白川温泉 華匠庵<熊本県> クチコミ・感想・情報

白川温泉 華匠庵<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

ムーバー9339さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ムーバー9339さん [50代/男性] 2014年09月24日 19:59:23

9月19日に宿泊しました、口コミを参考に選ばせていただきました。日程調節のため何度もキャンセル、予約と繰り返しご迷惑をおかけしました。食事は口コミとおりの満足感があり、特に夕食時のサービスは心温まるものがあり、わがままな年寄り連中も大変満足しておりました。一年に一度、九州各地の温泉につれて行っていますが、今回ぼどみんなの評価がよかったところはありません。ゆっくり温泉につかり本当に満足いく旅になりました。お見送りいただいた女将さん?の笑顔が最高でした、また訪ねたい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 20:17:27

家族旅行で利用しました。黒川温泉と白川温泉でオセロみたいですが、なめらかな硫黄泉で気持ちの良い湯質だと思います。湯巡りが好きな方は自動車で10分程度で黒川温泉にもゆけますが、個人的にはむしろこの旅館でゆっくりと過ごすことをお勧めします。小さなところまで、心遣いが感じられた、素晴らしいお宿でした。鏡の縁など、多くの高級ホテルや旅館でも多少はほこりがあるものですが、ここではお部屋の掃除も行き届いており、感銘するばかりでした。もう一度泊まりたいと感じた宿でした。料理も素晴らしいです。全品美味しかったのですが、夕食は少々量が多かったので、一点要望があるとすれば、前菜を軽めにして、天麩羅・茶わん蒸しを抜いた、少し軽めにしたプランがあればと思います。

Yukita.Patitaさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

Yukita.Patitaさん [20代/女性] 2014年08月06日 10:41:04

癒されました。お宿のお兄さんもとてもゆるきゃらでよかったです!
お風呂も夜通し通れるので、よかったし、とてもきれいでした。
雨が降らないときにもう一度行きたいと思います~きっと星空がきれいなんだろうなと思います。

パンチさんさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

パンチさんさん [40代/女性] 2014年04月12日 20:55:31

お湯もごはんもとてもよかったです。部屋数が少ないためか満室でも不便さを感じることはありませんでした。食事は半個室で、スタッフの方が息子(二才)に電車のおもちゃを貸してくれたためしばらく遊んでくれて、ゆっくり食事がとれました。主人も焼酎と水炊きが気に入ったようで、喜んでいました。余談ですが、阿蘇に訪れる方は晴天の際の、土日の渋滞には注意された方がいいかもしれません。

2014年04月
【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】【朝食付】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン
【おまかせ和室】

jintan333さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

jintan333さん [50代/女性] 2014年02月05日 22:47:26

九重スキー場を利用した帰りに宿泊させていただきました。場所も丁寧に教えて頂き迷わずに着きました。黒川温泉で「湯あかり」を楽しんで行くことにしていたので、朝食付きプランをお願いしましたが、個室風な食事処で大変おいしくいただきました。食事を4点にしているのは、夕食の評価ができないからで、朝食は満足できるものでした。食後のコーヒーもうれしいものです。
露天風呂は広くてお湯の温度もちょうど良く夜も朝も堪能しました。貸切風呂も空いていれば自由に入ることもでき夫はのんびりと楽しんだようです。
遅くなって到着したので、ウェルカムのぜんざいはお部屋に届けていただき、遅くにいただきましたがとてもおいしかったし、冷たくひやしていただいていたお水もおいしかったです。
館内や部屋の小物も気を使ったものがおいてあり、楽しめます。かわいい生花もうれしいものでした。スタッフの方々もとても感じがよかったです。お世話になりました。
次回行くときは是非夕食付のプランをお願いしたいと思っています。

2014年01月
【楽天大感謝祭】【朝食付】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン

投稿者さん 2014年01月27日 19:04:28

旅行大好き人間です。今までレジャーで同じ宿泊施設に宿泊した事は無いが、ここは複数回利用したいと思いました。

2014年01月

権蔵777さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

権蔵777さん [50代/男性] 2013年11月14日 07:10:30

温泉・黒川温泉圏内なのに泉質が硫黄で最高でした。
食事・味彩牛 柔らかく確りと味が付いて
   華味鳥の水炊きも ”美味い”表現が品祖かもそれませんが
   とにかく美味しいのです。
部屋・カーテンを開けると紅葉が美しく癒されるのです。

とても大満足でした。また寄らせてもらいところです。

2013年11月
豪華2本立て『くまもと味彩牛溶岩焼+華味鳥水たき』プラン
【おまかせ和室】

ゆーちゃん4573さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ゆーちゃん4573さん [30代/男性] 2013年11月11日 20:53:39

黒川温泉バス停から送迎していただき助かりました。静かな環境でのんびりと骨休めする事ができ癒されました。露天風呂も広くてくつろげました。料理もおいしかったです。また利用したいです。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】【朝食付】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン

投稿者さん 2013年09月23日 07:28:28

アタリを引いた気持ちです。(二日空いての二泊目)
宮崎・高千穂峡と鹿児島・白木川内温泉からの帰り道に寄っての再訪です♪
女将さんなどからお帰りなさいとの挨拶w
こちらも変な気持ちしながらもただいまと返してしまいました(^_^;)
二日、間空けての宿泊です。
今回は中のクチコミを残します。

こちらの温泉宿は宿の紹介通り隠れ宿です。施設はコジャレた感じがします。
古臭さは無く、新しくも感じます。
フロント受付のロビーも落ち着きある感じを出しつつも、
決して良くある温泉宿の玄関口を真似した造りではなく、
ふらりノレンをくぐり、飛び込みで訪れても快くもてなしてくれそうな
そんな雰囲気のある温泉宿です。
総じて宿自身の紹介通りと思ってもらって良いと思います。

玄関口正面はロータリーになっていて車を正面に横付け出来ます。
雨の日も濡れずに宿に入れることでしょう。
荷物も仲居さんが運び入れてくれます。
車は番頭さん?が宿向かいの駐車場に移動してくれます。

フロント受付付近には決して目には煩くない形で民芸品や陶器が飾ってあります。
販売も兼ねているようです。
また、やや視線の死角に置いてありますが、瓶入りの牛乳やコーヒー牛乳に、
小瓶のアルコール飲料などが透明の冷蔵庫に入れられて売られています。
囲炉裏も隣接してあり、オルゴールの音色のBGMが流されています♪
湯上がりに、夕方や朝食後のひとときに、まったり過ごせれる空間ですね。
先客が居ると少々踏み込めれない空間となってしまいますがw
ここフロントや食事処がある建家は午後10時で閉じてしまうので、
満喫したい方は注意してください。
ただしこの建家が閉じても外への行き来は部屋のある建家から出来ます。

自販機もあります。ビール500mlが400円。発泡酒は300円。
部屋がある建家側にあるので24時間買えます。

こんなところかな。また11月に泊まりに行きます♪

投稿者さん 2013年09月12日 20:40:28

アタリを引いた気持ちです。
他の方のコメントの通り確かに平凡な田園風景ですが、そこに魅力を
感じる方であれば文句なしに気に入る立地と温泉の香り泉質です。
華匠庵の建物横には川、たぶん白川、が流れており、湯船からも、
窓を開けさえすればお部屋からも、絶えず川のせせらぎを聴けます。
もちろん季節に応じた虫の鳴き声も聴けます。
心なしか声量抑えたような上質な鳴き声をしています♪
徒歩で五分ほど下ったところにはホントにホントに小さな社ですが、
白川天満宮があり、あまり奉られてはいないようですが、
神域めいた空気を感じ入ることは出来ると思います。
是非お参りして欲しいですね。
朝方であればお参りに行く間、田畑見てもらうとスズメに似た小鳥達が
元気良く飛び回っている様が見てとれて、優しい気持ちになれますよ。
話は変わって、
露天風呂から見る日の出は素晴らしく感じ入るものがありました。
朝焼けの時刻から入っておりましたが、
朝露に濡れた草木に日の光が当たり眩しくキラキラと輝くさま、
そしてその漏れ出た日の光が湯船から立ち上る湯気に一筋の光と
なって射し込むさま、とても素晴らしく、魅入るほどでした。
もちろん他の時間も気持ち良く湯船に浸かることが出来ました。
女将含めて宿の方々の対応ぶりは大変良いです。
こちらの希望に出来るだけ沿うようにする接し方から心遣いまで。
おもてなし、を気持ち良く受け取ることが出来ました。感謝。

黒川温泉、湯布院、別府など今や国内外からの観光温泉街となって
しまい、おごそかに趣を楽しむことが出来づらい付近一帯の温泉街
ですが、ここ華匠庵なら心穏やかに過ごせます。お薦めな温泉宿です。

投稿者さん 2013年09月08日 16:49:36

食事が夕、朝とも大変おいしかった。温泉も大変良かった。もう少し入りたかったが、9時までなので駄目だった。欲を言えば、もう10分位ずらしてほしい。

【おまかせ和室】

オールピープルさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

オールピープルさん [30代/男性] 2013年08月20日 20:52:20

週末に高千穂観光を目的に利用させて頂きました。のどかでとても静かな場所でした。ともかく、ともかく接客が素晴らしかったです。小さな子供連れで大変でしたが、私たちよりも落ち着いて対応してくださっていました。とてもリラックスして過ごせました。お風呂は湯ノ花が浮かぶまさに源泉かけ流しでした。料理も品数こそ多くはありませんが、どれもとても洗練されており満足できる内容でした。口コミを参考に選びましたが間違いなかったです!とっても癒されました。今度は連泊したいと思います。ありがとうございました。

【おまかせ和室】

ほしまる7451さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ほしまる7451さん [30代/女性] 2013年08月19日 12:40:06

8月16日に家族旅行で宿泊させて頂きました。
お料理もお風呂も大変満足で、なにより従業員の方々の感じがとっても良かったです。
両親がとても良かったと言ってくれて、嬉しかったです。

コラーゲン豊富な『博多華味鳥水たき』スタンダードプラン
【おまかせ和室】

ちびきてぃこさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ちびきてぃこさん [30代/女性] 2011年04月25日 19:47:25

お世話になりました!!チェックイン予定より早く到着してしまいましたが、快く対応してくださりありがとうございました。ウェルカムドリンクのコーヒーとケーキがとても美味しかったデス♪夕飯、朝食ともに優しい味でとても美味しかったです♪お腹いっぱいになりました。お風呂も良かったです。貸し切り風呂に行く途中の道も素敵でした。とてもリラックスして過ごせました。ありがとうございました。また、宿泊したいと思いました。ただ、せっかく頂いた洗顔クリームを忘れて帰ってしまったのが心残りです…

グレードUP!!『鴨鍋』金華プラン
和室一間8畳【大人2~3名】

2011年04月
グレードUP!!『鴨鍋』金華プラン
【和室一間8畳【大人2~3名】】

投稿者さん 2023年04月18日 19:44:13

姉妹旅行でこちらを利用しました。お部屋がとても広く、綺麗で、充実しました。お部屋のお風呂も、大浴場もどちらもゆったりと利用できました。

【素泊り】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン
【【本館】内風呂付~専用ダイニング~特別室B 58平米】

投稿者さん 2022年10月14日 21:19:53

10月13日に素泊まりで利用しました。
チェックインから女性スタッフさんの接客が丁寧で感じが良かったです。
お部屋、大浴場は清潔感がありました。大浴場は翌朝9時まで利用でき、他の方とかぶることなく貸し切り状態でした。
また利用したいと思える素敵な旅館でした。

【期間限定/お試し】【素泊り】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン
【【別館】和洋室 38平米(定員4名) 禁煙※バスなし】

Gorikunさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年08月10日 21:08:45

8月3日に利用しました。とにかく料理がおいしいので、酒の量が増えました。宿の担当さん(澤井さん)との会話も弾み、有意義な時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、行きます。
翌日の朝は、真夏にも関わらず涼しかった。

投稿者さん 2019年06月17日 18:49:44

接客が皆さん丁寧で、とてもよかったと思います。食事もとても美味しかったです。温泉もよかったのですが、大浴場の畳の変色が目立っていたので、畳じゃなくてもいいかなと思いました。

たけチャンまん0188さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

たけチャンまん0188さん [50代/男性] 2019年03月05日 17:16:10

3月3日に宿泊しました。口コミ5つ星ということだったので期待していました。口コミ通りの旅館でした。従業員のかたは若くても笑顔で応対してくれました。室内も10畳の部屋で2人で泊まるには十分の広さでした。心地よい結婚記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

ぼん7444さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ぼん7444さん [30代/男性] 2019年02月23日 18:18:59

子供の誕生日で利用させていただきました。木材のキーホルダーを作らせてもらって今でも大切に持ってます。
夜には、黒川温泉のライトアップまで連れて行っていただき子供たちも大変喜んでいました。