ダイワロイネットホテル那覇国際通り クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇国際通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

投稿者さん 2011年07月23日 02:34:56

国際通りに近く観光に便利な立地で、オープンしたてで、大変満足なホテルです。
ただ、ホテルの入り口が複合商業施設の2階ということで、ホテルの前まで車で行くことはできません。駐車場は商業施設の駐車場がホテルの駐車場なのですが、ホテルのホームページにアクセス方法をもう少し詳しく載せてもらっていれさえすれば、大変グッドなホテルです。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月23日 16:19:14

この度はダイワロイネットホテル那覇国際通りをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変満足されたとのお言葉を頂き大変嬉しい限りです。
当ホテルまでのアクセスが分かりづらく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホームページでのご案内を含めお客様に伝わり易い様改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

フロント小林

【得割28&朝食付】早期予約が得割プラン♪
【ツイン2名喫煙27.3平米122cm幅ベッド×2】

mabutitaさんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

mabutitaさん [40代/男性] 2011年07月21日 14:07:30

台風による欠航のため、急遽宿泊しましたが、立地もサービスも満足できる内容でした。朝食会場がテナントのレストランでしたが、品数も内容もとてもよかったので、今後も利用できるとよいと思います。
幼児用スリッパをいただいたので二歳の息子がとても喜びましたが、部屋着もあるとなおよかったと思います。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月21日 14:44:51

台風による欠航の為急遽予定が変わり大変お疲れ様でございました。
ホテルの立地やご朝食内容に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お子様の部屋着に関しましては、数に限りがございますがご用意がございますので是非お申し付け下さいませ。
また、様々なお部屋タイプ・プラン等ございますのでまたの機会にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

ちびっこ大歓迎♪ファミリープラン≪朝食付≫
【スタンダードダブル2名禁煙18.2平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年07月20日 10:48:26

奇麗です。フロントの方々も丁寧で、とても気持ちの良い印象を受けました。朝食会場も活気が有り、品数が多く満足にご馳走となりました。今後も、変わらぬサービスをお願いたく思います。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月20日 23:52:23

ご朝食会場である野の葡萄に関しまして大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
野の葡萄は“健康を食べる”をコンセプトとし、バイキング形式で様々な種類の食材をお召し上がり頂けます。
今後とも変わらぬサービスをし続けていきますので是非またのご利用お待ち申し上げます。

☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆
【スタンダードダブル1名喫煙18.2平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年07月19日 17:52:07

駅から直結(といっても改札から1-2分は歩く)

まだ、複合施設自体が完成していないため、利便性はこれからだと思うが、
コンビニ(ファミマ)が24時間で営業しているし、ホテル前の信号を渡った先にもファミマがあります。

薬局マツモトキヨシもすぐそば。
国際通りへのアクセスは抜群
居酒屋もホテル周辺にあるので、食事も困ることはないと思います。

複合施設のため、エレベータから客室までのセキュリティにルームキーが使われています。
ただ、宿泊客一人がカードを読ませれば、同乗した人なら誰でも階数ボタンが押せてしまうので、
この方法に疑問を感じました。

現に・・1Fからカードを差し込んで自分の宿泊階数ボタンを押したところ、
同乗していた男性はそのまま一緒に同じ階数まで上がって来ました。
結果としては、お部屋にキーを忘れてたようで、自室の呼び出しボタンを押して、
会話をされていたので、宿泊者には間違いなかったようですが、
見も知らぬ人に声をかけるのは抵抗があります。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月20日 22:03:42

この度はダイワロイネットホテル那覇国際通りにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

カードキーのセキュリティーにつきましては、ご指摘いただきました通り、同乗のお客様お一人がキーをお持ちであれば、客室フロアに上がっていただけるのは確かでございます。
お客様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはお手間をおかけ致しますが、セキュリティーの都合上でありますことご理解いただけましたら幸いでございます。
こちらのシステムにつきましても、今後改善を検討させていただきます。貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 大山

【連泊】 那覇で連泊はココ!ダイワロイネットホテル那覇国際通り連泊プラン♪
【スタンダードダブル1名禁煙18.2平米154cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年07月19日 17:25:42

7/1オープンしたばかりということで利用してみました。
すべてがきれいで気持ちよかったです。

シングルのお部屋でもベッドはダブルですし、寝心地もよかったです。

冷蔵庫の利用の仕方をもう少しわかりやすく表示したほうがいいと思います。

アメニティでもらった入浴剤をきちんとかき混ぜる前にバスを離れたため、
浴槽に若干の色移りを残してしまい申し訳なかったです。

立地も、スタッフの対応もとてもよく、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月20日 21:21:50

この度はダイワロイネットホテル那覇国際通りに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備案内につきましてお客様にご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 大山

投稿者さん 2011年07月19日 12:37:45

7月の連休で利用させていただきました。
折しも大型台風接近との情報があり、当方も結構バタバタしてしまいましたが
スタッフの方々に柔軟に対応していただき、初めての沖縄旅行を目一杯楽しむことが出来ました。
また沖縄に行くことがあれば、是非利用したいと強く思いました。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月20日 10:41:49

台風接近の中のご旅行ということで、大変お疲れになられたのではないでしょうか。

お客様の、初めての沖縄旅行の良い思い出作りに、
お手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。

また沖縄にお越しの際にはお会いできることを、スタッフ一同心から楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定で~じ得プラン】☆開業記念☆ウキウキ♪ステイ

arzesさんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

arzesさん [20代/男性] 2011年07月18日 02:37:38

とにかく新しい!立地が最高!
買い物には困らない。
コンビニは同じ建物の中、スーパーは徒歩2分、マツモトキヨシは道路を挟んだ反対側。
そして周りは国際通りと飲食店だらけ。
那覇空港より、モノレールを使い雨に濡れずに入れる唯一のホテルではないでしょうか。。?

部屋は素晴らしく綺麗。椅子も座り心地良し。
ただ、最新の設備を備えているがスタンダードすぎて特筆すべき特徴がありません。
これからの展開に期待です。

朝ごはんは、複合施設1階にある自然食ビュッフェですが、このお店が素晴らしくうまい。
気に入ってしまって別の日にランチで訪れましたが、長蛇の列。
行列せずにゆったりした雰囲気の中、しっかりスイーツまで置いてある朝ごはんは本当にお勧めです。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月20日 10:31:36

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはモノレールの牧志駅と屋根尽きの連絡通路で繋がっており、
雨に濡れることなくご利用頂く事ができます。
また、ご朝食に関しましても、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
ランチには地元の方にもご利用頂いておりまして、並んでお待ち頂くこともしばしばあるようです。
しかし、ご朝食はお客様のおっしゃる通り、ゆっくりとした時間の中で、召し上がって頂けるかと思います。

お部屋に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様お一人お一人のご意見を、今後のために繋げていき、成長し続けるホテルでありたいと思っております。
また次回お泊り頂く際には、さらにお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

※仕入状況に応じてメニューは変更致します

嬉しい【ポイント10倍&朝食付き】プラン~ご愛顧いただいている皆様に還元します♪

drequeさんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

drequeさん [30代/男性] 2011年07月15日 13:03:36

できてすぐでかなりよかった。
また泊まりたいと思いました。

食事もおいしかった。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月15日 18:14:16

この度はダイワロイネットホテル那覇国際通りにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
開業して2週間程経ち、嬉しいことにお客様も増えとても賑わっているためお客様のお声を直に頂戴できることを大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回いらしたときまでにもっと嬉しいことばかり!のホテルになりますよう精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。

【ツイン2名喫煙27.3平米122cm幅ベッド×2】

skyline0691さんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

skyline0691さん [40代/男性] 2011年07月14日 10:15:47

オープンの日に宿泊させてもらいました。
部屋が綺麗でよかったです。また宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月14日 16:26:02

『また宿泊したい』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、安心致しました。

お部屋タイプも多くございますので是非またの機会では別のお部屋もお試しくださいませ。

またのご利用を楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天限定で~じ得プラン】☆開業記念☆ウキウキ♪ステイ

ersasa2さんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

ersasa2さん [50代/女性] 2011年07月13日 07:05:27

オープン3日目に宿泊ということでオペレーションが心配でしたが杞憂に終わりました。
スムーズなチェックイン、きれいな部屋、広々としたツインルームと居心地満点でした。
ただ夜遅く着いたのでちょっとした夜食が欲しかったのですがホテル内に売店がなく不便を感じました。
バスルームはチェーンで同じユニットを使っているのでしょうが少々手狭感がありました。
アメニティは室内はもちろんのことフロントでもいただけ充実していました。
朝食のレストランは最高でした!!!
地産地消の食材、郷土料理、美味しい手作りパン、手作りジャム、ブドウジュース、デザート、どれ一つとっても大満足でした。
朝食1,200円の価値は十分ありました。
またぜひ利用させていただきたいと思う素敵なステイでした。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月13日 18:51:53

この度はダイワロイネットホテル那覇国際通りにご宿いただき、
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
ホテル内の売店の件でござますが、只今当建物の1階部分に7月4日にオープン致しましたファミリーマートがございます。
お客様がご宿泊いただきました3日はオープン前だった為大変不便な思いをさせてしまいましたが
今後そちらでご利用頂けます。
また、「また利用したい」というお言葉まで頂き大変嬉しく思い、
今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 増野

【ツイン2名禁煙27.3平米122cm幅ベッド×2】

投稿者さん 2011年07月13日 01:06:05

沖縄旅行の最終日に宿泊しました。こんなに綺麗なホテルは初めてで、妻と子どもは大はしゃぎ。私も嬉しくなりました。このホテルはモノレール牧志駅と直結しているので、雨の日も傘をささずに行けますし、バリアフリーなので、重たいスーツケースも容易に動かせます。欲を言えば、モノレールの時刻表がお部屋にあると便利かなと思いました。お世話になりました。機会があればまた宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月13日 15:50:02

この度は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは駅から直結しているため、特にお子様連れのお客様にはアクセスのしやすい環境となっております。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にして、モノレールの時刻表と那覇空港の時刻表をお部屋内のテレビからご覧頂けるシステムに変更いたしました。

また沖縄に来られる際には是非当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント川邊

投稿者さん 2011年07月12日 23:05:38

オープンした早々に宿泊しました。流石に綺麗な素敵な部屋で気持ち良く宿泊できました。お風呂も明るく湯船も広かったです!!朝食は野の葡萄さんの朝食というので期待しましたが噂通り種類も多く1200円でとても豪華な栄養たっぷりの元気になれる朝食でした!又利用したいと思います。

スタンダードダブル1名禁煙18.2平米154cm幅ベッド

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月13日 22:44:53

この度はダイワロイネットホテル那覇国際通りにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沖縄でのご滞在は良きものになりましたでしょうか?また、そのお手伝いが少しでもできたのであれば幸いです。
野の葡萄で朝食は大変好評をいただいておりまして、50種以上の栄養たっぷりのメニューを毎朝ご提供させていただいております。
また、沖縄にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうごさいました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:小林

投稿者さん 2011年07月11日 10:10:44

モノレールの駅から直結という利便性だけでなく、ホテル内の設備の充実さに感銘を受けました。また沖縄を訪れた際には是非お世話になりたいと考えております。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月11日 21:24:40

ホテルの設備に関しまして、『感銘を受けました』とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ビジネス利用は勿論のこと、観光旅行としても最適な環境にございますので是非次回のご利用ではまた異なったお部屋タイプをお楽しみいただけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定で~じ得プラン】☆開業記念☆ウキウキ♪ステイ

hogepopさんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

hogepopさん [40代/男性] 2011年07月10日 11:50:03

駐車場の場所の表示がホテル正面側に無かったので分かり辛かった。
フロントは開業したてで不慣れな為、チェックインに時間が掛ったが一生懸命やっている姿は好感が持てる。
部屋は広くて綺麗だし眺望も良いのだがエアコンの効きが時間帯によって悪いのが気になる。
また部屋を出るとすぐに電源が切れるので朝食から戻ると室温が上昇していて暑い。
テレビや照明は節電のため切れても構わないがエアコンはタイマー式にするなどして欲しい。
朝食は種類・味・郷土色ともに、この価格では良いと思うが品切れメニューの補充が遅い。
エレベーターに混み合う時間が表示されていたので、その前に行ったのだから品切れのままは良くないと思う。
総合的には今回の宿泊料からすると泊まる価値ありだと思う。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月11日 19:38:58

オープンして10日が経ちましたが、不慣れながらお客様に対し一生懸命対応することを心掛けて過ごしておりました。お客様から『泊まる価値がるあるホテル』とのお褒めのお言葉を頂けとても嬉しく思います。

駐車場の場所に関しましては案内表示が分かりにくくご迷惑をお掛け致しました。
ご案内の方法につきましてはより分かりやすくなります様今後の課題とさせていただきます。

また、エアコンの調節ですがフロントにて管理する方法をご案内できる場合がございますのでお申し付けくださいませ。
ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。多くのお客様にご利用頂いております為、何かとお待たせ頂いていた様に思います。
今後とも、お客様目線に立ち出来る事をしていけらたと考えております。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 小林

【得割28&朝食付】早期予約が得割プラン♪

しろくま3373さんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

しろくま3373さん [30代/男性] 2011年07月05日 23:53:13

オープンしたばかりということで、部屋も建物もとてもキレイで満足しました。
連泊しましたが、清掃の方々も明るく挨拶してくれ気持ち良かったです。
今後もそれを継続してほしいです。

次回も是非泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月09日 05:12:39

この度は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りにお越し頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも初心を忘れず、お客様にお褒め頂きましたことは継続し、改善すべきところは早急に改善し、多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
また沖縄にお越しの際には、お目にかかれることを楽しみにしております。

■インターネット環境■
インターネット接続無料
全室高速インターネットを無線・有線のダブル設置しております。
iPhoneやGoogleアンドロイドなどの携帯電話、スマートフォンでもWifi接続が可能です。

投稿者さん 2011年07月05日 12:26:52

オープンして直ぐに泊まりました。
良い点
 ゆいレール利用なら牧志駅に近い、国際通りなので便利
 廊下まで涼しい
 遮音性
 シャンプー、コンディショナーなどはPOLA製

残念な点
 ユニットバスだったこと
 浴室の浴槽が滑りやすく、アクリル仕様かな
 セキュリティボックスがない
 カード型セキュリティは反応しずらい
 チェックアウトが無料延長だったが車の出庫時に駐車券が使用できなかったこと
 EDY払いが出来ない宿は珍しい

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月09日 04:51:13

アクセス等に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、浴槽が滑りやすいという貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の為にも改善をしてまいりたいと思います。
ルームキーの反応の悪さに関しましては、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございません。磁気の関係上から、反応が悪くなることがございますが、そのような際にはお手数ではございますが、フロントまでお申し付け下さいませ。
駐車券に関してなのですが、プランで無料延長が付いているお客様は、スタッフが駐車場まで同行させて頂き、駐車場の延長代も無料でご利用頂いております。
EDYに関しましては、フロントにてご利用頂けますので、お気軽にお声かけ下さい。

こちらの説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。

今後とも改善を重ねて、お客様にご満足頂ける様、精進してまいりますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 城

【夏得】24時間ロングステイ♪★カップルプラン~無料延長付~
【ツイン2名禁煙27.3平米122cm幅ベッド×2】

mayuwさんの ダイワロイネットホテル那覇国際通り のクチコミ

mayuwさん [30代/女性] 2011年07月05日 10:20:45

オープンしたての7月3日に1泊しましたが、フロントの方たちのサービスも適度で心地よく、お部屋も清潔感があり、満足のステイとなりました。そして特筆すべきは立地でしょう。ゆいレールの牧志駅に直結していて、那覇空港まで16分ほど。そして国際通りの東端あたりに位置していますので、ホテルからお散歩感覚で国際通りの中心部まで行けます。ホテルの入っている複合施設はこれから開発されていくのでしょうが、どんなテナントが入るのか楽しみです。またその複合施設に入っているブッフェ形式のレストランでホテル宿泊客は朝食がとれるようです。私は朝早くの出発だったため朝食は取れませんでしたが、夕食を楽しみました。リーズナブルな価格設定でお肉、お魚、お野菜、デザート、飲み物が本当に色々と楽しめるので、こちらもかなりオススメです。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月05日 16:33:54

この度は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りにお越し頂き誠にありがとうございます。
サービス・立地等においてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激をしております。
また、朝食会場でもある『野の葡萄』は『健康を食べる』をコンセプトに朝昼夜と営業しております。沖縄の新鮮野菜がお楽しみいただけますので体も心も嬉しいお食事がいただけます。

ホテルにはお二人でのご旅行に嬉しいお部屋タイプがいくつもございますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年07月03日 11:27:49

オープン初日とのことでロビーにお花が飾られ、雰囲気も良かったです。
お部屋も申し分なく快適に過ごせました。
(反面、同施設のショップは来週とのことでまだまだ工事中で通路を通る際には注意が必要でした、、)
次回泊まる際にはプラネタリウムがあるようなので行ってみたいと思います。割引券とかあるとうれしいですね。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 2011年07月05日 16:26:11

この度は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来立ての客室ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
オープン初日を、晴れ晴れしい雰囲気の中お客様を笑顔で迎えられた事をとても嬉しく思っております。
周辺に工事区域が多くご迷惑をおかけしました。
さいおんスクエアの完成をどうぞ楽しみにお待ち下さいませ。

次回沖縄にいらした際もお会いできることを心待ちにしております。

フロント小林

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。「快適に過ごせました」とのお言葉にホテルスタッフ、プロジェクトに携わったスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりの笑顔でお待ちしております。
今後ともダイワロイネットホテル那覇国際通りを宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り
支配人  鈴木大介