esola(エソラ) クチコミ・感想・情報

esola(エソラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 11:15:36

二度目の利用、リピートです。昨年も今年もスキーの前泊に利用しました。今年は残念ながら雨でスキーは満喫できませんでしたが、子どもたちはエソラさんの宿泊を楽しんでいたのでよい旅行ができました。食事変更を快く対応していただいたり、誕生日の子供のケーキ(持ち込み)をOKしてくださったりと、とてもよくしてくださいました。子どもたちはこたつを喜んでいました。また利用したいです。ありがとうございました。

2016年02月
esola(エソラ) 2016年02月22日 15:54:23

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨シーズンに引き続き、今シーズンもお越しいただきましてありがとうございました。
お越しいただいた日程はたまたま雨にあたってしまい、スキーを満喫できなかったご様子、とても残念でした。(2月に雨が降るのはとても珍しい事です。)
次回は存分にスキーをお楽しみいただけるよう願っております。
この度は本当にありがとうございました。

2016リニューアルオープン記念☆お得な割引リフト券☆白樺高原国際スキー場&ブランシュたかやま
【和洋室(洗面・トイレ付)2~5名様】

あさしおんりゅうさんの esola(エソラ) のクチコミ

あさしおんりゅうさん [40代/女性] 2016年02月02日 23:39:21

毎年、年末年始の宿泊をとても楽しみにしています。今回も、リフォームしたばかりのお部屋への宿泊をさせていただき、ありがとうございました。
リフォーム前のお部屋にも宿泊したことがあったので、最初に案内された時は、「あれ?」と思いましたが、中に入ってビックリ!和洋室になっていて、こたつで足を伸ばし、ゆっくりすることができました。
子供たちも成長し、例年より、少しおとなしくなり(笑)ほっとしました。
予約は取りずらい状況だと思いますが、またお世話になりたいと思います。

esola(エソラ) 2016年02月03日 16:20:11

いつも年末年始にご利用いただきまして本当にありがとうございます。
今冬に人気の和洋室を増室し、2階のお手洗いも改装致しました。
完成したばかりの新しいお部屋にご宿泊いただきましたが、気に入って下さり大変嬉しいです。
冬季期間はコタツをご用意しておりますが、ゆっくりおくつろぎいただけたようで一安心致しました。
お子さま達も毎年身長が伸び、大きくなられていますね。毎年お会いできるのがとても楽しみです。
また来シーズンもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

koala8784さんの esola(エソラ) のクチコミ

koala8784さん [30代/男性] 2016年01月12日 09:34:28

1月9日(土)からの連休に、前泊含め3泊お世話になりました。
皆さんの口コミ通り素敵なペンションだと思います。
立地は白樺湖周辺のどのスキー場にも近く便利です。
館内の雰囲気はシンプルオシャレで、非日常を楽しみながらも落ち着く心地よさです。ほぼ満室時のペンションですので、朝や夜などは廊下を行く他のお子さんの元気な声が部屋までうっすら届くこともありますが不快ではなく、みんな楽しそうだね、と思えるレベルです。滞在中に隣室の声を意識することは全くありませんでした。
和洋室は、床暖房が快適で、チビたちには我が家にはないこたつが好評でした。あと、チビがトイレが高級、と言うので何かと見に行ったらなるほどと合点がいきました。あわあわトイレいいです。
食事は他の皆さまの口コミ通り美味しかったです!!
お肉はもちろん、お魚料も美味しく、また頂きたいです。
ご飯もツヤツヤで美味しくおかわりさせてもらいました。
また、高原のペンションだと子どもたちが食べきれないサラダが大人に回ってきてサラダでお腹いっぱいになってしまうので、事前にお願いしてチビのサラダを少なめにして頂きました。朝のホットサンドもボリュームがあって、ちびの分は減らしてもらってもいいくらいでしたが、こちらはつい大人が食べきってしまい、ウェアーがきつくなりました。
余談ですが、ナイターにでかけた際の冬の夜空は最高にきれいでした。
またお邪魔します!!

2016年01月
esola(エソラ) 2016年01月12日 14:32:44

三連休の日程はお子さま連れのお客様がたくさんいらっしいまして、賑やかな館内となりました。
皆様とても楽しそうに過ごしていらっしゃいまして、スタッフ一同嬉しく思っておりました。
ご宿泊いただきましたお部屋(和洋室・洗面トイレ付)は今冬リニューアルしたばかりの新しいお部屋となっております。
冬季期間はこたつをご用意しておりますが、お子さま達が気に入って下さり嬉しい限りです。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
ご飯は主人の父母が作っているお米を使用しております。少し甘くてもちもち、ツヤツヤなご飯は私達も大好きです。気に入って下さり父母も喜ぶかと思います、ありがとうございます。
またぜひお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
(いただいたお菓子も美味しくいただきました。お気遣いいただきまして本当にありがとうございました。)

投稿者さん 2016年01月05日 16:50:01

白樺国際スキー場から徒歩1分くらいでとても便利でした。リニューアルされたばかりらしく、モダンで、使い勝手がよく、特にコタツがあったのが嬉しかったです。お風呂は二つあり、それぞれ貸し切りで使え、良かったです。シャンプーやボディソープなど2,3種類があり、心配りが感じられました。お料理はフルコースで、とてもレベルが高く、美味しかったです。ただ、大食漢の主人にはちょっと足りなかったようです。最後はお宿の前で写真を撮ってくださり、あとでメールにおくって頂きました!本当にすてきなお宿でした!

2016年01月
esola(エソラ) 2016年01月12日 13:46:47

ご宿泊いただいたお部屋(和洋室・洗面トイレ付)は今冬リニューアルしたばかりの新しいお部屋となっております。冬はコタツをご用意させていただいておりますが、気に入って下さり大変嬉しく思います。
当宿より白樺高原国際スキー場までは裏の林道を抜けると徒歩約3分で到着します。
その他、お車ですぐの距離にたくさんのスキー場がございます。(2in1、車山高原、エコーバレー、ブランシュたかやまなど。)ぜひご利用下さいませ。

「本当にすてきなお宿」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。このお言葉を励みに益々精進して参りたいと思います。

y.t1976さんの esola(エソラ) のクチコミ

y.t1976さん [30代/男性] 2015年09月23日 01:47:48

19日から1泊利用させてもらいました。食事がものすごくておいしくて大変満足でした。お肉がホント柔らかくてて最高です。また建物の雰囲気もよくてグッド!お部屋はキングサイズのベッドをおいてあるお部屋を予約させてもらったのですが大人2人、子供1人なら余裕でした。
オーナーさんも食事の時に挨拶に来てくれて奥様共々とっても感じのよい方でした。
帰り際に写真を撮ってもらっていい思い出ができました。
次は和洋室のお部屋でまた遊びにお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

esola(エソラ) 2015年09月23日 14:42:08

またこのようなお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
和洋室は畳でゆっくりとお過ごしいただく事ができ、お子さま連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。

ジロー1502さんの esola(エソラ) のクチコミ

ジロー1502さん [30代/男性] 2015年09月14日 21:17:09

2015年のお盆明けに夫婦で1泊しました。
予約が取れた当日か翌日に、
ペンションの方からすごく丁寧な確認メールを頂けたので
安心して向かうことができました。
着いてみたら紹介写真に載っていた奥様が出迎えてくださったのですが、
想像通りとても穏やかで丁寧な人柄の方でした。
(おそらく確認メールを頂けたのは奥様だったのでしょう)

受付でお風呂(予約制)と夕食の時間を伝え、
お部屋に案内していただきました。
女神湖は部屋からは見えませんでしたが、
窓からは白樺の雑木林が見える静かなお部屋でした。

夫婦2人で宿泊したのですが、あいにくこの日は
私たち以外は全員子供連れ(そして満室!)だそうで
廊下や共用スペースはなんとも賑やかでした。。
ただ、お部屋に入ってみると嘘みたいに賑やかさも薄れ
気になって眠れないなんてこともありませんでした。
(寒い地域ならではの機密性でしょうか?)

夕食はフレンチのコースで、メインの煮込み料理が美味しかったです。
女性の私にはちょうどよかったですが、
主人には少し量が物足りなかったみたいでした。
ただ朝食のサンドウィッチはとてもボリューミーでした!
シェフのご主人がご挨拶に来てくださり、
近くの情報を教えてくださったのも和みました。

女神湖の湖畔にあり立地も最高でした。
出発の朝、奥様が写真を撮って送ってくださったのも
このペンションならではのおもてなしでした。

とても温かいご夫婦に癒されました。

esola(エソラ) 2015年09月23日 14:36:23

ご宿泊いただいた日程は夏休み時期という事もあり、小さなお子さまが多く賑やかでした。
その為、色々とお気遣いをいただきまして本当にありがとうございました。

当宿より女神湖までは徒歩約5分です。
女神湖は1周約30分程で回る事ができ、お散歩に最適です。
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また違う季節にもお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【ダブルルーム キングサイズベッド(2~4名様)】

rosemary1125さんの esola(エソラ) のクチコミ

rosemary1125さん [50代/女性] 2015年09月01日 11:14:31

8月19日に、家族4人でお世話になりました。
女神湖のすぐ近く、ぐるっとペンション村のような感じでいくつかのペンションが立ち並ぶ一角にありわかりやすかったです。

お部屋は一階奥(お風呂場のすぐ隣)にあり、ベッド2台とソファのような大きな座椅子が置いてあり畳の部屋にはテーブルが置かれていました。
寝るときに自分でお布団を敷く方式でした。
部屋に洗面台とお手洗いがあるタイプでしたが部屋をでてすぐのところにも広めのお手洗いがあったのでそちらも利用させていただきました。
館内、ふたつあるお風呂場、一階のお手洗い、すべてピカピカで清潔感がありました。
新しいからキレイというのではなく非常によくお手入れされている清潔感とオーナーご夫妻のセンスが光る素敵な空間でした。
大きいほうのお風呂は石造りですが浴室内ピカピカでぬるつきなど一切なくシャワーもステンレス製だったのでこれまたピカピカ!
とても気持ち良かったです。

なにより素晴らしかったのがお食事で、おいしいのはもちろんですが特筆すべきは熱いお料理はすべてアツアツの状態で供されたことです。
スープがここまでアツアツで飲めたのは初めてでした。
夕食は生ハムと生野菜の前菜に夏野菜のミネストローネ風、赤魚のソテー、牛肉のワイン煮、デザートにはティラミス(かな?)とアイスクリーム、ミルクティもいただきました。
朝食はこれまたアツアツ出来立てのアボカドとチーズのトーストサンドイッチ、飴色に煮込んだオニオンスープ、オレンジジュースとヨーグルトもおいしかった!

オーナーご夫妻ともとても親切で感じよく、オーナー自らお料理の一段落した隙間にわざわざテーブルごとにご挨拶に回ってくださって感激でした。
チェックアウトのあとも記念撮影をかってでてくださり、オーナーのカメラでも写真を撮ってくださいました。

関西人ですが信州が大好きで家族でよく旅行に来ています。
いろんなペンションに泊まりましたが私のなかではナンバーワンのペンションです。
またお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました^^

esola(エソラ) 2015年09月07日 10:16:24

お子さま達がそれぞれお忙しくなり、約5年ぶりの家族旅行との事でしたが、信州をたくさん満喫されたご様子で私達もとても嬉しく思っております。
また、このようなお褒めのお言葉をたくさんいただきまして本当にありがとうございます。
「初心忘るべからず」の精神でこれから先も精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 07:47:35

ペンションなのにとても綺麗で、ホテルのようでした!!

夕食、フルコースでとても美味しく、子どものアレルギーにも配慮してくれて助かりました。ゆっくりフルコースなんて、子どもが生まれてからいただいていなかったので嬉しかったです。
帰りはオーナーさん達が、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれ、最後まで気持ち良く利用させていただきました。

esola(エソラ) 2015年08月27日 09:31:16

ゆっくりとフルコースのお食事をお楽しみいただけたとのご報告、とても嬉しいです。
アレルギーは可能な限りご対応させていただいております。(対応が出来ない場合もございます。どうぞご容赦下さいませ。)事前にご報告をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお声を掛けて下さい。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

投稿者さん 2015年08月26日 09:33:02

3世代で宿泊しました。
とにかくお料理がとってもおいしかったのと
スタッフの方たちのサービスがとても気持ちがよかったです。
小学生の子供も食後の飲み物以外同じ食事がでましたが
美味しくて大満足でした。

トイレや洗面所・お風呂は共有ですが、とてもきれいに保たれていました。
またぜひ利用したいと思います。

esola(エソラ) 2015年08月26日 15:48:18

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。お子さまはコースの途中でお腹いっぱいになっていたご様子でしたが、美味しくお召しあがりいただき、大変嬉しいです。
「またぜひ利用したい」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【ツインルーム(2~3名様)】

投稿者さん 2015年08月25日 14:13:26

2015.8.13一泊しました
中学生と小学生の子供と家族4人で初めてのペンション♪
特に感動だったのはお夕飯
とってもおいしかったです
女神湖までお散歩もできたのもよかった
暑い夏を涼しく快適に過ごせて癒されました
また行きたいです

esola(エソラ) 2015年08月26日 15:39:09

お子さま達が配膳時にお皿を取りやすくしてくれたり、「ありがとうございました!」「ごちそうさまでした!」などたくさんお言葉をかけていただき、とても嬉しかったです。
「また行きたいです」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【フォースルーム(3~4名様)】

may2kyonさんの esola(エソラ) のクチコミ

may2kyonさん [50代/男性] 2015年08月25日 11:44:00

8月下界は酷暑の中お世話になりました。
涼しい女神湖は1周しても時間を取らず、木道周辺は綺麗な花が咲き
とても良い時間を過ごせました。

オーナーご夫妻はとてもきめ細やかな心使いで
お部屋も清潔保たれ、お料理のお味も本格的で食が進みました。

お風呂に用意されたアメニティーも豊富でこのお値段での品ぞろえにビックリです。

お食事は大人の私たちにはちょうどでしたが、育ち盛りの中学生の息子には少し足らなかったようで、追加でなにかオーダーできるといいかな?と思いました。

ひとつだけ改善点としては2階のトイレに女性専用があったら良いと思います。
(きれいに使用されていない方がいたので)

esola(エソラ) 2015年08月26日 15:28:39

お越しいただいた日程はお盆時期も過ぎ、周辺は少し落ち着いた雰囲気でした。
女神湖は1周約30分で回る事ができ、お散歩に最適です。
良いお時間をお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく思っております。

食べ盛りのご子息様にはお食事が少し足りなかったとのご報告、大変申し訳ございませんでした。
ご飯のお代わりは可能ですが、お食事の追加オーダーの件は検討させていただきたいと思います。

また、お手洗いや洗面所も定期的に点検、清掃を行っておりますが、この度は不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃の回数を増やすなど、改善させていただきます。
大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。

【フォースルーム(3~4名様)】

投稿者さん 2015年08月13日 12:39:41

食事がとにかく美味しいです。部屋も綺麗な和室でくつろげました。また機会があれば利用したいです。

esola(エソラ) 2015年08月24日 16:55:38

お食事を気に入って下さり嬉しい限りです。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
このお言葉を励みに今後も益々精進して参ります。

【和室(洗面・トイレ付)2~3名様】

投稿者さん 2015年08月08日 16:24:19

8月1日に家族旅行で宿泊しました。ちょうど夏休み中で土曜日だったこともあり、満室でした。子ども連れで宿泊されている方が多かったです。
オーナーご夫婦とも誠実なお人柄で、気持ちよく利用させていただくことができました。
真夏とはいえ、朝晩涼しく、快適で、近くには牧場や女神湖もあり、子どもと一緒にゆったりと過ごすことができました。
また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

esola(エソラ) 2015年08月24日 16:51:55

当施設のある女神湖周辺は、標高1530mに位置し、真夏でもクーラー要らずで涼しく快適にお過ごしいただけます。
お越しいただいた日程も朝晩涼しく、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
「また利用させていただきたい」とのお言葉をありがとうございます。

のりだー39さんの esola(エソラ) のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2015年08月05日 17:16:16

連日の35度を超える暑さが嫌になって、急遽思い立って避暑とサイクリングを兼ねた蓼科方面の2泊3日の小旅行を検討しました。

子どもが小さかった時に何度か訪れたことのある蓼科・ビーナスラインを、今回は夫婦で自転車で巡るのに丁度いい立地の女神湖周辺で検索してみたら、評価は高く値段はお値打ちなココを見つけて2連泊することにしました。

部屋もお風呂も清潔で、食事は美味しく、オーナー夫妻の気遣いも素晴らしいという書き込みの通りで、大変満足できました。

2週間前には軽井沢へ行ってきたのですが、さすがにそこは高級ホテルで料金も軽く3倍は違うので比較すること自体が間違っているとは思いますが、満足度は料金差をカバーできてしまうくらい高いです。

ただ、唯一のマイナス点として挙げられるのが建物の構造で、他の部屋の声や振動が伝わりやすい点です。

これはオーナーの責任ではなく、行ったタイミングの運次第としか言い様がないのですが、同じ日程の宿泊者にマナーの悪い方がいらっしゃると、うるさかったり不快な思いをしたりということがあります。
(小さいお子さんの声や多少のドタバタ音は、むしろ微笑ましくやり過ごせるのですが、それも度を超えていたり、大人がうるさいというのはストレスになります)

そういう意味では、今回は運が足らなかったのだと思われます。

esola(エソラ) 2015年08月24日 16:44:42

お越しいただいた日程は、日中は好天で自転車日和でした。
夕方からは雨天となりましたが、気温が下がり過ごしやすい気候となり、私達も嬉しく思っておりました。
(落雷があり、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。)

自転車で八島湿原(当施設よりお車で約30分)まで行かれるとお聞きし、お二人の行動力・体力にとても感銘を受けました。
当施設の周辺には女神湖や牧場など、お散歩に最適なスポットがたくさんありますので、身近なところから私達も始めたいと思います。

投稿者さん 2015年05月28日 00:04:28

5月2日に家族5人でお世話になりました。なんといっても食事が最高です。できるものなら、全ておかわりしたいぐらい・・。どれも美味しかったです。館内のどこを見ても清潔感があって、落ち着けます。是非また利用させて頂きたいと思えるペンションです。

esola(エソラ) 2015年05月29日 15:37:03

お食事も気に入って下さり嬉しい限りです。
お子様ともたくさんおしゃべりができて、とても楽しかったです。
早々に秋のご予約をいただきましてありがとうございました。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

1泊2食付フルコース♪信州蓼科・女神湖・高原で過ごすGW

投稿者さん 2015年03月02日 23:28:19

家族スキー旅行でお世話になりました。スキー場が近いことを優先に、プラスアルファで料理と温泉を欲張って、こちらを選びました。スキー場は本当に歩いてすぐ。楽でした。
料理も美味しく量も適当でした。
お風呂も予約制の方は思ったよりも広々していてリラックスできました。
部屋も綺麗で床暖房が快適。
オーナー夫婦の対応も若いのに落ち着いていて、気持ちの良い対応をしてくれました。
あえて難をいえば、予約制の風呂の持ち時間が1組40分が一人で入るにはいいのですが、家族で頭を洗ったりしているとけっこうギリでした。物足りなかったので朝また入っちゃいました。あと、部屋の洗面がおしゃれなのですが、水はねが気になりました。
そのくらいしかマイナス(?)はないコストパフォーマンスの良いお宿だと思います。

2015年02月
esola(エソラ) 2015年03月04日 10:54:13

ご丁寧にメールもいただきましてありがとうございました。
お撮りした家族写真も気に入って下さり、大変嬉しく思っております。

今回お楽しみいただいた徒歩約3分の白樺高原国際スキー場の他にも、車ですぐの2in1スキー場、車山高原スキー場、エコーバレースキー場、ブランシュタカヤマスキーリゾートなど、近隣にはたくさん良質のゲレンデがございます。
またスノーシーズンにお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食付フルコース♪白樺高原国際スキー場・ゲレンデまで徒歩すぐ!お得な割引リフト券あり♪

投稿者さん 2015年01月06日 21:37:33

家族で利用しました。昨年のGWにも利用しましたが、
料理もおいしく、経営しているご夫婦も子供たちに親切にしていただきました。
近くのスキー場でのスキー目的でしたが、天候にも恵まれとてもいい旅になりました。
また利用したいと思います。

2015年01月
esola(エソラ) 2015年01月08日 16:42:25

GWに引き続き、冬休みにもお越しいただきまして本当にありがとうございます。
お越しいただいた日程はお天気も良く、絶好のゲレンデ日和で私達も嬉しく思っておりました。
最寄りの白樺高原国際スキー場は、お車で約1分、近道の林道を抜けると徒歩約3分の好立地となっております。

hana2888さんの esola(エソラ) のクチコミ

hana2888さん [30代/女性] 2014年08月26日 17:17:20

家族で一泊しました。
家庭的な雰囲気で迎えてもらいました。
お料理も大変てがこんでいて満足でした。
ありがとうございました

esola(エソラ) 2014年08月27日 09:01:23

また、ご宿泊後すぐにこのようなご感想をいただきまして本当にありがとうございます。
お食事も気に入って下さり嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ぜひお声を掛けて下さい。

投稿者さん 2014年08月19日 14:02:58

口コミの評価の高さを見て、家族5人で予約させていただきました。

のんびりしたかったのと、お食事がおいしそうだったので。。。

期待していた食事は、本当に美味しかったです!!
実はうちの子供は好き嫌いが多く、いつもは野菜など残してしまうのですが、
二日とも全部ぺろりと食べ切りました!
また、スープ、肉料理がわが家好みでした。

夕食ではご飯のお替わりを何回もさせていただきましたが、
丁寧に対応していただき、育ちざかりのお兄ちゃんも満足そうでした。

私が嬉しかったのは、食事の時にあいさつに来ていただいたり、
帰りにもお見送りしていただいたりと、
ご夫婦の人柄を感じることができ、とてもほっこりした時間を過ごすことが出来たことです。

また冬に行きたいな、と思っています。
お世話になりました!!

esola(エソラ) 2014年08月21日 15:00:43

野菜嫌いなお子様にも美味しくお食事をお召し上がりいただいたようで、大変嬉しく思います。
この時期のサラダに使用しているレタスは地元の朝採りの新鮮なものを、
また他にもトマト、ズッキーニ、ナス、ニンジン、インゲンなどの野菜も地元産の新鮮なものを使用しております。

お食事後に「ご馳走様でした。美味しかったです。」とお子様がとても礼儀正しく挨拶をして下さり、とても嬉しかったです。

また冬にお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:44:41

皆さんのクチコミを見て予約させてもらいました。
期待を裏切らない食事、サービスなど家族全員、大満足でした。
とても楽しい時間をありがとうございました。
次は是非、2泊3日で伺いたいと思います。

2014年07月
esola(エソラ) 2014年07月31日 14:32:33

また、このようなお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ぜひ2泊3日でお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。