緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

TIKURINJIさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

TIKURINJIさん [50代/男性] 2014年09月29日 00:12:30

友人6人の酒飲みツアーで利用させていただきました。予定変更にも親切にご対応いただき、また、吉祥寺に送迎までしていただき、大変感謝しております。部屋は広々としており、ゆったりくつろげましたし、食事も手創りの料理をおいしくいただきました。温泉風呂も気持ちよくのんびりはいらせてもらいました。かつ、費用的にも廉価で、幹事としては大いに助かりました。すべてにわたって、満足しております。ありがとうございました。

2014年09月
【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

投稿者さん 2014年01月03日 13:39:01

値段に比し十分なものでした。また利用したいと思います。

2013年12月
緑渓の湯宿 とくさ 2014年01月04日 23:18:06

何時も頑張っておりますまたぜひとくさにいらしゃって下さいね!お待ちしておりますご来館に感謝・感謝

sato20061031さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

sato20061031さん [30代/女性] 2013年09月13日 19:28:47

尾瀬ハイキングの帰りに泊まらせて頂きました。歩き過ぎて心身共にぐったりしていましたが、看板猫のルーちゃんがすぐに挨拶しに来てくれて、疲れが半減。
その後の女将さんの夕食がめちゃくちゃ美味しくて、さらに疲れが半減。お腹がいっぱいになってしばらく動けませんでした^^;
お風呂も湯加減が丁度良くお肌がモチモチになり、疲れた体が癒されました。
そして何より、テレビが無いのがイイ!川の音と虫の声だけの静かなお部屋の中で、人懐っこく可愛いルーちゃんを肴に、お酒が進んじゃいました。
寝る前にベーちゃんにも少しだけ会えて嬉しかったです。とても19歳には見えない程若々しくてビックリ!うちの猫もベーちゃんにあやかりたいです。
次の日の朝食もすごく美味しくて、二人で土鍋ごはん完食しちゃいました。
お陰で尾瀬での疲れを引きずることなく、水上でラフティングが出来ました。
このお値段で宿泊するのが申し訳ないくらい素敵な旅館で、猫好きには特にオススメです。
今回の旅はとても良い思い出になりました。必ずまたお伺いします!

2013年09月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年09月16日 20:07:42

この度はとくさを御利用有り難う御座いましたにゃ~女将のせっせと手作りしたご飯御気にめして良かったにゃ~又是非いらしゃって下さいニャ~お待ちしていますニャ~{恋人どうしで尾瀬ハイク・ラフテイング良いですね~女将も宿六さんと又恋人同士に戻りたい・・な~んてね又ぜひお二人でのんびり・湯ったりとくさの湯にいらしゃって下さいねべ~ル~供お待ちしております・・}

投稿者さん 2013年08月08日 16:53:16

静かで時間が、ゆったり流れてます。 看板ネコが居ますが、無理にじゃれつかずネコ嫌いな人でもOKです。館内は清潔で経営者の気遣いが感じられます。私は観光登山のため利用しましたが、女性の一人旅にも良いと思います!

緑渓の湯宿 とくさ 2013年08月08日 23:27:48

この度はとくさを御利用下さって有り難う御座いました♪当館の看板娘?静にお客様に接待を・・という感じかな{笑い}又ぜひ湯ったり・のんびりと登山の疲れを癒しにいらしゃって下さいね!お待ち申し上げております・・・御来館に感謝・感謝・・・・です

ゴロニャン8810さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ゴロニャン8810さん [30代/男性] 2012年08月30日 21:07:42

口コミの情報では何にもなさそうですが、のんびりできそうだなと思い宿泊しました。
15時時点で26℃でした。私の住んでいる千葉県と比較すると気温が6~7℃位低かったと思います。
部屋にクーラはありませんでしたが、夜は涼しかったです。窓から見える川の音が心地よかったです。TVもないのには驚きましたが、私にとってはのんびりできる時間が持てました。
最近睡眠時間をきちんと取れていなかったので良く眠れたのが良かったです。
また、のんびりしたくなったら訪れたいと思います。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年08月31日 14:45:41

とくさを御利用有り難う御座いました♪そなんですよ・・とくさはな~んにも無い・・自販機、テレビ・クーラーなどなど・・まあ昭和で時間がストップ・・ですね!ここは高度が800m・・下界{笑}からみたら涼しいですよ、何にもないので御常連さんは愛読書を持参してなんていう時間をお過ごしです・・又ぜひ湯ったり・のんびりとくさの湯にいらしゃってくださいね♪お待ちしております

投稿者さん 2012年05月07日 13:07:37

日頃のストレスを癒すためにのんびり過ごしたくて伺いました。
おまけに客は私1人でしたが、食事中、時間を忘れてしまうほど楽しいお話を聞かせて頂きました。
あのお値段で正直採算は厳しいのでは?と思うような食事の内容でしたし、
お風呂も、ずっと浸かっていられるくらいちょうど良い、私向きの温度でした。
女将さんもおっしゃっていらしたのですが、湯冷めしないよい泉質です。
オススメは朝の一番風呂。
食事時間を8時にすれば良かったと後悔しました。
絶対リピーターになりますので、これからもよろしくお願いします。

2012年05月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年05月08日 19:26:16

とくさを御利用有り難う御座いました♪いらしゃった時が連休最終日でしたので貸切にでしたね!そうなんですよとくさはぬる湯・・熱いお湯がお好きな方には物足りないかも・・でものんびり・湯ったりにはちょうど良いかな??
ぜひ又いらしゃって下さいね。お待ちしています!

投稿者さん 2012年03月23日 23:16:43

ゆったりとしていて、なつかしい「昭和時代」を味わえるお宿です。心のこもったお食事も大満足でした。有名な看板娘(猫ちゃん)たちも、凛々しく登場してくれました。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年03月25日 20:52:12

とくさを御利用有り難う御座いました♪そうなんですよとくさは今の何でも有る旅館ではございますん・・【古い?】でも何か懐かしくのびり、湯ったりをコンセプト・・そうですね~昭和の温泉旅館で時が止まっております、お泊りのお客様に湯ったり、のんびり出来たよとのお言葉が嬉しいですよ!またぜひいらしゃって下さいね!お待ちしております♪※もう少ししたら山菜の季節ですよ

【おこもりの部屋】

sirowan1997さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2012年03月01日 09:42:56

おかみさんの人柄に星10個!私は本来そんなに話好きでは無いのですが朝食後に一時間近く話し込んでしまいました。料理も無添加に拘っているらしく自然な味で美味しかったです。
温泉の浴槽内で取水口を探しましたが見つけられませんでした。多分、源泉を加温しているだけで循環はさせていないのではないでしょうかね!泉質だけでも大満足です。ただ、建物が古いのと土地柄、館内が寒いのが難点ですが。経費の事など全くわかりませんが、好き勝手放題三つだけ言わせて頂きます。部屋にこたつが有ると嬉しい。暖房用の燃料費など抑えられるのではないでしょうか!二つ目、洗面所のお湯が出ると良いなと思いました。最後はトイレ。ウオシュレット、駄目なら温か便座が有って個別にセラミックヒーターでも有ると良いなと思いました。安いだけで口コミの良い宿に何度もだまされましたが、こちらは当たりです。部屋も五部屋しか無いので共用施設も込み合わずに安心して行けると思います。

2012年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年03月02日 10:36:22

とくさを御利用有り難う御座います♪
ん~御指摘どうり古い・・施設です・・改善しなければならない所が沢山・・です・ボチ・ボチ改善していきますので御了承を・・
又ぜひいらしゃって下さいね!夏はクーラー無しで快適睡眠??ですよ☆

投稿者さん 2011年09月12日 22:03:15

設備自体は、古いのですが、館内は壁紙の張替えや、真新しい塗装で随時メンテナンスをしているようで快適でした。
エアコンもテレビもありませんでしたが、都会の喧騒を離れて、渓流のせせらぎを聞きながらゆっくりしたいと思っていましたので、大満足でした。
食事は、地場のものを中心とした、一手間かけた家庭料理といった感じで、おいしかったです。
期間限定のようですが、村内で使える1000円分の商品券も頂き、地酒などの購入に利用させてもらいました。
また、こちら方面に来るときには利用させてもらいます。

まだ間に合う暑い夏・・涼しいお山で過ごす・のんびり・湯たりプラン

metaler38さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

metaler38さん [60代/女性] 2024年05月05日 20:41:41

今年のゴールデンウィークはどこにも行けないと諦めつつ、楽天トラベルで検索したらまだ間に合うこちらの宿を見つけました。猫ちゃんがいるし、温泉も食事も良いというクチコミを見て決めました。テレビが無いという説明文読んで、温泉と食事と猫ちゃんを楽しめたら最高だろうと思ってました。
宿に入った瞬間、猫ちゃんに出迎えてもらい、嬉しかったです。
ところが、私の失態で猫ちゃんを外に出してしまい、なかなか見つからず大変ご迷惑をおかけしました。
食事はそれぞれの素材の味を生かしたお料理で美味しくて感動しました。全部食べきれず申し訳ございませんでした。普段から胃が弱く、食べすぎると胃痛になってしまうので残してしまいました。
岩風呂の温泉が大変趣があり、柔かで熱すぎない温泉もとても良かったです。
ひとつだけ私たち夫婦が困ったのは膝が悪く、和室での食事が少々きつかったです。こちらから事前にお伝えしておくべきでしたね。お部屋には椅子があったので助かりました。
もう一組の方たちと食後に打ち解け、色々な話ができて楽しかったです。
また機会があれば是非お伺いしたいです。

2024年05月

投稿者さん 2023年10月29日 14:34:06

10月中旬に家族二人でお世話になりました。コロナ等もあり、4年ぶり4回目位の訪問です。当日は私達1組だけで、貸切り状態でした。ゆったりと温泉につかり、女将さん手作りの食事を頂き、大満足でした。家庭的な料理、自家製味噌の味噌汁や土鍋ご飯、どれもまた食べたくなります。猫ちゃんにも廊下ですれ違いました。静かな環境の中、今回も癒されました。また泊まりに行きたいと思います。

【おこもりの部屋】

虎ちゃんのコッコさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

虎ちゃんのコッコさん [30代/女性] 2023年09月06日 13:38:14

お父さん・お母さん・息子さん・猫ちゃん、そこに在る空間の全てが心地良い距離感です。
夕食と朝食に土鍋のごはんと愛情たっぷりのおかずを頂きました。
バランスの良いお味、素泊まりと悩んでいる人、ぜひ食べて欲しいです!
温泉の効能も次の日はっきり分かるくらいの良いお湯です。
期待以上だったので、帰りの車の中は夫婦でとくさの話で持ちきりでしたよ。
芯から寛げる、素敵なお宿に巡り合えて、大満足です。また必ずリピートします。

【おこもりの部屋】

とよっち厩舎さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] 2019年03月29日 20:31:09

ごはんが土鍋でとても美味しかったです♪
地酒頼んだのですがとても美味しかったです♪

投稿者さん 2018年12月02日 12:19:36

11月末に一人旅でお世話になりました。良い意味で本当に何も無く心身ともに癒されました。布団を自分で敷くため基本的に部屋に誰も入って来ないので本当にマイペースで過ごせます。チャチャちゃんは部屋に来てくれてララちゃんはお見送りしてくれました♪女将さんの事が大好きでずっとついてまわってて可愛かったです。建物はとても古いと思いますが細かい所まで掃除が行き届いていてとても快適です。おうちご飯も優しい味付けで美味しかったです。お腹いっぱいで苦しかったです(笑)普通のタオルは有るとの事でしたが薄めのタオル1枚でしたのでやはり自身で用意しておいた方が良いかな?と思いました。ご夫婦がいらしたのですがもう10回くらい来てらっしゃるとか!私も負けずに(笑)またお世話になりに行こうと思います。女将さん、ご主人様、チャチャちゃん&ララちゃん、どうもありがとうございました。

emimin&seyさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

emimin&seyさん [40代/女性] 2018年10月29日 19:01:01

お風呂もごはんもとてもよかったです!
(お米と味噌、自家製との事で、とてもおいしかったです!)
ご主人とおかみさんの応対もとても親切でうれしかったです。
(2食付で本当にお値段安すぎかと思います。)

ねこちゃんがお部屋に遊びに来てくれてうれしかったです。
(お客さんがみんなネコさん待ちで、在室中部屋のドアが開きっぱなしだったのが印象的でしたw)

TVが無いのは知っていたので、数十年ぶりにオセロをやったり
ツレとたくさん会話して、川の音も心地よくよかったです。

ぜひまたお伺いしたいと思います。

---
(もし可能なら、1日交代とかで、
男女のお風呂が入れ替えだったりするとうれしいかもしれません。
男湯の岩風呂もすごくよさそうだったので入ってみたかったです^^)

【おこもりの部屋】

さかボン2007さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2018年10月05日 13:48:48

施設、設備は決して豪華ではない。本当の温泉好きが行く場所。お湯はぬるくなく熱くなく、いくらでも入っていられる。それは澄んでまるで鏡面のような美しい湯。感謝して入る。部屋も、浴室の外も利根川上流のせせらぎが聞こえる。
時は、初秋。微かに色付き始めた木々や草花をを眺めながらの入浴。

食事はすべて、おかみさんの手料理。近頃、皿数を競うような風潮の中、土地の食材を使った貴重な食事。
私も料理が好きで何でも作るが、なんと「山みょうが」の佃煮を初めて味わった。
香りが高く、食感も良い。

次回は、猫ちゃんたちと遊びたいな。

0209tamaさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年04月24日 13:46:07

4/7にお世話になりました。
アットホームで猫と戯れながらのひと時、仕事を忘れさせてくれる宿でした。
御主人・女将とも飾ることなく自然体で、「食事・温泉」どちらも満足できました。
高価格=良い宿ではなく、コスパ=良い宿だと感じました。
翌日は雪の予報でしたが、運よく積雪もなく無事に帰宅できました。
またお世話になりたいと思います。

【おこもりの部屋】

れいぴょんままちゃんさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

れいぴょんままちゃんさん [30代/女性] 2017年07月30日 18:01:09

お部屋、温泉、脱衣所、トイレ、作りは古いですがどの場所も隅々まで掃除が行き届いていました。
そして口コミどおり料理がとっても美味しい!
猫のルーさんも可愛かったです。
またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2017年02月24日 18:50:53

特に観光の目的もなく、美味しい料理と温泉と猫ちゃんに癒されよう!とお伺いしました。
清潔な館内に、クチコミ通りの大変美味しいお食事でした!
私は焼肉のタレに、彼はサーモンのマリネ(塩レモン味)に大感動しました。
セロリは嫌だ何は嫌だと普段食べず嫌いをする彼が絶賛するのは珍しいことです。
私は生の玉ねぎが苦手で生まれてこのかた食べられなかったのに、サーモンのマリネが
あまりに美味しかったので「これは本当に玉ねぎですよね?」と女将さんに聞いてしまうほどでした。
猫のるーちゃんはチェックイン時のお迎え、チェックアウトのご挨拶、食事の際のご挨拶と
猫女将業をおりこうにこなしていて大変癒されました。あれはちゃんとした接客です(笑)
会うたびにご主人にも優しくお声がけいただき大変嬉しかったです。
猫女将が元気なうちに、ぜひまたお伺いしたいと思います。この度はありがとうございました。

2017年02月
【おこもりの部屋】

クマゴロリさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2016年12月31日 20:19:58

川場スキー場の利用で前泊。全てがちょうど良かったです。テレビもなくのんびりとした時間を過ごすことができました。

天然温泉とくさの湯でグルメにのんびり・湯ったりお泊りプラン(おこもり部屋)