esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

toshitarohさんの esola(エソラ) のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2012年08月09日 20:55:13

泊まってみて 評判の良い訳がよく分かりました 施設全体がしっとりとした雰囲気でとても落ち着けるんです オーナーご夫婦もそれとなく声を掛けてくださり 自分達の時間を楽しむことができました お料理も食材へのこだわりも感じられ 夕食も朝食もおいしくいただくことができました 食事開始が18時で「ちょっと早いかな?」と思いましたが その後の時間がとてもゆったりとしていて 何もしないでのんびりするとても贅沢な時間を過ごすことができました ベッドもとても広く 手足を伸ばして眠ることができました ぐっすりと眠ることができ 疲れも抜けました ただ一つ残念だったのは しっかり寝てしまったために 楽しみにしていたオリンピックのサッカーーメキシコ戦を見ることができなかったことです^^ お値段も良心的で ぜひおすすめしたい宿です

esola(エソラ) 2012年08月10日 23:01:56

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。

ご旅行中はお天気も良く、ピラタス~蓼科湖~お蕎麦屋さんなど、お楽しみいただけたようで私達も嬉しく思っております。

ご丁寧にメールのお返事も頂戴し、また地図の件ではアドバイスもいただきまして、本当にありがとうございました。
(メキシコ戦は惜敗し残念でした!)

1泊2食付【夏得】信州蓼科 ☆避暑地☆ 女神湖で過ごす夏休み♪

投稿者さん 2012年08月06日 11:31:51

すごく、すてきな雰囲気とご夫婦の愛想の良さに大変満足しました。
 長野県に行ったときは、また泊まりたいです!

esola(エソラ) 2012年08月07日 15:22:15

和歌山在住のS様。
以前は私達も和歌山に住んでおりましたので、勝手ながら親しみを感じておりました。
(教えていただいたメールアドレスもやはり正解でしたね。私も大好きなマンガです!)

またのお越しを楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊朝食付【夏得】☆避暑☆高原をたっぷり満喫!

う゛ぃさんの esola(エソラ) のクチコミ

う゛ぃさん [20代/女性] 2012年05月08日 21:48:19

オーナーさんご夫婦の雰囲気が柔らかく、食事のときには厨房からでてきて各テーブルにご主人が声を掛けて下さいました。お料理も美味しかったです。ゆったり過ごすことのできるお宿でした。

2012年05月
esola(エソラ) 2012年05月09日 14:24:29

お食事もお口に合ったようで、とても嬉しく思います。
お米は和歌山の実家で作っているものを使用しております。
また、野菜も和歌山の実家で作っているものや、長野の契約農家さんから取り寄せて使用しています。
安全で新鮮な食材を常に提供するよう心がけております。

「ゆったり過ごすことのできる宿」というお言葉、嬉しい限りです。
この度は本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお声を掛けて下さい。

1泊2食付【春得】特製フルコース&春の高原を満喫♪
【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】

あさしおんりゅうさんの esola(エソラ) のクチコミ

あさしおんりゅうさん [40代/女性] 2012年03月20日 22:17:07

年末年始に続きお世話になりました。
とても失礼な子供達にお付き合いくださりありがとうございました。
いつもどこに行っても、迷惑をかけてしまう子供達。
他の宿泊客の方もお子様連れが多く、ちょっぴり安心して宿泊することができました。
子供達は「またエソラに泊まりたい」と言っています。
お料理も子供達の口にあったようです。

2012年01月
esola(エソラ) 2012年03月22日 11:31:25

年末年始に引き続き、1月にもご宿泊いただきましてありがとうございます。

失礼な子供達…なんてとんでもないです!
とても元気で可愛いお子様達とお話できて、楽しかったです。
また、お子様がどんぐりや飴をくれて、嬉しかったです♪
「またエソラに泊まりたい」とのお言葉、とても励みになります。
「エソラ」という宿名もお子様達が覚えてくれているようで、本当に嬉しい限りです。

また来シーズンもお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

1泊2食付【すべっ得】特製フルコース&ゲレンデまで徒歩すぐ!

投稿者さん 2012年02月11日 02:11:59

今回初めて利用させていただきました。
食事がとても美味しく大満足で、部屋も床暖房で足下から暖かく快適でした。
立地も通りから奥まったペンション街で静かです。

またお邪魔したいと思います。

2012年02月
esola(エソラ) 2012年02月12日 17:37:20

床暖房で真冬でも暖かなお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
また、当宿は徒歩3分でゲレンデまで行く事ができる好立地となっております。

この度は本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお声を掛けて下さい。

PS.メールアドレスの件ではお手数をお掛け致しました。ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月22日 16:09:53

お世話になりました。口コミどおりのよいペンションでした。食事も大変おいしく、風呂場には、数種類のシャンプーが置かれており、もてなしの心遣いをかんじました。

2011年12月
esola(エソラ) 2012年01月22日 22:34:39

お姉ちゃんがまだ小さな妹さんの面倒をよくみていて、また、言葉遣いも丁寧で礼儀正しい姿がとても印象に残っております。

お風呂場にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、洗顔フォームを数種類ずつ置いております。
お客様のお好みで選んでいただき、お使いいただけたら・・・と思っております。

投稿者さん 2011年10月10日 23:57:51

夏に宿泊した者です。
遅くなりましたが、レビューさせていただきます。

長野県出身、大阪在住の私。
嫁さんのご両親を連れて、帰省がてらの長野県内旅行に出かけました。

オーナーごお夫婦は、お話しやすい方で、
まだ7カ月の娘にも、温かく接していただき、感謝です。
お話していると、関西の方で、しかも嫁さんと同郷なんていう話にも。

さらに、宿の名の「エソラ」にピンときたので、
嫁さんが愛してやまない某バンドのファンではないかと尋ねてみたところ…
「よく分かりましたね! お客様で3組目ですよ!」
とのこと。
余計にテンションが上がりました!

こういうところが、ペンションの醍醐味ですね。
ホテルでは味わえない、思い出です。

お手製の料理も、本当においしくいただきました!

夕食のフルコースも、肉、魚、野菜、デザートと、
どれも本当に、手間がかけられていておいしかったです。

朝食のホットサンドも、絶妙な味でした!

必ず、また行きたいと思います。
子どもが大きくなっても、何度でも行きたい宿です。

オーナーご夫妻様、スタッフ様、ありがとうございました。

esola(エソラ) 2011年10月16日 21:38:25

また、このような高評価をいただき大変嬉しく思っております。

奥様とは同郷で、しかも某バンドのファンで・・・と共通する事が多くビックリしました!
たくさんお話させていただき、とても楽しかったです。

お嬢様の笑顔にもスタッフ一同、心が和みました。(メロメロでした!)
またお嬢様が大きくなられましたら、ぜひお越し下さいませ。
成長したお嬢様のお姿を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

ながさん3105さんの esola(エソラ) のクチコミ

ながさん3105さん [30代/男性] 2011年10月10日 11:05:53

8月10日に宿泊しました。冷房なしで過ごすことができ、都会の暑さを忘れることができました。オーナーさんもとても言い方で、楽しい旅ができました。来年も是非宿泊したいです。

esola(エソラ) 2011年10月16日 21:26:14

真夏に快適にお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく思っております。
また来年、お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【信州涼】白樺湖花火大会(8/10)&女神湖花火大会(8/11)
【ダブルルーム キングサイズベッド(ファミリーorカップル♪)】

投稿者さん 2011年08月21日 22:30:41

2泊3日でお世話になりました。
白樺の林の中にあり、静かで趣のあるペンションです。
女神湖畔や蓼科牧場まで歩いてすぐですので、あまり移動しなくても
高原リゾートが十分楽しめる場所にあります。
若いご夫婦がやっておられるのですが、大変温かくご対応いただき、
気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、食事が大変美味しく、妻も子供も非常に喜んでおりました。
今回、滞在中あいにくの雨模様でしたが、おかげざまで楽しい家族旅行
になりました。
女神湖近辺へは3年に一度くらい旅行に来ていますが、次は是非また
こちらでお世話になりたいと思っています。

esola(エソラ) 2011年08月24日 15:06:35

関西のローカル話が出来て、楽しかったです。
奥様に教えていただいたオシャレなカフェ、次回帰省した際にぜひ行ってみたいと思います。
(早速ネットで場所を検索済みです!)

当施設は女神湖や蓼科牧場は徒歩で、長門牧場や白樺湖までは車ですぐの好立地となっております。
あいにくの雨天でしたが、蓼科周辺をお楽しみいただけたようで私達も嬉しく思っております。

【トリプルルーム(2~3名様)】

はるゆうママ7206さんの esola(エソラ) のクチコミ

はるゆうママ7206さん [30代/女性] 2011年08月17日 18:00:55

8月13日に家族4人で宿泊しました。
食事がおいしくて、大満足です。7歳の息子は日頃から食べ残しが多いので、慣れないコース料理もきっと残すだろう・・・と思っていましたが、サラダも、スープも、メインディッシュもきれいに食べていました。
大人にも子供にもぴったりの量でした。

お部屋の涼しさも快適でした。朝方の小鳥のさえずりも心地よく、癒しのひとときでした。また行きたいです。

esola(エソラ) 2011年08月21日 15:32:53

「食事がおいしくて、大満足です。」というお言葉をいただき、ありがとうございます。
お子様にも気に入っていただけたようで、本当に嬉しい限りです。

またぜひ避暑を兼ねて遊びにいらして下さい。

【フォースルーム(ファミリー or お友達と♪)】

萌歌パパさんの esola(エソラ) のクチコミ

萌歌パパさん [30代/男性] 2011年08月17日 11:14:47

オーナー様の対応の非常に良く、真夏でもエアコン要らずで快適に過ごせました。金額の割には、家族風呂も出来て料理も美味しかったので満足です。ただ出来れば部屋に冷蔵庫が欲しい事と、連泊だったので2日目のタオルは替えて欲しかったです。

esola(エソラ) 2011年08月20日 01:34:33

ここ白樺高原は「天然エアコン真夏の19℃」がキャッチコピーで、真夏でも過ごしやすい避暑地となっております。

なお、当施設では部屋の性質上、冷蔵庫の設置ができない事になっております。申し訳ございません。

また、連泊のお客様の2日目のタオルは、有料にてお取替えさせていただきます。
案内不足で申し訳ございませんでした。

alohamaiさんの esola(エソラ) のクチコミ

alohamaiさん [30代/女性] 2011年08月13日 22:09:01

部屋は少し狭かったですが、値段がお安いので仕方ないと思います。
食事はコース料理で、とても美味しかったです。
幼児用のワンプレートの内容も少なめにした大人と同じ料理だったのですが、もう少しお子様ランチっぽいメニューの方がよかったかなと思いました。料理は大人と同じなのに、幼児にはデザートがついていなかったのが残念でした。当然ほしがるので私の分を食べさせました。それと、子供だけでもいいのでおしぼりを出していただきたいです。
立地はとてもよかったです。ふれあい牧場が徒歩圏内にあり、子供がとても気に入って、二日続けて行きました。ちょうど白樺湖の花火大会ともかさなり、食事を花火大会に合わせて早めに準備していただけたのもうれしかったです。
お風呂にシャンプーや洗顔などいろいろな種類が置いてあり、これはすごくうれしかったです!
総合的にはオーナーご夫婦もとても親切で、施設も清潔感にあふれ、立地もよく、また利用したいと思いました。

esola(エソラ) 2011年08月15日 00:05:03

お部屋が狭く感じられたようで、申し訳ございませんでした。
また、幼児用のワンプレート料理のデザート、おしぼりの件も検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

当施設よりふれあい牧場や女神湖など、人気の観光スポットまで徒歩すぐの為、散策するには最適かと思われます。
お子様に喜んでいただけて、とても嬉しいです。

投稿者さん 2011年08月01日 23:11:51

7月16日に家族4人で宿泊させていただきました。
館内はどこもおしゃれで落ち着いた雰囲気で、水周りも清潔に保たれていて、お部屋も十分な広さでのんびり気持ちよく過ごせました。

お食事はフレンチコースでお肉お魚料理共とても美味しくボリュームもあり大満足でした。
私の1歳になる子供が食事中に食堂を歩き回ってしまい、オーナーご夫妻にはご迷惑をおかけしてしまったと思うのですが、とても親切に接してくださり、近くのレジャー施設も丁寧に教えてくださって本当にうれしかったです!

帰り際にペンションの前で撮っていただいた家族写真はお気に入りの1枚になりました。
今度はぜひスキーシーズンに宿泊させていただきたいと思っております。

esola(エソラ) 2011年08月09日 00:49:58

このような高評価をいただきまして、本当にありがとうございます。

お姉ちゃんがまだ小さな妹さんの面倒をよくみていて、仲の良い可愛いお子様達のお姿がとても印象的でした!

記念に撮らせていただいたお写真も気に入って下さり、とても嬉しいです。
旅行の思い出の一つに加えていただけたら・・・と思っております。

またスキーシーズンにお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

【フォースルーム(ファミリー or お友達と♪)】

yoshiki502021さんの esola(エソラ) のクチコミ

yoshiki502021さん [30代/男性] 2011年08月01日 12:16:30

車山高原のトレッキング後に利用させていただきました。
部屋は普通のペンションと同様で、特に不自由はありませんでした。
料理は、コスパ高いと思います。非常においしくいただきました。
朝のホットサンドもすごくおいしかったです。
オーナーやスタッフの方々の距離感が心地よかったです。
オススメしていただいた長門牧場のソフトクリームは絶品でした。

esola(エソラ) 2011年08月09日 00:38:09

お食事について大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

長門牧場のソフトクリームは、濃厚で味わい深くとても美味しいですよね。気に入って下さり、嬉しいです。

投稿者さん 2011年02月23日 18:41:34

家族4人で2泊お世話になりました。4歳になった子どものスキーデビューに生後9カ月の子どもを連れ添いスキーをするので、スキー場に近い宿が今回の宿選びのキーワードでした。
昨年の12月から改装オープンされたそうですが、きれいに改装され若いオーナー夫婦できりもりされています。
食後には4歳の子どもの相手をしていただいたり、ミルク用のお湯を朝晩にいただいたり大変お世話になりました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。夕食はフレンチフルコースで私はボトルのワインやスパークリングワインと共にいただき、妻や子どもはぶどうジュースやリンゴジュースを飲みましたがどれもおいしかったです。ライスはおかわりできるそうですが、私には十分な量です。
白樺高原スキー場には林間の雪道と車道を歩いて大人の足で3分程ですが、幼児にはもう少しかかりますね。
2泊3日で家族のんびりスキーや食事を楽しむことができて満足しています。また家族で泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
esola(エソラ) 2011年02月24日 22:36:15

ご家族で休日を楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

お子さまとご一緒に遊ぶことができて、本当に楽しかったです!
カワイイ笑顔と一生懸命お話してくれる姿に心がとても癒されました。
お子さまが書いてくれたお手紙は記念にずっと大切に保管しておきますね。

また、お食事やお飲み物についての嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ワインは一般では小売していない輸入ワインを取り寄せております。
試飲をし、料理に合う美味しいワインを揃えておりますので、気に入ってくださりとても嬉しいです。

また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

1泊2食付【すべっ得】オープン記念☆特別プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年01月15日 23:39:08

1月8日、家族4人でスキーに行き宿泊させていただきました。開業後間もないとのことでしたが、スキー場から近いのと、4人部屋があること、料金が決め手でした。お部屋は3人部屋にエキストラベッドを入れたので狭いのは予想通りでしたが、冬場でも床暖房だけで十分暖かく、館内は清潔で、料金の割にお風呂のアメニティやタオルが充実していたのが良かったです。改装してオープンされていたので古い感じはあまりなかったのですが、お風呂やトイレがもう少し広いといいなと思いました。食事は牛肉のワイン煮がとても美味しかったです。全体的に我が家にはちょうどいい量でしたが、大食の方には少し物足りないかもと思いますので何かを追加されるといいかと思います。お料理のサービスなど不慣れな感じはありましたが、お若いご夫婦が頑張っていらっしゃる姿に好感が持てました。後日送って下さった写真もとてもきれいに撮れていました。

2011年01月
esola(エソラ) 2011年01月16日 01:55:02

お部屋では床暖房で暖かく過ごしていただけたようで、安心致しました。
アメニティやタオルは少しでもお荷物を減らしてお越しいただきたい、と思いご用意させていただいております。
お子様達がお見送りの際に「ありがとうございました。」と挨拶してくださり、本当に嬉しかったです。礼儀正しい姿がとても印象的でした。
撮らせていただいた写真も気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
ご満足いただける宿を目指し、今後ますます努力してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン 【すべっ得】ゲレンデまで徒歩3分!
【フォースルーム】