白川温泉 華匠庵<熊本県> クチコミ・感想・情報

白川温泉 華匠庵<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月08日 16:49:36

食事が夕、朝とも大変おいしかった。温泉も大変良かった。もう少し入りたかったが、9時までなので駄目だった。欲を言えば、もう10分位ずらしてほしい。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】【朝食付】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン
【おまかせ和室】

オールピープルさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

オールピープルさん [30代/男性] 2013年08月20日 20:52:20

週末に高千穂観光を目的に利用させて頂きました。のどかでとても静かな場所でした。ともかく、ともかく接客が素晴らしかったです。小さな子供連れで大変でしたが、私たちよりも落ち着いて対応してくださっていました。とてもリラックスして過ごせました。お風呂は湯ノ花が浮かぶまさに源泉かけ流しでした。料理も品数こそ多くはありませんが、どれもとても洗練されており満足できる内容でした。口コミを参考に選びましたが間違いなかったです!とっても癒されました。今度は連泊したいと思います。ありがとうございました。

『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン
【おまかせ和室】

ほしまる7451さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ほしまる7451さん [30代/女性] 2013年08月19日 12:40:06

8月16日に家族旅行で宿泊させて頂きました。
お料理もお風呂も大変満足で、なにより従業員の方々の感じがとっても良かったです。
両親がとても良かったと言ってくれて、嬉しかったです。

コラーゲン豊富な『博多華味鳥水たき』スタンダードプラン

投稿者さん 2013年05月08日 23:00:26

全てにおいて「おしい」「ざんねん」な感じでした。狭い部屋を選択したとはいえ,枕元に空調の吹出口があるのはいただけません。また,浴場のタオルの量が少なすぎます。温泉,雰囲気や人的サービスがよかっただけに,勿体ない。

2013年05月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2013年05月15日 06:59:55

この度は、数ある中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の設備について、そしてお客様の立場にたった様々なチェックを、怠ることのないように
注意致します。
また、おほめのお言葉も、これからの旅館づくりに役立てていきたいと思います。
また機会がございましたら、違う季節にでもお越し下さいませ。
旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
             華匠庵 澤井

【冬得】水たきを楽しみたい方、カロリーを気にされてる方には必見★品数を抑えた『華味鳥水たき』プラン
【和室一間8畳【大人2~3名】故郷に帰ったような居心地の良さ】

投稿者さん 2013年03月29日 01:44:29

結婚記念日の旅行を計画していたところ楽天のスーパーSALEで華匠庵さんをみつけ、予約しました。口コミや金額、水炊きに魅かれ選びましたが白川温泉にはあまり馴染みがなくネットだけの情報だったのでどんなところかなと不安でしたが、予約後に旅館の方とお電話でやりとりをする機会がありとても親切で丁寧な対応だったため当日がとても楽しみでした。当日、到着が遅れたにも関わらずお電話でとてもわかりやすくアクセスの案内をしていただき、到着後も館内やお部屋のことなどを細かいところまで案内していただきました。
そして待ちに待った夕食、前菜から水炊き、デザートまで見た目以上にボリュームも満点でどれもとても美味しく、特に水炊きのスープは絶品でお鍋ごと飲み干したいほどでした。
ペースも丁度よく、スタッフの方が通りかかる度に細かいところまで気にかけていただき、どの方もとても心地よい対応をしていただいたことが何より感動しました。周辺の観光地の案内もガイドブックには載ってないような細かい情報やお天気・桜の開花の最新情報を調べて教えてくださったり、出産を控えた私たちにいろいろとアドバイスをいただいたりとても親近感がわきました。帰りには結婚記念日のプレゼントまでいただき…。とにかく身も心も満たされ大満足でした。またぜひお邪魔したいです。

2013年03月

Gstring普及協会さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2012年04月25日 09:37:35

黒川温泉より、車で10分。温泉地の立地としては、平凡な田園風景で、まあイマイチ。
 でも、さすが水炊きの博多華味鳥の直営店だけに、お料理のグレードは高く、サービスも良かった。
 黒川温泉は、温泉手形で回って、ここに宿泊も手ではないだろうか。黒川温泉は有名で、希望の宿が満杯で困っている方はには是非お勧めしたい。

2012年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2012年04月25日 14:52:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ここ白川温泉は黒川温泉からは程近い場所にあり、温泉以外は何もないところですがその分のんびりしていただいたのではないでしょうか?

またお勧めしたいと投稿していただき感謝申し上げます。
お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。

遠方からのお越しでまた次回に・・・とは簡単には言えませんがお近くへお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

スタンダード!『華味鳥水たき』華プラン
【和室【10畳】のんびり心地よくお過ごしいただける和室です。】

kazu_tomo1111さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

kazu_tomo1111さん [30代/男性] 2012年01月04日 20:10:35

年末に家族でお世話になりました。
宿に着いた際にいただいたコーヒーとケーキが大変おいしかったです。
小さな子供がいましたが、みなさん親切に接してくださり、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
食事も食べきれないほどの量で、特に水たきはすごくおいしかったです。
温泉は硫黄のにおいがする湯の華の舞う掛け流しのお風呂でした。ふたつの貸し切り湯は内湯で少し圧迫感がありましたが、
大浴場には開放的な露天もありました。
部屋はきれいに掃除が行き届いていて清潔感があったのですが、化粧台があれば朝の支度もスムーズにできたかなと思います。
リーズナブルな値段でしたが、全体的にすごく満足できました。リピートしてもいいなと思える宿でした。
ただ季節によっては雪が心配な場所です。スタッドレスタイヤやチェーンが必要になる日もあると思います。

2011年12月
くまもと味彩牛溶岩焼き付『華味鳥水たき』金華プラン
【和室一間8畳【大人2~3名】故郷に帰ってきたよう居心地の良さ】

tabako6851さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

tabako6851さん [40代/男性] 2011年12月09日 23:11:17

7.8日にお世話になりました。母との旅行でしたが大変満足できました。
特にお料理では水炊きの出汁に感動いたしました。
また宿泊できればと思います。
母がせっかちで食事の時間変更などご迷惑お掛けしました。

2011年12月
くまもと味彩牛溶岩焼き付『華味鳥水たき』華プラン

ちびきてぃこさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ちびきてぃこさん [30代/女性] 2011年04月25日 19:47:25

お世話になりました!!チェックイン予定より早く到着してしまいましたが、快く対応してくださりありがとうございました。ウェルカムドリンクのコーヒーとケーキがとても美味しかったデス♪夕飯、朝食ともに優しい味でとても美味しかったです♪お腹いっぱいになりました。お風呂も良かったです。貸し切り風呂に行く途中の道も素敵でした。とてもリラックスして過ごせました。ありがとうございました。また、宿泊したいと思いました。ただ、せっかく頂いた洗顔クリームを忘れて帰ってしまったのが心残りです…

グレードUP!!『鴨鍋』金華プラン
和室一間8畳【大人2~3名】