esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

おくひだ3646さんの esola(エソラ) のクチコミ

おくひだ3646さん [50代/男性] 2016年10月16日 20:36:24

2回目の利用になります。大好きな女神湖近くのロケーションで、美味しい料理とお酒を楽しくいただけました。夕食は、もちろんですが、朝食のホットサンドもお気に入りです!
あいにく、天候は悪い状態で、星空撮影は、出来なかったのですが、チェックアウト後には、白駒池に行き、苔と紅葉を楽しんできました。
次回は、来春かな・・・と思っています。また、訪れる際には、よろしくお願いします。
写真ありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年10月18日 12:23:27

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夏に引き続きお越しいただきまして、とても嬉しかったです。
ちょうど見頃の白駒池の紅葉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
素敵な写真も載せていただきましてありがとうございました。(苔がすごく可愛いです!)
また春にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

2016リニューアル!1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす秋

投稿者さん 2016年10月12日 18:52:12

クチコミ通り良い宿でした。
特に食事が良かったです。野菜がみずみずしく新鮮でした。
スープ、魚料理、お肉料理、デザート等のバランスも良かったです。
今回は友人との登山旅行でした。
また登山の際に利用させてもらいたいと思いますので、よろしくお願いします。

esola(エソラ) 2016年10月13日 13:51:32

お食事を美味しく召し上がっていただいたご様子で、大変嬉しく思います。
お野菜は地元の農家さんから直接仕入れたり、直売所で新鮮なものを購入し使用しております。
採りたての地元産のお野菜に勝るものは無い、と思っております。気に入って下さり嬉しいです。
また登山旅行でお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 10:38:30

9/28に和洋室に一泊させてもらいました。
口コミ通り朝夕のお料理とても美味しかったし、お風呂も広くてゆったりできました。
わからない事もわざわざ調べて答えてくれて嬉しかったです。
今回はあいにく天候が悪くていろいろ散策できなかったので、また晴れの日に行ってみたいです。

esola(エソラ) 2016年10月10日 12:16:14

お越しいただいた日程は生憎のお天気でしたが、
テディベア美術館など屋内の観光スポットでお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思っておりました。
女神湖でボートをお楽しみいただけなかったのが残念でしたが、またぜひ晴天の日にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋室(バス・トイレ付)2~5名様】

投稿者さん 2016年09月20日 15:49:37

9月18日から1泊で宿泊しました。
大人2人、子ども3人で利用しました。
お部屋もキレイだし、ペンションの方も気さくに声をかけていただいたり、とてもリラックスして過ごせました!
こちらのわがままも聞いていただいて嬉しかったです!
お風呂も家族で貸切は本当に助かりました!
帰りには、ペンションの方が記念写真を撮ってメールで送ってくれました。
とてもステキなおもてなしで、また利用したいと思います!

esola(エソラ) 2016年09月21日 09:45:00

ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございます。
お子さま達が「お泊りしたお家が楽しかった!」と喜んでいたとのご報告をいただきまして、大変嬉しかったです。
人懐こく可愛いお子さま達に私達もとても癒されました、ありがとうございました。
お見送りの際に撮影させていただきましたお写真も気に入って下さり、嬉しいです。旅行の思い出の1つにしていただけたら幸いです。
また機会がございましたら、お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

★2016リニューアル★1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす春~秋&夏休み

nina07さんの esola(エソラ) のクチコミ

nina07さん [30代/女性] 2016年09月12日 20:40:26

家族旅行でお邪魔しました。

お部屋もお風呂もとても清潔感があり、ゆったりと気持ちよく利用させていただきました。
楽しみにしていたお食事もどれも大変おいしかったです。
おかげさまで本当に楽しい旅行となりました。

一泊といわず、もっと長居したくなるような素敵なペンションです。
のんびりしたくなったときは、またこちらに伺いたいと思います。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。

esola(エソラ) 2016年09月13日 10:13:13

お母様へのプレゼント旅行との事でしたが、母子で楽しくお過ごしいただけたとのご報告をいただき、大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、高原や牧場でものんびりリフレッシュできたようで一安心致しました。
御礼のメールもいただきまして本当にありがとうございます。
また高原でゆったり、のんびりされたくなった時にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 15:32:46

朝夕ご飯どちらも大変美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が2つあり、素敵なお風呂でした。
宿の方もいつもにこやかで、とても感じが良かったです。
総合的に良いお宿で大満足でした。
また行きたいです!

esola(エソラ) 2016年09月03日 16:50:28

お越しいただいた日程は青空が広がり、とても良いお天気で私達も嬉しく思っておりました。
車山高原のハイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。
「また行きたい」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

緊急値下げ!夏休み後半お得なバーゲンプラン~部屋数限定~

投稿者さん 2016年08月18日 21:38:10

お盆休みに大人5名、幼児2名で和洋室に宿泊しました。晩御飯も朝御飯も非常においしく、幼児のための要望も色々聞いて頂き、スタッフのサービスもとても良かったです。
また利用したいです。

esola(エソラ) 2016年08月19日 17:43:39

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
まだ小さなお子さま達がお行儀よくお席に付き、お食事をされていたお姿がとても可愛かったです。
白樺湖の遊園地はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 00:21:00

写真通りのお洒落なペンションでした。お食事は口コミ通り、とても美味しかったです。しっかりとしたコースを気取らず、ゆったりと頂き、このお値段!お料理1つ1つをきちんと説明して頂き、おかわりや次のお料理の配膳、シェフがご挨拶して下さる等、大満足です。次は、夫婦だけで行きたいです。

esola(エソラ) 2016年08月10日 18:49:28

お子さま達がきちんとご挨拶をして下さり、スタッフ一同とても感心しておりました。
また、「大満足」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りです。お客様皆様にこのようなお言葉をいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
また皆様にお会いできる日が来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

きら7561さんの esola(エソラ) のクチコミ

きら7561さん [30代/男性] 2016年08月01日 22:00:07

7/30~31でお世話になりました。オーナー夫妻の真心の料理、おいしかったです。地元の野菜を使用した料理は新鮮で、子供たちも野菜を食べてくれました。

朝食、夕食共に満足です(^o^)v
お部屋も隅々まで掃除が行き届いていました。オーナー夫妻のこだわりが部屋の至るところに感じられました。

最近の旅行はキャンプばかりで準備が大変でした。料理が出てきてゆっくり出来て妻も大喜びでした。

空気が澄んでいて涼しく、愛知の暑い夏を忘れさせてくれました。楽しい一時、ありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年08月02日 12:09:02

またこのようなお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
お野菜は地元産の新鮮なものを使用しております。
お野菜が苦手なお子さまもたくさん召し上がっていただいたようで、とても嬉しいです。
お越しいただいた日程はとても涼しく、真夏でもクーラー不要の「爽やかな高原」を体験していただけたかと思います。
ゆっくりご旅行をお楽しみいただけたとのご報告、私達も大変嬉しいです。
またぜひお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
(お写真や美味しいお菓子のお気遣いをいただきまして、本当にありがとうございました。)

【和洋室(洗面・トイレ付)2~5名様】

あさしおんりゅうさんの esola(エソラ) のクチコミ

あさしおんりゅうさん [40代/女性] 2016年02月02日 23:39:21

毎年、年末年始の宿泊をとても楽しみにしています。今回も、リフォームしたばかりのお部屋への宿泊をさせていただき、ありがとうございました。
リフォーム前のお部屋にも宿泊したことがあったので、最初に案内された時は、「あれ?」と思いましたが、中に入ってビックリ!和洋室になっていて、こたつで足を伸ばし、ゆっくりすることができました。
子供たちも成長し、例年より、少しおとなしくなり(笑)ほっとしました。
予約は取りずらい状況だと思いますが、またお世話になりたいと思います。

esola(エソラ) 2016年02月03日 16:20:11

いつも年末年始にご利用いただきまして本当にありがとうございます。
今冬に人気の和洋室を増室し、2階のお手洗いも改装致しました。
完成したばかりの新しいお部屋にご宿泊いただきましたが、気に入って下さり大変嬉しいです。
冬季期間はコタツをご用意しておりますが、ゆっくりおくつろぎいただけたようで一安心致しました。
お子さま達も毎年身長が伸び、大きくなられていますね。毎年お会いできるのがとても楽しみです。
また来シーズンもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース♪白樺高原国際スキー場・ゲレンデまで徒歩すぐ!

koala8784さんの esola(エソラ) のクチコミ

koala8784さん [30代/男性] 2016年01月12日 09:34:28

1月9日(土)からの連休に、前泊含め3泊お世話になりました。
皆さんの口コミ通り素敵なペンションだと思います。
立地は白樺湖周辺のどのスキー場にも近く便利です。
館内の雰囲気はシンプルオシャレで、非日常を楽しみながらも落ち着く心地よさです。ほぼ満室時のペンションですので、朝や夜などは廊下を行く他のお子さんの元気な声が部屋までうっすら届くこともありますが不快ではなく、みんな楽しそうだね、と思えるレベルです。滞在中に隣室の声を意識することは全くありませんでした。
和洋室は、床暖房が快適で、チビたちには我が家にはないこたつが好評でした。あと、チビがトイレが高級、と言うので何かと見に行ったらなるほどと合点がいきました。あわあわトイレいいです。
食事は他の皆さまの口コミ通り美味しかったです!!
お肉はもちろん、お魚料も美味しく、また頂きたいです。
ご飯もツヤツヤで美味しくおかわりさせてもらいました。
また、高原のペンションだと子どもたちが食べきれないサラダが大人に回ってきてサラダでお腹いっぱいになってしまうので、事前にお願いしてチビのサラダを少なめにして頂きました。朝のホットサンドもボリュームがあって、ちびの分は減らしてもらってもいいくらいでしたが、こちらはつい大人が食べきってしまい、ウェアーがきつくなりました。
余談ですが、ナイターにでかけた際の冬の夜空は最高にきれいでした。
またお邪魔します!!

2016年01月
esola(エソラ) 2016年01月12日 14:32:44

三連休の日程はお子さま連れのお客様がたくさんいらっしいまして、賑やかな館内となりました。
皆様とても楽しそうに過ごしていらっしゃいまして、スタッフ一同嬉しく思っておりました。
ご宿泊いただきましたお部屋(和洋室・洗面トイレ付)は今冬リニューアルしたばかりの新しいお部屋となっております。
冬季期間はこたつをご用意しておりますが、お子さま達が気に入って下さり嬉しい限りです。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
ご飯は主人の父母が作っているお米を使用しております。少し甘くてもちもち、ツヤツヤなご飯は私達も大好きです。気に入って下さり父母も喜ぶかと思います、ありがとうございます。
この度は本当にありがとうございました。
(いただいたお菓子も美味しくいただきました。お気遣いいただきまして本当にありがとうございました。)

投稿者さん 2016年01月05日 16:50:01

白樺国際スキー場から徒歩1分くらいでとても便利でした。リニューアルされたばかりらしく、モダンで、使い勝手がよく、特にコタツがあったのが嬉しかったです。お風呂は二つあり、それぞれ貸し切りで使え、良かったです。シャンプーやボディソープなど2,3種類があり、心配りが感じられました。お料理はフルコースで、とてもレベルが高く、美味しかったです。ただ、大食漢の主人にはちょっと足りなかったようです。最後はお宿の前で写真を撮ってくださり、あとでメールにおくって頂きました!本当にすてきなお宿でした!

2016年01月
esola(エソラ) 2016年01月12日 13:46:47

ご宿泊いただいたお部屋(和洋室・洗面トイレ付)は今冬リニューアルしたばかりの新しいお部屋となっております。冬はコタツをご用意させていただいておりますが、気に入って下さり大変嬉しく思います。
当宿より白樺高原国際スキー場までは裏の林道を抜けると徒歩約3分で到着します。
その他、お車ですぐの距離にたくさんのスキー場がございます。(2in1、車山高原、エコーバレー、ブランシュたかやまなど。)ぜひご利用下さいませ。

「本当にすてきなお宿」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。このお言葉を励みに益々精進して参りたいと思います。

y.t1976さんの esola(エソラ) のクチコミ

y.t1976さん [30代/男性] 2015年09月23日 01:47:48

19日から1泊利用させてもらいました。食事がものすごくておいしくて大変満足でした。お肉がホント柔らかくてて最高です。また建物の雰囲気もよくてグッド!お部屋はキングサイズのベッドをおいてあるお部屋を予約させてもらったのですが大人2人、子供1人なら余裕でした。
オーナーさんも食事の時に挨拶に来てくれて奥様共々とっても感じのよい方でした。
帰り際に写真を撮ってもらっていい思い出ができました。
次は和洋室のお部屋でまた遊びにお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

esola(エソラ) 2015年09月23日 14:42:08

和洋室は畳でゆっくりとお過ごしいただく事ができ、お子さま連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。

【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】

rosemary1125さんの esola(エソラ) のクチコミ

rosemary1125さん [50代/女性] 2015年09月01日 11:14:31

8月19日に、家族4人でお世話になりました。
女神湖のすぐ近く、ぐるっとペンション村のような感じでいくつかのペンションが立ち並ぶ一角にありわかりやすかったです。

お部屋は一階奥(お風呂場のすぐ隣)にあり、ベッド2台とソファのような大きな座椅子が置いてあり畳の部屋にはテーブルが置かれていました。
寝るときに自分でお布団を敷く方式でした。
部屋に洗面台とお手洗いがあるタイプでしたが部屋をでてすぐのところにも広めのお手洗いがあったのでそちらも利用させていただきました。
館内、ふたつあるお風呂場、一階のお手洗い、すべてピカピカで清潔感がありました。
新しいからキレイというのではなく非常によくお手入れされている清潔感とオーナーご夫妻のセンスが光る素敵な空間でした。
大きいほうのお風呂は石造りですが浴室内ピカピカでぬるつきなど一切なくシャワーもステンレス製だったのでこれまたピカピカ!
とても気持ち良かったです。

なにより素晴らしかったのがお食事で、おいしいのはもちろんですが特筆すべきは熱いお料理はすべてアツアツの状態で供されたことです。
スープがここまでアツアツで飲めたのは初めてでした。
夕食は生ハムと生野菜の前菜に夏野菜のミネストローネ風、赤魚のソテー、牛肉のワイン煮、デザートにはティラミス(かな?)とアイスクリーム、ミルクティもいただきました。
朝食はこれまたアツアツ出来立てのアボカドとチーズのトーストサンドイッチ、飴色に煮込んだオニオンスープ、オレンジジュースとヨーグルトもおいしかった!

オーナーご夫妻ともとても親切で感じよく、オーナー自らお料理の一段落した隙間にわざわざテーブルごとにご挨拶に回ってくださって感激でした。
チェックアウトのあとも記念撮影をかってでてくださり、オーナーのカメラでも写真を撮ってくださいました。

関西人ですが信州が大好きで家族でよく旅行に来ています。
いろんなペンションに泊まりましたが私のなかではナンバーワンのペンションです。
またお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました^^

esola(エソラ) 2015年09月07日 10:16:24

お子さま達がそれぞれお忙しくなり、約5年ぶりの家族旅行との事でしたが、信州をたくさん満喫されたご様子で私達もとても嬉しく思っております。
また、このようなお褒めのお言葉をたくさんいただきまして本当にありがとうございます。
「初心忘るべからず」の精神でこれから先も精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 07:47:35

ペンションなのにとても綺麗で、ホテルのようでした!!

夕食、フルコースでとても美味しく、子どものアレルギーにも配慮してくれて助かりました。ゆっくりフルコースなんて、子どもが生まれてからいただいていなかったので嬉しかったです。
帰りはオーナーさん達が、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれ、最後まで気持ち良く利用させていただきました。

esola(エソラ) 2015年08月27日 09:31:16

ゆっくりとフルコースのお食事をお楽しみいただけたとのご報告、とても嬉しいです。
アレルギーは可能な限りご対応させていただいております。(対応が出来ない場合もございます。どうぞご容赦下さいませ。)事前にご報告をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお声を掛けて下さい。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

投稿者さん 2015年08月26日 09:33:02

3世代で宿泊しました。
とにかくお料理がとってもおいしかったのと
スタッフの方たちのサービスがとても気持ちがよかったです。
小学生の子供も食後の飲み物以外同じ食事がでましたが
美味しくて大満足でした。

トイレや洗面所・お風呂は共有ですが、とてもきれいに保たれていました。
またぜひ利用したいと思います。

esola(エソラ) 2015年08月26日 15:48:18

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。お子さまはコースの途中でお腹いっぱいになっていたご様子でしたが、美味しくお召しあがりいただき、大変嬉しいです。
「またぜひ利用したい」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年08月25日 14:13:26

2015.8.13一泊しました
中学生と小学生の子供と家族4人で初めてのペンション♪
特に感動だったのはお夕飯
とってもおいしかったです
女神湖までお散歩もできたのもよかった
暑い夏を涼しく快適に過ごせて癒されました
また行きたいです

esola(エソラ) 2015年08月26日 15:39:09

お子さま達が配膳時にお皿を取りやすくしてくれたり、「ありがとうございました!」「ごちそうさまでした!」などたくさんお言葉をかけていただき、とても嬉しかったです。
「また行きたいです」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【フォースルーム(3~4名様)】

may2kyonさんの esola(エソラ) のクチコミ

may2kyonさん [50代/男性] 2015年08月25日 11:44:00

8月下界は酷暑の中お世話になりました。
涼しい女神湖は1周しても時間を取らず、木道周辺は綺麗な花が咲き
とても良い時間を過ごせました。

オーナーご夫妻はとてもきめ細やかな心使いで
お部屋も清潔保たれ、お料理のお味も本格的で食が進みました。

お風呂に用意されたアメニティーも豊富でこのお値段での品ぞろえにビックリです。

お食事は大人の私たちにはちょうどでしたが、育ち盛りの中学生の息子には少し足らなかったようで、追加でなにかオーダーできるといいかな?と思いました。

ひとつだけ改善点としては2階のトイレに女性専用があったら良いと思います。
(きれいに使用されていない方がいたので)

esola(エソラ) 2015年08月26日 15:28:39

お越しいただいた日程はお盆時期も過ぎ、周辺は少し落ち着いた雰囲気でした。
女神湖は1周約30分で回る事ができ、お散歩に最適です。
良いお時間をお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく思っております。

食べ盛りのご子息様にはお食事が少し足りなかったとのご報告、大変申し訳ございませんでした。
ご飯のお代わりは可能ですが、お食事の追加オーダーの件は検討させていただきたいと思います。

また、お手洗いや洗面所も定期的に点検、清掃を行っておりますが、この度は不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃の回数を増やすなど、改善させていただきます。
大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。

【フォースルーム(3~4名様)】

投稿者さん 2015年08月13日 12:39:41

食事がとにかく美味しいです。部屋も綺麗な和室でくつろげました。また機会があれば利用したいです。

esola(エソラ) 2015年08月24日 16:55:38

お食事を気に入って下さり嬉しい限りです。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
このお言葉を励みに今後も益々精進して参ります。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

投稿者さん 2015年08月08日 16:24:19

8月1日に家族旅行で宿泊しました。ちょうど夏休み中で土曜日だったこともあり、満室でした。子ども連れで宿泊されている方が多かったです。
オーナーご夫婦とも誠実なお人柄で、気持ちよく利用させていただくことができました。
真夏とはいえ、朝晩涼しく、快適で、近くには牧場や女神湖もあり、子どもと一緒にゆったりと過ごすことができました。
また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

esola(エソラ) 2015年08月24日 16:51:55

当施設のある女神湖周辺は、標高1530mに位置し、真夏でもクーラー要らずで涼しく快適にお過ごしいただけます。
お越しいただいた日程も朝晩涼しく、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
「また利用させていただきたい」とのお言葉をありがとうございます。