esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月06日 21:37:33

家族で利用しました。昨年のGWにも利用しましたが、
料理もおいしく、経営しているご夫婦も子供たちに親切にしていただきました。
近くのスキー場でのスキー目的でしたが、天候にも恵まれとてもいい旅になりました。
また利用したいと思います。

2015年01月
esola(エソラ) 2015年01月08日 16:42:25

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
GWに引き続き、冬休みにもお越しいただきまして本当にありがとうございます。
お越しいただいた日程はお天気も良く、絶好のゲレンデ日和で私達も嬉しく思っておりました。
最寄りの白樺高原国際スキー場は、お車で約1分、近道の林道を抜けると徒歩約3分の好立地となっております。
また違う季節にもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース♪白樺高原国際スキー場・ゲレンデまで徒歩すぐ

投稿者さん 2014年08月19日 14:02:58

口コミの評価の高さを見て、家族5人で予約させていただきました。

のんびりしたかったのと、お食事がおいしそうだったので。。。

期待していた食事は、本当に美味しかったです!!
実はうちの子供は好き嫌いが多く、いつもは野菜など残してしまうのですが、
二日とも全部ぺろりと食べ切りました!
また、スープ、肉料理がわが家好みでした。

夕食ではご飯のお替わりを何回もさせていただきましたが、
丁寧に対応していただき、育ちざかりのお兄ちゃんも満足そうでした。

私が嬉しかったのは、食事の時にあいさつに来ていただいたり、
帰りにもお見送りしていただいたりと、
ご夫婦の人柄を感じることができ、とてもほっこりした時間を過ごすことが出来たことです。

また冬に行きたいな、と思っています。
お世話になりました!!

esola(エソラ) 2014年08月21日 15:00:43

野菜嫌いなお子様にも美味しくお食事をお召し上がりいただいたようで、大変嬉しく思います。
この時期のサラダに使用しているレタスは地元の朝採りの新鮮なものを、
また他にもトマト、ズッキーニ、ナス、ニンジン、インゲンなどの野菜も地元産の新鮮なものを使用しております。

お食事後に「ご馳走様でした。美味しかったです。」とお子様がとても礼儀正しく挨拶をして下さり、とても嬉しかったです。

また冬にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす夏
【和洋室(バス・トイレ付)2~5名様】

投稿者さん 2014年05月11日 17:07:53

家族で利用しました。
料理もおいしく、家族でお風呂も入れて満足できました。
スキー場も近いのでまた利用したいと思います。

2014年05月
esola(エソラ) 2014年05月13日 16:14:55

蓼科ふれあい牧場や長門牧場はいかがでしたでしょうか。
グリーンシーズンの牧場は冬にはゲレンデになります。
当宿は最寄りのゲレンデ(白樺高原国際スキー場)には徒歩約3分で行く事ができます。
スノーシーズンもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす春夏
【和洋室(洗面・トイレ付)2~5名様】

まゆりん7210さんの esola(エソラ) のクチコミ

まゆりん7210さん [30代/女性] 2014年02月02日 18:39:56

お正月に家族3人で利用させていただきました。
目的はスキーで、小学生が楽しめる前提で白樺国際に近いところで選びました。
スキー場へも裏に近道があって、道なき道のような木の間を通るので子供受け良かったです。
オーナーさんが品の良いご夫婦で、とっても素敵です。
お食事もサラダの野菜が新鮮、メインも大きなお肉のビーフシチューでした。
スキー乾燥室も玄関先にあるし、駐車場もすぐ前で便利。
お部屋も畳の匂いがして、トイレもすごく綺麗。
床暖房の畳に布団なのでポカポカ~初体験でした。
お天気にも恵まれて楽しいスキー旅行になりました、お世話になりました。

2014年01月
esola(エソラ) 2014年02月20日 14:56:44

お天気も良く楽しいスキー旅行になったとのご報告をいただきまして、私達も大変嬉しいです。
お泊りいただいた和室は冬は床暖房でお布団もポカポカ暖まり、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
当宿は最寄りのゲレンデ(白樺高原国際スキー場)には徒歩約3分で行く事ができる好立地となっております。
林道を通るのですが、お子様は探検をしているようで、とても楽しそうです。
この度はありがとうございました。

【秋得】1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖の紅葉~直前予約OK!

投稿者さん 2014年01月19日 23:10:52

12/30~1/1の2泊3日で利用させて頂きました。

目的は、家族で雪を見に行くこと、年末年始を宿泊先でゆっくり過ごしたいの2つでした。
宿の方の対応は良く、宿のオーナーさんも食事の時には必ず毎回ご挨拶に来て下さり、とても丁寧に対応して頂きました。
お風呂も、家族3人でゆっくり入れ、お湯加減も丁度よく、また清潔で気持ち良く利用することが出来ました。
スキー場からも車ですぐに行け、立地もとても良かったです。

ただ、少し残念だったのがお部屋です。

今回の旅行、お部屋でゆっくりと過ごしたかったのですが、お部屋が狭すぎました。
キングベッドサイズと書いてあり、ベッドは確かに大きかったですが、ベッド以外は簡易的なソファーしかなく、また、収納も全くありませんでした。
2歳の子供を連れての旅行だったので、荷物がたくさんあり、また、部屋で寛ぎながらお茶でも・・・という場所も無く、本当にベッドに居るだけになってしまいました。子供も、とても活発でしたので、外に出たがり、ちょっと可哀想な思いをさせてしまいました。
部屋のチョイスは、こちらのミスかもしれませんが、こちらのお部屋は、大人2人位までが丁度良いような気がします。日中はスキーをするので、眠れる場所さえあれば良い、と言う方でしたら良いのかもしれません。

それ以外が良かっただけに、部屋の選択を失敗したなぁ、と思いました。

食事は、オーナーのこだわりがあるのか、味も盛り付けも上手で、美味しかったです。
ただ、幼児にステーキは無理でした。また利用させて頂くことがありましたら、次はお部屋をしっかり選びたいと思います。

3日間、お世話になりました。
これからも頑張ってください。

2013年12月
esola(エソラ) 2014年01月27日 10:10:44

冬の時期、スキーをされるお客様につきましてはお荷物が多くなり、お部屋が手狭になってしまいます事、大変申し訳なく思っております。
活発なお子様にとってお部屋で思うように遊ぶ事ができず、大変申し訳ございませんでした。
小さなお子様連れのお客様に人気の和洋室、和室タイプのお部屋であれば、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
(もし機会がございましたら、ぜひご予約お待ち申し上げております。)
また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月16日 23:20:40

12月29日に1泊しました。

この旅行の目的は、優先順位的に
・ゲレンデに近いところを、蓼科に限らず探した
・名古屋から近い、車でのアクセスがよさそう
・スキーヤーオンリーゲレンデで、幼児連れでも施設充実のスキー場が近い
・帰りに温泉に入れるロケーション
・ご飯がおいしそう、風呂場が魅力的
・清潔そう、下手なホテルより居心地がよさそうで、かつお値段も魅力的

という具合で、幼児と小学生を連れて、できるだけ楽してスキーを楽しみたく
スキー→ロケーション→宿 という順位で検索したのですが、滞在してみますと
上記条件をすべてクリアしつつ、なおかつ宿と蓼科地方に満足して
また訪れたいと思いました。
(中学の修学旅行で蓼科を訪れたことはあったのですが、こんなに良いところとは)

あえて、難を言わせて頂くとすれば、コーヒー好きの私としては
もう少しコーヒーの味をよりがんばって頂きたいのと
(お料理、ワインや、ジュースは非常にこだわっておられるところなので、あえて)
入り口の軒先の低い箇所で、2,3回頭をぶつけてしまったので
ちょっと注意が必要でした。

トップシーズンで非常に盛況だったので
スタッフの皆さんが大変そうで、声かけにくいくらいでしたが
サービスやお料理に非常にメリハリがあり、
良い意味ですべてが効率的な感じでした。
なかなか難しいですが、できればもう少し空いている時期に
また訪れてみたいと思いました。

2013年12月
esola(エソラ) 2014年01月23日 14:20:35

ゲレンデや立地など、色々な条件をクリアしてご満足いただけたとのご報告をいただき、とても嬉しく思っております。

コーヒーは少し酸味の強い、コクのある豆を使用しております。お客様によっては大変気に入って下さる方もおり、お好みが分かれてしまうかもしれません…。どうぞご容赦下さいませ。

「また訪れてみたい」とのお言葉をありがとうございます。このお言葉を励みに今後も益々精進したいと思います。

投稿者さん 2014年01月13日 13:31:50

1月にスキー旅行で家族3人、キングサイズのダブルルームに滞在しました。料理もおいしく、オーナーさんも親切に対応して下さり、基本的には大変満足しています。
情報として、あえて気になったことを2点挙げます。
① ベッドは、大人2人と子供1人(小学2年)で寝ても十分な大きさでしたが、部屋の大半をベッドが占有しているため、荷物を広げるとスペースがなくなってしまいます。
② 白ワインを頼んだのですが、ワインクーラーが無く、だんだん温まってしまったのが残念です。

2014年01月
esola(エソラ) 2014年01月27日 10:16:33

冬の時期、特にスキーをされるお客様につきましてはお荷物が多く、お部屋が手狭になってしまいます事、大変申し訳なく思っております。
ワインクーラーにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご意見を参考に今後より良い宿を目指し精進したいと思います。

【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】

am12161484さんの esola(エソラ) のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2013年12月31日 17:15:21

子供が体調不良となりご迷惑をお掛け致しました。
メールで送って頂きました、写真、
大変嬉しく思います。
又、必ず伺わせて頂きます。

2013年12月
esola(エソラ) 2014年01月06日 16:39:25

また、ご丁寧に温かいメッセージをメールでお送りいただきましてありがとうございました。
お子様が翌日には元気になられて一安心しておりました。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【ツインルーム(2~3名様)】

take_pinさんの esola(エソラ) のクチコミ

take_pinさん [50代/男性] 2013年02月12日 23:36:30

2月9日から2泊で利用させていただきました。オーナーご夫婦も気さくな方で、とても気持ちよく利用することができました。食事もとても美味しく、量も丁度良かったです。一つだけ注文するとしたら、プレイルームが食堂も兼ねているので、食事時間にとらわれず、自由に遊べる場所があったらと思います。今回初めて冬に利用しましたが、今度は夏に利用したいと思っています。その時はまたよろしくお願い致します。

2013年02月
esola(エソラ) 2013年02月14日 10:23:33

お嬢様の7歳のお誕生日を一緒にお祝いする事ができ、大変嬉しく思っておりました。
お食事後に一生懸命パズルを解いているお姿がとても可愛かったです。

お食事時間前後に食堂のテーブルを使っていただいておりますが(宿題をしたり、トランプをしたり皆様用途は色々です。)お時間が限られており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

この度は本当にありがとうございました。
(ご丁寧にメールにもご返信いただきまして、ありがとうございました。)

1泊2食付【すべっ得】ゲレンデで過ごす冬休み・年末年始♪スキー&スノーボードを満喫♪
【トリプルルーム(2~3名様)】

投稿者さん 2012年02月11日 02:11:59

今回初めて利用させていただきました。
食事がとても美味しく大満足で、部屋も床暖房で足下から暖かく快適でした。
立地も通りから奥まったペンション街で静かです。

またお邪魔したいと思います。

2012年02月
esola(エソラ) 2012年02月12日 17:37:20

床暖房で真冬でも暖かなお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
また、当宿は徒歩3分でゲレンデまで行く事ができる好立地となっております。

この度は本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお声を掛けて下さい。

PS.メールアドレスの件ではお手数をお掛け致しました。ありがとうございました。

1泊2食付【すべっ得】特製フルコース&ゲレンデまで徒歩すぐ!
【ツインルーム】

ながさん3105さんの esola(エソラ) のクチコミ

ながさん3105さん [30代/男性] 2011年10月10日 11:05:53

8月10日に宿泊しました。冷房なしで過ごすことができ、都会の暑さを忘れることができました。オーナーさんもとても言い方で、楽しい旅ができました。来年も是非宿泊したいです。

esola(エソラ) 2011年10月16日 21:26:14

真夏に快適にお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく思っております。
また来年、お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【信州涼】白樺湖花火大会(8/10)&女神湖花火大会(8/11)
【ダブルルーム キングサイズベッド(ファミリーorカップル♪)】

はるゆうママ7206さんの esola(エソラ) のクチコミ

はるゆうママ7206さん [30代/女性] 2011年08月17日 18:00:55

8月13日に家族4人で宿泊しました。
食事がおいしくて、大満足です。7歳の息子は日頃から食べ残しが多いので、慣れないコース料理もきっと残すだろう・・・と思っていましたが、サラダも、スープも、メインディッシュもきれいに食べていました。
大人にも子供にもぴったりの量でした。

お部屋の涼しさも快適でした。朝方の小鳥のさえずりも心地よく、癒しのひとときでした。また行きたいです。

esola(エソラ) 2011年08月21日 15:32:53

「食事がおいしくて、大満足です。」というお言葉をいただき、ありがとうございます。
お子様にも気に入っていただけたようで、本当に嬉しい限りです。

またぜひ避暑を兼ねて遊びにいらして下さい。

【フォースルーム(ファミリー or お友達と♪)】

yoshiki502021さんの esola(エソラ) のクチコミ

yoshiki502021さん [30代/男性] 2011年08月01日 12:16:30

車山高原のトレッキング後に利用させていただきました。
部屋は普通のペンションと同様で、特に不自由はありませんでした。
料理は、コスパ高いと思います。非常においしくいただきました。
朝のホットサンドもすごくおいしかったです。
オーナーやスタッフの方々の距離感が心地よかったです。
オススメしていただいた長門牧場のソフトクリームは絶品でした。

esola(エソラ) 2011年08月09日 00:38:09

お食事について大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

長門牧場のソフトクリームは、濃厚で味わい深くとても美味しいですよね。気に入って下さり、嬉しいです。

本当にありがとうございました。

1泊2食付【夏得】女神湖&蓼科牧場まで徒歩すぐ!
【トリプルルーム(2~3名様)】

投稿者さん 2011年01月15日 23:39:08

1月8日、家族4人でスキーに行き宿泊させていただきました。開業後間もないとのことでしたが、スキー場から近いのと、4人部屋があること、料金が決め手でした。お部屋は3人部屋にエキストラベッドを入れたので狭いのは予想通りでしたが、冬場でも床暖房だけで十分暖かく、館内は清潔で、料金の割にお風呂のアメニティやタオルが充実していたのが良かったです。改装してオープンされていたので古い感じはあまりなかったのですが、お風呂やトイレがもう少し広いといいなと思いました。食事は牛肉のワイン煮がとても美味しかったです。全体的に我が家にはちょうどいい量でしたが、大食の方には少し物足りないかもと思いますので何かを追加されるといいかと思います。お料理のサービスなど不慣れな感じはありましたが、お若いご夫婦が頑張っていらっしゃる姿に好感が持てました。後日送って下さった写真もとてもきれいに撮れていました。

2011年01月
esola(エソラ) 2011年01月16日 01:55:02

お部屋では床暖房で暖かく過ごしていただけたようで、安心致しました。
アメニティやタオルは少しでもお荷物を減らしてお越しいただきたい、と思いご用意させていただいております。
お子様達がお見送りの際に「ありがとうございました。」と挨拶してくださり、本当に嬉しかったです。礼儀正しい姿がとても印象的でした。
撮らせていただいた写真も気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、今後ますます努力してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン 【すべっ得】ゲレンデまで徒歩3分!
【フォースルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 21:36:11

部屋が狭く、夜中は他部屋の音がうるさく、エアコンがないので暑かった。高評価だった為期待してた分、残念でした。料理は美味しかったです。

esola(エソラ) 2019年08月29日 17:48:45

滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
評価通りのご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さは、~畳、~平米など通常は記載がございます。今後ご予約の際はご参照いただけましたら幸いです。
また、他のお客様の構成(家族、友人、団体など)により賑やかになる日、静かな日…など、その日によって館内の雰囲気が異なってまいります。
どうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。
標高約1,600mの白樺高原では真夏でもクーラー不要で快適にお過ごしいただけますが、少し暑く感じられる日程もございます。
お越しいただいた日程は気温が高く、暑く感じられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足いただける事は大変難しいですが、少しでもご期待に沿えますよう精進して参りたいと思います。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を♪ 初夏・夏休み

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:01

子供連れの家族が多く、少し騒々しい感じでしたが、ゆっくり過ごすことができました。
芳香剤?のにおいが気になりました。
においが強すぎるし、嫌いな人にはあまりいい印象を受けないかもしれません。
お食事は夜はフルコースでしたがちょうどいい量で美味しくいただくことができました。
特に白身魚が美味しかったです。なんの魚だったんでしょう。
朝食は女性には少し量が多かったですが、とても美味しかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

esola(エソラ) 2017年08月21日 11:00:12

お越しいただいた日程は夏休み期間の為、お子さま連れのお客様が多い日程でした。
その為、館内は少しにぎやかな様子でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのご報告をいただきまして一安心致しました。
アロマの匂いの件、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様皆さまに好まれる匂いというのは中々難しいとは思いますが、今後模索して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース 夏休み&お盆休み(8/5~8/20)は涼しい高原で♪
【ツインルーム(2~3名様)】