白川温泉 華匠庵<熊本県> クチコミ・感想・情報

白川温泉 華匠庵<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

パンニャ7057さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

パンニャ7057さん [40代/男性] 2021年12月26日 00:23:07

2021年12月下旬に宿泊。モニタープランということで安い価格で泊まることができた。
星は4か3で迷ったが、今後の改善の期待として3とした。
以下良かった点と気になった点について。
○良かった点
・部屋に庭がついていて、お風呂場も広くかけ流し。大浴場だけでなく室内の温泉も楽しめた。また室内も新しくて清掃もいきとどいていた。
・テレビではBGM,You Tubeなどが見れる。
・部屋のドリンクはフリー。(コーラ、ジンジャエール、ビール党)

○気になった点
・駐車場がまさかの土。。。砕石はひいてあるが、ところどころ取れており、阿蘇特有の黒い土が表面にでている。私が宿泊した夕方から雨が降っていて、土を靴で踏むと黒い汚れが付き、また車のフロアマットまで多少黒く汚れた。しっかりと砕石が駐車場に敷いてある場合はいいかもしれないが、そうではなかった。。。駐車場が舗装していなくても芝生や砕石がしっかりとしいてあるならいいかもしれないが、そうではなく管理はずさん。

・ハンガーが2つほどしかなかった。さすがに少ない。。。

・トレイのスリッパが使い捨てで、ビニールに入っており、トレイに置いてあったが、そのビニールを取るときにもトイレの床についたビニールを手で触らないといけないため、手を一度洗わなくてはいけない。トレイのスリッパは「消毒済み」のような紙をおいておくだけで、しっかりと消毒していれば使い捨でなくてもいいと思う。わざわざビニールに入れてトイレの床に置く必要はないと思う。これまで止まったホテル、旅館で初めてだった。

・部屋に加湿器がなく、暖房入れたまま寝たときに喉が痛くなってしまって途中で起きた。入浴時に使ったタオルを部屋に入れるとだいぶ加湿にはなったが、いまどきビジネスホテルでも加湿器はおいてるかと思う。

・チェックアウト時の受付の女性の対応がそっけなくて、なんだかいい気持ちがしなかった。また領収書を渡されたときに、通常はA4の用紙を短辺の方で長方形になるように折る、もしくは封筒に入れるなどするが、なんと縦にも横にも折って、小さな正方形のような形で渡された。これもいままで泊まったホテル・旅館で初めてだった。。。。

【期間限定★モニタープラン】【素泊り】華匠庵の美肌湯をゆっくりプラン
【内風呂付和洋室~専用ダイニング~特別室B 58平米】

投稿者さん 2020年01月07日 22:22:47

ひろちゃん0216さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2018年10月28日 22:30:34

宿自慢の鳥鍋を楽しみにしてましたが鶏肉は2切れだけでした。
朝食後にもう一度お風呂に入ろうとしたらお風呂は9時までで入れませんでした。これでは
特典の11時レイトチェックアウトの意味がありません。
宿の方の対応や部屋もお風呂も良かっただけに少し残念でした。
改善していただければまたリピートしたい宿です。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2019年01月13日 18:28:43

先日は、ご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お食事と温泉について、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様に、ご宿泊をもっと楽しんでいただくために、
十分検討させていただきます。

またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

華匠庵 支配人 澤井

秋の一人旅で温泉ざんまい、2つの特典付♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2018年10月28日 11:38:17

いろんな人の評価をみてここに決めましたが、この値段でこの料理。。残念な感じでした。
最初の前菜は居酒屋で出てくるくらいの料理。季節感のある旅館の前菜ではなかった。そして季節の天ぷらにはしいたけなどなく、何故か大根の煮しめを天ぷらに。ん?今朝の朝ごはんの煮物の残りを天ぷらにしたのか?と思いました。わざわざ大根煮しめを天ぷらにしなくても。そしてメインの水炊きはスープは確かに美味しかったですが、これまた食材の節約でしょうか?水炊きに白菜やしいたけもなく、キャベツでした。もつ鍋ではないので、水炊きには白菜を使って、しいたけくらい入れて欲しかったです。
スタッフの対応はとてもよかったのですが、とにかく料理の質が値段と合わない気がしました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2019年01月13日 18:22:11

また、お食事について貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、努力して参ります。

華匠庵 支配人 澤井

Mt.富士056さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

Mt.富士056さん [30代/男性] 2018年07月30日 21:36:12

ご飯は量が多く食べきれなかった。
朝食に子供が食べれる物(玉子焼きや海苔、ふりかけ等)がもう少しあれば良かった。
静かでゆっくり過ごせて良かった。

2018年07月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2019年01月12日 21:35:18

先日は、ご家族で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しての、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

華匠庵 支配人 澤井

legacy1964さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2017年02月03日 06:45:47

まあまあ熱いお風呂でも入れる方だが、ここの露天風呂は何度かチャレンジしたが入れず、夕食時に宿の方に熱すぎて入れずを伝えても無理で東京から熊本の温泉に行って入れずで悲しい温泉宿でした、それ以外では特に悪いとこは無かったのです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2017年02月03日 14:01:11

この度は、温泉を楽しみにされていたのにもかかわらず、当方の温泉温度調整の不備で、
お客様に多大なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を、全スタッフに周知徹底するとともに、再発防止に向けて努力してまいります。
繰り返しになりますが、誠に申し訳ございませんでした。

華匠庵 支配人 澤井

一人旅で温泉ざんまい3つの特典付♪
【おまかせ和室】

楽天しもしさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

楽天しもしさん [50代/男性] 2016年01月12日 18:37:10

水炊きがすごく美味しかったです。朝食も種類が豊富。 食後のコーヒーがうれしかったです。

2016年01月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月17日 15:49:32

ご夫婦で、華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
名物料理の博多華味鳥水たきを中心とした夕食と、自家製米がおすすめの朝食、
そして食後のコーヒーも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
その後、お近くの喫茶店に行かれましたか?

これからも、いろんなアイデアを出して、もっとご宿泊を楽しんで
いただけるようにしていきたいと思います。

また、機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月02日 14:23:02

温泉ポンプの故障で21時までお風呂に入れませんでした。温度を保っていると案内された家族風呂はぬるく、復旧後の女風呂は熱すぎてお風呂を楽しみにしていたのにとても残念です。朝も熱すぎて他のお客さんも一分で出た!と言ってました。男風呂は大丈夫だったようですが温度管理をしっかりしてほしいです。
食事の時はこどもにおもちゃを出してくれたりしたのは助かりました。

2015年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年05月03日 13:03:51

この度は、温泉ポンプのトラブルに加え、私の説明が不十分で、大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今回の件を十分反省するとともに、今後の旅館づくりに生かしていけるよう、努力いたします。
今回のご宿泊とご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月08日 23:00:26

全てにおいて「おしい」「ざんねん」な感じでした。狭い部屋を選択したとはいえ,枕元に空調の吹出口があるのはいただけません。また,浴場のタオルの量が少なすぎます。温泉,雰囲気や人的サービスがよかっただけに,勿体ない。

2013年05月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2013年05月15日 06:59:55

この度は、数ある中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の設備について、そしてお客様の立場にたった様々なチェックを、怠ることのないように
注意致します。
また、おほめのお言葉も、これからの旅館づくりに役立てていきたいと思います。
また機会がございましたら、違う季節にでもお越し下さいませ。
旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
             華匠庵 澤井

【冬得】水たきを楽しみたい方、カロリーを気にされてる方には必見★品数を抑えた『華味鳥水たき』プラン
【和室一間8畳【大人2~3名】故郷に帰ったような居心地の良さ】