白川温泉 華匠庵<熊本県> クチコミ・感想・情報

白川温泉 華匠庵<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

グクはなこさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

グクはなこさん [50代/女性] 2020年03月25日 19:29:39

娘と2人で宿泊しました。 お部屋も温泉もとても清潔でお湯も大変良く とても充実した1日でした。
お料理は女性には少し多かったですがとても美味しくいただきました。
また 機会があれば宿泊させてもらいます。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】13%OFF ジューシーな『華味鳥溶岩焼き』スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月19日 20:14:40

夕ご飯はお腹いっぱいになった最後の方にメインの牛肉が出てきて感動が薄れてしまい残念でした
朝ごはんは野菜が殆どで物足りない感じでした
1品を夕ご飯から朝に替えたら丁度良いくらいに思いました
貸し切り風呂の入り口の里山の景色など環境は最高でした
黒川温泉を考えていたのですがこちらを選んでよかったと思います

投稿者さん 2019年06月27日 09:34:17

静観の中にあって、落ち着いた雰囲気を満喫しました。
お風呂も貸し切り状態で、鶯の声を聴きながらリラックス出来ました。
次回も利用したいと考えています。

お得な直前割りプラン 6月19日~21日 2組様限定です♪

『や』さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年01月21日 13:05:39

前々から気になっていた白川温泉。
やっと宿泊することができました。
チェックイン時、夕食時、とても良い接客です。
夕食、スーパーSALEでの料金だと格安です。通常時だと普通かな。
ただ、味は良かったです。いま一歩のところもありましたが、概ね満足です。
朝食で評価が下がってしまいました。ちょっとあの内容は残念です。量ではなく、料理そのものが残念でした。板場の関係もあるのでしょうが、シンプルでも良いから温かいものが欲しかったです。
少し厳しい意見を書きましたが、泉質と24時間入浴できるのはとても良かったです。
それだけで再訪の価値ありです。
あと、露天風呂で温まりながら見上げると満天の星空です。
あれは最高でした。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2019年02月18日 13:13:05

先日は、ご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いろいろ貴重なご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通りだと思いますので、実施していきます。
私も、露天風呂から見上げる星空は大好きです。

次回お越しの際には、ご迷惑をおかけしないようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年12月26日 20:20:03

湯の花が舞い、硫黄の香りがする極上の温泉を楽しみに伺いました。
今回も夕方、夜、朝と3回も楽しみ温泉を満喫しました。
静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2018年01月26日 19:53:07

先日は、再度のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
『極上の温泉』というお褒めの言葉も頂きまして、
大変嬉しく思います。

また次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月22日 11:25:51

先日はお世話になりました。
初めて伺いました。とても静かな場所で湯質も熱さも良かったです。
従業員の方はみなさん丁寧で良かったと思います。
観光地などもいろいろと教えてくださいました。
さっぱりとした接客で、べたべたとした接客が苦手な方や静かに過ごしたい方はいいと思います。館内もとてもいい造りで雰囲気もよかったと思いました。

食事は水炊きを楽しみにしていたので、もう少し水炊きの量が多ければよかったかなと思います。味はおいしかったです。
贅沢をいうと、旅館では料理と器が楽しみなので、器はもう少しいいものでもいいかなと思いました。

部屋はとても清潔ですが無機質な感じで、ガチガチの旅館という感じではない感じです。
アメニティが部屋にも風呂場にも最低限しかないので、もう少し充実させてもらえたらうれしいなと思いました。
wifiは繋がったのですが電波が悪くほとんど使えませんでした。。。

華味鳥グループの旅館なので、いたるところに華味鳥の宣伝がなされていて、もう少しだけひっそりと宣伝していただけたほうがよかったかな(笑)と少し感じました。

早朝4時前頃からにわとりの鳴き声が2時間ぐらい続き目が覚めました。
そこだけが少し気になりました。

今回はセール購入でしたので安価で宿泊することができましたので、コスパはよかったと思いました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2017年11月09日 22:03:11

先日は、ご遠方よりご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、たくさんのご指摘とご感想も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
より良い旅館づくりの参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 19:49:45

部屋数が8室のためとても静かです。宿泊した日は4部屋の宿泊客だったのでなおさらのことです。食事は別部屋ですがそれぞれのテーブルが仕切りでくぎられているので半個室になっています。食事の量は高齢者にちょうどよく、味はひとつひとつしっかりと味付けしています。朝食の焼き魚が温かいのは初めてでした。
内風呂の床が畳敷きは有り難いです。冷たさを感じることがなく、畳にクッション性があるので足を滑らすことがなく安心できます。露天風呂は結構広めの大きさで源泉掛け流しで温度は高めです。お湯の出口近くは熱めを楽しめ遠くは温めを楽しめます。
久しぶりにいい温泉に入った。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2017年06月04日 18:24:39

この度は、4月26日限定の「風呂の日 特別プラン」で、退職のお祝いを兼ねて、
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事とお風呂に関しての貴重なご意見をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

「久しぶりにいい温泉に入った。」のお言葉は、じーんとしみわたってくるような
ありがたさがあります。

また仲良し3人組で、華匠庵にお越しいただける時を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

華匠庵 支配人 澤井

4月26日限定 風呂の日 特別プラン♪ 宿泊代26%引き!
【おまかせ和室】

tatenokeさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年11月02日 20:18:11

スタッフの方々皆さんの対応が良く又、料理も美味しくてボリューム満点でした。家内も義母も喜んでくれました。朝食後、入浴時間ギリギリ迄利用した時に清掃に来られた方に色々と質問をしたのですが仕事中にもかかわらず丁寧な対応をして頂いてチェックアウト前に再度逢った時には丁寧な御挨拶をして頂き恐縮しました。皆さん大変御世話になりました。ゆっくりとした時間を過ごせました。有難う御座いました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年12月27日 09:38:59

この度は、ご家族で華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお話をお聞きして、温泉をとても好きでいらっしゃることが分かり、
嬉しくなりました。
温泉は、決して表面的なだけでなく、体の内側、精神のリラックスに効果があることを、
あらためて感じました。

また、ゆっくり温泉を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

華匠庵 支配人 澤井

きりちゃん9520さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2016年06月29日 19:19:21

お風呂の湯が、硫黄のにおいがして、すてきでした。食事も、おいしかったんですが、お腹いっぱいで、たべきれなくて、ごめんなさいね。あいにく、雨のため、駐車場から、玄関までの、庭が、ベチャベチャだったのですが、帰りは、玄関まで車を、回してくれて助かりました。有難うございました。

2016年06月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年08月13日 23:52:47

この度は、華匠庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の硫黄泉を楽しんでいただけて、大変嬉しく思います。
お食事の件は、まったくお気になされなくていいですよ。
当館としても、味付けとともに量に関しての研究もしていくことが大事だと思います。
雨の中のお車の運転、大変お疲れ様でした。

また、おいしいお酒と温泉を楽しみに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月20日 18:32:51

宿までのルートは良く整備されており、快適なドライブを楽しみながら到着しました。57号を利用するのでなければ地震被害の影響も無いのではないでしょうか。
部屋の中にリンドウ、他にも所々に山野の花が飾ってあり、高原の宿らしさを感じることができました。
煙草呑みには客室の灰皿が有り難かったです。後のお客さんへの迷惑も気になるところなので、空気清浄器の設置が有ると、なお良いと思いました。
お風呂は大変 爽快でした。畳の足ざわりも良かったですが、カッコウ、ウグイスの鳴き声を聞きながら入る露天風呂は 何とも長閑で、ゆったりした気分に浸ることができました。湯加減もちょうど良く のんびり長湯しました。
夕食メニューは、華味鳥さんのショーケースと言ったところでしょうか。見た目よりもボリュームが有り、お腹一杯になりました。
夜半から明け方にかけての物音が響きます。朝までにドンと言う音で何回か起こされました。建物の構造上 仕方ないのかな …
スタッフの皆さんは 気さくで気持ちの良い朗らかな対応をしていただきました。
次は紅葉の季節にお邪魔する機会が有ればと思います。
どうもありがとうございました。

2016年06月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年08月13日 23:35:31

特に露天風呂を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
鳥たちも、お客様の癒しのひと時にお手伝いしてくれてるようです。

この辺りの秋の紅葉もきれいで、おすすめです。
また、秋ごろは朝晩ひんやりしてきますので、
温泉がよりいっそう気持ちいい季節だと思います。
また次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

華匠庵 支配人 澤井

一人旅で温泉ざんまい3つの特典付♪

投稿者さん 2016年04月21日 12:32:04

二度目の利用です。相変わらず温泉と水炊きは最高でした。ただ,ワンドリンクサービスのプランだったのですが,支払いに含まれていたのが良くわかりませんでした。

2016年04月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年04月24日 15:18:35

この度は、華匠庵に2回目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉と博多華味鳥水たきを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

当方の不手際で、ワンドリンクサービスがもれておりまして、誠に申し訳ございません。
大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご返金の手続きをとらせていただきます。

Akoさんさんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

Akoさんさん [60代/女性] 2016年01月13日 15:21:29

今回二度目の宿泊になります。食事はコラーゲンたっぷりの水炊きが美味しかったです。温泉は泉質も良く好きな時間に入る事が出来、ゆっくり出来ました。又、アメニティも揃っているし替えのタオルが置いてあるのも良かったです。それにスタッフの方々の心配りが良く、のんびり過ごす事が出来ました。

2016年01月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2016年01月17日 16:12:31

この度は、二度目のご宿泊ということで、誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を励みにして、皆様にさらに楽しんで
いただけるよう、努力してまいります。
お客様の三度目のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月24日 15:47:46

10月21日に宿泊しました。スタッフの気配りや言葉のかけ方が気持ちよかった。温泉もいいお湯でしたし、夕食もおいしかった。家族湯も札をかけての入浴なので入りやすかったです。ただ部屋のそばが家族湯への通路だったので少し気になったのと、朝食のご飯が非常にもちもちして美味しかったので、それを生かす為にも生卵をつけてほしかったかな。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年11月17日 23:49:48

この度は、ご夫婦で華匠庵にご宿泊頂きまして、
いろいろなご意見と、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を、今後の宿づくりに役立てていけるように、努力いたします。

華匠庵 支配人 澤井

【9・10月平日限定】囲炉裏端で美味しいお酒をのんで♪秋のお月見プラン♪

投稿者さん 2015年10月12日 11:26:51

家族風呂が2つもあり 泉質も良く 気持ちよかった。
食事は個室でゆっくりでき 鶏料理の好きな人にはおススメです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年10月20日 10:22:06

当館の温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、奥様の好きな『雑炊』を召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月03日 19:28:47

この度は、お世話になりました。久しぶりの両親との宿泊!私の気持ちをそのまま受け入れて頂き、有難うございました。お心遣い感謝致します。久しぶりに親孝行が出来ました。また機会がございましたら、宜しくお願い致します。有難うございました。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年10月10日 16:03:05

この度は、ご遠方からお越し頂き、ご両親様とご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時に、一品ごとに「美味しい、ありがとう」と温かいお言葉をかけて下さり、大変感激いたしました。
離れてお住いのご両親様にも、『笑顔いっぱいで、元気で長生き』していただきたいですね。
また、里帰りされた時にでも、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月26日 11:56:37

小学生2人連れで4人で宿泊。宿泊者が2組だったので、お願いして男湯を家族湯として利用させてもらって広いお風呂にゆっくり入らせてもらいました。翌朝、女湯に普通に入りましたが、内湯の綺麗さにびっくりしました。男湯の内湯も照明とか綺麗にしたほうがいいと思います。温泉は硫黄の香りぷんぷんで最高!!でした。貸切湯は水みたいにぬるくて残念。大浴場だけでいいです。

食事はわがままを言って子供はお子様ランチ以外とお願いしたのですが、お子様ランチにしていたほうがよかったと思いました。前菜は煮梅がないだけで大人と同じ。唐揚げのメインディッシュはいいのですが、一人6個ぐらいあって、二人で12個。1人で6個も食べれません。楽しみにしていた水炊きはお腹いっぱいで食べれませんでした。茶碗蒸しも子供用なのに梅肉が入っていたり、天ぷらはよもぎやししとうだったり、極めつけは朝食で、大人とまったく同じで切干大根やゴーヤや人参など。体にいいのは分かってるけど、せめて玉子焼きがあればいいけどなかったので、明太子と鮭とみそ汁で食べました。

廊下に自販機があるのは便利です。

部屋の玄関が狭くて、狭い踏み板と部屋との間に段差があります。部屋からトイレにいこうとすると、この段差に足を踏み外しそうになります。踏み板が狭すぎです。

部屋着として作務衣がありますが、色が煤けていて男性用は薄くなった茶色なのでなんかかっこよくありません。子供用もヨレヨレだし、スーパー銭湯の作務衣のほうがまだましかも。

温泉がすばらしいし、水炊きもコラーゲンたっぷりでおいしいので、もっともっと細かいところを頑張ってほしいです。

今度泊まることがあったらお子様ランチでお願いします。お子様ランチで頼んだら朝食もかわるのでしょうか?
子供連れでこの旅館を検討している方のために写真を載せます。子供用の前菜と朝食です。天ぷらは大人と一緒で、ししとう、いんげんまめ、大根、よもぎです。

白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年08月27日 16:09:56

この度は、ご家族で華匠庵にご宿泊頂きまして、
また、たくさんの貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、各部門の担当者はじめ全スタッフで意見交換し、改善して
いきたいと思います。特に、お子様のお食事に
関しましては、早急に取り決めて、各サイトの
フォトギャラリーでお知らせしたいと思います。
あらためまして、ご宿泊とご意見、ありがとうございました。

りょうのすけ0207さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

りょうのすけ0207さん [50代/女性] 2015年06月26日 11:13:05

夫婦でお世話になりました。
静かで大変ゆっくりできました。
特に食事がおいしく、また食事処が半個室のようになっているので
家で頂いているようにのんびり出来ます。
お風呂のたくさんありすべて家族風呂なので色々楽しめます。
ただ残念だったのは朝9:00以降の入浴が出来なかった事でした。
チェックアウト前に入ろうとしていた主人はがっかりのようでした。あいにく雨だったので、また阿蘇方面の旅行の時はお世話になりたいと思います。

2015年06月
白川温泉 華匠庵<熊本県> 2015年07月22日 23:35:58

たくさんの旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦で、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。温泉のご利用時間は、チェックインしていただいたお時間から、夜通しでご利用いただけて、立ち寄りのお客様と翌日のお客様のチェックインのお時間までの間に、清掃をして準備させていただき、常に清潔な状態を保つ努力をさせていただいておりますので、ご理解いただけると幸いです。
阿蘇は、ご存じのように自然がいっぱいで、季節ごとにいろんな景色を見せてくれます。
また次回は、違った季節をお楽しみに、お越しくださいませ。

華匠庵 支配人 澤井

まっちゃん50370719さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2020年01月21日 17:17:48

温泉の質が良かった。黒川温泉の近くにあり、黒川温泉には泊まったことがあったのですが、白川温泉には、初めてでした。泉質は白川温泉のほうが、私たちにはあっていたように思います。部屋はきれいに掃除されていましたが、少し寒い気がしました。接客を含めてよい宿でした。

【お日にち数組限定】おかまいなし/華匠庵水炊き定食プラン

投稿者さん 2019年12月30日 14:53:21

お風呂の洗い場や脱衣所が寒かった以外は満足でした。

ヤマメの翼さんの 白川温泉 華匠庵<熊本県> のクチコミ

ヤマメの翼さん [70代/男性] 2019年04月14日 17:49:59

従業員教育が出来ていて 接客態度に好感が持てる。