esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月02日 21:43:55

家族のスキー旅行で利用しました。
何度か利用していますが、今回は1.5日券の購入、チェックイン前、アウト後の着替えや駐車場の提供など細かいところも配慮いただき、快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

esola(エソラ) 2019年03月03日 12:49:58

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いつもスキー旅行にご利用いただきまして本当にありがとうございます。
「また利用したい。」とのお言葉もいただきまして、とても嬉しいです。
白樺高原国際スキー場まで当宿より徒歩約3分です。
また、スキー場で購入されるより大変お得な割引リフト券の販売もしております。
ご要望がございましたらチェックイン前のリフト券ご購入、お着替え、駐車場のご利用も可能です。
またどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース♪白樺高原国際スキー場・ゲレンデまで徒歩すぐ!
【和洋室(洗面・トイレ付)2~5名様】

キャンプ小僧0225さんの esola(エソラ) のクチコミ

キャンプ小僧0225さん [50代/男性] 2018年11月04日 22:58:04

2018年11月3日
家族5人で宿泊させて頂きました。
80歳を過ぎた母親は宿泊先の宿で宿帳をお願いしているのですが、お忙しい中ご対応頂き有難うございました。
また、食事も大変美味しく。
偏食で食の細い娘が完食し「美味しい^_^」と喜んでいました。
細部にまでお心遣い頂き本当に有難うございました。
また是非お邪魔させて頂きたいです。

esola(エソラ) 2018年11月05日 11:31:54

また、このような高評価を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
チェックアウトされた後のお部屋に入ると、机の上に心のこもったお手紙が置いてあり、とても嬉しかったです。お気遣いをいただきまして本当にありがとうございます。
ご家族様皆様、とても楽しそうにお酒を召し上がりながらご歓談されている様子がとても印象的でした
。大切な家族旅行に当宿が微力ながらお力になれたのなら嬉しいです。
ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を♪

投稿者さん 2018年10月21日 23:11:11

7月に引き続き、お世話になりました。7月と同様、夕食、朝食とも堪能させて頂きました。今回は、和洋室を利用させて頂き、広々とした空間でリラックス出来ました。夏、秋と利用させて頂きましたので、次回は冬と春にまた利用させて頂きたいと思います。

esola(エソラ) 2018年10月22日 13:44:03

また、ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございます。
絶好の行楽日和となり、女神湖近くのスポーツの森でパターゴルフをお楽しみいただけたとのご報告、とても嬉しかったです。
また冬、春に利用していただけるとのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を♪ 初夏・夏休み

投稿者さん 2018年10月16日 14:23:33

他のゲストさんが居ないとのことで、広めのお部屋でゆっくり過ごせていただきました。
高齢の両親も一緒だった為、夕食の時間を早めに調整いただき、お箸も用意して下さる等本当に有難かったです。
女神湖も徒歩数分の場所にあるので、朝夕の散歩にオススメです。

esola(エソラ) 2018年10月17日 13:11:03

空いている日程の為、他にお客様がいらっしゃいませんでしたので、広めのお部屋の和洋室をご案内させていただきました。
皆様でお酒を召し上がりながらお部屋でゆっくりとご歓談されており、私たちも嬉しかったです。
ご両親との大切なご旅行の宿泊先に当宿をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を♪

M老師さんの esola(エソラ) のクチコミ

M老師さん [30代/女性] 2018年08月09日 13:25:57

元気の有り余ってる二歳の息子と利用させていただきました。宿のご夫婦も若い方達もとても感じがよく、滞在中は快適に過ごせました。とにかく料理がサイコーにおいしかったです。今度はワインでも飲みながらゆっくり頂きたいです。
長野の地ビールを色々買ったので冷やしてお部屋で飲みたかったんですが、部屋に冷蔵庫がなくて残念でしたが、それ以外は清潔感もあり、文句ありません!!また伺いたいです。

esola(エソラ) 2018年08月10日 11:31:08

お部屋に冷蔵庫のご用意がなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
冷蔵、冷凍の物がございましたらこちらでお預かりをし、必要な時にお渡しさせていただきます。
各部屋に冷蔵庫を設置するのは難しく、共用の冷蔵庫を廊下などに設置する事を検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。

滞在中はお天気も良く、夜は星空観察をお楽しみいただいたり、私たちも嬉しく思っておりました。
またぜひお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

投稿者さん 2018年07月15日 22:38:55

夕食、朝食とも非常に美味しく頂く事が出来ました。小学生の娘は夕食、朝食のスープ、夕食のライスとお肉をとても気に入ったようで、また食べたいと言っています。赤ワインが美味しく、ついつい飲み過ぎてしまいました。次は違う季節にまた利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
esola(エソラ) 2018年07月17日 14:39:32

また、ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございます。
いつもニコニコ笑顔の可愛いお嬢様がお食事を喜んで下さり、とても嬉しかったです。
お越しいただいた7月三連休の日程は全国的に猛暑で、ここ白樺高原も例年にない程、日中は気温が上がっておりました。ただ朝晩はとても涼しく、快適にお過ごしいただけたかと思います。
また違う季節にもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月03日 17:07:15

2回目の利用です。
今回も夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
信州の赤ワインがお料理に合い、ついつい飲みすぎてしまいました!
またきっと利用するかと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2018年06月
esola(エソラ) 2018年07月05日 23:58:32

春に引き続きお越しいただきまして、大変嬉しかったです。
夕食時には一般には小売りしていない外国産、信州産のワインを取り揃えております。いずれもお料理に合うものを厳選しております。気に入って下さりとても嬉しいです。
またご利用いただけるとの事、本当にありがとうございます。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月06日 14:42:32

ここのクチコミ評価が良かったので利用しました。
皆さんの評価通り、宿泊してとても良かったです。
お料理も美味しくて、普段は少食なのですが、ご飯もおかわりしてしまいました。
何度も利用されている方が多いのも納得のお宿でした。
私達もまた機会があれば利用したいと思っています。

esola(エソラ) 2018年06月07日 15:23:42

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。お米は実家の父母が作っている「きぬむすめ」という品種を使用しております。少し甘くてモチモチしたお米は私達も大好きです。
普段は少食との事ですが、お代わりをしていただくほど気に入って下さり、とても嬉しいです。
おかげ様で何度もご利用いただいているリピーターのお客様も増えてきております。

ふ~あ9940さんの esola(エソラ) のクチコミ

ふ~あ9940さん [40代/女性] 2018年02月13日 17:35:45

毎年この時期に利用させて頂いてます。
子供もこのペンションが大好きで、特にお料理が大好きです。
お部屋も清潔感あります。
今年は、子供の体調が悪く、スキー出来ませんでしたが、次はスキーをしに利用したいと思います。
なので、スキー出来なくてもキャンセルしたくない位のペンションです。

esola(エソラ) 2018年02月16日 12:53:00

毎年スノーシーズンにお越しいただきまして本当にありがとうございます。
今年はお子さまの体調不良で、スキーが出来なくて残念でした。代わりに陶芸をお楽しみいただけたようで、私達も嬉しく思っておりました。作品の仕上がりが楽しみですね。
また来シーズンお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊2食付】白樺高原国際スキー場徒歩すぐ!お得な割引リフト券あり♪年末年始、冬休みはゲレンデで!

投稿者さん 2017年10月15日 23:54:27

ここの評判を見て 期待していきました。
泊まってみて、期待以上の素敵なペンションでした。
お部屋もレストランも、落ち着いていて、お風呂はすごく清潔感があり シャンプーやリンスだけでなく、メイク落としや洗顔フォームまでありとても良かったです。
夕食のフルコースはどれも本当に美味しくて、フルコース初体験の小学生の息子も美味しい!と喜んでいました。
子供達にとって 初めてのペンションでの宿泊がこんな素敵なペンションで良かったです。
また、利用したいと思います。

esola(エソラ) 2017年10月16日 17:09:26

また、このようなお褒めのお言葉をたくさんいただきまして本当にありがとうございます。
お子さま達は初めてのペンションでのご宿泊、またフルコースも初めての経験だったとの事。お喜びいただけたご様子で、大変嬉しいです。
白駒池の紅葉は見頃が終わっていたとの事ですが、女神湖の紅葉をお楽しみいただけたようで良かったです。雨に合わずに紅葉巡りをしていただけたようで一安心致しました。
「また、利用したい」とのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。皆さまにこのようなお言葉をいただけますよう、益々精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またの機会にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 23:04:37

早朝の出発だったので、食事は夕食のみいただきましたがどれもとてもおいしかったです。
建物はよく手入れされていて、清潔感があります。1歳の子供を連れて行きましたが安心して部屋の中で遊ばせたり、廊下を歩かせることができました。
オーナーご夫妻もとても素敵な方で、大変心地よく素晴らしい時間を過ごすことができました。
また蓼科方面に行く際は是非利用したいと思います。

esola(エソラ) 2017年10月11日 14:34:48

早朝のご出発との事で、お見送りが出来ず大変申し訳ございませんでした。
白駒池の登山はいかがでしたでしょうか。紅葉が見頃を迎えた時期でしたので、1歳の双子のお子さま達もきっとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また是非利用したい、とのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。また登山旅行の際にはお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 12:00:04

クチコミ評価が良かった為、利用しました。
評判通り、料理も美味しくてお部屋も清潔で泊まって良かったと思えるお宿でした。
今回の旅行の目的は登山。蓼科山七合目まで車ですぐで便利です。
当日は良いお天気になり、景色を楽しみながら登る事ができました。
また長野へ旅行の時には利用したいと思っています。

esola(エソラ) 2017年09月19日 17:55:38

当宿より蓼科山七合目の登山口まではお車で約15分です。
無事に登頂できたとのご報告をいただきまして一安心致しました。お天気も良く、山頂では360℃パノラマ景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また利用したい、とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月14日 12:11:36

家族旅行で利用しました。
夏休みにずっと行きたくていつもチェックしていました。
天気予報をこまめに確認し、9月になってしまいましたが晴れの日を狙って急遽予約。
念願のesolaさんに泊まる事ができて本当に嬉しかったです。
接客も料理も素晴らしくて、家族全員大満足の旅行でした。
最後に撮ってもらった写真も家族揃っての写真があまり無いので、嬉しかったです。
また利用したいと思います。

esola(エソラ) 2017年09月19日 17:48:15

念願の…と仰っていただきまして、大変恐縮しております。
お越しいただいた日程はお天気に恵まれ、絶好の観光日和でしたね。
女神湖でのボート遊びなど色々お楽しみいただけたようで、私達も嬉しく思っておりました。
ご家族のお写真も喜んでいただきまして嬉しいです。今回のご旅行の思い出の一つにしていただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月25日 17:57:44

家族で泊まりましたが、皆大満足でした。
真夏に行きましたが、本当に冷房いらずで快適にすごせました。
食事も美味しかったです。
サラダの野菜がシャキシャキ新鮮でビックリしました。
都会のスーパーで売っている野菜とは全然違っていました。
宿の方々の雰囲気もよく、またの機会があれば再び泊まりたいと思います。

esola(エソラ) 2017年08月26日 16:31:07

当宿は標高約1,600Mの白樺高原にございます。
ご滞在中は都会の暑さを忘れる程、涼しい気候でした。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
サラダに使用しているレタス類は、地元の農家さんに提供していただいています。
朝採れの新鮮で美味しい高原レタスを気に入って下さり、ありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 夏休み&お盆休み(8/5~8/20)は涼しい高原で♪

投稿者さん 2017年02月25日 01:27:13

今年も利用させて頂きました。お料理も美味しく、アットホームな感じが好きです。
7歳の娘と普段フランス料理食べに行く機会が無いのですが、親としては安心してお料理を味わえる雰囲気があります。子供も完食でした。
お部屋は床暖が入っており、とても暖かいです。強いて言うのであれば、食事中足元が寒いかなと思いました。
でも、来年もまた利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
esola(エソラ) 2017年02月25日 15:25:12

昨シーズンに引き続きお越しいただきまして、とても嬉しかったです。
お食事中、足元が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
枚数に限りがございますが、レストランではブランケットのご用意をしております。お声を掛ければ良かったですね、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
「来年もまた利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
この度は本当にありがとうございました。

【お先でスノ。】1泊2食付フルコース 白樺高原国際スキー場徒歩すぐ!お得な割引リフト券あり♪

トリマコ0831さんの esola(エソラ) のクチコミ

トリマコ0831さん [40代/男性] 2017年02月07日 20:47:23

家族スキー旅行で利用しましたが、接客、料理素晴らしかったです。いつもバイキングに慣れているせいか、量は若干物足りなかったですが、味は最高でした。また、利用します。

2017年02月
esola(エソラ) 2017年02月11日 13:43:24

また、このようなお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
お料理の量が若干物足りなかったとの事、今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
またご家族のスキー旅行でご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【お先でスノ。】1泊2食付フルコース ブランシュたかやまスキーリゾート お得な割引リフト券あり♪

投稿者さん 2017年01月21日 08:59:28

家族のスキー旅行で利用しました。利用するのは3回目ですが、お部屋、食事、お風呂とも満足でした。また利用したいです。

esola(エソラ) 2017年01月21日 16:24:04

G.Weekやスノーシーズンにいつもお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
「また利用したいです。」とのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
4回目のご利用となる日が来るのを、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【お先でスノ。】1泊2食付フルコース 白樺高原国際スキー場 ゲレンデまで徒歩すぐ!

投稿者さん 2017年01月17日 10:53:25

幼児を連れてのスキー旅行で2泊させていただきました。
この辺はさらっさらふわっふわのパウダースノーで感動します。
宿からスキー場まで抜け道の林道があり大変便利な立地でした。
お部屋も和洋室にはこたつがあってくつろぐ事ができましたし、お風呂も時間制でも家族でゆっくり入るには充分でした。
お料理も美味しくて食の細い息子が珍しく食事をほぼ完食していました。
オーナーご夫妻にも良くしていただき、こちらの宿を選択して大正解でした。
写真もどうもありがとうございました。

esola(エソラ) 2017年01月17日 14:31:45

お越しいただいた日程は全国的にも寒波の影響でとても寒かったのですが、ふわふわのパウダースノーでスキーや雪遊びをお楽しみいただけたようで、私達も嬉しく思っておりました。
小食のお子さまがお食事をたくさん召し上がっていただき、とても嬉しかったです。
また、元気よく「おはようございます!」「ごちそうさまでした!」など挨拶をして下さり、非常に感心しておりました。
お車の屋根に積もった雪を一生懸命ブラシで雪かきをお手伝いしているお姿も、とても可愛かったです。
「こちらの宿を選択して大正解でした。」とのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。このようなお言葉をいただきますと、今後も頑張ろう…!と、とても励みになります。
お客様との出会いは一期一会、大切に精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:33:34

白樺国際スキー場へ山道(近道)で3分位で行けます。白樺国際に行くなら余裕で歩いて行けます。和洋室を選びたかったけど、予約が遅れて和室になりました。3人だとちょっと狭いと感じました。次は和洋室で宿泊したいです。食事は家族とも大変美味しく頂きました。
コース料理だから仕方ないですが、私としては、まとめてどうぞの感じだったらよかったです。今回は雪が少なかったのでブランシュ行きましたが、白樺国際もこの近さでしたら楽そうなので、また予約して行きます。

esola(エソラ) 2017年01月06日 11:01:08

ご希望の和洋室のお部屋が既に空室が無く、ご予約ができなかったとの事、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
和洋室は大変人気のお部屋タイプとなっており、ご予約が取りにくい状況となっております。
「また予約して行きます。」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りです。
次回はぜひ和洋室のお部屋にご宿泊いただけますよう・・・空室がありますよう願っております。
最寄りの白樺高原国際スキー場は、お車で約1分、近道の林道を抜けると徒歩約3分の好立地となっております。
スキーヤーオンリーのゲレンデは小さなお子さまにも安心のスキー場です。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

november0206さんの esola(エソラ) のクチコミ

november0206さん [30代/女性] 2017年01月01日 15:35:56

12/29に宿泊しました。
お部屋は、暖かく、清潔でした。お風呂も大人2人、子ども2人の4人で入っても十分な広さで良かったです。
1番良かったのは、お料理です。季節の素材を使い、手をかけて作られてあり、どれもとても美味しかったです。子どものお料理も大人の料理を子ども用にアレンジしてあり、偏食小食気味の4歳の子でしたが、沢山食べ、ごはんもおかわりしました。
1歳の子どもにも、タオルと歯ブラシがついていたのは、嬉しかったです。
帰りの時に、家族写真を撮ってくださりありがとうございました。

esola(エソラ) 2017年01月02日 17:45:44

また、このような嬉しいお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、本当にありがとうございます。
お子さまにたくさんご飯を召し上がっていただき、とても嬉しかったです。
お子さまが少し恥ずかしそうにスキーを頑張る、とお話して下さったご様子がとても可愛かったです。
またスキーシーズンにお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。