ペンション フィールド クチコミ・感想・情報

ペンション フィールドのクチコミ・お客さまの声

クマベくま太郎さんの ペンション フィールド のクチコミ

クマベくま太郎さん [30代/男性] 2014年08月19日 22:14:31

外観の雰囲気も良く、部屋もきれいで丁寧に掃除されてるのが感じられました。
食事は夕食も朝食も美味しくて予約する際に外で食べるか迷ったんですが食事付きにして大正解でした。
久しぶりにペンションを利用させてもらいましたがホテルの教育されたサービスを受けるのとは違った居心地の良さを感じられました。

ペンション フィールド 2014年08月22日 21:56:57

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます とても貴重なコメントまで頂き嬉しく思います お客様には出来るだけ快適にお過ごし頂けるように心がけております お食事も気にって頂けた様で安心致しました 食材にはなるべく安心な地産野菜やお米などを使用しております 最近では八ヶ岳の鹿肉を使った料理なども模索中です ホテルのサービスとは違い至らないところも多々あったと思いますがゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね また八ヶ岳にいらっしゃる時はお気軽にお越しください スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年08月17日 16:16:28

昨年に続いて宿泊しました。食事の量も丁度良く、子ども達も大満足してました。自然の中のペンションでゆっくりさせていただきました。特に下の子はカブトムシと、クワガタに夢中で食事のあとや朝から遊んでいました。機会がありましたらまた、よろしくお願いいたしますm(__)m

ペンション フィールド 2014年08月19日 11:21:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます 早々にコメントまで頂きまして有難うございます
年々お子様達が成長されて毎年お会いするのが楽しみです 時間があけばムシ捕りにもご案内したいのですがこの時期はなかなか時間がとれず申し訳ありません
また皆様にお会いするのを楽しみにしております

【南アルプス・富士山が一望!ファミリーに人気の和室】

tokky1968さんの ペンション フィールド のクチコミ

tokky1968さん [40代/男性] 2013年08月26日 21:38:00

口コミがいいので今回予約を致しました。
口コミ通りとてもいいペンションでした。
宿泊した夜はあいにくの雨でしたが部屋は綺麗で貸切のお風呂も
広くとてもくつろげました。
お風呂は十和田石を使用しており清潔でジェットバスが心地よかったです。
部屋にはエアコンがついているので蒸し暑くても快適でした。
食事は夕朝共にちょうどいい量で野菜がとてもおいしく、
普段あまり見ない食材などもありましたがおいしくいただきました。
地ビールはすべての種類を飲みましたがどれもおいしかったです。
オーナーさんとご家族が努力しているのがわかり、
とても良いペンションだと思います。
CPは大変良いです、
またそちら方面に旅行するときがあれば利用をさせていただきます。

ペンション フィールド 2013年08月28日 23:21:13

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難う御座います 当日は生憎のお天気で残念でしたね お部屋・お風呂・お食事と気に入って頂けた様で嬉しく思います お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける様心がけております 野菜ですが有機無農薬のものなどなるべく地元産のお野菜を使用しております 少しですがフィールドで育てた野菜も使っております
今後もより一層お客様がゆっくりとお寛ぎ出来る様な宿を目指して頑張りたいと思います
また八ヶ岳にいらっしゃる時は是非お気軽にお越し下さい スタッフ一同心よりお待ちしております

RINAぱぱさんの ペンション フィールド のクチコミ

RINAぱぱさん [40代/男性] 2013年08月12日 21:10:34

この度はお世話になりました。娘と嫁さんが一度世話になり、機会があったらまた泊まりたいとの要望で、水育ツアーを申込み、ちょうど空いていて二泊お世話になりました。食事は家庭的で、とても美味しく、オーナーさんも親しみやすく、リピーターの方が多いのには納得です。また予約の件では大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。機会がありましたらまた泊まりたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。暑い日が続きますが、お身体ご自愛ください。

ペンション フィールド 2013年08月28日 16:13:32

返答遅くなり誠に申し訳ありません 今回はご家族皆様でのご利用本当に有難う御座います とても貴重なコメントまで頂き有難う御座います 今後もより一層お客様にゆっくりとお寛ぎ出来る様に心がけたいと思います ご予約の件は全く問題ありませんのでお気にされないで下さい またお気軽にお越し下さい スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年07月21日 11:31:52

昨日はお世話になりありがとうございました。
自然にマッチしたとても可愛らしい建物で、トイレと洗面付きのお部屋、広々としたジャグジー付きの家族風呂もとても綺麗で、仕事利用ながら大変リラックス出来ました。
食事も残すのが申し訳ないほどボリュームがあります。
ご主人にも親切にしていただき、ご迷惑をおかけしましたがとても助かりました。
また小淵沢を訪れる機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年07月
ペンション フィールド 2012年07月21日 12:07:00

この度はフィールドをご利用頂きまして誠に有難う御座います お仕事お疲れ様です お陰様でサントリー白州蒸留所様の広大な敷地の奥まで始めて入る事が出来ました 是非、プライベートでもお気軽に遊びに入らして下さいね スタッフ一同心よりお待ちしております

遅めのチェックインや夕食はお好みのレストランで!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年07月16日 17:41:03

天気はあいにくでしたが,よかったですよー
何か ホッとした雰囲気に家にいるみたいで安心しました。

2012年06月
ペンション フィールド 2012年07月17日 12:05:14

先日は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難う御座います いよいよお嬢様が出場されます障害馬術大会が近づいて来ましたね 陰ながら応援させて頂きます また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年06月18日 13:09:56

南ア、富士一望!と言うことでしたがー生憎の雨!残念の一言に尽きました!ペンション利用は初めてだったので、楽しいでした。奥様、ご不快でお目にかかれませんでしたが、お食事の数々に窺われて、坊やちゃんと~家族的な暖かさを味わえました。
野草一杯の周りのスケッチに、行きたいと思ってしまいました!

2012年06月
ペンション フィールド 2012年06月18日 21:58:45

この度はフィールドをご利用頂きまして誠に有難う御座います 今回ご宿泊されました2階の窓からは富士山と南アルプス甲斐駒ケ岳を望む事が出来るのですが雨天のためご覧頂けなく本当に残念でしたね 是非また違う季節にもお越し頂ければと思います 家内もご挨拶出来ず申し訳ありませんでした またのお越しスタッフ(家族)一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年08月23日 13:00:04

オーナーのお子さんが同じくらいの年だったせいか、リビングやお風呂場に子供用のオモチャがあったため、子供がぐずった時には重宝させて頂きました。
食事も色々な種類をちょっとずつ味わえてよかったです。

ペンション フィールド 2011年08月24日 16:05:34

この度はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます 当ペンションではファミリーの方も多くお子様達がリビングやお庭で楽しく遊んでいるのを見ると嬉しく思います 子供達の笑顔には本当に癒されますね 当日はお庭でお兄ちゃんが弟を三輪車に乗せて押してあげていましたね またゆっくりと遊びに入らして下さい 心よりお待ちしております

【南アルプスが一望!ファミリーに人気の和室】

たけぼう1204さんの ペンション フィールド のクチコミ

たけぼう1204さん [30代/男性] 2011年08月12日 21:07:49

1歳と3歳の子供がいるのですが、子供連れで宿泊されている方が多かったので安心して泊まれました。お風呂も24時間家族風呂で入れるし、ご主人も子供にやさしく大満足です。

ペンション フィールド 2011年08月13日 14:24:16

この度はフィールドをご利用頂き誠に有難う御座います 当ペンションではファミリーのお客様も多く小さなお子様連れでも快適にお過ごし頂ける様心がけております 是非またゆっくりと遊びに入らして下さいね 心よりお待ちしております

【南アルプスが一望!ファミリーに人気の和室】

野撫子さんの ペンション フィールド のクチコミ

野撫子さん [40代/女性] 2011年08月12日 08:43:56

8月10~11日にお世話になりました。母娘二人で洋室を利用。落ち着ける広さでトイレと洗面台もあり、ゆっくりくつろぐことが出来ました。家族風呂も石造りで清潔感があり、ジャグジーもついていて大満足。お食事は朝だけ頂きましたが、美味しくボリュームがありました。次回は是非お夕飯も頂きたいと思います。ペンションには初めて泊まった娘も、とても気に入ったお宿です。

ペンション フィールド 2011年08月13日 14:18:01

この度はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます 家内と娘さんと共通点があったりでびっくりしましたね 是非またゆっくりと遊びに入らして下さいね スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年08月16日 11:09:16

子ども達が合宿で不在だったため、夫婦だけでハイキングを兼ねて宿泊しました。
夏休みということもあるのか、学童保育?と思うほど大勢のお子さんが宿泊されており、夜遅くまで大騒ぎでしたが、子どもが小さい頃来たら庭にも遊ぶものが沢山あって楽しめただろうなと思いました。
口コミの通りバーベキューのこだわり食材の質やボリュームが素晴らしく、自家製のお野菜も夕食朝食共に大変美味しく満足でした。
お部屋もきれいで山も見え、貸切風呂も快適、オーナーもスタッフもとても感じが良かったです。
備え付けの歯みがき粉がGUMなのもさりげなく嬉しかったです。

ペンション フィールド 2023年08月31日 13:02:50

先日は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠にありがとうございました
当日は小学生以下のお子様が8人もいて賑やかだったと思います 申し訳ありません
夏休みと言うこともあってご理解頂けてるコメントありがたく思います
ガーデンバーキューやお風呂も気にって頂けた様で嬉しく思います
今シーズンより変えました歯ブラシセットですが歯磨き粉のGUMに気がついて頂き有り難うございます 実はちょっと高いのですがこだわりです
私やスタッフのお褒めのお言葉ありがたく思います アルバイト君は今夏デビューだったので伝えておきます
またゆっくりとお越しください
心よりお待ちしております

厳選食材!!1泊2食付八ヶ岳で美味しく楽しいガーデンバーベキュープラン
【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

ちょんこさん2022さんの ペンション フィールド のクチコミ

ちょんこさん2022さん [50代/女性] 2023年06月21日 13:47:18

オーナーさんがとても気さくで、お食事や館内の説明を丁寧にして下さいました。BBQの牛肉がちょうど美味しいところが入ったそうで、ラッキーでした。とても美味しく頂きました。庭に遊具やバスケットゴールがあり、リビングにも遊び道具がありました。お子様連れでも心配ないと思います。
楽しめました。

ペンション フィールド 2023年07月04日 19:44:24

回答遅くなりまして申し訳ありません
大変貴重なコメント沢山頂き嬉しく思います
BBQの牛肉については仕入れ時の厳選の産地・部位をブロックで購入しております 今回は熊本県産黒樺牛・希少部位のイチボが入荷しておりました
気に入って頂けた様で良かったです
是非また宜しかったらゆっくりとお遊びに来て下さいね

投稿者さん 2023年02月11日 16:30:12

突然の予約にも対応していただき有難うございました。朝ご飯も手が込んでいて、とても美味しくいただきました。飲み物自由というのも良かったです。朝、新聞があれば良かったです。

ペンション フィールド 2023年02月14日 11:27:36

チェックイン時にはこちらの不手際でバタバタとご心配をおかけして申し訳ありませんでした
貴重なコメントまで頂きとても嬉しく思います
新聞ですが以前はとっていたのですが現在はネットなどの利用のためやめてしまいました ご了承下さい
その後ストーブは直りましたでしょうか?
また何かありましたらお気軽にご利用下さい
心よりお待ちしております

1泊朝食付きプラン<遅めのチェックインや夕食はお好みのレストランなどでどうぞ!>

Ma1173さんの ペンション フィールド のクチコミ

Ma1173さん [40代/男性] 2022年11月11日 15:33:13

オーナーさんは親切丁寧でフレンドリーな方でした。立地は部屋からも景色が楽しめてゆっくりできました。

ペンション フィールド 2022年11月11日 21:47:37

先日は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠にありがとうございます
そしてお疲れ様でした
当日はお部屋からの景色も楽しめた様で良かったです
今回はビジネスでのご利用でしたが次回はプライベートでもゆっくりとお越し下さいね
心よりお待ちしております

1泊素泊まりプラン<遅めのチェックインや朝ものんびり・早朝出発など>

さきはな7854さんの ペンション フィールド のクチコミ

さきはな7854さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:12:30

8月12~14日、サマーホースショーのため、宿泊させていただきました。

初めての宿泊でしたが、初めてとは思えないほどのアットホーム感があり、落ち着けました。
乗馬の泥の着いたキュロットとも、快く洗濯して下さり、とても助かりました。

朝早いため、食堂でゆっくりくつろげなかったのが残念でしたが、
また、来年利用させていただきたいと思います。

ペンション フィールド 2022年08月18日 19:31:18

サマーホースショーお疲れ様でした
そしてお姉さん入賞おめでとうございます
妹さん確かデビュー戦でしたよね?おめでとうございます
前半はあいにくのお天気で大変だったと思いますがそれでも楽しく競技されたことでしょう
さすがに近くのコインランドリーもいっぱいだったのでお受けさせて頂きましたが最後乾かなくてすいませんでした
是非またご利用お待ちしております
その時はリビングでゆっっくりお寛ぎ下さいね

投稿者さん 2022年03月22日 09:33:10

家族3人一泊で利用しました。夕食のBBQと翌朝の朝食は地元食材もあり、大変美味しかったです。宿からは甲斐駒ヶ岳が綺麗に見えました。庭にはブランコや砂場、リビングには子供向け玩具などもあり、お陰様で娘も楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

ペンション フィールド 2022年03月27日 20:55:31

お食事も気に入って頂けた様でうれしく思います
お子様も楽しまれてたとのことですが当日は私の方が相手をしてくれてとても楽しかったです
またよろしかったらゆっくりと遊びにいらしてくださいね
心よりお待ちおります

投稿者さん 2021年10月14日 02:06:45

孫の入笠山初登山の折に宿泊しました。駅への送迎もありがとうございました。
子供との宿泊は気を使うものですが、たまたま他の宿泊者もいらっしゃらかかったので我が家のように気兼ねなく過ごすことが出来て感謝しています。
庭でのBBQも花火もとてもよい思い出になりました。
何よりもお食事がとても美味しかったです。
孫も楽しかったようで、明日もまたここでバーベキューがいいね、と言っていました。
またお邪魔したいと思います!

ペンション フィールド 2021年10月30日 18:35:51

先日はは数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございました
お返事遅くなりまして申し訳ありません
お孫さんとの旅行ということでしたがゆっくり出来たようで良かったです
バーベキューと花火とお孫さんの良い思い出になってくれると嬉しいですね(フラフープも)
今度は3世代皆さんでもゆっくりと遊びに来てくださいね

投稿者さん 2021年09月21日 18:02:36

天気の悪い日のバーベキューでしたが、庭のログハウス風な場所で快適に食事できました。BBQの食材はどれも美味しく特に自家栽培の野菜は最高に美味しかった。朝食も高原らしいメニューで食堂の雰囲気も素敵で良かった。部屋の清掃は行き届いていて綺麗なのですが、換気扇だけが埃っぽいのが気になった。
また利用したいと思います。

ペンション フィールド 2021年09月23日 18:47:07

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございました
当日はあいにくのお天気でログハウスでのバーベキューとなりましたが気にって頂けた様で嬉しく思います 時間の調整にもご協力頂き有難うございました
換気扇のご指摘頂き有難うございます 不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした 今後は掃除・清掃に徹底したいと思います
また宜しかったらゆっくりとお越しください

投稿者さん 2020年08月19日 15:32:55

急に決まった日程で予約をしましたが、オーナーの丁寧な応対と美味しいBBQで満足できる旅行になりました。BBQのお肉が本当に美味しかったです!夕食後、その場で持参した花火をやる事もでき夏らしい事ができました。
お部屋もコンパクトでしたが綺麗にメイキングされており、トイレがお部屋についているのも良かったです。
息子は初ペンションでしたが、とても楽しかった様で、また来ようね~と何度も車の中で話していました。

ペンション フィールド 2020年08月20日 15:20:14

ご丁寧に大変貴重なコメントまで頂き有難うございます 当日はお天気にも恵まれてガーデンバーベキューも美味しく楽しく気に入って頂けた様で嬉しく思います
お子様もバーベキュー・花火と今夏の楽しい思い出の一つになるといいですね!
是非是非またお気軽に遊びに来てくださいね 心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年11月04日 20:45:58

お風呂が貸し切りで家族と一緒に入れるのがよかった。部屋は2名宿泊で狭くはなかった。コーヒーサーバや冷蔵庫・冷凍が共有で使え、夏場にジュースや氷を持ち込んでも冷蔵庫が使えて便利だった。
また冷たい水が来客用に冷蔵庫に準備されていておいしかった。 食事をする場所も広々としており共有施設が充実していた。虫よけスプレーも玄関にあった、ホスピタリティもあり子供たちが楽しくバーベキューをしており、とても居心地のよいペンションだった。

ペンション フィールド 2022年04月02日 18:33:27

大変申し訳ありません
コメント頂いていたのに回答が抜けているのを今更ですが気がついたので回答させて頂きます
とても色々とご意見を頂いて有り難うございます
最後にとても居心地が良かったと言って頂きとても嬉しく思います
また機会がありましたらどうぞゆっくりと入らして下さいね