白川温泉 華匠庵<熊本県> クチコミ・感想・情報

白川温泉 華匠庵<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

北の旅好きさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

北の旅好きさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:17:06

10月29日に宿泊させていただきました。黒川温泉もそうですが、この辺の旅館は気持ちのこもった接待をしていただき、いつも心が安らぎます。ここは初めて宿泊させていただきましたが、気持ちのこもった接待と共に食事、部屋、お風呂とも大変満足です。値段も黒川温泉と比較すると安く、また宿泊したいと思いました。今度はここに宿泊して、九重の山へも登りたいです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月21日 22:57:52

この度は、大変ご遠方からのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
登山を楽しまれているようで、いろんなお話をして下さり、スタッフも、お客様とともに
楽しい時間を過ごせたと申しておりました。重ねてお礼申し上げます。
次回の久住登山の際には、是非ご宿泊をお待ちしております。

『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月18日 16:21:37

皆さんのクチコミ通り本当に良い温泉宿でした。
最初、黒川温泉、杖立温泉とかなり迷ったのですが、色々なクチコミを参考にし、選ばせてもらいました。結果は大正解です。
私は中国に住んでおり、年に2-3回帰国するのですが、中国の大型連休があるこの時期には年に一度中国人の主人も一緒に帰国します。そのたびに、私の両親を連れて旅行をするのがお決まりになっているのですが、歩くのもやっとな高齢の両親と中国人の主人が喜ぶ場所となると、これが結構難しく。。。こじんまりとした隠れ家的なゆっくり過ごせるお宿は実際、かなり高額ですし、でも大型ホテルはこの時期たくさんの中国人が押し寄せるのは目に見えてるし、と色々見ているうちにこちらの温泉宿へ行きあたりました。
宿泊当日、午前中は阿蘇山観光をしてこちらへ向かったのですが、タクシーの移動でしたし、だんだん天気も悪くなったのでかなり早く到着してしまいました。チェックイン時間までかなりあるので申し訳ないなと思っていたのですが、タクシーが着くと玄関口まですぐに出迎えに来て頂き、できるだけ早くお部屋をとロビーで待つのもつかの間、すぐにお部屋へ案内していただきました。それだけでなく時間が時間でしたので、お昼ご飯のお気遣いまでして下さり、まだ食べていないことがわかると、おむすびとおぜんざいを用意して下さり、これには本当に感激しました。晩御飯の鶏鍋もおいしかったですし、事前にお電話頂いた時に、歯が悪い母のためにお料理の材料を少し小さく切ってもらえると助かりますと言っておいたのですが、夜も朝も母のために小さめにカットしたお料理を出して頂きました。
お風呂ももちろん気持ちよかったですし、特に小雨の中準備して頂いてあった傘をさして小径をたどり貸切風呂へ行くのはなかなか風情があってよかったです。両親も主人もとても満足していました。
お部屋のアンケート用紙に色々記入したかったのですが、気がついたら書く暇がなく、お礼が大変遅くなりましたが、色々お心遣い頂き本当にありがとうございました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年10月20日 17:07:59

この度は、大変ご遠方からお越し頂きまして、
たくさんのご感想とお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様からのコメントを、スタッフ全員で感動しながら、読ませていただきました。
ご家族皆様で、和やかにご夕食をされている様子は、私共の心も和み、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また次回阿蘇にお越しの際には、快晴の中で、広大な阿蘇の景色を見て頂きたいと思います。

華匠庵 支配人 澤井

ぷりんぷりん5296さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ぷりんぷりん5296さん [40代/女性] 2015年09月12日 13:28:25

また行きたい宿 見つけました
快適な休日を過ごさせて頂きました
浴衣が苦手な私は作務衣が快適でした
温泉もお料理も接客も大変良かったです
「しそジュース」の味が忘れられません

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年09月14日 21:24:48

この度は、ご遠方より華匠庵にご宿泊頂きまして、
温泉、料理、接客とお褒めのお言葉を頂きまして、
担当したスタッフも大変喜んでおります。
華匠庵自家製『しそジュース』もお気に入り
いただけたようでよかったです。
また、九州へお越しの際には、どうぞお気軽に
お越し下さいませ。

華匠庵 支配人 澤井

hiyominao2001さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

hiyominao2001さん [40代/女性] 2015年09月11日 21:56:16

今回の旅行は母のお誕生日プレゼントの旅行でした。
全て大満足です。スタッフの方もとても気遣いがあって、心遣いが素晴らしくて・・・
お料理も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で灰皿が置いてありましたが、煙草の匂いは一切ありませんでした。
お誕生日の母にプレゼントまで頂いてホントにありがとうございました。また利用させてもらいます。
あっ、忘れてました。
温泉最高でした。硫黄の匂いが少しして肌がツルツルサラサラで、お腹のあせもがいい感じに改善してました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年09月13日 23:12:37

”全て大満足です”とのお褒めの言葉を頂きまして、
恐縮ですが、大変嬉しく思います。
お母様と娘様の仲の良さが十分伝わってきて、
すごくあったかい気持ちになりました。
温泉もお肌にあって良かったですね。

次回は、お客様だけのお食事の内容の
リクエストに対応させていただきますね。

AYAAANさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

AYAAANさん [30代/女性] 2015年09月11日 21:10:44

2015年8月25日より一泊でお邪魔しました。妊娠7ケ月出産前の最後の旅行でどうしても行きくて台風直撃の日過ぎ去ったお昼から強行で行きました。
そんな中伺い華匠庵の方には逆に気を使わせてしまい申し訳なかったです。
前々日・当日朝・到着迄と心配の連絡を何度も頂きとても親切に対応していただきました。
着いてから美味しいお茶とみたらし団子を頂きました。
他のお客様たちはキャンセルされていた為、旅館を貸し切り(#^.^#)
女性大浴場を貸切で使用して良いとの事でしたので、夕食前に家族風呂を食後に大浴場・寝起きに再度大浴場と3度も入っちゃいました。
夕食もボリューム満点でお腹がパンパン。水炊きは感動でした。最初にスープだけ頂きましたが鳥だけでこんなにダシが出るのかと驚きました。濃厚スープで締めに雑炊。
ぜひ食べて頂きたいです。
朝ごはんもヘルシーで赤ちゃんも大喜びです。
帰りに出産時のアドバイスまで頂き夫婦ニコニコ(*^-^*)で旅館を出ました。
自然に囲まれたすごく静かな旅館でとてもおススメです。
華匠庵の皆さま台風当日にお伺いし、ご心配を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
おかげで頑張って元気な赤ちゃんが産めそうです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年09月13日 22:54:44

本当にたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、
前日まで台風の影響を心配しましたが、お客様に
これほど喜んでいただけたこと、スタッフ一同、
大変嬉しく思います。
元気な赤ちゃんの誕生を、スタッフ一同心より
お祈りいたします。
次回は、元気に成長されたお子様とご一緒に、
是非お越し下さいませ。楽しみにお待ちしております。

華匠庵 支配人 澤井

ポイント10倍豪華2本立て『くまもと味彩牛溶岩焼+華味鳥水たき』プラン

投稿者さん 2015年08月24日 14:17:31

両親、妹、家族と大勢でお世話になりました。
お食事もどれも美味しくて、いつも食べきれない母が完食して驚きました。
美味しいお料理、お酒で久しぶりの家族団欒が盛り上がり遅くまですみませんでした。
露天風呂が素敵で、とても楽しい旅行になりました。

本当にありがとうございました。
また、お邪魔します。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年08月26日 10:01:02

この度は、ご家族皆様で華匠庵にご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。
何よりも、家族だんらんのひと時を楽しんで
いただけたようで、大変嬉しく思います。
お子様も含めて、三世代で楽しくお食事を
なさっているご様子は、とてもほほえましく
思えましたよ。
また、ご家族のお集りの際に、お子様のご成長に合わせて、是非お越し下さいませ。

華匠庵 支配人 澤井

cocokyonさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

cocokyonさん [50代/女性] 2015年08月13日 15:52:41

たまたま空きがあったのと、お料理の写真と口コミに惹かれ予約しましたが
いやぁ、口コミにも偽りなし!
お料理はどれも意匠を凝らした目にも舌にも美味しいものばかりで、お湯が何より柔らかく気持ちよかったです。
貸切露天も無料で予約も要らず、空いていれば利用できるシステムはとてもいいですね。
静かでゆっくり避暑できました。
また帰省したらリピートしたいです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年08月13日 23:00:44

この度は、九州帰省でのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。これからも、より地産地消にこだわって、山里の田舎料理を提供していきたいと思います。
お客様がおっしゃるように、貸切風呂を夜通しで、しかも無料で利用できることは、多くのお客様に喜んでいただいております。
また次回の帰省の際に、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

和風だしのいい香り『鴨鍋』スタンダードプラン【添い寝無料】
【おまかせ和室】

ドラッグスター2529さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ドラッグスター2529さん [50代/男性] 2015年07月29日 20:31:54

予定到着時刻より遅い到着になってしまいましたが、食事など親切に対応していただきました。ありがとうございました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年08月13日 22:39:22

この度は、華匠庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、道中の運転、大変お疲れ様でございました。お食事と温泉でお疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
また次回機会がございましたら、ごゆっくりお過ごしいただけると嬉しいです。

サラコロコロさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

サラコロコロさん [30代/女性] 2015年06月04日 13:57:10

先日はお世話になりました。
田舎の祖母のお家に遊び行ったようで本当にのんびり過ごすことが出来ました。

朝晩はひんやりしていたので温泉の温度もちょうどよく何度も入らせていただきました。
24時間入浴できるのはかなりポイントが高いです!!
子供を寝かしつけてからでも時間を気にせずゆっくりできました。

前回予約させていただいた際は息子の体調が悪く前日にキャンセルとなり、ご迷惑をお掛けしました。
でも今回は体調万全でお邪魔できたので私も息子も温泉を満喫できました。

絵本の貸出しやテーブルチェアなど子連れの私達にとってはとっても助かりました。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年06月04日 22:34:36

当館へのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
ご家族でのんびりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
かわいい息子さんの、食べっぷりの良さに微笑ましい感じがしました。成長が楽しみですね。
また、息子さんの成長に合わせて、違う季節にでも、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月08日 14:47:35

温泉が硫黄泉で24時間という点と水炊き屋の水炊きの夕食を目的とし、早めの母の日のプレゼントとして家族と宿泊。連休の混雑時の全室8部屋との事でしたが、お風呂の混みもなく何度も温泉を楽しめ、夕食のコラーゲンたっぷりの水炊きは鶏臭さも無く絶品のスープで皆で美味しい-!鶏の肝煮も美味しくもう一度食べたくなる一品。朝食も◎。料理の説明が丁寧な男性スタッフの対応も良く、とても満足できた一泊でした。早速帰宅しネットでの水炊き等色々とお取り寄せの注文を検討中です。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年06月04日 22:12:30

この度は、母娘3名様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご夕食時に、お母様が娘様方とのお食事を楽しくされていたのが印象に残っています。
娘様方からのプレゼント旅行とのことで、嬉しかったのでしょうね。
『博多華味鳥水たき』のお取り寄せを検討されてるとのことで、大変嬉しく思います。
また、ご自宅でもコラーゲンたっぷりの鍋をお楽しみ下さいませ。
当館も、一年中『博多華味鳥水たき』を、ご夕食のメインとして提供しておりますので、是非とも、またお越し下さいませ。
また、ご夕食時に気に入っていただきました、『ワイン梅酒』にも、是非チャレンジしてみて下さい。

投稿者さん 2015年04月29日 09:19:53

癒されました。温泉が気持ちよくて、夜中にも露天風呂に入りました。
お料理も滋味溢れる美味しい味でした。
周辺の街灯が消えた後の星空もとてもきれいでした。
翌日は、薦めていただいたコースでくじゅう観光を満喫しました。

2015年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年05月03日 12:48:01

この度は、九州3泊旅行の中日に当館にご宿泊頂き、また、早速ご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられるように、晴れた日の星空は、おすすめです。昨晩も中庭のベンチで、月と星空を眺めて楽しまれているお客様がいらっしゃいました。
季節に応じて、たくさんのおすすめコースがございますので、また九州熊本へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

mm7850さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

mm7850さん [40代/女性] 2015年04月06日 12:51:03

OPENの時から知っていて、そのうち泊まろうとは思っていたのですが 中々 黒川・白川エリアに宿泊する機会がなく、この度 楽天スーパーセールの20%OFFプランを見つけ やっと行くことができました。正直なところ 黒川・白川エリアの宿は十数件泊まりましたが宿泊費を考えると夕食・朝食がイマイチでどーーーしてもヨソに泊まってしまいます。華匠庵は母体がトリゼンということで、そこは期待できるかも☆と楽しみでした。夕食はパーフェクト!宿泊費を考えるととても素晴らしい料理に、なんと今回はワンドリンクサービスということでビールも付けて頂けました。朝食はふっくらご飯が沢山あるのにおかずが足りなかったので、お漬物は出して欲しいデス。欲を言えば生卵と佃煮もあればいいなぁ~☆更に欲を言うと「華味鳥出汁のお茶漬け」な~んて出来ると☆5以上です!
温泉は露天風呂が広くて泉質も良く最高でした。ウォーターサーバーがあり、いつ行っても清潔で気持ちよく温泉三昧できました。貸切湯は湯舟が深いけど狭いので定員2~3名くらいで家族湯というよりカップル湯という感じでしょうか。足袋風靴下が可愛くて派手でインパクトありました。(しっかり持ち帰りました)
白川エリアはまだまだ自然がたっぷり秘湯感たっぷりでのんびり過ごすにはモッテコイです。その中でも「華匠庵」ダントツに夕食が美味しい いいお宿でした!また来ます☆

2015年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年04月19日 21:37:14

母娘で仲良くお食事を召し上がっていただいていたご様子が印象に残っています。
この度のご宿泊と、たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
特にご朝食に関してのご提案は、今後、スタッフみんなで話し合いたいと思います。
当館の温泉も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
もっともっと努力を重ねて、多くのお客様に楽しんでいただける旅館づくりをしていきたいと思います。
次回お越しの際には、少し成長した姿をお見せできると思います。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

マイコロCさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

マイコロCさん [30代/女性] 2015年04月04日 13:20:59

4月1日に実家の家族と当方の家族(こども2人)と宿泊をしました。
移動時間が長く(7時間)、どこにも観光することなく皆ヘトヘトの状態で宿入りしたのですが、着いた途端その趣のある佇まいと、温かいおもてなしに疲れが飛んで行きました。
部屋も広く手入れが行き届き、また部屋からの田園風景が素晴らしかったです。
わたしは旅行前から体調が優れず、夕食も途中で退席させてもらい、お風呂も先客がおられたので、家族風呂に入り簡単に済ませたのですが、実家の家族や主人、こどもたちは「こんなにステキなところは初めてだ」と顔を紅潮させて大喜びでした。
本当は誰にもクチコミもしたくない程、おすすめなのですが、お宿の方々にお礼を言わずにはいられず、レビューさせていただきました。本当にありがとうございました。またお世話になりに行くと思います。

2015年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年04月17日 17:48:30

この度は、体調が優れていらっしゃらないなか、遠路はるばるのお越しということで、大変ご足労をお掛けいたしました。
スタッフ一人一人が努力しても、まだまだ至らない点があるかと思いますが、それでも、たくさんの心温まるお言葉を頂きまして、スタッフのみんなで喜んでいるところでございます。
これから新緑の春を迎え、涼しげな夏へと季節を変えていきます。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

hikatsukiさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

hikatsukiさん [30代/女性] 2015年03月26日 22:26:08

姉妹二人だけの旅行に利用させていただきました。

館内所々に乾燥花を飾ってあって大変かわいらしいと思います。乾燥花は木造の建築とすごく似合ってて温かい感じがします。
一目で広い屋敷と思ったら部屋の数が少なくて静かでうれしいです。黒川温泉の方は賑やかでいいと思いますが、個人的に静かで自然に包まれる方が好みです。静かな環境が好きな方にはおすすめです。

客室にいろいろ揃ってありますし、風呂に置いてあるシャンプーもいくつ違う種類のものが揃ってあるし、食事も美味しかったです。WI-FIがありませんが、代わりにネットから離れて家族や一緒に訪れた友人とゆっくりできると思います。

姉は日本語あまりできないのですが、メニューを通訳してくれたり、丁寧に説明してくれたり、話しかけてくれたり、スタッフの皆さん優しくて色々気を使ってくれてありがとうございます。
当日にもう1組のお客様がいらっしゃいますと聞きましたが、恐らくすれ違いで温泉を独占したような気分ですごく贅沢だと思います。

忙しい都市から離れてのんびり温泉に入ったし、美味しい料理を食べたし、久々ゆっくり過ごしました。最後にかわいい靴下も乾燥花も貰いまして姉も私もうれしくて感謝しております。

機会があればまた利用させていただきたいです。

2015年03月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年03月28日 00:05:07

ご姉妹で、楽しそうにお過ごしいただいていたのがとても印象に残っています。
お風呂も、貸し切り状態でご利用いただけて、よかったですね。
館内の『アジサイのリース』をお褒め頂いて、作者のスタッフがとても喜んでいました。
それよりも、スマホの画像で見せて頂いた、お客様のご自宅の飾りはとても素敵ですね。
帽子や靴やバッグをお作りになられているということですので、次回お越しいただける時は、その作品を見せて下さいませ。

投稿者さん 2015年03月16日 15:30:09

賑やかな黒川温泉から数分で来れる静かで極上な宿でした。
夕食や朝食は味はもちろんのこと目でも大変楽しめました。
接客もとても気持ちの良い感じで、ゆったりほっこり出来ました。
お風呂もお湯もとても良かったです。
また行きたいと思える数少ない宿です、

2015年03月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年03月16日 22:05:21

この度は、ご遠方からのお越しと、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご夕食を、すごく楽しんで召し上がられていたと、係の者が話しておりました。
ご夕食時にご指摘頂いた食器については、翌日から交換して対応致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、九州へお越しの際には、是非お気軽にお越し下さいませ。美肌効果たっぷりの温泉をご準備して、お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月14日 08:22:15

九州旅行2日目の宿泊(平日)に利用させていただきました。
<よかった点>
・食事が美味しかった
 味、ボリュームともに満足。食事の途中にお願いした馬刺しは若干解凍が甘かったけど、まったりとして美味しかった。期待してよい味です。
・接客については、お迎えから食事までいろいろと世話をいただいた男性の方については大袈裟でない親しみを感じるような接客をしていただき満足です。ありがとうございました
・平日の宿泊でもあり空いていたこともあるが、他の宿泊者の方とすれ違いもしないような静かな環境でゆっくりできました
・温泉も露天、内湯、家族風呂と楽しませていただきました
<残念だったこと>
特にはないのですがあえて言うなら
・当日はすごく寒い日だったのですが、朝部屋からでる扉が、凍り付いていて溶かさないと扉がうごかなかったこと。部屋が少し寒かった(ヒーターがついていたのですが、夜中に灯油が切れてしまたこと)

宿泊費用もお値打ちで、機会があれば再訪したいです。

2015年02月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年03月16日 21:33:13

ご遠方からのご宿泊、誠にありがとうございます。お料理のご感想、ご意見については、まず料理長に伝達いたします。

当日の朝は、氷点下になるほどの寒さでした。
客室内において、寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの、いろいろなご意見を真摯に受け止め、十分反省するとともに、お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同頑張ります。

またお子様の成長に合わせて、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ばる15さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ばる15さん [20代/女性] 2015年03月12日 12:38:37

今回は、友人が婚約を控えて県外へ行ってしまうため利用させていただきました。
事前の連絡でサプライズの計画を快く受けて下さり、食事の際に実行していただき、みんなで号泣してしまいました。大変良い思い出になりました。
また、友人の一人が夕飯の際に人参が苦手だとポロリと言ったことを聞いていて、朝食の人参をほうれん草に変えて提供してくださり、情報共有の素晴らしさに感動しました。
チェックインの際のおぜんざいも、夕食も朝食もすべて大変美味しかっです。
チェックアウトの際のサプライズにも驚きました。友人も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

全体的に、一歩先をいく細かいサービスで至れり尽くせりで、大切な人を連れてもう一度来たいと思えるお宿でした。人には教えたくないと思えるようなお宿でした。
また、利用させて頂くと思います。その際はまた宜しくお願い致します。
今回は何から何までありがとうございました。華匠庵さんを選んで良かったです。

2015年03月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年03月16日 11:46:12

お客様からの、たくさんの心温まるお褒めの言葉も、スタッフのみんなで共有して、感動しております。
チェックインなさる時からずっと楽しそうに、
そして、三名様で過ごされる時間をかみしめられるようにされていたのが、すごく印象に残っています。
みなさまが、お友達を大切にされているという『想い』が十分伝わって、あらためて友情の
すばらしさに気づかされました。

また次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月25日 18:57:23

以前、黒川温泉での宿泊経験があるために今回は白川温泉を選びました。
とても寒い季節での訪問となり、
途中レンタカー・ナビにて「積雪の為チェーン必要」とメッセージが出たりして緊張しながらの道中となりました。
幸い午前中は雪が残っていたとのことでしたが、16時頃には雪もなく予定通りの到着となりました。
たまたま同時刻に4組が到着するという状況でしたが混乱もなく、スムーズに案内されておりました。
宿の雰囲気は想像した通りでした。
非常に少ない人数での運営と思いましたが、
気分を悪くするようなは全くなく全てが非常に快適に過ごせました。
食事も満足いくもので、給仕担当の男性スタッフも好感の持てるお兄さんでした。
出発の際に聞いたところによりますと彼が関西に住んでいたとのことでしたのでこのあたりの話しが出来ずに残念でした(笑)
また海外に居住しているために訪問の記念に茶碗等を購入し、その際に家内の誕生日が近いことなどの話しをしていたりしたのですが、私共の名前にちなんだプレゼントまでいただきありがとうございました。
お見送りも丁寧にしていただき気持ちよく次の訪問地に向かうことができました。

2015年02月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年03月16日 10:47:18

この度は、海外からのご宿泊ありがとうございます。ご宿泊前日からの積雪が少し心配されましたが、無事にご到着いただき、楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、海外の食文化のお話しは、今後のお料理の
参考になりました。
また機会がございましたら、日本に帰省なさる際に、お越し下さいませ。

『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン
【おまかせ和室】

風のノブ900Rさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

風のノブ900Rさん [40代/男性] 2014年12月26日 19:59:23

食事は、水炊きでしたが、予想以上においしく、〆のラーメンは最高でした。
料理は、一度に食卓に並べてあるのでなく、温かい食事を順にコース料理のように次から次へと出してもらえるので、料理は冷めることなく美味しく頂けました。この値段でこんな手間をかける旅館はそんなにないと思います。
個室であり、小さい子3人のわが家では、助かりました。
年一回の家族旅行でしたが、大変いい思い出になりました。

2014年12月
『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン
【おまかせ和室】

nikosannkoさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

nikosannkoさん [50代/女性] 2014年10月11日 21:46:17

80代の親と伯母を連れて一泊しました。清潔な室内と貸切風呂・露天風呂どれをとっても満足の行くものでした。今回は、朝食のみのプランでしたが御飯もとても美味しくいただけました。次は夕食付のプランでぜひ泊まりたいと思います。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!【朝食付】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン