esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 17:57:44

家族で泊まりましたが、皆大満足でした。
真夏に行きましたが、本当に冷房いらずで快適にすごせました。
食事も美味しかったです。
サラダの野菜がシャキシャキ新鮮でビックリしました。
都会のスーパーで売っている野菜とは全然違っていました。
宿の方々の雰囲気もよく、またの機会があれば再び泊まりたいと思います。

esola(エソラ) 2017年08月26日 16:31:07

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿は標高約1,600Mの白樺高原にございます。
ご滞在中は都会の暑さを忘れる程、涼しい気候でした。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
サラダに使用しているレタス類は、地元の農家さんに提供していただいています。
朝採れの新鮮で美味しい高原レタスを気に入って下さり、ありがとうございます。
またの機会にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付フルコース 夏休み&お盆休み(8/5~8/20)は涼しい高原で♪

投稿者さん 2017年08月18日 15:53:01

子供連れの家族が多く、少し騒々しい感じでしたが、ゆっくり過ごすことができました。
芳香剤?のにおいが気になりました。
においが強すぎるし、嫌いな人にはあまりいい印象を受けないかもしれません。
お食事は夜はフルコースでしたがちょうどいい量で美味しくいただくことができました。
特に白身魚が美味しかったです。なんの魚だったんでしょう。
朝食は女性には少し量が多かったですが、とても美味しかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

esola(エソラ) 2017年08月21日 11:00:12

お越しいただいた日程は夏休み期間の為、お子さま連れのお客様が多い日程でした。
その為、館内は少しにぎやかな様子でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのご報告をいただきまして一安心致しました。
アロマの匂いの件、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様皆さまに好まれる匂いというのは中々難しいとは思いますが、今後模索して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 08:48:32

小学生の子供に大人用の食事にしたら、初めは子供用の食事が良かったといってたのに肉好きなので和牛がでできた瞬間、美味しい美味しいと言いながらご飯のおかわりまでしていました帰りは写真のサ-ビスまでしてもらいとても良い旅行になりました。接客もとても良かったです又利用したいと思います

esola(エソラ) 2017年08月18日 14:16:24

当宿では小学生のお子さまも大人の方と同じフルコース料理を召し上がっていただいております。(お子さまは食後のコーヒー・紅茶のお飲み物が付きません。)
低学年のまだ小さなお子さまで、フルコース料理を召し上がれない場合は、ご要望によりワンプレート料理でのご用意も可能でございます。
お子さまにはお肉料理を気に入って下さってようで、私達もとても嬉しいです。
直売所でのお買い物もお楽しみいただけましたでしょうか。季節の野菜、果物以外にもお土産物もたくさん売っておりますので、きっと良いお買い物ができた事かと思います。
また違う季節にもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース 高原で爽やかな夏を満喫♪信州・女神湖

投稿者さん 2017年08月10日 12:46:59

口コミの評価が高かったため、家族で利用しました。
お部屋は、やや狭いですがとても清潔であったこと、特に夕食の手が込んだメニューが良かったです。また、利用したいと思っております。

esola(エソラ) 2017年08月11日 10:35:45

また利用したい、とのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
クーラー要らずの避暑地として、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
周辺にはお子さまに人気の牧場や遊園地がございます。
また、お散歩やボート遊びに最適な女神湖までは当施設より徒歩5分の距離にございます。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース 高原で爽やかな夏を満喫♪信州・女神湖

投稿者さん 2017年02月25日 01:27:13

今年も利用させて頂きました。お料理も美味しく、アットホームな感じが好きです。
7歳の娘と普段フランス料理食べに行く機会が無いのですが、親としては安心してお料理を味わえる雰囲気があります。子供も完食でした。
お部屋は床暖が入っており、とても暖かいです。強いて言うのであれば、食事中足元が寒いかなと思いました。
でも、来年もまた利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
esola(エソラ) 2017年02月25日 15:25:12

昨シーズンに引き続きお越しいただきまして、とても嬉しかったです。
お食事中、足元が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
枚数に限りがございますが、レストランではブランケットのご用意をしております。お声を掛ければ良かったですね、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
「来年もまた利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【お先でスノ。】1泊2食付フルコース 白樺高原国際スキー場徒歩すぐ!お得な割引リフト券あり♪
【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】

トリマコ0831さんの esola(エソラ) のクチコミ

トリマコ0831さん [40代/男性] 2017年02月07日 20:47:23

家族スキー旅行で利用しましたが、接客、料理素晴らしかったです。いつもバイキングに慣れているせいか、量は若干物足りなかったですが、味は最高でした。また、利用します。

2017年02月
esola(エソラ) 2017年02月11日 13:43:24

また、このようなお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
お料理の量が若干物足りなかったとの事、今後のご参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
またご家族のスキー旅行でご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【お先でスノ。】1泊2食付フルコース ブランシュたかやまスキーリゾート お得な割引リフト券あり♪

投稿者さん 2017年01月21日 08:59:28

家族のスキー旅行で利用しました。利用するのは3回目ですが、お部屋、食事、お風呂とも満足でした。また利用したいです。

esola(エソラ) 2017年01月21日 16:24:04

G.Weekやスノーシーズンにいつもお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
「また利用したいです。」とのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
4回目のご利用となる日が来るのを、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【お先でスノ。】1泊2食付フルコース 白樺高原国際スキー場 ゲレンデまで徒歩すぐ!

投稿者さん 2017年01月17日 10:53:25

幼児を連れてのスキー旅行で2泊させていただきました。
この辺はさらっさらふわっふわのパウダースノーで感動します。
宿からスキー場まで抜け道の林道があり大変便利な立地でした。
お部屋も和洋室にはこたつがあってくつろぐ事ができましたし、お風呂も時間制でも家族でゆっくり入るには充分でした。
お料理も美味しくて食の細い息子が珍しく食事をほぼ完食していました。
オーナーご夫妻にも良くしていただき、こちらの宿を選択して大正解でした。
写真もどうもありがとうございました。

esola(エソラ) 2017年01月17日 14:31:45

お越しいただいた日程は全国的にも寒波の影響でとても寒かったのですが、ふわふわのパウダースノーでスキーや雪遊びをお楽しみいただけたようで、私達も嬉しく思っておりました。
小食のお子さまがお食事をたくさん召し上がっていただき、とても嬉しかったです。
また、元気よく「おはようございます!」「ごちそうさまでした!」など挨拶をして下さり、非常に感心しておりました。
お車の屋根に積もった雪を一生懸命ブラシで雪かきをお手伝いしているお姿も、とても可愛かったです。
「こちらの宿を選択して大正解でした。」とのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。このようなお言葉をいただきますと、今後も頑張ろう…!と、とても励みになります。
お客様との出会いは一期一会、大切に精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:33:34

白樺国際スキー場へ山道(近道)で3分位で行けます。白樺国際に行くなら余裕で歩いて行けます。和洋室を選びたかったけど、予約が遅れて和室になりました。3人だとちょっと狭いと感じました。次は和洋室で宿泊したいです。食事は家族とも大変美味しく頂きました。
コース料理だから仕方ないですが、私としては、まとめてどうぞの感じだったらよかったです。今回は雪が少なかったのでブランシュ行きましたが、白樺国際もこの近さでしたら楽そうなので、また予約して行きます。

esola(エソラ) 2017年01月06日 11:01:08

ご希望の和洋室のお部屋が既に空室が無く、ご予約ができなかったとの事、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
和洋室は大変人気のお部屋タイプとなっており、ご予約が取りにくい状況となっております。
「また予約して行きます。」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りです。
次回はぜひ和洋室のお部屋にご宿泊いただけますよう・・・空室がありますよう願っております。
最寄りの白樺高原国際スキー場は、お車で約1分、近道の林道を抜けると徒歩約3分の好立地となっております。
スキーヤーオンリーのゲレンデは小さなお子さまにも安心のスキー場です。
ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

november0206さんの esola(エソラ) のクチコミ

november0206さん [30代/女性] 2017年01月01日 15:35:56

12/29に宿泊しました。
お部屋は、暖かく、清潔でした。お風呂も大人2人、子ども2人の4人で入っても十分な広さで良かったです。
1番良かったのは、お料理です。季節の素材を使い、手をかけて作られてあり、どれもとても美味しかったです。子どものお料理も大人の料理を子ども用にアレンジしてあり、偏食小食気味の4歳の子でしたが、沢山食べ、ごはんもおかわりしました。
1歳の子どもにも、タオルと歯ブラシがついていたのは、嬉しかったです。
帰りの時に、家族写真を撮ってくださりありがとうございました。

esola(エソラ) 2017年01月02日 17:45:44

また、このような嬉しいお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、本当にありがとうございます。
お子さまにたくさんご飯を召し上がっていただき、とても嬉しかったです。
お子さまが少し恥ずかしそうにスキーを頑張る、とお話して下さったご様子がとても可愛かったです。
またスキーシーズンにお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

おくひだ3646さんの esola(エソラ) のクチコミ

おくひだ3646さん [50代/男性] 2016年10月16日 20:36:24

2回目の利用になります。大好きな女神湖近くのロケーションで、美味しい料理とお酒を楽しくいただけました。夕食は、もちろんですが、朝食のホットサンドもお気に入りです!
あいにく、天候は悪い状態で、星空撮影は、出来なかったのですが、チェックアウト後には、白駒池に行き、苔と紅葉を楽しんできました。
次回は、来春かな・・・と思っています。また、訪れる際には、よろしくお願いします。
写真ありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年10月18日 12:23:27

夏に引き続きお越しいただきまして、とても嬉しかったです。
ちょうど見頃の白駒池の紅葉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
素敵な写真も載せていただきましてありがとうございました。(苔がすごく可愛いです!)
また春にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

2016リニューアル!1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす秋

投稿者さん 2016年10月12日 18:52:12

クチコミ通り良い宿でした。
特に食事が良かったです。野菜がみずみずしく新鮮でした。
スープ、魚料理、お肉料理、デザート等のバランスも良かったです。
今回は友人との登山旅行でした。
また登山の際に利用させてもらいたいと思いますので、よろしくお願いします。

esola(エソラ) 2016年10月13日 13:51:32

お食事を美味しく召し上がっていただいたご様子で、大変嬉しく思います。
お野菜は地元の農家さんから直接仕入れたり、直売所で新鮮なものを購入し使用しております。
採りたての地元産のお野菜に勝るものは無い、と思っております。気に入って下さり嬉しいです。
また登山旅行でお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 10:38:30

9/28に和洋室に一泊させてもらいました。
口コミ通り朝夕のお料理とても美味しかったし、お風呂も広くてゆったりできました。
わからない事もわざわざ調べて答えてくれて嬉しかったです。
今回はあいにく天候が悪くていろいろ散策できなかったので、また晴れの日に行ってみたいです。

esola(エソラ) 2016年10月10日 12:16:14

お越しいただいた日程は生憎のお天気でしたが、
テディベア美術館など屋内の観光スポットでお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思っておりました。
女神湖でボートをお楽しみいただけなかったのが残念でしたが、またぜひ晴天の日にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 15:49:37

9月18日から1泊で宿泊しました。
大人2人、子ども3人で利用しました。
お部屋もキレイだし、ペンションの方も気さくに声をかけていただいたり、とてもリラックスして過ごせました!
こちらのわがままも聞いていただいて嬉しかったです!
お風呂も家族で貸切は本当に助かりました!
帰りには、ペンションの方が記念写真を撮ってメールで送ってくれました。
とてもステキなおもてなしで、また利用したいと思います!

esola(エソラ) 2016年09月21日 09:45:00

ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございます。
お子さま達が「お泊りしたお家が楽しかった!」と喜んでいたとのご報告をいただきまして、大変嬉しかったです。
人懐こく可愛いお子さま達に私達もとても癒されました、ありがとうございました。
お見送りの際に撮影させていただきましたお写真も気に入って下さり、嬉しいです。旅行の思い出の1つにしていただけたら幸いです。
また機会がございましたら、お越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

★2016リニューアル★1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごす春~秋&夏休み

nina07さんの esola(エソラ) のクチコミ

nina07さん [30代/女性] 2016年09月12日 20:40:26

家族旅行でお邪魔しました。

お部屋もお風呂もとても清潔感があり、ゆったりと気持ちよく利用させていただきました。
楽しみにしていたお食事もどれも大変おいしかったです。
おかげさまで本当に楽しい旅行となりました。

一泊といわず、もっと長居したくなるような素敵なペンションです。
のんびりしたくなったときは、またこちらに伺いたいと思います。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。

esola(エソラ) 2016年09月13日 10:13:13

お母様へのプレゼント旅行との事でしたが、母子で楽しくお過ごしいただけたとのご報告をいただき、大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、高原や牧場でものんびりリフレッシュできたようで一安心致しました。
御礼のメールもいただきまして本当にありがとうございます。
また高原でゆったり、のんびりされたくなった時にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

RONパパ♪さんの esola(エソラ) のクチコミ

RONパパ♪さん [30代/男性] 2016年09月11日 17:35:12

2泊3日で家族旅行の際に使わせて頂きました、食事も美味しくてお風呂はペンションとは思えない程の広いお風呂に大満足です。
ペンション全体的に大変綺麗で隅々まで掃除が行き届いています。
サービスや対応もさすがに高評価がうなずける対応で納得しました。
今回唯一残念だったのはお部屋のみ、これは自分のミスもあったかもしれませんが、小さい子供もいたのでゆったりしてそうな「和洋室」を予約したつもりで伺ったのですが、案内された洋室はベッドのみのお部屋で、子供にも大人にも相当キツイ空間でした。
遊ぶことも出来ない子供は外に出て怒られたりと、ペンションでの楽しい時間とは疎遠となってしまいました。
その他の事はすべて今まで宿泊したどのペンションよりも最高でした、だだ宿泊したお部屋は他のペンションに比べ一番狭い空間だったと思います。
後、ペンションには求めすぎかもしれませんが、ベッドはコイルスプリングの感じが非常に強く、夜中ぐっすりと寝る事は出来ませんでした。
全体的に良いペンションだとは思います。
お写真もありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年09月11日 21:16:12

この度はお部屋の件ではご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご予約は確かに「ツインルーム」でいただいております。ご予約と違うタイプのお部屋をご案内する事は絶対にありえません。
お部屋のご案内時にお申し出いただけなかったのがとても残念です。他にも数組お客様がいらっしゃいましたが、この日は和洋室の空きがございましたのでご案内可能でした。
大人2名様+幼児のお子様(お布団無しの添い寝)2名様、合計4名様でのご利用では手狭にお感じになられたかと思います。
ご予約後に楽天トラベルより予約完了メールが届きます。また、私共からも楽天トラベルを介してご予約の確認メールを送信させていただいております。その際、お日にち、ご利用人数はもちろんの事、「お部屋タイプ」の記載もございます。再度ご確認をお願い申し上げます。
(クチコミ投稿の欄にもご利用のお部屋【ツインルーム(2~3名様)】の記載がございます。和洋室のご予約であれば、記載は「和洋室」となります。)

当施設ではリーズナブルな洋室(ツインルーム、キングサイズベッドルーム。ご利用人数によっては手狭になります。)、広めの和洋室(洋室よりはご利用料金が高くなりますが、ゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。)など、お客様のご希望により最適なお部屋タイプをご選択いただけます。
どうぞこの度の件はご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月02日 15:32:46

朝夕ご飯どちらも大変美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が2つあり、素敵なお風呂でした。
宿の方もいつもにこやかで、とても感じが良かったです。
総合的に良いお宿で大満足でした。
また行きたいです!

esola(エソラ) 2016年09月03日 16:50:28

お越しいただいた日程は青空が広がり、とても良いお天気で私達も嬉しく思っておりました。
車山高原のハイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。
「また行きたい」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

緊急値下げ!夏休み後半お得なバーゲンプラン~部屋数限定~

投稿者さん 2016年08月18日 21:38:10

お盆休みに大人5名、幼児2名で和洋室に宿泊しました。晩御飯も朝御飯も非常においしく、幼児のための要望も色々聞いて頂き、スタッフのサービスもとても良かったです。
また利用したいです。

esola(エソラ) 2016年08月19日 17:43:39

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
まだ小さなお子さま達がお行儀よくお席に付き、お食事をされていたお姿がとても可愛かったです。
白樺湖の遊園地はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 00:21:00

写真通りのお洒落なペンションでした。お食事は口コミ通り、とても美味しかったです。しっかりとしたコースを気取らず、ゆったりと頂き、このお値段!お料理1つ1つをきちんと説明して頂き、おかわりや次のお料理の配膳、シェフがご挨拶して下さる等、大満足です。次は、夫婦だけで行きたいです。

esola(エソラ) 2016年08月10日 18:49:28

お子さま達がきちんとご挨拶をして下さり、スタッフ一同とても感心しておりました。
また、「大満足」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りです。お客様皆様にこのようなお言葉をいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
また皆様にお会いできる日が来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

きら7561さんの esola(エソラ) のクチコミ

きら7561さん [30代/男性] 2016年08月01日 22:00:07

7/30~31でお世話になりました。オーナー夫妻の真心の料理、おいしかったです。地元の野菜を使用した料理は新鮮で、子供たちも野菜を食べてくれました。

朝食、夕食共に満足です(^o^)v
お部屋も隅々まで掃除が行き届いていました。オーナー夫妻のこだわりが部屋の至るところに感じられました。

最近の旅行はキャンプばかりで準備が大変でした。料理が出てきてゆっくり出来て妻も大喜びでした。

空気が澄んでいて涼しく、愛知の暑い夏を忘れさせてくれました。楽しい一時、ありがとうございました。

esola(エソラ) 2016年08月02日 12:09:02

またこのようなお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
お野菜は地元産の新鮮なものを使用しております。
お野菜が苦手なお子さまもたくさん召し上がっていただいたようで、とても嬉しいです。
お越しいただいた日程はとても涼しく、真夏でもクーラー不要の「爽やかな高原」を体験していただけたかと思います。
ゆっくりご旅行をお楽しみいただけたとのご報告、私達も大変嬉しいです。
またぜひお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
(お写真や美味しいお菓子のお気遣いをいただきまして、本当にありがとうございました。)