白川温泉 華匠庵<熊本県> クチコミ・感想・情報

白川温泉 華匠庵<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

mm7850さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

mm7850さん [40代/女性] 2016年01月16日 03:13:51

他の白川温泉と違って、硫黄(硫化水素)臭プンプンの最高な泉質です。コンパクトながら客室は温かく快適でエアコンのほかファンヒーターや加湿器もありますので、雪の日でも安心して宿泊できます!そして、いちいち可愛い☆館内の至る所に飾っているお花やアメニティー類、足袋風靴下にまで細やかな気配りを感じます。夕食・朝食ともに美味しくて大満足!朝食にお漬物が加わっていて嬉しかったデス。さすがトリゼンさん経営のお宿ですね☆源泉をペットボトルに入れて頂きありがとうございます!化粧水に使ってます。すごくイイです!次回もペットボトル持参で伺いますのでぜひぜひ宜しくお願いします☆

2016年01月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月18日 18:28:13

再度華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、本当にたくさんのお褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様のご意見を活かして、長所を伸ばしていけるよう、スタッフ全員で頑張ります。
当館の源泉水を化粧水としてご利用いただけて、大変光栄です。
また次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Akoさんさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

Akoさんさん [60代/女性] 2016年01月13日 15:21:29

今回二度目の宿泊になります。食事はコラーゲンたっぷりの水炊きが美味しかったです。温泉は泉質も良く好きな時間に入る事が出来、ゆっくり出来ました。又、アメニティも揃っているし替えのタオルが置いてあるのも良かったです。それにスタッフの方々の心配りが良く、のんびり過ごす事が出来ました。

2016年01月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月17日 16:12:31

この度は、二度目のご宿泊ということで、誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を励みにして、皆様にさらに楽しんで
いただけるよう、努力してまいります。
お客様の三度目のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

楽天しもしさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

楽天しもしさん [50代/男性] 2016年01月12日 18:37:10

水炊きがすごく美味しかったです。朝食も種類が豊富。 食後のコーヒーがうれしかったです。

2016年01月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月17日 15:49:32

ご夫婦で、華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
名物料理の博多華味鳥水たきを中心とした夕食と、自家製米がおすすめの朝食、
そして食後のコーヒーも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
その後、お近くの喫茶店に行かれましたか?

これからも、いろんなアイデアを出して、もっとご宿泊を楽しんで
いただけるようにしていきたいと思います。

また、機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月12日 09:12:25

12月26.27日に宿泊しました。到着からとても温かく出迎えてくださり宿泊するのが楽しみになりました。食事は名物の水炊きが寒い冬にとてもぴったりでおいしく、温泉も大浴場、貸切とどちらも入れて満足でした。また、こちらの不注意にも関わらず親身に対応して頂きありがとうございました。
一つ付け足しますと、シャワーの出が悪い個所があり苦戦しましたので一度、確認頂けたらと思います。

帰り際には素敵な写真も撮って頂き、とてもゆっくりと素敵な時間を過ごせました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月17日 14:27:28

年末にお二人で、華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
名物料理の博多華味鳥水たきと、温泉もお楽しみいただけたようで、
大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お風呂のシャワーにつきましては、
大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
通常点検を徹底するようにしていきたいと思います。
その後は、お身体大丈夫でございますか。

是非次回は、違う季節にでもお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

AGainさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

AGainさん [40代/女性] 2015年12月31日 18:41:44

接客、部屋の清潔さはとても良かったです。料理も質量共に良かったです。気温が5度くらいの冷え込んだ時だったからか、露天風呂の温度が低く感じました。内湯も然程熱いという訳ではなく、源泉の温度が低いのかもしれません。阿蘇、別府付近の温泉でヌルいと感じた事はなかったので、ここのお風呂の温度にはちょっとビックリです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月03日 21:02:32

先日は、華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客、清掃、料理について、お褒めのお言葉を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご指摘の通り、温泉の温度調整の不手際で
大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
今回のご意見を、すべてのスタッフで共有して、
再発防止に努めさせていただきます。

投稿者さん 2015年12月29日 17:43:56

他のクチコミの通り、料理が素晴らしかったです。またぜひ利用したいです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月03日 20:52:17

先日は、ご家族で帰省の際にご宿泊頂きまして、
食事については、地産地消と生産者の顔が見えるような、
素材を生かした料理を心がけています。
まだまだいろんなアイデア料理を作っていきたいと、考えています。

また是非、帰省の際にでも、ご家族おそろいでお越し下さいませ。

華匠庵 支配人 澤井

まなばば1456さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

まなばば1456さん [60代/女性] 2015年12月23日 22:24:58

宿の雰囲気、ロケーションが良く、従業員さんの対応や、寛げる館内着等、のんびり温泉を楽しめました!!また、夕食は味、量とも満足でした。食べきれず、残してしまい申し訳ありませんでした。朝食はとても美味しく、量もちょうど良かったです。宿泊した日がとても寒い日でしたので、またもう少し気候のよい時期に宿泊したいと思います!!

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月03日 20:43:32

今シーズンは暖冬と言われますが、当日は寒かったですね。
温泉やお食事も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

昭和の偉人さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

昭和の偉人さん [60代/男性] 2015年12月16日 14:24:10

とても良く、スタッフの心づかいが大変気持ちよかった。お風呂もお部屋も大満足。食事もとても美味しく頂きました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年12月21日 09:11:47

この度は、ご遠方からの二泊のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に本当にたくさんのお話を聞かせて頂いて、とても楽しかったです。
「一度きりの人生、心から楽しもう!」と、あらためて思いました。
また機会がありましたら、息子さんと娘さんもご一緒に、お越し下さいませ。

華匠庵 支配人 澤井

【12/7、12/8最安値】見つけた方はラッキー♪ お日にち限定!お得な直前割りプラン

投稿者さん 2015年11月20日 21:58:02

スタッフの人が優しくて気配りがこまめで、気持ちよく滞在できました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月21日 23:54:16

かわいい娘様お二人とご一緒に、ご宿泊頂きまして、
夕食に担当させていただいたスタッフも、お子様との会話や
その可愛さを楽しんでいたようです。

また九州にお越しの際には、娘様のご成長に合わせて、
またお越し下さいませ。

華匠庵 支配人 澤井

『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン【添い寝無料・ 貸切風呂無料】

投稿者さん 2015年11月18日 10:43:47

黒川まではよくいきますが、こちらははじめて利用しました。
記念日の旅行として伺いましたが、心遣いがとてもうれしかったです。
温泉は硫黄泉で大変気持ち良く、貸切風呂も利用しました。
小さな宿ですがその分サービスが行き届いています。
お料理も工夫されていて大変おいしく大満足です。
すべてにおいて、満足度の素晴らしい宿でした。
またぜひ伺いたいと思います。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月21日 23:39:38

優しい娘様から、お父様へのお誕生日のプレゼント旅行とのこと、
とても楽しまれているご様子が、私まで幸せな気持ちにさせていただきました。
心温まるお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
それを励みにして、もっと多くのお客様に喜んでいただけるよう、
スタッフ一同努力してまいります。
また次回のお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

華匠庵 支配人 澤井

タイムセール くまもと味彩牛溶岩焼プラン 11月1日から6日まで2,000円引き

投稿者さん 2015年11月15日 19:30:41

10月末、我が家の夏休みの最後に選んだ九州は秋でした。
食欲の秋、あか牛や某だし屋さんのお鍋とともに華味鳥さんの「水炊き」を食べようと調べていたところこちらのお宿を見つけました。
博多から車で3時間程。
全8部屋と聞いていましたが食事時以外はすれ違うことも少なく静かでゆっくり出来ました。
温泉は大浴場の露天風呂が広くて、お湯の香りも心地よく貸し切り状態で3度も楽しみました。
夕食はコース仕立てで、山女魚の塩焼き、馬刺し、野菜の天ぷらなど地のものを使ったお料理を頂きました。
水炊きは最初にスープから始まりますが、野菜などの旨みが出た雑炊前のスープがとても美味しく、飲み過ぎて雑炊が作れるか心配になった程です。
お米や野菜などは自家製も多く、素材にこだわっているとお話しされていました。
期待どおりのお料理に満足してお部屋に帰るなり寝てしまい、夜中にお風呂へ・・・。
翌日は秋晴れ、見送りの方に教えていただいた「ラピュタの道」は雲海こそ無かったけれど阿蘇の自然を満喫出来ました。
帰宅後、友人へお土産として「水炊きセット」を誕生日に合わせて注文しました。きっと喜んでくれると思います。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月21日 23:21:15

この度は、ご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、
お食事において、お客様のご期待にお答えすることができて、大変嬉しく思います。
今後とも、自家製の食材を活かしていけるよう、
努力していきます。
博多華味鳥水たきのセットのご購入、ありがとうございます。
今後とも、博多華味鳥様、そして華匠庵をご愛顧いただけると幸せです。

北の旅好きさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

北の旅好きさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:17:06

10月29日に宿泊させていただきました。黒川温泉もそうですが、この辺の旅館は気持ちのこもった接待をしていただき、いつも心が安らぎます。ここは初めて宿泊させていただきましたが、気持ちのこもった接待と共に食事、部屋、お風呂とも大変満足です。値段も黒川温泉と比較すると安く、また宿泊したいと思いました。今度はここに宿泊して、九重の山へも登りたいです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月21日 22:57:52

この度は、大変ご遠方からのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
登山を楽しまれているようで、いろんなお話をして下さり、スタッフも、お客様とともに
楽しい時間を過ごせたと申しておりました。重ねてお礼申し上げます。
次回の久住登山の際には、是非ご宿泊をお待ちしております。

『博多華味鳥水たき』ヘルシープラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月24日 15:47:46

10月21日に宿泊しました。スタッフの気配りや言葉のかけ方が気持ちよかった。温泉もいいお湯でしたし、夕食もおいしかった。家族湯も札をかけての入浴なので入りやすかったです。ただ部屋のそばが家族湯への通路だったので少し気になったのと、朝食のご飯が非常にもちもちして美味しかったので、それを生かす為にも生卵をつけてほしかったかな。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月17日 23:49:48

この度は、ご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、
いろいろなご意見と、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を、今後の宿づくりに役立てていけるように、努力いたします。

華匠庵 支配人 澤井

【9・10月平日限定】囲炉裏端で美味しいお酒をのんで♪秋のお月見プラン♪

投稿者さん 2015年10月18日 16:21:37

皆さんのクチコミ通り本当に良い温泉宿でした。
最初、黒川温泉、杖立温泉とかなり迷ったのですが、色々なクチコミを参考にし、選ばせてもらいました。結果は大正解です。
私は中国に住んでおり、年に2-3回帰国するのですが、中国の大型連休があるこの時期には年に一度中国人の主人も一緒に帰国します。そのたびに、私の両親を連れて旅行をするのがお決まりになっているのですが、歩くのもやっとな高齢の両親と中国人の主人が喜ぶ場所となると、これが結構難しく。。。こじんまりとした隠れ家的なゆっくり過ごせるお宿は実際、かなり高額ですし、でも大型ホテルはこの時期たくさんの中国人が押し寄せるのは目に見えてるし、と色々見ているうちにこちらの温泉宿へ行きあたりました。
宿泊当日、午前中は阿蘇山観光をしてこちらへ向かったのですが、タクシーの移動でしたし、だんだん天気も悪くなったのでかなり早く到着してしまいました。チェックイン時間までかなりあるので申し訳ないなと思っていたのですが、タクシーが着くと玄関口まですぐに出迎えに来て頂き、できるだけ早くお部屋をとロビーで待つのもつかの間、すぐにお部屋へ案内していただきました。それだけでなく時間が時間でしたので、お昼ご飯のお気遣いまでして下さり、まだ食べていないことがわかると、おむすびとおぜんざいを用意して下さり、これには本当に感激しました。晩御飯の鶏鍋もおいしかったですし、事前にお電話頂いた時に、歯が悪い母のためにお料理の材料を少し小さく切ってもらえると助かりますと言っておいたのですが、夜も朝も母のために小さめにカットしたお料理を出して頂きました。
お風呂ももちろん気持ちよかったですし、特に小雨の中準備して頂いてあった傘をさして小径をたどり貸切風呂へ行くのはなかなか風情があってよかったです。両親も主人もとても満足していました。
お部屋のアンケート用紙に色々記入したかったのですが、気がついたら書く暇がなく、お礼が大変遅くなりましたが、色々お心遣い頂き本当にありがとうございました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年10月20日 17:07:59

この度は、大変ご遠方からお越し頂きまして、
たくさんのご感想とお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様からのコメントを、スタッフ全員で感動しながら、読ませていただきました。
ご家族皆様で、和やかにご夕食をされている様子は、私共の心も和み、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また次回阿蘇にお越しの際には、快晴の中で、広大な阿蘇の景色を見て頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 11:26:51

家族風呂が2つもあり 泉質も良く 気持ちよかった。
食事は個室でゆっくりでき 鶏料理の好きな人にはおススメです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年10月20日 10:22:06

この度は、華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、奥様の好きな『雑炊』を召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月05日 08:31:05

最高のおもてなしだっっと思います。
また、利用させて頂きます。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年10月10日 16:17:01

この度は、ご遠方からご夫婦でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、最高のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもっと努力を積み重ねて、より以上に楽しく快適にご宿泊頂けるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月03日 19:28:47

この度は、お世話になりました。久しぶりの両親との宿泊!私の気持ちをそのまま受け入れて頂き、有難うございました。お心遣い感謝致します。久しぶりに親孝行が出来ました。また機会がございましたら、宜しくお願い致します。有難うございました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年10月10日 16:03:05

この度は、ご遠方からお越し頂き、ご両親様とご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時に、一品ごとに「美味しい、ありがとう」と温かいお言葉をかけて下さり、大変感激いたしました。
離れてお住いのご両親様にも、『笑顔いっぱいで、元気で長生き』していただきたいですね。
また、里帰りされた時にでも、どうぞお越し下さいませ。

華匠庵 支配人 澤井

ぷりんぷりん5296さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ぷりんぷりん5296さん [40代/女性] 2015年09月12日 13:28:25

また行きたい宿 見つけました
快適な休日を過ごさせて頂きました
浴衣が苦手な私は作務衣が快適でした
温泉もお料理も接客も大変良かったです
「しそジュース」の味が忘れられません

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年09月14日 21:24:48

この度は、ご遠方より華匠庵にご宿泊頂きまして、
温泉、料理、接客とお褒めのお言葉を頂きまして、
担当したスタッフも大変喜んでおります。
華匠庵自家製『しそジュース』もお気に入り
いただけたようでよかったです。
また、九州へお越しの際には、どうぞお気軽に
お越し下さいませ。

華匠庵 支配人 澤井

hiyominao2001さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

hiyominao2001さん [40代/女性] 2015年09月11日 21:56:16

今回の旅行は母のお誕生日プレゼントの旅行でした。
全て大満足です。スタッフの方もとても気遣いがあって、心遣いが素晴らしくて・・・
お料理も大変美味しかったです。お部屋も綺麗で灰皿が置いてありましたが、煙草の匂いは一切ありませんでした。
お誕生日の母にプレゼントまで頂いてホントにありがとうございました。また利用させてもらいます。
あっ、忘れてました。
温泉最高でした。硫黄の匂いが少しして肌がツルツルサラサラで、お腹のあせもがいい感じに改善してました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年09月13日 23:12:37

”全て大満足です”とのお褒めの言葉を頂きまして、
恐縮ですが、大変嬉しく思います。
お母様と娘様の仲の良さが十分伝わってきて、
すごくあったかい気持ちになりました。
温泉もお肌にあって良かったですね。

次回は、お客様だけのお食事の内容の
リクエストに対応させていただきますね。

AYAAANさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

AYAAANさん [30代/女性] 2015年09月11日 21:10:44

2015年8月25日より一泊でお邪魔しました。妊娠7ケ月出産前の最後の旅行でどうしても行きくて台風直撃の日過ぎ去ったお昼から強行で行きました。
そんな中伺い華匠庵の方には逆に気を使わせてしまい申し訳なかったです。
前々日・当日朝・到着迄と心配の連絡を何度も頂きとても親切に対応していただきました。
着いてから美味しいお茶とみたらし団子を頂きました。
他のお客様たちはキャンセルされていた為、旅館を貸し切り(#^.^#)
女性大浴場を貸切で使用して良いとの事でしたので、夕食前に家族風呂を食後に大浴場・寝起きに再度大浴場と3度も入っちゃいました。
夕食もボリューム満点でお腹がパンパン。水炊きは感動でした。最初にスープだけ頂きましたが鳥だけでこんなにダシが出るのかと驚きました。濃厚スープで締めに雑炊。
ぜひ食べて頂きたいです。
朝ごはんもヘルシーで赤ちゃんも大喜びです。
帰りに出産時のアドバイスまで頂き夫婦ニコニコ(*^-^*)で旅館を出ました。
自然に囲まれたすごく静かな旅館でとてもおススメです。
華匠庵の皆さま台風当日にお伺いし、ご心配を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
おかげで頑張って元気な赤ちゃんが産めそうです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年09月13日 22:54:44

本当にたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、
前日まで台風の影響を心配しましたが、お客様に
これほど喜んでいただけたこと、スタッフ一同、
大変嬉しく思います。
元気な赤ちゃんの誕生を、スタッフ一同心より
お祈りいたします。
次回は、元気に成長されたお子様とご一緒に、
是非お越し下さいませ。楽しみにお待ちしております。

華匠庵 支配人 澤井

ポイント10倍豪華2本立て『くまもと味彩牛溶岩焼+華味鳥水たき』プラン