伊豆長岡温泉 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 19:49:17

一年に一度80を過ぎた父を連れての
家族旅行で楽しみにしていましたが
お部屋は広くて良かったですが お料理は 席に座るまでにセッティングされていて 揚げ物も冷たかったのが残念でした。

【当館人気No.1!】海鮮デラックスプラン♪駿河湾直送の舟盛り付き☆貸切露天風呂【御食事処】
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室~富貴・瑞光】

投稿者さん 2018年02月28日 01:30:55

お祝いのケーキを用意して頂きありがとうございます。

露天付き客室を前面に推している事から、完全に勘違いした私が悪いのですが
温泉内風呂が露天付きの事かと・・・金額でおかしい事に気づけば良かったのですが・・
掘り出し物発見!という感じで現地で驚くはめに、結婚20周年記念すべき日にやらかした感満載。

食事は量も少なくご飯が出るまでにかなり時間がかかり、すぐにおかずは無くなり嫁のイライラは最高潮!
「部屋に戻る」というのをなだめながらご飯を運んでもらおうと辺りを見回して
誰かを呼ぼうにも従業員の方が見えない、どこにいるのか分からないが呼んでみたが
虚しく響き、別部屋でお食事中の可愛いお子さんの声が聞こえるだけで、
嫁の怒りの会話が聞こえたであろう一席離れたご夫婦と目が合って気まずい感じに。
記念のケーキを準備して頂いていたので、それが出るまでとごまかしながら嫁を引き止め
嫌な感じの汗がどっと出ていました。
お茶も無くなり喉はカラカラ、それが更なる怒りに繋がり、怒りを倍増するが如く冷めた天ぷらが出てくる、「ご飯を早く」と言うと、「はい直ぐに」と、もうこうなると全てが悪循環、やっとのご飯を溜め息をオカズに食べる始末。
祝いのケーキで少し機嫌がよくなりましたがすでにテンションは下がりまくり。
「俺がケーキを頼んだから段取りが狂ったんだよ」と言い訳をしてみたが。
昭和戦後の高度成長期の職人料理長に厳しく指導された嫁には逆効果。

貸切露天は熱めのお湯でとても良いのですが、
お風呂から出た直後の石の階段が滑りやすいので気をつけて。
奥様や彼女さんと一緒に入るならば手をしっかりと繋がないと滑った拍子に
何かに捕まろうとする本能で鋭い爪で引き裂かれます

普段なら3回以上入る温泉好きの嫁は早々に寝てしまいました。

【大好評☆スタンダードプラン☆】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【御食事処】
【12畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~緑水205・白雲】

投稿者さん 2015年02月02日 16:44:39

強いてコメントさせていただきますと、大浴場が暗く、お湯が温めが気になりました。
着替えのカゴが小さかったのでもう少し大きくしたらいいと思います。
また、女性用として髪の毛を結わくゴムがあればいいと思いました。
食事は普通に美味しかったです。

2015年01月
露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】
【10畳以上本間+温泉露天+箱庭 1階客室~福寿・夕月・朝日~】

ゆきち2222さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2014年12月08日 22:56:44

特別室の造りは一見の価値がありますが、広いだけにとにかく寒かったです。部屋付きの露天風呂は、入るたびにお湯を入れなくてはならず、少々面倒でした。

2014年12月
露天付客室プラン【海鮮デラックスお部屋だし夕食】
【お離れ 特別室 温泉露天風呂付き 直指庵】

投稿者さん 2014年05月08日 12:21:50

建物の雰囲気は良かったのですが、一歩踏み入れると静か過ぎて人けの感じられない空気が寂しく、従業員数が少なく出迎えもなく必要最低限にいろいろカットしてある感じで、少し不安を感じたのが最初の印象でした。温泉内風呂はたいしたことなく思い出せないくらいのものでしたが二つの貸切露天風呂がいつも空いていて自由に入れてとても良かったです。お食事も思ったより上質で美味しく頂きました。もう少し全体に華やぎが感じられる努力をなさると良いと思いました。

投稿者さん 2014年04月01日 10:51:31

バリアフリーではないので、体の不自由な方は大変です。
建物自体は古いので、昭和な感じがたっぷりです。

貸切露天風呂は、空いていれば入れるので、タイミングが合えばいいと思います。
露天風呂も、段差があり、石の階段が高く濡れるので、気をつけた方がいいです。
タオルは、ストックが沢山おいてあるので、便利ですが、足ふきマットのストックがなくて困りました。
食事は、追加で頼んでいたので十分でした。

番頭さんは、客が沢山荷物を持っていても1つしか、荷物を持って行きません。
たくさんの荷物を持っていても、ポーターをしてくれないので、自分で持ってきた荷物は、自分で持って行き、そこがとても不満でした。

大好評☆スタンダードプラン☆2食付
【16畳本間+7畳次の間+温泉内風呂 2階客室 ~富貴・瑞光~】

投稿者さん 2014年02月28日 22:34:15

温泉の貸し切り自由とタオルは、とても良かったです。ただお湯の温度がぬるかった。

食事は、金目鯛を追加して良かったです。後は料理の出し方と髪の毛が入っていた等、最悪でした。

その他にも問題あり、とても残念でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月14日 23:06:28

お部屋がとても広く、別間までありました。
お部屋や浴室は、古いながらも清掃が行き届いていて
快適に過ごす事が出来ました
2人の子連れだったのですが
部屋の露天風呂でゆっくり出来、
お湯も最高で、お肌がツルツルになりました
子供は布団、食事無しで申込をしていたので
ご飯の時にご飯とお皿などを出して頂き
ありがたくは思いますが
お皿が綺麗に洗えておらず…
他の宿に泊まった際は、ふりかけなども
付けて頂けていたので、油断してましたが
こちらでは、付かなかったので
同じ様な条件の方は、持って行かれると良いのでは。
お部屋に露天風呂が付いていて
お部屋にご飯を運んでもらえるとなると
食事はこんなものなのかな
という内容でした

2013年12月
露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】
【16畳以上本間+温泉露天風呂+箱庭付 1階客室~招慶・松風~】

投稿者さん 2013年11月30日 00:47:40

部屋、食事共に満足する内容でした。
しかし次の日の朝、レンゲがかなり汚れたが置かれていて、変更するようにお願いしましたが、お待たせしましたの一言…
また、帰る時は、他の方は玄関の外まで見送られていたようですが、私達は入り口のみ…
何か差別された気分でした。

2013年11月
お得な宿泊プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2013年07月23日 12:32:09

1階は部屋付きの露天風呂があるからか、貸切露天風呂がいつも空いていて良かった。湯加減はやや熱めで外の温度と丁度良かった。いい温泉で身体が調子良くなりました。気になったのは、料理は普通でしたが、頻繁に空き皿を下げにくるので忙しないところで、改善をしていただければ良いのでは、全般的に満足です。

2013年07月
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室 ~蓬莱・寿海~】

fullmoon2118さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

fullmoon2118さん [20代/女性] 2013年03月14日 15:49:48

他の方が書いてる通り、天井がパキパキなるのが気になります

料理は…部屋出しでゆっくりたべられましたがあまり…

天婦羅がフリッターみたいにぼってりしてて、自分で作った方が旨いな~と感じられるくらい
イマイチです

そらまめのソースも舌触りが最悪でした(-_-;)

ただ、料理運んでくれる人がいい人でした!

2013年03月
露天客室プラン【スタンダードお部屋出し夕食】

hima6111さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

hima6111さん [40代/男性] 2012年03月16日 23:07:49

部屋の広さ、室内の露天風呂、食事は申し分なかったが、エアコンの音がうるさすぎて快眠ができなかったことと、貸しきり露天風呂の温度が低かったことが残念でした。

リニューアル1周年記念 露天風呂付客室 平日限定プラン【海鮮デラックス夕食】

投稿者さん 2011年08月23日 22:13:55

2人で利用しましたが、お部屋がとても広くゆったりとしていましたが、カビ臭かったです。
食事については、早いスピードで提供されるため、急かされて食べている様な感じでした。
また、すぐ隣に別のお客さんがいるので、落ち着いてゆっくりと話しながら食べる事ができず、とても残念でした。
食事は美味しかったのですが、食事の時にお茶を出してくれるとか、二人で分け合って食べる煮付けを出す時には、取り皿を用意するなどという配慮がなく、残念でした。

お風呂は、部屋の露天風呂、貸切露天風呂、大浴場共に、ゆっくりと入る事が出来、
温泉については満足しました。

伊古奈荘リニューアル1周年記念プラン【板長オススメ懐石】   →夏得★海まで車で20分!

投稿者さん 2011年06月21日 19:33:28

6月18日宿泊です。沼津からの下田街道が交通量が多く時間がかかりました。
部屋は二人では広過ぎと思います。風呂は熱過ぎて入れるまでに10分以上かかり
(温度計50度)水を入れ湯温を下げるのに悪戦苦闘。
夕食はデラックス舟盛りとは名ばかり、見てがっくり。刺身もこんな舟盛りは初めて
です。写真とは別物で期待していただけに残念です。

2011年06月
リニューアル記念2階限定プラン【デラックス夕食】
【10畳以上の本間+温泉内風呂 2階客室】

ginger424さんの 伊豆長岡温泉 伊古奈荘 のクチコミ

ginger424さん [30代/女性] 2011年01月31日 14:45:02

とても広いお部屋(本間約20畳、次の間約8畳、2畳スペース、廊下約6畳、トイレ・洗面・風呂)に驚きました。大人2名、3歳の男の子2名、乳児1名と大人数でしたが、子供は部屋を走り回って楽しそうでした。
お食事もボリュームがあり美味しくて大満足。子供に無料で付くお子様ランチも豪華で素晴らしかったです。
ただ、肝心のお風呂が不満でした。貸切の露天はぬるすぎていくら浸かっても震えてしまうほど、部屋付きの露天もガラス張りの内風呂にリニューアルされていて「露天」ではないし、こちらもぬるかった。
唯一内風呂大浴場だけは暖かいお湯でした。が、床がとても滑るので子供達が何度も頭を打って危険でした。
お客様が少ない日でしたが、食事の時間は遅いしお湯はぬるいし、サービスはあまり感じられませんでした。

2011年01月
リニューアル記念!露天風呂付き客室【部屋出し夕食プラン】