がメインの料理を引き立て、最後まで感動的でした。
決して安くは有りませんがコストパフォーマンスを考えると、
また来たいと思います。
一杯500円の生ビールジョッキは是非継続してください。
洗練されたスタッフさんたちにも感謝です。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月16日 13:46:33

6月上旬に一泊しましまた。
露天風呂付の部屋でこの値段は
お得だと感じました。
中居さんの接待も良かったです

2012年06月
露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】

jun1sho1hiro3さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

jun1sho1hiro3さん [40代/男性] 2012年06月01日 10:53:54

大人二人子供(小6)一人
とにかく部屋に温泉露天風呂付きを探しまくって
伊豆で宿泊先候補を何か所か絞りました。
全体的に5万円以上が主流なところで3万円台は破格でした

部屋食ではなかったものの量も味も申し分なかったです。

一つだけ残念だったのは
私はロングヘアなのですがそれをまとめるヘアゴム系がなかったことと
髪につけるオイル的なものがなかったこと
私も持っていかなかったのが悪いのですがぼさぼさ頭で帰路に着くことになってしまいました。

投稿者さん 2012年05月28日 08:44:29

この値段でこの設備なら大満足の宿だと思います。

3歳と5歳の子供と夫婦で宿泊しましたが、旅館側の配慮で夕食を部屋だししてもらい、ゆっくりと食事でき大変良かったです。

風呂では、バードガスタインを設置しているとのことでしたが効果がかなりあると思いました。かなり気持ちがよく日ごろの疲れが取れたように思えます。
その他にも貸切風呂・大浴場とすべて入りましたが、客室が満室の割には他のお客さんと一緒になることがなくよかったです。

部屋については施設の古さを感じるものの、広さがあり清掃もしっかりされていたため十分でした。また子供たちも広い部屋で走り回り喜んでいました。

行く機会があれば別の部屋タイプでもう一度宿泊してみたいですね。

投稿者さん 2012年05月19日 22:00:01

5月18日に宿泊しました。温泉街の入り口にあり、その一角だけ別世界を思わせるような素敵な風情のある宿でした。到着時に子供が寝てしまっていたのですが、お部屋に荷物を運んでいただいた際に、畳に敷き毛布を敷いてそのまま寝かせてもらえる場所を作ってくださいました。夕食もこちらの都合で遅らせていただいたり、妊娠中の私に心優しいお声をかけてくださったりと、とにかくどこをとってもすばらしいおもてなしをしていただきました。
もちろん料理も1つ1つ品があり、スタンダード食でしたが普段かなり食欲のある夫でもお腹いっぱいになる程の量で、本当に美味しかったです。
食事を運んでくださる時間も適度で、ご丁寧な接客をしていただきました。
お布団を敷いてくださる際も、子供が危なくないよう気を遣ってくださいました。
そして貸切露天風呂も、時間指定がなかったので一人で、また家族でゆったりと入ることが
できました。
こんなに満喫できた宿は初めてです!
みなさん。ありがとうございました。
また下の子が産まれて旅行した際は、是非もう一度お邪魔させていただきたいと思います。

2012年05月
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~嘉祥・緑水・白雲~】

ルヒパパさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ルヒパパさん [20代/男性] 2012年05月15日 00:39:18

とてもよかったです。立地が温泉街って感じがしなかったですが、それ以外は完璧で今まで泊まった旅館の中で一番良かったかと思います。
スタッフの感じもよく夜中2歳の息子が高熱を出してしまったのですが、遅い時間にもかかわらず嫌な顔一つせず感じよく対応していただきました。その節は有難うございました。
また、子供の料理なしにもかかわらずご飯をサービスしてくれたり、部屋も広くて綺麗でデザインも良かったです。料理も一品一品が美味しくて二人以上で刺身の舟盛のサービスと朝も豪華でコーヒーも飲み放題でしかも美味しい。
温泉も綺麗で露天も貸切で雰囲気が良かったです。
是非ともまた利用したいです。

カワケン2005さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

カワケン2005さん [40代/男性] 2012年05月07日 23:25:17

2012年GW後半の5月4日から5日に1泊いたしました。小学3年生の子供一人と40代夫婦の3人の旅行です。
点数にも書きましたが、GWにこのお値段でこの内容、本当に大変満足いたしました。かんぽの宿修善寺をキャンセルしてまでここに宿泊して本当によかったと思いました。
夕方のカラオケは貸切で1時間ほど楽しめました(無料)。貸切露天風呂は清潔でお湯も熱すぎず、子供も堪能していたようでした。
食事は秀逸です。圧倒的なおいしさの逸品というものはないのですが、どれも十分に平均以上で、ボリュームも満点、特に小学生の料理がお子様ランチ的なものではなく、大人の懐石料理に、前菜、酢の物等を抜いただけの料理で、偏食のうちの子が十分に堪能しておりました。
貸切露天風呂や大浴場にタオルやバスタオルが用意されており、客室からわざわざ持っていかなくてよい点、伊豆の美味しい冷水がポットで用意されており部屋で楽しめる点、ロビーに置かれているミル挽きの美味しいエスプレッソが客室で楽しめる点など、細かい心遣いが随所にみられ、ぜひまた利用したい宿になりました。
ただ、1点だけ改善を希望したい点があります。
敷き布団が薄く、私も妻も朝起きると腰が痛くなってしまったことです。
せめて敷き布団を2枚にするか、現状の敷き布団の下にマットレスなどご用意いただければありがたいなと思いました。
いずれにしても、今度は秋にでも今回ラウンドした伊豆にらやまカントリークラブとセットでまた旅行を計画したいと思います。
今回は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 14:53:18

とても良かったです(^O^)/食事も部屋もサービスも大変良かったです
あえて何か言うのであれば部屋の座椅子が軽すぎて座るとズルズル動いてしまい、ちょっと座りずらいかなといった感じでした。(笑)是非また行こうと思います

投稿者さん 2012年04月30日 09:47:38

連休直前のため、あまり混んでなくゆったりと過ごすことができました。
案内された部屋は、少し古い感じもしましたが、大変広く言う事ありませんでした。
また、お風呂は、部屋にある露天風呂は、とても良い雰囲気で和めましたし、貸し切りの露天風呂も空いていたので、ゆっくり入れました。
特に浴場には、タオルが備え付けられたいたのは嬉しかったです。
夕食もとても一品一品がとても丁寧に作られていて、量も丁度良く大変おいしくいただきました。
従業員の対応は、特にベタベタした感じはなく普通でしたが、私達にとってはかえって良かったです。
良い宿泊ができました。

2012年04月
平日限定プラン【デラックス夕食】 →伊豆の春得♪

投稿者さん 2012年04月27日 20:46:31

食事が 全て 計算されたように 私達の口に合いました。

とくに、蒸し物が格別で 量も 丁度良く、すべて食べ切る事が出来 感激の一言に つきます。

2012年04月
リニューアル1周年記念 露天風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】
【10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き 1階客室】

朝霧こさめさんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

朝霧こさめさん [20代/女性] 2012年04月01日 21:40:50

部屋が大きくてコロコロすることもできる~
料理も量が多かったし、すごくおいしかった~
温泉も気持ちよかった~
でも、行った時に予約した部屋と違って露天風呂が付いてなかった、私外国人だから日本語はそんなにうまくないし、状況がよく分からなかった、ちょっと残念

●平日限定、冬得期間限定●リニューアル1周年特別プラン   →冬得★最安値
【10畳以上の本間+温泉露天風呂+箱庭付き 1階客室】

投稿者さん 2012年04月01日 11:44:38

みなさん口コミで書かれているように、コストパフォーマンスの高い旅館でした。
箱庭・部屋つき露天風呂・内容の充実した料理・踏み込みが2畳とたたみ12畳+レストスペースのお部屋。
これでこの価格。
6畳程度の狭い部屋に3人も泊って一人1万円ちかく請求されるような旅館もありますが、ここに泊まればCPの悪い旅館に2度と行く気はしないでしょう。
料理の出方が遅かったのですが、二人の配膳係のかたに気を使っていただいて恐縮でした。
料理も朝/晩ともに満足しました。
あまり口コミを書かない方ですが、この宿は誉めたくなりました。
また、行きたい宿のひとつです。

平日限定プラン【デラックス夕食】 →春得/河津桜まつり・梅まつり♪

投稿者さん 2012年03月10日 14:26:58

とても良い温泉でした。また、お部屋もお食事も大変満足することができました。

サービスも満点で、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月29日 20:44:42

部屋、温泉、料理いずれも文句なしです。とても良い休暇を過ごせました!

2012年02月
リニューアル1周年記念!露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】  →冬得★紅葉スポットも車で20分!

弥凪さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

弥凪さん [20代/女性] 2012年02月29日 12:53:03

お部屋、お風呂、接客、お料理、全てにおいて文句なしです!
このお値段で、これだけのサービスが受けられるのはなかなかないと思います。
夕食時のお酒などの金額も良心的でしたし、お部屋の清掃もきちんとされていました。
客室露天風呂にも、石鹸等の準備がしてあり、お湯も自分で溜めることができるぶん、いつでも清潔で適温のお湯につかることが出来たのでよかったです。
無料の貸しきり露天も、混雑時期ではなかったからかもしれませんが、ゆったりとつかることができました。タオルを入るたびに新しいものに変えられるところもよかったです。
楽しい時間を過ごさせて頂きました。
彼ともう一度行けたらいいねと話しているくらいです!
お料理の量も内容も十分すぎる内容でした!特にはまぐりが美味しかったです!!

2012年02月
露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】  →春得/河津桜まつり・梅まつり♪