さくらんぼ東根温泉 松浦屋 クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 松浦屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Y,マーボーさんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

Y,マーボーさん [50代/男性] 2015年06月14日 21:01:44

予定より1時間ぐらい早く到着したら玄関に鍵がかかってる!おどろきました。
早く到着するのであれば電話をいただだければとのお話でしたが旅館が留守になるとは思ってもいませんでしたので・・・

2015年06月

happy_tameyuさんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

happy_tameyuさん [40代/女性] 2015年05月18日 15:17:30

温泉のお湯が良かったです。
コーヒーの無料サービスもあり満足!
近くに美味しいお寿司屋さんがあり、近所の80歳のあばあさんがやっているスナックをご紹介頂き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
近くにコンビニ2件、大きなスーパー(マックスバリュー)もあり、便利です。

投稿者さん 2015年05月12日 16:31:48

女将も従業員の方もとても親切で気配りがあり
掃除も行き届き、気持ち良く過ごせました。
いつでもお風呂入浴可も魅力でした。
女将作のやさしい色使いの絵が随所にあり素敵で楽しめました。

3人家族での宿泊でしたがこの値段でこのサービスはとても満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 14:49:48

バイクツーリングで利用させていただきいました。
一人にもかかわらず、食事は朝夕共に部屋食
部屋もきれいに掃除がされていました。
すぐ目の前に足湯があり、地元の人との会話も楽しめます。
どうも、ありがとうございました。

りらっくまま2869さんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2015年05月08日 09:05:40

コーヒー色のお湯があふれていて温泉は最高です 干渉されずのんびりしたい人にはよいでしょう。私的には 部屋に入ったとたん 失敗したなと思いました。座布団もイスも一人分しかなく(2人で宿泊)何故か冷蔵庫だけが2台もあり、一体 何の部屋なんだろうと思いました。食事はおいしかったのですが 初めにみそ汁を出されてしまい、黙々とご飯を食べることに…もう一組のお客さんも お酒頼めなかったねと話していました 朝食は8時にしか出せないと言われたので お断りして早朝 4時に出発しました 鍵はお願いして あけておいてもらったのですが、靴のありかがわからず、暗闇の中 苦労しました。口コミに 部屋が広く 布団がすごく良かったとありましたが、私たちの部屋は違っていました GWなので、値段なりなのかもしれませんが、私向きではなかったなあ

投稿者さん 2013年05月27日 22:52:18

いい意味で、ひなびた温泉旅館です。湯治場としては良いのではないでしょうか。ですが、温泉は熱すぎます。江戸っ子の痩せ我慢の領域は遥かに越え、熱湯コマーシャル位熱い(推定)です。
東根温泉は全体的にそうなのですかね…。
掛け流しなので、温度のうまく冷ませられるような工夫(流し素麺のように割った竹を流すか、いっそ露天にするとか) があれば、もっといいように思います。
金額的には、周辺に比べればかなりお得です。
結構自由で、いい宿です。

2013年05月
【和室】☆朝食付き☆スタンダードプラン♪☆山形ぶらり旅☆
【和室】

投稿者さん 2013年05月16日 17:33:09

駐車場が空いていなくて、言いにいったら旅館の車だと思うワゴン車の後ろに置いてと言われて置きましたが、下水の上だったので虫が何十匹も出て来て車の中にみんな入ってしまいました。駐車場の予約不要と書いてあったのでなにも言わずにチェックインが少し遅くなってしまったのはこちらも悪かったですが。
少し遅くなってしまったのは申し訳ありませんが、ポットのお湯のがありませんでした。部屋にもありませんでした。学生の団体客がいたので大変だったとは思いますが、出来ないのなら断わってくれたら良かったのでは!

2013年05月

投稿者さん 2012年11月26日 09:28:19

早いチェックインにも、お風呂の間にお布団を敷いていただきのんびりできました。布団も気持ち良くぐっすり眠れました。布団敷きの後、金庫の無い部屋なのに係の方が施錠せずにいたのは戻ってビックリしました。朝食会場には水と台拭きがあると良かったです。フロントに取りに行ったらその場で渡され、待っている間、宿の方は顔をみても挨拶しないのは寂しいです。

チッケアウト後、すぐそばに足湯があることに気づきそこで地元の方とゆっくり話ができました。…こういう情報も宿の方からお知らせいただけるとうれしい。

2012年11月
【和室】☆朝食付き☆スタンダードプラン♪☆山形ぶらり旅☆
【和室】

投稿者さん 2012年10月29日 13:47:54

10月27日に宿泊しました。お部屋は奇麗で、広かったです。お蒲団が良いマットレスを使っていてゆっくり寝られました。そしてご飯!米どころなのですごくおいしかったです。高校生の子供3人と年長さんの子供を連れていったのですが、おかずも品数がちょうどよく、ご飯が足りなくなるほどよく食べました。そしてなんといってもお宿のご主人が気さくで明るく対応が良かったのがうれしかったです。お風呂はもちろん良質で、ホッと一息つきたいときに是非また行きたいお宿です。

2012年10月

たこですよさんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

たこですよさん [40代/男性] 2012年07月02日 11:19:21

全体的に豪華さはないもののくつろげました
食材の吟味はしっかりしていたと思います。

2012年06月

ニューギン6520さんの さくらんぼ東根温泉 松浦屋 のクチコミ

ニューギン6520さん [50代/男性] 2011年05月03日 09:48:27

4月29日 石巻の友人のお見舞いの帰りで宿泊しました。
 温泉は凄く良かったです 色はコーヒー色の塩泉?  夫婦友に3回も入りました。
設備は若干古そうでしたが、メンテナンスはしっかりしています
食事ですがもう少し、頑張った方がいいと思います。
接客は、家族的な感じです。 大きなスーパーが近くに有りお酒などおつまみは困りません。
(お願い!!!) たとえば (東根マップ 旨いもの、名産)無線ラン、ウオシュレット
は、あった方が良いかな。

2011年04月