さくらんぼ東根温泉 松浦屋 クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 松浦屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月08日 19:05:22

仕事で宿泊しましたが素朴な印象でした。駐車場が、もっと広ければ良いなと思いました。

keizoku1650さんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

keizoku1650さん [30代/女性] 2015年09月28日 18:58:12

宮城県でのコンサートの帰りに車で向かい宿泊しました。遅い時間でしたが、近くの食堂を案内して頂けて助かりました。温泉は硫黄臭がしてとても良かったです。備え付けはリンスインシャンプーでした。
早朝に部屋の電話が鳴り、何事かと思ったら車のナンバープレートの地域名はあれそれですか?と聞かれました。どうやら移動してほしかった車ではなかったようでしたが、すっかり起こされてしまいました。あらかじめ宿泊客の住所を見るなりして予想してほしかったです。

happy_tameyuさんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

happy_tameyuさん [40代/女性] 2015年05月18日 15:17:30

温泉のお湯が良かったです。
コーヒーの無料サービスもあり満足!
近くに美味しいお寿司屋さんがあり、近所の80歳のあばあさんがやっているスナックをご紹介頂き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
近くにコンビニ2件、大きなスーパー(マックスバリュー)もあり、便利です。

投稿者さん 2013年05月27日 22:52:18

いい意味で、ひなびた温泉旅館です。湯治場としては良いのではないでしょうか。ですが、温泉は熱すぎます。江戸っ子の痩せ我慢の領域は遥かに越え、熱湯コマーシャル位熱い(推定)です。
東根温泉は全体的にそうなのですかね…。
掛け流しなので、温度のうまく冷ませられるような工夫(流し素麺のように割った竹を流すか、いっそ露天にするとか) があれば、もっといいように思います。
金額的には、周辺に比べればかなりお得です。
結構自由で、いい宿です。

2013年05月
【和室】☆朝食付き☆スタンダードプラン♪☆山形ぶらり旅☆
【和室】

たこですよさんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

たこですよさん [40代/男性] 2012年07月02日 11:19:21

全体的に豪華さはないもののくつろげました
食材の吟味はしっかりしていたと思います。

2012年06月

ニューギン6520さんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

ニューギン6520さん [50代/男性] 2011年05月03日 09:48:27

4月29日 石巻の友人のお見舞いの帰りで宿泊しました。
 温泉は凄く良かったです 色はコーヒー色の塩泉?  夫婦友に3回も入りました。
設備は若干古そうでしたが、メンテナンスはしっかりしています
食事ですがもう少し、頑張った方がいいと思います。
接客は、家族的な感じです。 大きなスーパーが近くに有りお酒などおつまみは困りません。
(お願い!!!) たとえば (東根マップ 旨いもの、名産)無線ラン、ウオシュレット
は、あった方が良いかな。

2011年04月

投稿者さん 2015年09月25日 14:58:52

古い旅館です。
お布団も古く、枕は硬くて寝心地は今ひとつ・・・
ただ、お掃除はお部屋もお風呂場もきちんとされています。

温泉の源泉は熱いので水で温度調整をしているらしいです。
とても良いお湯でした。
浴場にはボディシャンプーはなく石鹸とリンスインシャンプーがあるだけです。
脱衣所にドライヤーはあります。
お風呂は24時間入れるそうですが、夜中は消灯されている為自分で電気をつけて入ってください、との事でした。

近辺にコンビニがあるにはあるんですが、ちょっと遠いかな?
宿泊は食事なしプランだったのですが、近くに新しい感じの和食屋(居酒屋)さんを見つけて入ったんですが、お料理はお魚メインの和食から焼き鳥まで食べれる美味しいお店でした。スタッフさんの接客もよかったです。

Y,マーボーさんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

Y,マーボーさん [50代/男性] 2015年06月14日 21:01:44

予定より1時間ぐらい早く到着したら玄関に鍵がかかってる!おどろきました。
早く到着するのであれば電話をいただだければとのお話でしたが旅館が留守になるとは思ってもいませんでしたので・・・

2015年06月

投稿者さん 2012年11月26日 09:28:19

早いチェックインにも、お風呂の間にお布団を敷いていただきのんびりできました。布団も気持ち良くぐっすり眠れました。布団敷きの後、金庫の無い部屋なのに係の方が施錠せずにいたのは戻ってビックリしました。朝食会場には水と台拭きがあると良かったです。フロントに取りに行ったらその場で渡され、待っている間、宿の方は顔をみても挨拶しないのは寂しいです。

チッケアウト後、すぐそばに足湯があることに気づきそこで地元の方とゆっくり話ができました。…こういう情報も宿の方からお知らせいただけるとうれしい。

2012年11月
【和室】☆朝食付き☆スタンダードプラン♪☆山形ぶらり旅☆