ダイワロイネットホテル那覇国際通り クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇国際通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 21:30:00

2人での宿泊なのにバスタオル1枚だけしか置いていない。
3泊宿泊最後の日はパジャマも変えていない!
此れが大企業のダイワハウスグループ?
もう泊まる事は無いと思います。
せっかくの沖縄旅行気分が悪いです。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2023年11月03日 13:17:22

過日は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では、私どもの対応に関しまして多大なる不手際がございました事によりご不便、ご不快をお掛けしてしまいましたことを心から深くお詫び申し上げます。
本来であれば、快適なご滞在をお手伝いすることが私達の務めではございますが、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご指摘賜りました点を深く反省を致し、私自身が先頭に立って指導に励み、再発防止に努めて参る所存です。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また何かの折に、当ホテルを宿泊先のおひとつとしてご検討いただけますと幸いでございます。当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

那覇で連泊はここ♪♪2連泊~5連泊限定プラン!~素泊り~
【☆スタンダードダブル2名<禁煙>ベッド幅154cm】

投稿者さん 2023年05月07日 22:26:33

小さい子供がいるため、靴を脱いであがる広めの部屋にしました
とにかく部屋が汚い!埃っぽい!
他の口コミはキレイとありますが、今回泊まった部屋は掃除されてたのか不安です
机の下には埃がすごいし、あまりにも埃っぽいのでタオルで拭いてみるとタオルが真っ黒になりました
靴を脱いで歩くのも正直嫌でした
駅直結なので立地は良かったです

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2023年05月10日 14:07:57

過日は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より厚くお礼申し上げます。

しかしながら、この度は、私どもに多大なる不手際がございましたことにより大変なご迷惑、ご不快をおかけ致し本当に申し訳ございませんでした。本来であればお客様に快適にお過ごしいただくべきところではございますが、反対にご不快をおかけしてしまいましたこと、ホテルの責任者として心から反省をしております。

今後、同様の事態を起こしませぬよう、スタッフ全員が緊張感と責任感を持って取り組むことにより、少しでもお客様が快適にお過ごしいただける
施設となりますよう努めて参る所存にございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 支配人

【さき楽120】いつでもキャンセル無料♪♪の早期120日前のがお得なプラン(朝食付)
【☆最上階確約☆デラックスツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2016年06月07日 15:05:47

ベッドの汚れ。思い出したくもない。二度と泊まりたくない。

2016年05月
ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2016年07月05日 14:47:01

このたびはダイワロイネットホテル那覇国際通りをご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ですが、客室清掃の不備によりご不快の念、誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が無いよう細心の注意を払い
清掃にあたるよう厳重に注意致しますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。支配人

【4月~6月限定】トリップアドバイザー朝食のおいしいホテル2016TOP20受賞記念プラン♪
【★スタンダードダブル1名喫煙18.2平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年07月27日 01:43:38

沖縄旅行の最終日に宿泊させて頂きました。
チェックインが予定より早かったのですが、対応頂きすぐ手続きができ助かりました。
また、子連れだったので、子供におもちゃ等のアメニティ、女性用のアメニティやコーヒー等、とても嬉しかったです。
フロントの方々の対応も親切でした。
が、チェックインし、部屋に荷物を置き、空気清浄機が机の下にあったので少し手前にずらし電源を入れようとしたところ、その場所に女性用の下着が落ちていました。
さすがに気持ち悪かったので、出掛ける際に袋に入れ、フロントに届けました。その場では中を確認されないまま、すみませんと言われました。
その後、戻ってからも、チェックアウトの際(スペアキー、ベビーカーはフロントの方へ直接返却しましたが)も一切何も言われませんでした。
落ちていた物が物だけに、ショックでした。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2015年07月27日 12:56:28

この度はダイワロイネットホテル那覇国際通りをご利用頂き誠にありがとうございました。
さて客室の清掃に不備がございました件、またその後のフロントスタッフの気の利かない対応につきましてご不快とご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのような不手際の無いよう、スタッフ一同反省すると共にご満足頂けるサービスが提供出来るよう努力して参ります。
大変勝手なお願いではございますが、またご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。
                    支配人

【即決割】カード決済限定!1時間延長付
【★スタンダードダブル2名喫煙18.2平米154cm幅ベッド】

スカイグリックさんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

スカイグリックさん [40代/男性] 2014年03月23日 09:25:43

苦情だらけです。まず、マルチクーポン付きプランでしたが、マルチクーポンは渡されなかったし、連泊でしたが、朝食券は1日分しか渡されなかったし。朝食食べに行っても、すでにパンはないし、品切れだらけ。まだ、朝8時ですよ。いくら混雑してるとはいえ、あまりにも対応悪くないですか?二度と宿泊したくないです。お客の多い時期で高い値段支払い宿泊したのに、騙された気分です。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2014年03月25日 20:13:48

ダイワロイネットホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず私どもの不手際にて不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
お渡しすべきプラン特典のチケットをお渡ししていないという事は、有ってはならない事でございます。猛省しております。
朝食に関しましても、この日時にご利用頂いたお客様から、このようなご指摘を頂いた事を、レストラン責任者に伝えるとともに、今後このような事のないよう努めて参ります。
無理なお願いである事、重々承知しておりますが、お渡し出来なかった特典の事も含めまして、私どもに信用回復の機会を頂戴出来ますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
本当、申し訳御座いませんでした。

沖縄★マルチクーポン券付プラン♪朝食付
【スタンダードダブル1名喫煙18.2平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年01月09日 18:04:40

普段出張ではロイネットさんを最優先で使用しています。
全部屋加湿器付だし、定期的に改装するのでどこも綺麗で快適です。
一部では朝食も非常においしいし充実しています。
アメニティも必要なものはあり、不要なものはない。自販機価格も良心的。宿泊価格も良心的で言うことなし。

しかし、今回チェックイン時に、「本日は法廷点検のため1時半から4時まで停電します。御了承ださい」とのこと。
そんな日に予約取ったら駄目でしょ。最低限予約時(最悪予約後)に承知の上で宿泊するか確認するのが当然かと。
さらには周辺に2つ系列ホテルがあるんだからそっちにまわすのが妥当では?
23時着で疲れていたので、宿泊しましたけど、今後は利用するか悩みます。
少なくとも他人様にはお勧めできないです。
こんなことしてたら、評判悪くなりますよ。簡単に情報が載るんですから。
猛省と改善を望みます。

2014年01月
ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2014年01月09日 23:11:05

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、最低限、ご予約お申し込み時、私どもより「停電に関するご案内」を行うべきで御座います。お恥ずかしい限りで御座います。
猛省どころか、言葉では言いあらわせない程、反省しております。
私共、ホテルスタッフの基本でございます、「お客様の立場に立ったものの考え方」が全くございませんでした。本当に申し訳御座いませんでした。
本当にお恥ずかしいお話ですが、今一度、原点に戻り、「お客様に対するサービスとは何か?」「お客様の望まれることは何か?」を常に考え、全ての業務を行うよう、スタッフ全員が認識し、皆様にご満足頂ける「おもてなし」が行えますよう努力致します。
一度失った「信用」は取り戻せないかも知れませんが、私共に挽回の機会を下さいます様、無理なお願いだと重々承知しておりますが、お願い申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り

【冬限定】ホテルからのおもてなし素泊まりプラン
【スタンダードダブル1名禁煙18.2平米154cm幅ベッド】

やぁにゃんLOVEさんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

やぁにゃんLOVEさん [30代/女性] 2013年07月11日 22:52:46

7月1日から2泊大人2名で宿泊しました。チエックインの際に予約した金額と請求された金額が異なっていたので、こちらの予約した内容のデーターを携帯画面で確認してもらい、ホテル側の情報を確認後、通常だと自動チェックイン機で処理する所、何故かフロントで現金払いの処理でした。その際に領収書の宛名書きの確認までしておいてもらったのはお釣りだけ。チェックアウトの際に自動で出てくるかと思いそのまま部屋に行きました。
しばらくするとフロントからの電話でした。「宿泊料金を1日分しか貰っていない。」と。
びっくりして、さっきの確認は何だったのか?と不快に思ったが対応した方が新人だったのか?と思いもう一度説明すると、「部屋に来てこちらの予約内容とホテルのデーターをみて確認したい。」と言われた。正直気分が悪かったがこれで収まるならと思い承諾した。
すぐにあがってくるとの事だったが、30分以上が経ちまた電話が。まさかのフロントでホテル側のミスでした。誕生日祝いの旅行が台無し。全てぶち壊しになった。
インターネットでの書き込みより支配人あてのアンケートに直接今回のいきさつを伝えたかったので外出の際フロントで電話をかけてきた方の名前を聞きに立ち寄った際、おそらくマネージャーでしょうか、「先ほどの件でお部屋にお伺いしようと思いましたがお留守で・・」と。外出していたのは私だけで部屋にはもう一人ずっといました。呆れ果てました。同じエリア内で系列のホテルの対応が良く、これからも継続して何利用しようと思ったので個人で会員にも登録していましたが、たった一人の対応で全てがぶち壊しです。
支配人あてのアンケートもおそらく処分で手元にはいかないのでしょうか?ね。
海外、国内共に沢山のホテルを利用しましたが、ここまで酷いのは初めて。

2013年07月
ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2013年07月14日 19:26:58

この度は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りをご利用賜りまして誠に有難う御座いました。

今回のご到着の際に、ホテル側の人材教育不足による人員的ミスと、問題に対する連携不手際により特別な日のご利用でしたが不審な思いと、不快な思いをされた事に深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳御座いませんでした。

先程お客様とお電話でお話させて頂きました内容に相違は御座いません。

貴重なご意見と、お時間を頂きましたことに心から御礼申し上げます。

誠に有難う御座います。

沖縄にお越しの際には、是非今一度ダイワロイネットホテル那覇国際通りをご用命賜れましたら幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り

17時からのチェックインが、で~じお得♪朝食付☆チェックイン17時~チェックアウト10時まで☆
【スタンダードダブル2名禁煙18.2平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2012年11月23日 21:37:00

旅行はリラックスするためにするのだが、今回はこのホテルを選んだことで全くリラクスできなかった。
 部屋のスペースは18.2平米と広そうだが、扉のあるクローゼットや衣服をしまうタンスがなく、落ち着かない部屋となっている。脱衣所の中にいるような感じとなる。チェエクアウトなどは機械でできるが、貴重品はフロントに預ける必要がある。部屋にセイフティボックスを備えてほしい。モノレールの駅からは便利だが、タクシーで横付けとはならない。清掃が費用を削り過ぎているせいか、人数が少なく、時間がかかり、清掃の時間を細かく指定できない。その一方で、清掃不要とか、シーツ交換不要などの指示は細かくできるようになっている。
 僕にとっては最悪のホテルの一つだ。

2012年11月
ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2012年11月24日 15:52:58

この度はご利用誠にありがとうございました。

折角、ご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

数々の貴重なご意見感謝致します。

施設設備、客室設備、客室備品についてはすぐに改装、改善、新設、は難しいと思いますが参考にさせて頂きます。
清掃に関するご指摘につきまして、特に人員につきましては現在懸案事項として取り組んでおります。ご迷惑お掛けし申し訳ございません。早急に改善する所存でございます。

貴重なお時間頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご無理なお願いだと重々承知しておりますが、またの機会がございましたらご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り

【1周年記念】ありがとうを『カタチ』に♪当ホテル自慢!大満足の朝食を無料プレゼントプラン!

投稿者さん 2012年07月15日 17:59:13

スタンダードダブルを予約してありました。チェックイン時、ダブルが用意できないのでベッドが2つで部屋の広いツインでいいですか?とのこと。部屋の広さよりベッドの広いダブルを予約したと答えたところ、ずいぶん長い時間待たされた挙句、ダブルが用意できますとのこと。ダブルの予約でダブルの部屋があるのになんで無駄な時間をとられてしまうのですか。日本語の苦手なフロントだったので追求しませんでしたが、イメージダウンです。予約以上のサービスをする、まともな日本語で対応するよう希望します。

2012年06月
ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2012年07月16日 04:33:33

しかしながら、せっかくご指名頂いたにも関わらず、チェックインの際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような事が起こらぬよう、従業員教育を徹底する所存でございます。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 林

【ポイント10倍&朝食付き】プラン~ご愛顧いただいている皆様に還元します♪

投稿者さん 2012年05月07日 22:59:22

チェックイン時朝食会場が混むことは聞きましたが、席に着くのに20分以上待つとは思いもよらなかったし、混むのではなく席が少ないので入れないと伝えてほしかった。
前日からわかっているのであれば席を多く用意するなどの対処もしていない。
”お客様不在のホテルで、最低最悪のホテル”
今まで連休旅行(宿泊)に行っておりますが初めての経験でした。
おかげで予定変更をする羽目になりました。

2012年05月
ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2012年05月08日 08:27:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがございました。しかしながら数あるホテルの中から当ホテルをご指名頂いたにも関わらず朝食会場にてお席をご用意出来ず大変長い時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご利用人数が非常に多かった事から通常のレストラン席に加えテラス席を増設、またご利用時間に関しましても時間制限を設けさせて頂きました。しかしながら貴重な朝の時間帯に多大なるご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
フロントでのご案内方法や朝食混雑時の対応等一つでも多く改善していくよう各セクション責任者と日々話を行なって参ります。

この度は、多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂きありがとうございました。都合の良い話で大変恐縮ではございますが今回の事に懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆

投稿者さん 2012年03月27日 23:08:04

宅急便の手配で翌日に着く旨を言われた。
しかし、手違いなのか夜まで待っても来なかったのでホテルに電話したところ翌々日を記入されていた。
説明だけ信じて自分たちもいけなかったけれど、この日の到着ですと確認をしないで勝手に到着日を記入していた弊社職員もどうかと思いました。おかげで翌日にこちらに来ていた荷物の中の海ブドウは寒さで全滅で、予定していたところにも行けず信用を失いかねませんでした。
上司にはこの件は言っていないみたいですね。沖縄には友達も沢山いて他も紹介されましたが、新しく泊まってみたかったのでお世話になりたしたが、二度と泊まることはないでしょう。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2012年03月29日 22:12:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご指名頂いたにも関わらず、宅急便のお取扱に関しまして多大なるご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

当日の対応について調査致しましたところ伝票記入内容の確認を怠った事が原因でございます。
今後このような事が二度と起こらないよう、当日の担当者だけでなく全職員へ伝票の記入内容、確認に関して指導を徹底する所存でございます。

多大なるご迷惑をお掛けしまた、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 支配人

【早得28&朝食付】早期予約が得プラン♪
【スタンダードダブル2名喫煙18.2平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年10月30日 11:14:23

出発日の朝(8時ごろ)に火災警報器の誤作動があり、かなり長時間にわたって非常ベル鳴って非常に煩かった。それも、一度は誤作動のアナウンスがあったが、その後か火災発生/避難指示のアナウンスがあり、しばらくそれが続いた為に本当の火災かと非難する用意をさせられ、結局それも誤作動。その後のかなり長時間にわたりベルは鳴り続いた。
とにかく煩くて何もできない状態が10分以上は続いたと思う。
更に問題なのはチェックアウト時に自動清算機で清算中に、フロントに人が居るにもかかわらずお詫びの挨拶も無い!!いったいどんな社員教育をしているのか・・・
せっかく設備も整った良いホテルなのに、がっかりです。

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年10月31日 10:32:24

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。しかしながらせっかく数あるホテルの中より当ホテルをご指名頂いたにも関わらず滞在期間中におきましては、火災警報器の誤作動及びその後のスタッフ対応にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては原因追求を即日行い再発防止を行っております。またスタッフ対応に関しましても同様に緊急時における対処、その後の状況説明、お詫びに至るまで再教育を徹底致します。
この度は、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後ともダイワロイネットホテル那覇国際通りを宜しくお願い申し上げます。

☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆

投稿者さん 2011年08月23日 17:04:09

立地場所がよいということで選びレンタカーを利用しホテルへ向かいましたが案内標識がなく探すのに苦労しました。車を前日返却しなければならなく荷物と家族をおろす場所もなく周辺を何回も回りわからなく電話しました。すると有料の契約パーキングの3階まで来てほしいといわれるが初めて利用する自分には理解不能です。車利用のご案内を今後改善して欲しい。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年08月24日 22:09:38

この度は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りをご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながらせっかくご指名頂いたにも関わらず駐車場のご案内等ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、複合施設さいおんスクエア内のタイムズ24との提携となります。駐車場の標記に関しましてアクセスページを更新、駐車場へのサイン取り付けを行いご利用頂きます全てのお客様に分かりやすくなるよう改善致します。また宿泊だけでなく乗降、一時停車に関しましてもフロントからのご案内を分かりやすくより丁寧に対応するよう指導徹底致します。
ご不便をお掛けしたにも関わらず車利用のご案内に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。常に快適にご利用頂けるようお客様の声を元に改善する事をお約束致します。今後ともダイワロイネットホテル那覇国際通りを宜しくお願い申し上げます。

☆・*:。。o素泊まりプランo。。:*・☆
【ユニバーサル3名喫煙32.5平米122cm幅ベッド×2+1】

投稿者さん 2011年08月16日 17:50:30

既に事前決済済でしたが、フロントで決済が済んでいないとのことで再度決済を終えたところ、今度は決済が済んでいる旨が確認出来たので取り消し手続きとのこと。
いい加減な対応で大変不信感を抱きました。きちんと確認をして頂きたいと思います。
また、どういった意図でのプランか分かりかねますが、部屋も子供と三人で寝るには非常に狭く辛かったです。このベッドサイズでは子供1人と大人1人で無いと寝れません。
最初から気分を悪い思いをしたのもありますが、個人的には立地と部屋の綺麗さ以外評価のしようがありませんし、再度利用したいとは思えません。
お陰様でせっかくの旅行もこの一晩で興醒めでした。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年08月17日 17:53:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながらせっかく数あるホテルの中から当ホテルをご指名頂いたにも関わらずチェックイン手続きにおいてこちらの不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事が起こらぬよう従業員教育を徹底する所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様の声を元に常に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ちびっこ大歓迎♪ファミリープラン≪朝食付≫

投稿者さん 2011年07月31日 21:24:06

お風呂の排水口の掃除がしっかりしてなかったみたいで、せっかくの旅行でしたが、不愉快極まりなかったです

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年08月01日 16:32:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご指名頂いたにも関わらず滞在期間中は、客室お風呂にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事があってはならぬ事と客室清掃担当、責任者とミーティングを行いました。日々のメンテナンス方法に関しましてメーカー指導の元清掃方法の見直し、指導を徹底するとともに全客室の総点検を早急に実施致します。都合の良い話で大変恐縮ではございますが今回の事に懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 鈴木

☆・*:。。o素泊まりプランo。。:*・☆