亀山湖 湖畔の宿 つばきもと クチコミ・感想・情報

亀山湖 湖畔の宿 つばきもとのクチコミ・お客さまの声

RX797カンタムさんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

RX797カンタムさん [40代/男性] 2014年06月30日 18:16:27

バイクツーリングの旅で利用させていただきました。
素泊まりでの利用だったのですが、事前の情報で周辺にコンビニ等が無いことが分かっていましたので、ちょっと離れたコンビニで食料・ビールを仕入れてからチェックインン。
蒸し暑い日で、ツーリングでたっぷりと汗をかいたので、まずはお風呂に直行。
あまりお風呂は期待していなかったのですが、それを裏切るいいお風呂に満足!湯船の大きさはそれなりですが、ちょうど誰もいなかったので、のびのびと体を癒すことが出来ました。

部屋の設備も過不足なし。
全体的に清潔感があふれた宿で、非常に好印象です。

ちなみに自動販売機があり、ビールも売ってます。素泊まりのときは食べ物だけ持参すれば事が足りると思います。

2014年06月
【素泊まり】シンプルステイ♪プラン

投稿者さん 2014年05月05日 12:03:51

食事はとても豪華で、星5つ以上の満足度です。男3人で行きましたが、量も充分でした。部屋に冷蔵庫があれば、なお良かったです。

2014年05月
【直前割】季節の田舎懐石◆1泊2食◆プラン

投稿者さん 2014年04月02日 12:31:06

4才と2才の子連れで家族でマザー牧場に行った際に利用しました。外観が写真よりかなり古く不安になりましたが、中は他の方の口コミ通り清潔で気持ち良く過ごせました。特記すべきは食事です。豪華というよりは一品一品全ておいしく、量も多すぎず少なすぎず、子供用の食事のハンバーグからも肉汁が飛び出したのにはビックリしました。

ただアメニティが...部屋にもお風呂にもティッシュがなく、歯ブラシはあるが歯みがき粉がない状態で持参した子供のを使いました。部屋に時計がないのも不便でした。

部屋からは湖が見え、ボート付きのプランにしていましたが翌日雨の為乗れなかったのは残念でした。部屋からの景色も良かったです。

次回利用は微妙ですが、値段がやすい割には食事は良く総合的には良いホテルではないかと思います。

ボート体験で自然を満喫◆1泊2食◆季節の田舎懐石プラン
【和室☆8畳】

helper2さんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

helper2さん [50代/男性] 2014年01月14日 12:37:58

静かな湖畔にあり、1泊でしたがゆっくりすることが出来ました。建物内もたいへんきれいでした。食事もお刺身盛り合わせ、茶碗蒸し、茶そば、豚肉のほう葉焼き。作りたてのテンプラ他あたたかいものがいっぱい出てきました。朝も新鮮な卵がたいへんおいしかったです。

2014年01月
【紅葉】【直前割】季節の田舎懐石◆1泊2食◆プラン
【洋室★ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月25日 10:25:31

9月の連休で宿泊しました。看板も出ていて迷わず着きました。
食事はとてもおいしく、量も多く、良かったです。
子供用の食事もハンバーグやオムライスなどボリュームがあり食べきれませんでした。
今回、ボート付のプランにしたのですが、天候が悪く乗れませんでした。
チェックアウトの時、そのことには全く触れられず、なんか腑に落ちない感じです。
差額を返して欲しいとは思いませんが、一言欲しかったなーと思いました。

2013年09月
【夏得】ボート体験で自然を満喫◆1泊2食◆季節の田舎懐石プラン

投稿者さん 2013年09月17日 15:14:35

釣り目的では無い人にとっては不便な場所。釣り目的の人にとっては最高の立地だと思います。
私たちは全社でしたし、時間的に食事を取ってからチェックインを行おうとしたのですが、周りの飲食店が全て閉まっていました。(蕎麦屋、道の駅等)18時頃には閉まっていたのでどうやら周辺店舗の閉店時間は早そうです。
約五キロ離れた先にコンビニがミニストップが一件と19時頃開いていたラーメン屋がありますが遠いので、必要があればそちらで買い物や食事をしてから周辺へ向かったほうが良さそうです。
コテージというかペンション?という感じで、部屋も水周りも清潔でウォシュレット完備で快適でした。
1歳の子供を連れての宿泊でしたが、気を使って頂いてお風呂も子供の為に家族風呂として利用出来る様に貸切りにまでして頂きました。
子供連れには嬉しい気配りでした。非常に感謝しております。

またそちらへ向かう機会があれば安くて清潔で気配りの行き届いたこちらを利用させて頂こうと思っています。

2013年09月
【素泊まり】シンプルステイ♪プラン

投稿者さん 2013年08月04日 18:59:26

レジャーで宿泊しましたが、食事もおいしく、部屋もきれいでとても良かったです。
鴨川シーワールドやマザー牧場へは車で30分くらいで行けました。便利な場所だと思います。近くのコンビニは車で10分くらいでしたのでもう少し近くにあればよかったなと思います。部屋にトイレがあったのは良かったと思いました。贅沢をいうとペットボトル等を入れておける冷蔵庫があれば尚良かったと思います。

【人気☆】定食2食♪ボリューム重視朝夕食付◆ビジネス向きプラン
【和室☆8畳】

KZK4181さんの 亀山湖 湖畔の宿 つばきもと のクチコミ

KZK4181さん [40代/男性] 2013年07月24日 18:43:43

自然豊かで、ゆっくり過ごすことができました。食事も部屋も値段を考えれば十分です。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月11日 12:24:12

素泊まりだったので、食事はわかりませんでしたが、立地もよくこの値段あればとても満足です。

2013年06月
【早期得割】シンプルステイ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年12月19日 21:48:53

出発の午前中に急遽決め、12/17に宿泊しました。決め手は、値段と温泉であることでした。亀山湖のすぐ近くに立地していることからも、基本コンセンプトは「つり宿」という印象です。夕食は量、質ともまずまずといった感じでおいしくいただきました。
お風呂はチェックイン時利用時間については特に説明はありませんでしたが、ネットで見た時、確か15-22時だったような気がし、翌朝利用できなかったのがちょっと残念でした。この時期は朝の冷え込みがきつく、朝散歩に出かけ冷えた体を温めるのに利用できると良いかと思います。バス付の部屋ではありましたが、せっかくなので温泉に入りたいと思いました。
さすがに紅葉はほとんど終わっておりましたが、朝もやがきれいでした。

2011年12月
【洋室★ツインルーム】