緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

もっちぃ13さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

もっちぃ13さん [50代/男性] 2016年08月16日 15:10:09

ソロツーリングで利用しました。
大広間での食事となっており、当日は日曜日ということもあり
ご夫婦が一組とご家族が一組と私の計3組のみでした。
地場野菜を中心とした素朴で丁寧な食事でとても美味しかったです。
建物自体は古い感じが否めないですが、ネコちゃん2匹を室内で
自由にさせているにも関わらず清潔感があって、掃除が行き届いている感じです。
※我が家もネコ2匹いますが、酷いものです。
テレビやクーラーも無い部屋ですが、外の渓流の音を聞きながら
心地よい時間を過ごすことが出来ました。
温泉も屋内のみですが、広く、温度も良い感じで満喫しました。
次回は、他の旅仲間と共に訪れたいと思っています。
コスパもとても良いと思います。

セクション031さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

セクション031さん [40代/男性] 2016年02月06日 18:43:42

仕事の同僚3人でのスキーで利用しました。
館内も清潔で、部屋にテレビがないのも良いものだな~と思いました。
料理は非常に美味しくて、大変満足しました。
スキーは大概沼田に来るので、また、スキー時期に機会があったら利用します。

2016年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2016年02月24日 14:09:20

お仕事のお仲間と御利用有難う御座いました!当館はテレビが御座いません・・因みに時計も・・テレビが無い分お仲間とお話しが弾むのでは・・?又是非スキーにいらっしゃた時はとくさを忘れず御利用下さいねお待ちしたおります!ご来館有難う御座いました!

投稿者さん 2015年11月18日 12:35:14

女友達3人で泊まりに行きました。口コミ通り館内は清潔で お部屋も広々としています。にゃんこ好きの私達には たまらないお宿で、人懐っこい猫さん達にシッカリ仲居さん?接待?をしていただきました。とても癒されました。お食事も 素材を生かす調理、味付けで とても美味しかったです。3人とも完食はもちろんのこと、さらにおかわりしてしまいました。
お布団は 自分達でひきますが 学生時代の修学旅行を思い出し あの当時に戻って はしゃいでしまい楽しかったです。
お風呂は長湯出来る程度の熱さで ゆっくり日々の疲れをとらせてもらいました。本当に文句なしの宿です。
必ず また行きます。
ご主人、女将さん、猫さん達 大変お世話になりました。またよろしくお願いします。

緑渓の湯宿 とくさ 2015年11月20日 21:07:46

この度は女子会に御利用有難う御座いました!何しろ古い昭和時代の施設{笑う}なんで古かろうではとせっせと宿六さんが頑張っております・・お布団はお好きな時にひいて頂くのはインご直ぐお休みになりたい方とプライバシーがあるのではと思いお願いしております・・・当館は家族経営にゃんこも家族ですので家族皆でお客様が湯ったり過ごせるように頑張っております・・又是非機会が御座いましたら女子会に御利用下さいねお待ちしております!ご来館に感謝・評価に感謝有難う御座いました!

【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

22あきら22さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

22あきら22さん [40代/男性] 2015年10月14日 18:35:42

この付近はビジネスホテルが極端に少なく、宿泊できるところは、料金の高い旅館が多く、仕事で来ている身にはちょっとつらいエリアです。
楽天のレビューを見て評価が高かったのでこちらに決めました。
実際行ってみると最初は場所がわかりにくく、あれ??どこって探りながら到着。
入口もどこ?って感じでした。
最初はかなり不安でした、しかし受付をして部屋に案内してもらってると、なぜか落ち着く・・・・そんな宿です。

部屋に入ってみて、びっくりしたのは何もない><
テレビっ子の私にはテレビがないのはびっくりでした。
しかし、夜は川のせせらぎの音しかしない本当に静かなところで、心が休まります。
ベッドではなく、布団って言うのも久々でした。
私は普段はすぐに寝付けるのですが、ホテルとか普段とは違うところだと寝付けません、しかしここは雑音が全くなかったので、一瞬で寝付くことが出来ました。

食事は究極だと思いました。
豪華な食事ではありませんが、一品一品を丁寧に作ってくれているそんな料理です。
しかも、夜と朝の2食でこの料金は感動です。

また、温泉も最高です。
この日はたまたま他のお客様が少なかったので、一人で大きな温泉にどっぷりつかることが出来ました。
調子に乗って朝と夜の2回も入らせてもらいました。

チェックインの時間が6時と少し早いのが厳しいですが、次もこのエリアに行く事があればこちらに泊まりたいと思います。

緑渓の湯宿 とくさ 2015年11月08日 11:38:56

この度はとくさを御利用有難う御座いました!とくさはビジネスさんも結構多いですよ・・初めていらっしゃる方は???大丈夫かな?とかなり不安に思う方がいらっしゃいます「笑う}ご宿泊なさった方は良く実家に帰った感じ何ておっしゃいます・・なぜかな?インのお時間食事時間が6時30分からなのでご理解よろしくお願いいたします。又是非お仕事でいらしゃた時とくさを御利用お待ちしております!ご来館有難う御座いました!

投稿者さん 2015年07月20日 23:03:14

猫にいやされにいって。
いやされました。
ホタルもよかったです

緑渓の湯宿 とくさ 2015年08月04日 11:34:39

この度はとくさを御利用有難う御座いました♪又是非機会が御座いましたら癒されにいらっしゃて下さいね・・ルー・ララともにお待ちしております!ご来館に感謝有難う御座いました!

投稿者さん 2015年06月08日 13:21:37

6月6日に夫婦二人で訪れたものです
うわさ通り部屋に何もない旅館でした(覚悟してましたが、冷蔵庫や洗濯機は共有で使用できるものがありました)。でも川のせせらぎが気持ちよかったです。
お料理が本当におしかったです(けっして高価な食材ではないですが、丹精込められてました。こういうのを本当の御馳走というんだと思います。御馳走様でした)。

猫ちゃんが部屋にお迎えしてくれました。うれしかったです。
でも、自分たちが外出するときに一匹が一緒にでてしまって、迷子になってしまったようですいませんでした(普通に外にでてると思ったのですが、内飼いだったんですね)。

バスタオルルは自分で準備する必要があります。
あと壁は薄いので隣の部屋にご迷惑かけないようにしましょう。
そういうのが気にならない人には◎の旅館だと思います。

2015年06月
緑渓の湯宿 とくさ 2015年06月11日 10:03:39

この度はとくさを御利用有難う御座いました♪古い施設なもので壁が確かに薄い・・まあ昭和の旅館にタイムスリップ・・・と思って頂けたら幸いです・・冷蔵庫共有ですが、洗濯機は違います・・まだララは好奇心いっぱいですのでついフラっと出てしまったのでしょう我が家の2匹は完全家飼いでございます・・又是非機会が御座いましたらとくさを御利用下さいね!お待ちしたおります!ご来館に感謝・評価に感謝有難う御座いました・・

投稿者さん 2015年05月03日 18:17:33

ゴールデンウィーク前の平日だったので宿泊は私達だけ。温泉も家族風呂として使用してよいとのことで女湯の方も入らせて頂けた。食事もまさに美味しい家庭料理という感じで満足。度々ネコが部屋に遊びに来てくれ癒された。宿の方も親切だった。自分の失敗だがバスタオルを忘れたのがイタかった。

2015年04月
緑渓の湯宿 とくさ 2015年05月04日 21:59:45

ご来館有難う御座いました♪たまたまお一組でしたので家族風呂でした・・又是非機会が御座いましたらとくさを是非御利用下さいね!その時はバスタオルをお忘れにならないようにね!

【おこもりの部屋】

misarinn6660さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

misarinn6660さん [50代/女性] 2015年02月26日 19:43:34

皆さんの口コミで、予約させていただきました。

だけど、残念でした。同じ金額で宿泊した方は羽毛布団で暖かく眠れたそうですが、せんべい布団に、羊毛?掛け布団。寒くて、一晩泣きました。騒がない静かな子供連れでま、あの部屋だったのでしょうか?今までで、一番悲しかったです。

2015年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2015年02月27日 22:11:08

この度はとくさを御利用有難う御座いました…お子様と言えどもう小学高学年生・・大人のお食事から1,2品食べれなそうなのを抜いてお出ししたりといった大人と変わらずと思いますが・・ましてやお部屋のお布団も他のお部屋と変わりません・・たまたま1部屋羽毛布団のお部屋は御座いますが・・せんべい布団で申し訳御座いませんでしたとても寒い思いをしてしまいましたね・・当館はお山で冬季はかなり冷え込むので寒くないようにお部屋には予備に毛布が何枚か多めにございましたが足りないようでしたね・・残念でしたとくさを御利用有難う御座いました

チープ&リッチさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年09月07日 06:32:36

本当に何も無い!でも静かでのんびりするのには最高の宿と思います。食事もお米が最高に美味しくて米好きの人には最高のご馳走となりました。のんびり温泉に浸かり看板猫との会話も楽しめる貴重な宿でした。

緑渓の湯宿 とくさ 2014年09月10日 09:02:05

この度はとくさを御利用有り難う御座います♪はい。当館は自販機・テレビ・エアコン・時計・・などなど御座いません{笑}その代り?ですが看板猫が御食事時間をお知らせする時も御座いまして・・というかお喋りが大好き猫でしてす!お米は契約農家がせっせと作って頂いております・・もうすぐ新米ですね~又是非新米の頃いらしゃって下さいねお待ちしております♪

【おこもりの部屋】

davide_hiroさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2014年05月04日 22:49:53

先日はお世話になりました。
本当に静かなところで川のせせらぎが心地よかったです。
ご飯も家庭的で、食事をしているとネコが横にちょこんと座っておねだりするでも
なく癒してくれます。
今回は残念ながら天気が悪く武尊山登山はできませんでしたが、また再アタックするときにお世話になりたいです。

2014年04月
緑渓の湯宿 とくさ 2014年05月10日 20:31:25

先日ご来館有り難う御座います♪これから登山が良い季節になって来ますのでぜひまたのが来館をお待ちしております・・ご来館に感謝・評価に感謝有り難う御座います!

投稿者さん 2013年07月29日 10:43:23

猫が可愛かった。とても頭のよい猫だと思いました。お部屋に遊びに来てくれてので、一緒にゴロゴロしていました。
家庭的な味のお食事、美味しく頂きました。
本好きの方は、読書が進みそうな環境です。

2013年07月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年08月01日 13:35:24

とくさに御利用有り難う御座いました♪当館の接待主任?は猫のル~です・・・{笑う}そうですね、テレビなんぞ無いので皆さんは読書・お仕事。寝る?など。など思い、思いにお過ごしになっておりますね!又ぜひのんびり・湯ったりにいらっしゃて下さいねお待ちしております・・御利用に感謝・・・

投稿者さん 2013年07月01日 20:08:18

6月29日に一泊させて頂きました。
とにかく猫がいる宿ということで、それを楽しみに行きました!
ほぼ口コミ通り、何も無いのが良いところ♪お料理はどれも美味しく、お腹いっぱいで大満足。
何よりも蛍をあんなに沢山見られたのは、本当にびっくり!!奥様のドライビングとクルマにもびっくり!(笑)とても楽しかったです♪
翌朝のお風呂があと1時間早く入れて、部屋にセーフティボックスがあれば言うこと無しでした。
またルーちゃん・ベーちゃんに会いに行きたいです♪

2013年06月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年07月03日 23:34:24

とくさを御利用有り難う御座いました♪女将のドライブ楽しめたみたいですね!{ストレス解消は高速道路です}今は蛍の季節ベストでしたね!本当に我がとくさはな~んにも有りません・・・でも自然が豊かです・・セーフテイボックスはお部屋に鍵が掛かるので皆様の信頼で良いかな・・で置いてないんです・・・又ぜひルーべーにあいにいらしゃって下さいねお待ちしています・・御来館に感謝・感謝・・・有り難う御座いました!

noro.wwwさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

noro.wwwさん [30代/男性] 2013年02月16日 01:37:47

お家ごはんプランで1泊しました。
あるのは温泉と時間だけ!な~んもありません(笑)
あ!猫がいます!!
遊んでぇ~っとおもちゃを咥えて入ってきましたが、おもちゃには目もくれず…ゴロゴロしてました(笑)
おかみさんも食事の時間とお風呂、トイレの場所を説明したらあとは放置(笑)
なんにもない…だからいい♪♪
食事は家庭料理。品数もあり質素な感じはなく、ちょうどいい♪
へんな(?)ワクワク感も気取る必要もなく、ご近所さんがパジャマで温泉に入りに来る。
そんなほのぼのお宿です。

2013年01月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年02月16日 10:07:44

とくさを御利用有り難う御座いました♪そうで~す・・・今の御時世は色々な物{笑い}あり過ぎますよね・・で当館にいらしゃった時位はな~んにも無い時を過ごして頂けたらな~なんて思っています・・湯ったり・のんびりとくさの湯で~す・・又ぜひいらしゃって下さいね・お待ちしております!

【春得】【すべっ得】、お得に源泉100%の温泉で湯った川場スキー場りプラン

投稿者さん 2012年08月11日 11:31:09

2012年8月4日(土)1泊60代夫婦で泊まりました。
翌日、至仏岳に登る為です。戸倉のバス停まで車で40分ぐらいです。
夕食はヘルシーメニュー・朝食は5時出発の私達のために、おにぎりを作ってくださいました。おにぎりは本当に美味しかったです。
値段がとても安かったので、ドキドキしながら行ったのですが、共同トイレ・洗面所も宿泊者のわりにゆったりとしていて快適でした。
テレビもなく、川音を聞きながら眠りました。
又、山に行く時は使いたいと思います。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年08月11日 15:46:23

御来館有り難う御座います♪登山は如何でしたか?御夫婦で、楽しかったですよね!良いな~
おにぎりの1個は自家製塩山椒でした・・
そうですよね本当に多いですよ、ドキ、ドキしますとおしゃるかたが{笑}とくさは昭和のお宿そのまま・・時間が止まっています・・又ぜひいらしゃって下さいね!お待ちしております・・

投稿者さん 2012年05月06日 18:57:22

納豆、焼き海苔、焼き魚のない朝食に創意工夫が感じられ、好感が持てました。

2012年05月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年05月06日 22:04:10

はい・とくさの朝ご飯は定番のがありません・・だって朝はこれと・あれで決まりだね!なんて言うのはツマンナイですよね!でもいつもお出ししているのは・・卵かな??ちょいとこだわっていますよ♪

投稿者さん 2012年01月23日 10:18:26

スキーの宿として、夫婦2人で1泊利用させていただきました。

お風呂が非常に素晴らしく、夕食前、就寝前、朝と3回も入浴してしまいました。
体がよく温まったためか、夜もぐっすり眠ることができ、寒さも感じませんでした。

食事は豪勢なものではありませんでしたが、山の素材がしっかりと使われており、味にも工夫がこらされていました。

猫2匹はとてもかわいくて、特に黒猫は宿の中を歩き回って愛想を振りまき、部屋にも遊びに来てくれました。サービス項目の5点は、彼女たちのサービス分を込んでいます。

こでまで、尾瀬エリアでなかなか気に入る宿に出会えずにいました。
今後は常用させていただきたいと思います。

よりよい宿になってもらうために、2点ほど(特にスキーヤーの立場から)注文を付けさせてもらえればと思います。

〇ハンガー
クローゼットのハンガーが、部屋に3本しかありませんでした。
スキーウェアをかけたりするには不十分なので、2人での宿泊を想定しても6本くらいはほしいなと思います。クローゼットは十分に広いので、もったいないです。

〇乾燥室
これは少し贅沢な注文になりますが、あの立地だと冬はスキーヤーがスノーボーダーが泊まることが多いと思います。
立派なものではなくてもいいので、乾燥室があると理想的かな、と。
1坪くらいのDIYの掘っ建て小屋に、ストーブを置いて鍵をかかるようにできれば十分なんですけどね。
予算的な問題もあると思いますので、無理のない範囲で検討ください。

2012年01月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年01月23日 12:06:35

御来館有り難う御座います♪ハンガーの件はさっそく多めにご用意致します・・乾燥室は防火のことがありますので御免なさい・・・又ぜひいらしゃって下さいねお待ちしております!

投稿者さん 2011年11月09日 21:49:37

一人旅で利用させて頂きました。温泉が好きでいろいろな所を利用していますが、やっといい宿を「見つけた!」って感じです。本当に静かな所で川のせせらぎを聴きながらゆっくり過ごすことができました。そしてよくある旅館の料理とは違って、まさに地産地消の女将さんの手作りの料理は美味かった。
お部屋にテレビはありませんが、女将さんの面白い話がたくさん聞けて時が過ぎるのも忘れるくらい楽しかったです。
本当にこの値段でやっていけるのかとこちらが心配になるくらいです。儲けに走らずに本当にお客様に喜んでいただこうという姿勢が「いい宿」なのだと思いました。
二匹の看板猫ももちろんですが、女将さん(看板娘??)の人柄によって成り立っている宿だと思いました。また暖かくなった頃に訪れたいと思います。

2011年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年11月10日 12:03:03

とくさにご来館有り難う御座いました!なにしろ当館は家族<宿六・女将・看板娘2匹>だけのお宿です・・お客様の良かった・美味しかった・なんていうお言葉を家族一同励みに頑張っております!又ぜひ春になったらお越し下さいねお待ちしておりますね!

【おこもりの部屋】

みーちゃん45761944さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2019年12月04日 02:39:05

お湯が柔らかくて、温度も丁度良かったです。ただ、行くまでの廊下が寒かったです。ご飯は手作りでどれも美味しかったです。

misty1975さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

misty1975さん [40代/女性] 2016年07月18日 16:54:37

山登りのために、朝ごはんをお弁当に快く替えていただいてありがとうございました。
お風呂はとても気持ちのよいお湯なのですが、
朝7時~のため、朝ぶろを浴びられなかったのが残念でした。
かわいらしいネコちゃんが2匹いるのですが、
食事処にまで自由に行き来しているのには少しびっくりしましたが、
ネコちゃん目当てに泊まられる人も多いからなのかもしれませんね。

【おこもりの部屋】

ん0729さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ん0729さん [40代/男性] 2013年01月26日 01:52:59

少し間が空いてしまいましたが、今年の正月の報告です。

客室は基本5室のようですが、私たちはプラス1?の広い14畳の部屋でした。2面窓のためほかの部屋より明るくて大変快適でしたが、反面夜は大変寒かったです。
全体的には、想像していたより立派な建物で、掃除も行き届いていて清潔な感じでした。
ただ、トイレ・洗面が共用なのは仕方ないとして、やはり冬場はお湯が出るとうれしいですね・・・。

食事は大満足です!大晦日の夜の年越しそば、元日の朝食のお雑煮、夕食のおせちも含めて、料理はすべて手作りかつオリジナル。しかも、2泊しましたが一つとして同じ品は出ませんでした。
お正月ということもあり、食事はスタンダードプランに変えてもらいましたが、結果としては「お家ごはん」で十分だったような気がします。

お風呂は、特に何という特徴もない普通の浴室ですが、混み合うこともなくゆっくり入れました。お湯は無色無臭のややぬるめの温泉です。

サービスについては、人によって評価の分かれるところだと思います。
こういうお仕事の経験は浅いと思われる、飾らない感じのご夫婦?二人だけで切り盛りされていて、旅館らしいきめ細やかなサービスを求められる方には向かないと思います。基本的には民宿だと思った方がいいです。
その分、看板猫のルーちゃんの客扱いの上手いこと。猫好きがいると思しき部屋には何度も遊びに来て相手をしてくれて、適当な頃合いを見てさっと去って行くのには感心しました。

トータルで見ると、この値段は安過ぎかもしれません。
次に機会があれば、夏か秋に来たいと思います。

2012年12月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年01月28日 15:21:50

とくさを御利用有り難う御座いました♪当館は標高800mに建っておりますの町場より寒いです・・それに川場で1番古い温泉旅館・・施設も設備も直しながら・・で御座います・・夫婦2人で営業しておりますので手がまわらず・・きめ細やかなサービスが出来ず・・まあお客様には旅館・ではなく民宿にお泊りと気楽にお泊り頂けたら幸いです・・又ぜひ夏にいらしゃって下さいねお待ちしております・・