白川温泉 華匠庵<熊本県> クチコミ・感想・情報

白川温泉 華匠庵<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

nick2001さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

nick2001さん [40代/男性] 2016年07月02日 00:09:27

とても良い雰囲気で、料理も美味しく、何と言ってもサービスがとても良かったです。部屋も離れのようになっててゆっくりできました。周囲には何にもないのですが、それはそれですごく良かったです。またお風呂が夜から朝まで入れるのも嬉しいですね。温泉はちょっと温めなのかなと思いました。

2016年06月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年08月14日 00:15:41

この度は、ご家族で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事も接客も温泉も、お褒めのお言葉をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。
もっともっと努力を積み重ねて、多くのお客様に喜んでいただけるようしていきます。

またお子様のご成長にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きんかん26さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

きんかん26さん [40代/女性] 2016年05月06日 18:17:50

初めて宿泊させていただきました。
まず新緑と花が生い茂り少しカーブを描いた石畳のアプローチが美しくてワクワクしました。チェックインからチェックアウトまで大変丁寧で感じの良い接客していただきありがとうございました。お陰様でとても気持ちよく過ごす事ができました。
お料理の水炊きも素晴らしく美味しかったですし、温泉も硫黄の香りがして良い泉質でしたのでとても気持ちよかったです。夕食でお腹いっぱいになってしまい、デザートはお部屋でどうぞ。と気遣いが嬉しかったです。
お宿もお料理も温泉も良かったですが、スタッフの方の心配りが一番素晴らしかったです。
また利用させてもらいますね!

2016年05月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年05月11日 09:21:48

この度は、ご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

先月の地震に関しましても、優しくお気遣いいただきまして、心から嬉しく思います。
私自身も、チェックインからご夕食とチェックアウトにいたるまで、たくさんのお話しをさせて頂いて、
楽しい時間を過ごさせていただきました。

またお会いできる日を、心から楽しみにしております。

華匠庵 支配人 澤井

サットン3878さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

サットン3878さん [40代/女性] 2016年04月05日 23:46:52

大変丁寧な接客と色んな所で気を使って頂き、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
人にもお勧め出来るお宿です。
温泉もとても気持ち良かったです。
食事も水炊きの美味しさに大変満足しました。
また、機会があれば伺いたいと思います。

2016年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年04月24日 14:56:35

この度は、ご夫婦でご宿泊頂きまして、また、クチコミのご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにして、より一層の努力をしてまいります。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

華匠庵 支配人 澤井

『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン【添い寝無料・ 貸切風呂無料】

mm7850さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

mm7850さん [40代/女性] 2016年01月16日 03:13:51

他の白川温泉と違って、硫黄(硫化水素)臭プンプンの最高な泉質です。コンパクトながら客室は温かく快適でエアコンのほかファンヒーターや加湿器もありますので、雪の日でも安心して宿泊できます!そして、いちいち可愛い☆館内の至る所に飾っているお花やアメニティー類、足袋風靴下にまで細やかな気配りを感じます。夕食・朝食ともに美味しくて大満足!朝食にお漬物が加わっていて嬉しかったデス。さすがトリゼンさん経営のお宿ですね☆源泉をペットボトルに入れて頂きありがとうございます!化粧水に使ってます。すごくイイです!次回もペットボトル持参で伺いますのでぜひぜひ宜しくお願いします☆

2016年01月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月18日 18:28:13

再度華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、本当にたくさんのお褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様のご意見を活かして、長所を伸ばしていけるよう、スタッフ全員で頑張ります。
当館の源泉水を化粧水としてご利用いただけて、大変光栄です。
また次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

華匠庵 支配人 澤井

まなばば1456さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

まなばば1456さん [60代/女性] 2015年12月23日 22:24:58

宿の雰囲気、ロケーションが良く、従業員さんの対応や、寛げる館内着等、のんびり温泉を楽しめました!!また、夕食は味、量とも満足でした。食べきれず、残してしまい申し訳ありませんでした。朝食はとても美味しく、量もちょうど良かったです。宿泊した日がとても寒い日でしたので、またもう少し気候のよい時期に宿泊したいと思います!!

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月03日 20:43:32

先日は、華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今シーズンは暖冬と言われますが、当日は寒かったですね。
温泉やお食事も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北の旅好きさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

北の旅好きさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:17:06

10月29日に宿泊させていただきました。黒川温泉もそうですが、この辺の旅館は気持ちのこもった接待をしていただき、いつも心が安らぎます。ここは初めて宿泊させていただきましたが、気持ちのこもった接待と共に食事、部屋、お風呂とも大変満足です。値段も黒川温泉と比較すると安く、また宿泊したいと思いました。今度はここに宿泊して、九重の山へも登りたいです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月21日 22:57:52

この度は、大変ご遠方からのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
登山を楽しまれているようで、いろんなお話をして下さり、スタッフも、お客様とともに
楽しい時間を過ごせたと申しておりました。重ねてお礼申し上げます。
次回の久住登山の際には、是非ご宿泊をお待ちしております。

『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月24日 15:47:46

10月21日に宿泊しました。スタッフの気配りや言葉のかけ方が気持ちよかった。温泉もいいお湯でしたし、夕食もおいしかった。家族湯も札をかけての入浴なので入りやすかったです。ただ部屋のそばが家族湯への通路だったので少し気になったのと、朝食のご飯が非常にもちもちして美味しかったので、それを生かす為にも生卵をつけてほしかったかな。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月17日 23:49:48

この度は、ご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、
いろいろなご意見と、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を、今後の宿づくりに役立てていけるように、努力いたします。

華匠庵 支配人 澤井

【9・10月平日限定】囲炉裏端で美味しいお酒をのんで♪秋のお月見プラン♪
【おまかせ和室】

hiyominao2001さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

hiyominao2001さん [40代/女性] 2015年09月11日 21:56:16

今回の旅行は母のお誕生日プレゼントの旅行でした。
全て大満足です。スタッフの方もとても気遣いがあって、心遣いが素晴らしくて・・・
お料理も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で灰皿が置いてありましたが、煙草の匂いは一切ありませんでした。
お誕生日の母にプレゼントまで頂いてホントにありがとうございました。また利用させてもらいます。
あっ、忘れてました。
温泉最高でした。硫黄の匂いが少しして肌がツルツルサラサラで、お腹のあせもがいい感じに改善してました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年09月13日 23:12:37

”全て大満足です”とのお褒めの言葉を頂きまして、
恐縮ですが、大変嬉しく思います。
お母様と娘様の仲の良さが十分伝わってきて、
すごくあったかい気持ちになりました。
温泉もお肌にあって良かったですね。

次回は、お客様だけのお食事の内容の
リクエストに対応させていただきますね。

投稿者さん 2015年08月24日 14:17:31

両親、妹、家族と大勢でお世話になりました。
お食事もどれも美味しくて、いつも食べきれない母が完食して驚きました。
美味しいお料理、お酒で久しぶりの家族団欒が盛り上がり遅くまですみませんでした。
露天風呂が素敵で、とても楽しい旅行になりました。

本当にありがとうございました。
また、お邪魔します。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年08月26日 10:01:02

この度は、ご家族皆様で華匠庵にご宿泊頂き
まして、誠にありがとうございます。
何よりも、家族だんらんのひと時を楽しんで
いただけたようで、大変嬉しく思います。
お子様も含めて、三世代で楽しくお食事を
なさっているご様子は、とてもほほえましく
思えましたよ。
また、ご家族のお集りの際に、お子様のご成長に合わせて、是非お越し下さいませ。

サラコロコロさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

サラコロコロさん [30代/女性] 2015年06月04日 13:57:10

先日はお世話になりました。
田舎の祖母のお家に遊び行ったようで本当にのんびり過ごすことが出来ました。

朝晩はひんやりしていたので温泉の温度もちょうどよく何度も入らせていただきました。
24時間入浴できるのはかなりポイントが高いです!!
子供を寝かしつけてからでも時間を気にせずゆっくりできました。

前回予約させていただいた際は息子の体調が悪く前日にキャンセルとなり、ご迷惑をお掛けしました。
でも今回は体調万全でお邪魔できたので私も息子も温泉を満喫できました。

絵本の貸出しやテーブルチェアなど子連れの私達にとってはとっても助かりました。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年06月04日 22:34:36

当館へのご宿泊と早速のご投稿、誠にありがとうございます。
ご家族でのんびりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
かわいい息子さんの、食べっぷりの良さに微笑ましい感じがしました。成長が楽しみですね。
また、息子さんの成長に合わせて、違う季節にでも、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月20日 18:30:19

黒川温泉に宿泊しようと探していたところ、大して離れてない場所にあるこの宿を見つけました。しかもお値段が黒川とは大違い。
宿泊したお宿は趣があり、部屋数が少ない分、大浴場でも他の宿泊客とは会う事もなく、のんびり浸かる事が出来ました。源泉温度が高いそうで、大浴場(内風呂)は温度調整の為にお水を混ぜているとのことでしたが、肌にしっとりとまとわり付く感じがあり、温度も高めで気持ち良かったです。ただ露天風呂は蚊のような虫がたくさん浮いていたので、残念ながら入りませんでした。
お食事は水炊きのコースに一品追加し、ボリューム満点でとても美味しく頂きました。お食事を運んで下さった方も、お料理の事に限らず、観光コースをご提案下さったりと、大変親切にして頂きました。
主人が外国から来ており、チェックアウト時には素敵な書の額を頂き、何から何まで本当に良かったです。
チェックアウト後に黒川温泉街に行きましたが、風情はあれど中国や韓国からの観光客が多く、他言語ばかり聞こえてきました。
のんびりゆっくりした時間を送るなら、黒川温泉よりも白川温泉。華匠庵さんはお勧めです。

2015年03月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年05月02日 16:53:58

この度は、ご宿泊とご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族で、のんびりとした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂の防虫対策はとっておりますが、点検を
こまめにすることの必要さを、改めて感じましたので、スタッフ一同で、対応していきたいと思います。
お食事も楽しんで召し上がられていたことと、ご主人がすごく紳士的で優しい感じだったことが、
印象に残っています。
また、熊本へのご旅行の際には、お気軽にお越し下さいませ。

mm7850さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

mm7850さん [40代/女性] 2015年04月06日 12:51:03

OPENの時から知っていて、そのうち泊まろうとは思っていたのですが 中々 黒川・白川エリアに宿泊する機会がなく、この度 楽天スーパーセールの20%OFFプランを見つけ やっと行くことができました。正直なところ 黒川・白川エリアの宿は十数件泊まりましたが宿泊費を考えると夕食・朝食がイマイチでどーーーしてもヨソに泊まってしまいます。華匠庵は母体がトリゼンということで、そこは期待できるかも☆と楽しみでした。夕食はパーフェクト!宿泊費を考えるととても素晴らしい料理に、なんと今回はワンドリンクサービスということでビールも付けて頂けました。朝食はふっくらご飯が沢山あるのにおかずが足りなかったので、お漬物は出して欲しいデス。欲を言えば生卵と佃煮もあればいいなぁ~☆更に欲を言うと「華味鳥出汁のお茶漬け」な~んて出来ると☆5以上です!
温泉は露天風呂が広くて泉質も良く最高でした。ウォーターサーバーがあり、いつ行っても清潔で気持ちよく温泉三昧できました。貸切湯は湯舟が深いけど狭いので定員2~3名くらいで家族湯というよりカップル湯という感じでしょうか。足袋風靴下が可愛くて派手でインパクトありました。(しっかり持ち帰りました)
白川エリアはまだまだ自然がたっぷり秘湯感たっぷりでのんびり過ごすにはモッテコイです。その中でも「華匠庵」ダントツに夕食が美味しい いいお宿でした!また来ます☆

2015年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年04月19日 21:37:14

母娘で仲良くお食事を召し上がっていただいていたご様子が印象に残っています。
この度のご宿泊と、たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
特にご朝食に関してのご提案は、今後、スタッフみんなで話し合いたいと思います。
当館の温泉も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
もっともっと努力を重ねて、多くのお客様に楽しんでいただける旅館づくりをしていきたいと思います。
次回お越しの際には、少し成長した姿をお見せできると思います。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

マイコロCさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

マイコロCさん [30代/女性] 2015年04月04日 13:20:59

4月1日に実家の家族と当方の家族(こども2人)と宿泊をしました。
移動時間が長く(7時間)、どこにも観光することなく皆ヘトヘトの状態で宿入りしたのですが、着いた途端その趣のある佇まいと、温かいおもてなしに疲れが飛んで行きました。
部屋も広く手入れが行き届き、また部屋からの田園風景が素晴らしかったです。
わたしは旅行前から体調が優れず、夕食も途中で退席させてもらい、お風呂も先客がおられたので、家族風呂に入り簡単に済ませたのですが、実家の家族や主人、こどもたちは「こんなにステキなところは初めてだ」と顔を紅潮させて大喜びでした。
本当は誰にもクチコミもしたくない程、おすすめなのですが、お宿の方々にお礼を言わずにはいられず、レビューさせていただきました。本当にありがとうございました。またお世話になりに行くと思います。

2015年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年04月17日 17:48:30

この度は、体調が優れていらっしゃらないなか、遠路はるばるのお越しということで、大変ご足労をお掛けいたしました。
スタッフ一人一人が努力しても、まだまだ至らない点があるかと思いますが、それでも、たくさんの心温まるお言葉を頂きまして、スタッフのみんなで喜んでいるところでございます。
これから新緑の春を迎え、涼しげな夏へと季節を変えていきます。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

hikatsukiさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

hikatsukiさん [30代/女性] 2015年03月26日 22:26:08

姉妹二人だけの旅行に利用させていただきました。

館内所々に乾燥花を飾ってあって大変かわいらしいと思います。乾燥花は木造の建築とすごく似合ってて温かい感じがします。
一目で広い屋敷と思ったら部屋の数が少なくて静かでうれしいです。黒川温泉の方は賑やかでいいと思いますが、個人的に静かで自然に包まれる方が好みです。静かな環境が好きな方にはおすすめです。

客室にいろいろ揃ってありますし、風呂に置いてあるシャンプーもいくつ違う種類のものが揃ってあるし、食事も美味しかったです。WI-FIがありませんが、代わりにネットから離れて家族や一緒に訪れた友人とゆっくりできると思います。

姉は日本語あまりできないのですが、メニューを通訳してくれたり、丁寧に説明してくれたり、話しかけてくれたり、スタッフの皆さん優しくて色々気を使ってくれてありがとうございます。
当日にもう1組のお客様がいらっしゃいますと聞きましたが、恐らくすれ違いで温泉を独占したような気分ですごく贅沢だと思います。

忙しい都市から離れてのんびり温泉に入ったし、美味しい料理を食べたし、久々ゆっくり過ごしました。最後にかわいい靴下も乾燥花も貰いまして姉も私もうれしくて感謝しております。

機会があればまた利用させていただきたいです。

2015年03月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年03月28日 00:05:07

ご姉妹で、楽しそうにお過ごしいただいていたのがとても印象に残っています。
お風呂も、貸し切り状態でご利用いただけて、よかったですね。
館内の『アジサイのリース』をお褒め頂いて、作者のスタッフがとても喜んでいました。
それよりも、スマホの画像で見せて頂いた、お客様のご自宅の飾りはとても素敵ですね。
帽子や靴やバッグをお作りになられているということですので、次回お越しいただける時は、その作品を見せて下さいませ。

投稿者さん 2015年03月16日 15:30:09

賑やかな黒川温泉から数分で来れる静かで極上な宿でした。
夕食や朝食は味はもちろんのこと目でも大変楽しめました。
接客もとても気持ちの良い感じで、ゆったりほっこり出来ました。
お風呂もお湯もとても良かったです。
また行きたいと思える数少ない宿です、

2015年03月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年03月16日 22:05:21

この度は、ご遠方からのお越しと、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご夕食を、すごく楽しんで召し上がられていたと、係の者が話しておりました。
ご夕食時にご指摘頂いた食器については、翌日から交換して対応致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、九州へお越しの際には、是非お気軽にお越し下さいませ。美肌効果たっぷりの温泉をご準備して、お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月14日 08:22:15

九州旅行2日目の宿泊(平日)に利用させていただきました。
<よかった点>
・食事が美味しかった
 味、ボリュームともに満足。食事の途中にお願いした馬刺しは若干解凍が甘かったけど、まったりとして美味しかった。期待してよい味です。
・接客については、お迎えから食事までいろいろと世話をいただいた男性の方については大袈裟でない親しみを感じるような接客をしていただき満足です。ありがとうございました
・平日の宿泊でもあり空いていたこともあるが、他の宿泊者の方とすれ違いもしないような静かな環境でゆっくりできました
・温泉も露天、内湯、家族風呂と楽しませていただきました
<残念だったこと>
特にはないのですがあえて言うなら
・当日はすごく寒い日だったのですが、朝部屋からでる扉が、凍り付いていて溶かさないと扉がうごかなかったこと。部屋が少し寒かった(ヒーターがついていたのですが、夜中に灯油が切れてしまたこと)

宿泊費用もお値打ちで、機会があれば再訪したいです。

2015年02月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年03月16日 21:33:13

ご遠方からのご宿泊、誠にありがとうございます。お料理のご感想、ご意見については、まず料理長に伝達いたします。

当日の朝は、氷点下になるほどの寒さでした。
客室内において、寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの、いろいろなご意見を真摯に受け止め、十分反省するとともに、お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同頑張ります。

またお子様の成長に合わせて、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

華匠庵 支配人 澤井

風のノブ900Rさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

風のノブ900Rさん [40代/男性] 2014年12月26日 19:59:23

食事は、水炊きでしたが、予想以上においしく、〆のラーメンは最高でした。
料理は、一度に食卓に並べてあるのでなく、温かい食事を順にコース料理のように次から次へと出してもらえるので、料理は冷めることなく美味しく頂けました。この値段でこんな手間をかける旅館はそんなにないと思います。
個室であり、小さい子3人のわが家では、助かりました。
年一回の家族旅行でしたが、大変いい思い出になりました。

2014年12月
『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン

投稿者さん 2014年08月26日 20:17:27

家族旅行で利用しました。黒川温泉と白川温泉でオセロみたいですが、なめらかな硫黄泉で気持ちの良い湯質だと思います。湯巡りが好きな方は自動車で10分程度で黒川温泉にもゆけますが、個人的にはむしろこの旅館でゆっくりと過ごすことをお勧めします。小さなところまで、心遣いが感じられた、素晴らしいお宿でした。鏡の縁など、多くの高級ホテルや旅館でも多少はほこりがあるものですが、ここではお部屋の掃除も行き届いており、感銘するばかりでした。もう一度泊まりたいと感じた宿でした。料理も素晴らしいです。全品美味しかったのですが、夕食は少々量が多かったので、一点要望があるとすれば、前菜を軽めにして、天麩羅・茶わん蒸しを抜いた、少し軽めにしたプランがあればと思います。

Yukita.Patitaさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

Yukita.Patitaさん [20代/女性] 2014年08月06日 10:41:04

癒されました。お宿のお兄さんもとてもゆるきゃらでよかったです!
お風呂も夜通し通れるので、よかったし、とてもきれいでした。
雨が降らないときにもう一度行きたいと思います~きっと星空がきれいなんだろうなと思います。

『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン

パンチさんさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

パンチさんさん [40代/女性] 2014年04月12日 20:55:31

お湯もごはんもとてもよかったです。部屋数が少ないためか満室でも不便さを感じることはありませんでした。食事は半個室で、スタッフの方が息子(二才)に電車のおもちゃを貸してくれたためしばらく遊んでくれて、ゆっくり食事がとれました。主人も焼酎と水炊きが気に入ったようで、喜んでいました。余談ですが、阿蘇に訪れる方は晴天の際の、土日の渋滞には注意された方がいいかもしれません。

2014年04月
【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】【朝食付】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン