esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの esola(エソラ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 08:48:32

小学生の子供に大人用の食事にしたら、初めは子供用の食事が良かったといってたのに肉好きなので和牛がでできた瞬間、美味しい美味しいと言いながらご飯のおかわりまでしていました帰りは写真のサ-ビスまでしてもらいとても良い旅行になりました。接客もとても良かったです又利用したいと思います

esola(エソラ) 2017年08月18日 14:16:24

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿では小学生のお子さまも大人の方と同じフルコース料理を召し上がっていただいております。(お子さまは食後のコーヒー・紅茶のお飲み物が付きません。)
低学年のまだ小さなお子さまで、フルコース料理を召し上がれない場合は、ご要望によりワンプレート料理でのご用意も可能でございます。
お子さまにはお肉料理を気に入って下さってようで、私達もとても嬉しいです。
直売所でのお買い物もお楽しみいただけましたでしょうか。季節の野菜、果物以外にもお土産物もたくさん売っておりますので、きっと良いお買い物ができた事かと思います。
また違う季節にもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 高原で爽やかな夏を満喫♪信州・女神湖
【和洋室(洗面・トイレ付)2~5名様】

あさしおんりゅうさんの esola(エソラ) のクチコミ

あさしおんりゅうさん [40代/女性] 2012年03月20日 22:17:07

年末年始に続きお世話になりました。
とても失礼な子供達にお付き合いくださりありがとうございました。
いつもどこに行っても、迷惑をかけてしまう子供達。
他の宿泊客の方もお子様連れが多く、ちょっぴり安心して宿泊することができました。
子供達は「またエソラに泊まりたい」と言っています。
お料理も子供達の口にあったようです。

2012年01月
esola(エソラ) 2012年03月22日 11:31:25

年末年始に引き続き、1月にもご宿泊いただきましてありがとうございます。

失礼な子供達…なんてとんでもないです!
とても元気で可愛いお子様達とお話できて、楽しかったです。
また、お子様がどんぐりや飴をくれて、嬉しかったです♪
「またエソラに泊まりたい」とのお言葉、とても励みになります。
「エソラ」という宿名もお子様達が覚えてくれているようで、本当に嬉しい限りです。

また来シーズンもお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

1泊2食付【すべっ得】特製フルコース&ゲレンデまで徒歩すぐ!
【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】

yoshiki502021さんの esola(エソラ) のクチコミ

yoshiki502021さん [30代/男性] 2011年08月01日 12:16:30

車山高原のトレッキング後に利用させていただきました。
部屋は普通のペンションと同様で、特に不自由はありませんでした。
料理は、コスパ高いと思います。非常においしくいただきました。
朝のホットサンドもすごくおいしかったです。
オーナーやスタッフの方々の距離感が心地よかったです。
オススメしていただいた長門牧場のソフトクリームは絶品でした。

esola(エソラ) 2011年08月09日 00:38:09

お食事について大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

長門牧場のソフトクリームは、濃厚で味わい深くとても美味しいですよね。気に入って下さり、嬉しいです。

本当にありがとうございました。

1泊2食付【夏得】女神湖&蓼科牧場まで徒歩すぐ!
【トリプルルーム(2~3名様)】

投稿者さんの esola(エソラ) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月15日 23:39:08

1月8日、家族4人でスキーに行き宿泊させていただきました。開業後間もないとのことでしたが、スキー場から近いのと、4人部屋があること、料金が決め手でした。お部屋は3人部屋にエキストラベッドを入れたので狭いのは予想通りでしたが、冬場でも床暖房だけで十分暖かく、館内は清潔で、料金の割にお風呂のアメニティやタオルが充実していたのが良かったです。改装してオープンされていたので古い感じはあまりなかったのですが、お風呂やトイレがもう少し広いといいなと思いました。食事は牛肉のワイン煮がとても美味しかったです。全体的に我が家にはちょうどいい量でしたが、大食の方には少し物足りないかもと思いますので何かを追加されるといいかと思います。お料理のサービスなど不慣れな感じはありましたが、お若いご夫婦が頑張っていらっしゃる姿に好感が持てました。後日送って下さった写真もとてもきれいに撮れていました。

2011年01月
esola(エソラ) 2011年01月16日 01:55:02

お部屋では床暖房で暖かく過ごしていただけたようで、安心致しました。
アメニティやタオルは少しでもお荷物を減らしてお越しいただきたい、と思いご用意させていただいております。
お子様達がお見送りの際に「ありがとうございました。」と挨拶してくださり、本当に嬉しかったです。礼儀正しい姿がとても印象的でした。
撮らせていただいた写真も気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、今後ますます努力してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン 【すべっ得】ゲレンデまで徒歩3分!
【フォースルーム】

RONパパ♪さんの esola(エソラ) のクチコミ

RONパパ♪さん [30代/男性] 2016年09月11日 17:35:12

2泊3日で家族旅行の際に使わせて頂きました、食事も美味しくてお風呂はペンションとは思えない程の広いお風呂に大満足です。
ペンション全体的に大変綺麗で隅々まで掃除が行き届いています。
サービスや対応もさすがに高評価がうなずける対応で納得しました。
今回唯一残念だったのはお部屋のみ、これは自分のミスもあったかもしれませんが、小さい子供もいたのでゆったりしてそうな「和洋室」を予約したつもりで伺ったのですが、案内された洋室はベッドのみのお部屋で、子供にも大人にも相当キツイ空間でした。
遊ぶことも出来ない子供は外に出て怒られたりと、ペンションでの楽しい時間とは疎遠となってしまいました。
その他の事はすべて今まで宿泊したどのペンションよりも最高でした、だだ宿泊したお部屋は他のペンションに比べ一番狭い空間だったと思います。
後、ペンションには求めすぎかもしれませんが、ベッドはコイルスプリングの感じが非常に強く、夜中ぐっすりと寝る事は出来ませんでした。
全体的に良いペンションだとは思います。
お写真もありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年09月11日 21:16:12

この度はお部屋の件ではご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご予約は確かに「ツインルーム」でいただいております。ご予約と違うタイプのお部屋をご案内する事は絶対にありえません。
お部屋のご案内時にお申し出いただけなかったのがとても残念です。他にも数組お客様がいらっしゃいましたが、この日は和洋室の空きがございましたのでご案内可能でした。
大人2名様+幼児のお子様(お布団無しの添い寝)2名様、合計4名様でのご利用では手狭にお感じになられたかと思います。
ご予約後に楽天トラベルより予約完了メールが届きます。また、私共からも楽天トラベルを介してご予約の確認メールを送信させていただいております。その際、お日にち、ご利用人数はもちろんの事、「お部屋タイプ」の記載もございます。再度ご確認をお願い申し上げます。
(クチコミ投稿の欄にもご利用のお部屋【ツインルーム(2~3名様)】の記載がございます。和洋室のご予約であれば、記載は「和洋室」となります。)

当施設ではリーズナブルな洋室(ツインルーム、キングサイズベッドルーム。ご利用人数によっては手狭になります。)、広めの和洋室(洋室よりはご利用料金が高くなりますが、ゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。)など、お客様のご希望により最適なお部屋タイプをご選択いただけます。
どうぞこの度の件はご容赦いただきますようお願い申し上げます。

★2016リニューアル★1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす春~秋&夏休み
【ツインルーム(2~3名様)】