esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

踊り姫さんの esola(エソラ) のクチコミ

踊り姫さん [30代/女性] 2019年08月25日 00:19:39

家族3人で利用しました。
ペンションは初めてでしたがオーナーさんの対応もとても良く口コミ通りお料理がとても美味しく大満足でした!子どももいつもあまり食べないサラダやスープも気に入って「美味しい!」と喜んでいました
お盆明けもあり他のお客様も少なくゆっくり過ごせて良かったです
最後には家族写真も撮って頂きすぐにメールしてくれるおもてなしは素晴らしいなと思いました!

esola(エソラ) 2019年08月29日 17:30:43

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お嬢さまに手作りの可愛いキャンドルを見せていただいたり、たくさんお話ができてとても楽しかったです。
また、お料理も気に入って下さりとても嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を♪ 初夏・夏休み

投稿者さん 2019年08月13日 15:53:47

夫婦と娘、母との4人で宿泊しました。
口コミのとおり お料理がとても美味しかったです。
部屋もお風呂も清潔でトイレも最新型できれいでした。

女神湖の花火を目当てに偶然見つけたペンションでしたが
とてもいい所に泊まれたと全員の意見が一致しました。
花火もフィニッシュがとくに素晴らしく
長く思い出に残る旅になりました。
また来年も行こうか!というくらいお気に入りの宿になりました^^

esola(エソラ) 2019年08月14日 16:18:04

毎年8/11に女神湖の湖畔で花火大会(白樺高原花火大会)が開催されます。
女神湖までは当宿より徒歩約5分。
間近で見る事のできる大迫力の花火をお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思っております。
また来年も…というお言葉をいただきましてありがとうございます。
この度は本当にありがとうございました。
(キレイなお花もいただきましてありがとうございました。)

8/11女神湖 白樺高原花火大会☆涼しい高原で花火を満喫♪

投稿者さん 2019年08月08日 14:43:49

自宅から遠出をせずに軽く外泊をしたくて利用しました。
ペンションへの宿泊経験は少ないので比較できませんが、建物は改装後約10年とのことですが、隣室や廊下の音が気になりました。
バス付きの部屋を予約しましたが、十分な湯量が得られず、予約風呂を利用しました。
そのような設備上のハンデ?は多少ありましたが、何よりもシェフ(主人)の心のこもった料理をいただき満足です。
またチェックアウト後に記念撮影をしていただきましたことは、記念になりました。

esola(エソラ) 2019年08月11日 15:44:39

隣室や廊下の音が気になったとの事、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
防音設備について今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
また、お部屋のお風呂はユニットバスとなっております。ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 22:03:41

部屋はもちろん、風呂や廊下も清潔感にあふれて気持ち良く過ごすことができました。夕食はフレンチのコース料理で本当に美味しかったです。朝食も一工夫のあるトーストサンドで絶品でした。またオーナー夫妻の絶妙な距離感でゆったりと過ごすことができました。チェックアウトの時に家族3人の写真を撮っていただき、その日にメールで送っていただきました。また宿泊したくなるペンションでした。末永く続けてください。応援しています。いつかまた宿泊できればと思います。ありがとうございました。

esola(エソラ) 2019年08月01日 11:05:52

また、このような心温かいお言葉をたくさんいただきましてとても嬉しいです。
今後の励みになります、本当にありがとうございます。
ご家族のお写真は旅行の記念になりますよう、メールをさせていただいております。アルバムの1枚に追加していただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年07月15日 17:39:06

お忙しいなか、多々ご配慮頂きありがとうございました。
ごはんも、とても美味しくゆったりと過ごせました。また伺いたいです。

esola(エソラ) 2019年07月16日 10:55:52

ゆったりとお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく思います。
またの機会にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋室(バス・トイレ付)2~5名様】

kenkenf1970さんの esola(エソラ) のクチコミ

kenkenf1970さん [40代/男性] 2019年05月01日 16:03:48

周辺に多くのペンションがある中で、口コミ評価が高いので選びましたが、それに違わず、爽やかなオーナーさんのとても丁寧なサービスが素晴らしかったです。また、食事が感動的で、普段偏食がちな子供たちも完食でした(特にスープは最高でした)。GWにしてはかなり寒かったですが、お部屋の床暖房がよく効いていて、ありがたかったです。強いて言うと、やや混んでいたため自由にお風呂に入れなかったのはちょっと残念でしたが、不満と言えばそれくらい。今度は真夏の時期に避暑に来て、またあの食事を楽しみたい、と思える宿です。記念写真も送ってくださり、良い思い出になりました。ありがとうございました。

esola(エソラ) 2019年05月03日 16:10:31

当宿のお風呂は自由制(空いていればご自由にお入りいただけます。)と予約制(お部屋毎にお時間をご予約いただきます。)の2つの貸切風呂がございます。
お越しいただきましたG.Weekは混み合う日程の為、ご希望のお時間帯にお風呂にお入りいただけず、大変申し訳ございませんでした。
真夏はクーラー要らずの爽やかな白樺高原です。
また避暑としてお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース♪爽やかな高原で過ごすGW

投稿者さん 2019年03月02日 21:43:55

家族のスキー旅行で利用しました。
何度か利用していますが、今回は1.5日券の購入、チェックイン前、アウト後の着替えや駐車場の提供など細かいところも配慮いただき、快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

esola(エソラ) 2019年03月03日 12:49:58

また、いつもスキー旅行にご利用いただきまして本当にありがとうございます。
「また利用したい。」とのお言葉もいただきまして、とても嬉しいです。
白樺高原国際スキー場まで当宿より徒歩約3分です。
また、スキー場で購入されるより大変お得な割引リフト券の販売もしております。
ご要望がございましたらチェックイン前のリフト券ご購入、お着替え、駐車場のご利用も可能です。
またどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース♪白樺高原国際スキー場・ゲレンデまで徒歩すぐ!
【和洋室(洗面・トイレ付)2~5名様】

キャンプ小僧0225さんの esola(エソラ) のクチコミ

キャンプ小僧0225さん [50代/男性] 2018年11月04日 22:58:04

2018年11月3日
家族5人で宿泊させて頂きました。
80歳を過ぎた母親は宿泊先の宿で宿帳をお願いしているのですが、お忙しい中ご対応頂き有難うございました。
また、食事も大変美味しく。
偏食で食の細い娘が完食し「美味しい^_^」と喜んでいました。
細部にまでお心遣い頂き本当に有難うございました。
また是非お邪魔させて頂きたいです。

esola(エソラ) 2018年11月05日 11:31:54

また、このような高評価を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
チェックアウトされた後のお部屋に入ると、机の上に心のこもったお手紙が置いてあり、とても嬉しかったです。お気遣いをいただきまして本当にありがとうございます。
ご家族様皆様、とても楽しそうにお酒を召し上がりながらご歓談されている様子がとても印象的でした
。大切な家族旅行に当宿が微力ながらお力になれたのなら嬉しいです。
ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を♪

投稿者さん 2018年10月21日 23:11:11

7月に引き続き、お世話になりました。7月と同様、夕食、朝食とも堪能させて頂きました。今回は、和洋室を利用させて頂き、広々とした空間でリラックス出来ました。夏、秋と利用させて頂きましたので、次回は冬と春にまた利用させて頂きたいと思います。

esola(エソラ) 2018年10月22日 13:44:03

また、ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございます。
絶好の行楽日和となり、女神湖近くのスポーツの森でパターゴルフをお楽しみいただけたとのご報告、とても嬉しかったです。
また冬、春に利用していただけるとのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 14:23:33

他のゲストさんが居ないとのことで、広めのお部屋でゆっくり過ごせていただきました。
高齢の両親も一緒だった為、夕食の時間を早めに調整いただき、お箸も用意して下さる等本当に有難かったです。
女神湖も徒歩数分の場所にあるので、朝夕の散歩にオススメです。

esola(エソラ) 2018年10月17日 13:11:03

空いている日程の為、他にお客様がいらっしゃいませんでしたので、広めのお部屋の和洋室をご案内させていただきました。
皆様でお酒を召し上がりながらお部屋でゆっくりとご歓談されており、私たちも嬉しかったです。
ご両親との大切なご旅行の宿泊先に当宿をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
また機会がございましたらお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 爽やかな高原で楽しい休日を♪

M老師さんの esola(エソラ) のクチコミ

M老師さん [30代/女性] 2018年08月09日 13:25:57

元気の有り余ってる二歳の息子と利用させていただきました。宿のご夫婦も若い方達もとても感じがよく、滞在中は快適に過ごせました。とにかく料理がサイコーにおいしかったです。今度はワインでも飲みながらゆっくり頂きたいです。
長野の地ビールを色々買ったので冷やしてお部屋で飲みたかったんですが、部屋に冷蔵庫がなくて残念でしたが、それ以外は清潔感もあり、文句ありません!!また伺いたいです。

esola(エソラ) 2018年08月10日 11:31:08

お部屋に冷蔵庫のご用意がなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
冷蔵、冷凍の物がございましたらこちらでお預かりをし、必要な時にお渡しさせていただきます。
各部屋に冷蔵庫を設置するのは難しく、共用の冷蔵庫を廊下などに設置する事を検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。

滞在中はお天気も良く、夜は星空観察をお楽しみいただいたり、私たちも嬉しく思っておりました。
またぜひお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

投稿者さん 2018年07月15日 22:38:55

夕食、朝食とも非常に美味しく頂く事が出来ました。小学生の娘は夕食、朝食のスープ、夕食のライスとお肉をとても気に入ったようで、また食べたいと言っています。赤ワインが美味しく、ついつい飲み過ぎてしまいました。次は違う季節にまた利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
esola(エソラ) 2018年07月17日 14:39:32

また、ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございます。
いつもニコニコ笑顔の可愛いお嬢様がお食事を喜んで下さり、とても嬉しかったです。
お越しいただいた7月三連休の日程は全国的に猛暑で、ここ白樺高原も例年にない程、日中は気温が上がっておりました。ただ朝晩はとても涼しく、快適にお過ごしいただけたかと思います。
また違う季節にもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月03日 17:07:15

2回目の利用です。
今回も夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
信州の赤ワインがお料理に合い、ついつい飲みすぎてしまいました!
またきっと利用するかと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2018年06月
esola(エソラ) 2018年07月05日 23:58:32

春に引き続きお越しいただきまして、大変嬉しかったです。
夕食時には一般には小売りしていない外国産、信州産のワインを取り揃えております。いずれもお料理に合うものを厳選しております。気に入って下さりとても嬉しいです。
またご利用いただけるとの事、本当にありがとうございます。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月06日 14:42:32

ここのクチコミ評価が良かったので利用しました。
皆さんの評価通り、宿泊してとても良かったです。
お料理も美味しくて、普段は少食なのですが、ご飯もおかわりしてしまいました。
何度も利用されている方が多いのも納得のお宿でした。
私達もまた機会があれば利用したいと思っています。

esola(エソラ) 2018年06月07日 15:23:42

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。お米は実家の父母が作っている「きぬむすめ」という品種を使用しております。少し甘くてモチモチしたお米は私達も大好きです。
普段は少食との事ですが、お代わりをしていただくほど気に入って下さり、とても嬉しいです。
おかげ様で何度もご利用いただいているリピーターのお客様も増えてきております。

ふ~あ9940さんの esola(エソラ) のクチコミ

ふ~あ9940さん [40代/女性] 2018年02月13日 17:35:45

毎年この時期に利用させて頂いてます。
子供もこのペンションが大好きで、特にお料理が大好きです。
お部屋も清潔感あります。
今年は、子供の体調が悪く、スキー出来ませんでしたが、次はスキーをしに利用したいと思います。
なので、スキー出来なくてもキャンセルしたくない位のペンションです。

esola(エソラ) 2018年02月16日 12:53:00

毎年スノーシーズンにお越しいただきまして本当にありがとうございます。
今年はお子さまの体調不良で、スキーが出来なくて残念でした。代わりに陶芸をお楽しみいただけたようで、私達も嬉しく思っておりました。作品の仕上がりが楽しみですね。
また来シーズンお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊2食付】白樺高原国際スキー場徒歩すぐ!お得な割引リフト券あり♪年末年始、冬休みはゲレンデで!
【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】

投稿者さん 2017年10月15日 23:54:27

ここの評判を見て 期待していきました。
泊まってみて、期待以上の素敵なペンションでした。
お部屋もレストランも、落ち着いていて、お風呂はすごく清潔感があり シャンプーやリンスだけでなく、メイク落としや洗顔フォームまでありとても良かったです。
夕食のフルコースはどれも本当に美味しくて、フルコース初体験の小学生の息子も美味しい!と喜んでいました。
子供達にとって 初めてのペンションでの宿泊がこんな素敵なペンションで良かったです。
また、利用したいと思います。

esola(エソラ) 2017年10月16日 17:09:26

また、このようなお褒めのお言葉をたくさんいただきまして本当にありがとうございます。
お子さま達は初めてのペンションでのご宿泊、またフルコースも初めての経験だったとの事。お喜びいただけたご様子で、大変嬉しいです。
白駒池の紅葉は見頃が終わっていたとの事ですが、女神湖の紅葉をお楽しみいただけたようで良かったです。雨に合わずに紅葉巡りをしていただけたようで一安心致しました。
「また、利用したい」とのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。皆さまにこのようなお言葉をいただけますよう、益々精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月10日 23:04:37

早朝の出発だったので、食事は夕食のみいただきましたがどれもとてもおいしかったです。
建物はよく手入れされていて、清潔感があります。1歳の子供を連れて行きましたが安心して部屋の中で遊ばせたり、廊下を歩かせることができました。
オーナーご夫妻もとても素敵な方で、大変心地よく素晴らしい時間を過ごすことができました。
また蓼科方面に行く際は是非利用したいと思います。

esola(エソラ) 2017年10月11日 14:34:48

早朝のご出発との事で、お見送りが出来ず大変申し訳ございませんでした。
白駒池の登山はいかがでしたでしょうか。紅葉が見頃を迎えた時期でしたので、1歳の双子のお子さま達もきっとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また是非利用したい、とのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。また登山旅行の際にはお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

eslupnaaoさんの esola(エソラ) のクチコミ

eslupnaaoさん [20代/男性] 2017年10月01日 23:01:08

シーズンオフということもあると思いますが、周辺は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
日が暮れてから星を見に外に出たときの気温の低さに驚きましたが、お風呂と床暖房で温まりました。
滞在中は丁寧に対応いただきありがとうございました。

esola(エソラ) 2017年10月02日 19:48:06

10月に入り女神湖周辺の気温はグッと下がってまいりました。日中の気温は15℃前後、夜間は10℃を下回ります。
キリッとした高原の空気の冷たさにビックリされたかと思います。
滞在中は青空が広がり、また夜には星空もお楽しみいただけたようで嬉しいです。
この度はありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

投稿者さん 2017年09月19日 12:00:04

クチコミ評価が良かった為、利用しました。
評判通り、料理も美味しくてお部屋も清潔で泊まって良かったと思えるお宿でした。
今回の旅行の目的は登山。蓼科山七合目まで車ですぐで便利です。
当日は良いお天気になり、景色を楽しみながら登る事ができました。
また長野へ旅行の時には利用したいと思っています。

esola(エソラ) 2017年09月19日 17:55:38

当宿より蓼科山七合目の登山口まではお車で約15分です。
無事に登頂できたとのご報告をいただきまして一安心致しました。お天気も良く、山頂では360℃パノラマ景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また利用したい、とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月14日 12:11:36

家族旅行で利用しました。
夏休みにずっと行きたくていつもチェックしていました。
天気予報をこまめに確認し、9月になってしまいましたが晴れの日を狙って急遽予約。
念願のesolaさんに泊まる事ができて本当に嬉しかったです。
接客も料理も素晴らしくて、家族全員大満足の旅行でした。
最後に撮ってもらった写真も家族揃っての写真があまり無いので、嬉しかったです。
また利用したいと思います。

esola(エソラ) 2017年09月19日 17:48:15

念願の…と仰っていただきまして、大変恐縮しております。
お越しいただいた日程はお天気に恵まれ、絶好の観光日和でしたね。
女神湖でのボート遊びなど色々お楽しみいただけたようで、私達も嬉しく思っておりました。
ご家族のお写真も喜んでいただきまして嬉しいです。今回のご旅行の思い出の一つにしていただければ幸いです。

【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】