緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

キンキン1227さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2013年08月24日 13:33:14

皆さんのクチコミ通りでとてもイイ感じのお宿でした。
・幹線道路から少し横道に入っただけで秘湯感たっぷり・・・・。川の音、虫や鳥の声、たまにネコちゃんの声以外聞こえません、とても静かです。
・TVがあるとついつい見てしまうが、ここにはTVがないのでとても良い。畳でごろごろしながら、川の流れる音を聞きながら、新聞・本を読んでました・・・最高です。
・温泉にゆっくり浸かって癒されます。昭和感たっぷりで私的には満足です。
・朝夕食は、家ごはんの名のとおりで湯治に来たような感じで満足です。なにしろ健康的で美味いです。特になめこの味噌汁が美味かったな~。
・次は2泊してもっとゆっくりしたくなる宿です(朝食済まして、部屋でゴロゴロしながら読書して何もしない一日を過ごしたい)あと、ネコちゃんともう少しゴロゴロしたいと思わせる環境です。

緑渓の湯宿 とくさ 2013年08月25日 20:32:24

とくさをご利用有り難う御座いました♪そうで~すとくさは昭和で時間が止まったお宿・・自販機・テレビ・エアコンありません・・あるのは自然のみ・・たまにはそんな時間を過ごされるのも良いのかな?お味噌汁も煮干のお出汁です・・又ぜひのんびり・湯ったりゴロゴロ{笑}をお過ごしにいらっしゃって下さいねお待ちしております・御来館に感謝・感謝です!

アキバ系ゴロさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年06月10日 00:44:40

1年振り3度目の利用。看板猫は相変わらずで良かった。土日で満室なのに川の音しかしない静けさも最高。手作りの食事も美味しく、今回も費用対効果抜群の宿泊だった。

2013年06月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年06月10日 08:36:18

アキバ系ゴロさんいつもとくさを御利用有り難う御座います♪今、看板猫は寝んねしています{笑う}これから暑い夏がやって来ますがとくさは涼しいですよ・・又ぜひいらしゃって下さいね!看板猫共々お待ちしております・御来館に感謝・・感謝

hase0101さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

hase0101さん [30代/男性] 2012年09月18日 12:39:04

部屋は二間で広く、皆さん書き込まれているようにひたすら静かで、何もないのがウリの宿です。骨休めに来られるにはとても適していると思います。暑かった8月に来ていれば、有難さも倍増だったでしょう。

風呂はアルカリ性の単純温泉。
湯質は柔らかく長いことはいっていられるタイプの温泉です。
惜しむらくは外湯がないことですが、虫も多いですし、民宿ですから内湯で十分です。

食事は特にこだわっておられます。
オーガニックとか自家製好きの方には非常に適していると思います。
地味に陶板焼きのつけだれがおいしく、技を盗みたくなる一品でした。
海の幸あり、山の幸ありで、満足しました。

あとは食事の際に、にゃんこが時折気が向いたときに遊びに来てくれます。
人に慣れていて、猫好きなくせにいつもびくびくしながら触る妻も、触れ合えて満足していました。

これから紅葉の季節になるとさらに魅力的かと思います。

2012年09月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年09月18日 13:29:26

先日はとくさを御利用有り難う御座いました♪これからとくさの周りも紅葉します!ぜひ又紅葉の季節にいらしゃって下さいね!看板猫もお待ちしております

ゴロニャン8810さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ゴロニャン8810さん [30代/男性] 2012年08月30日 21:07:42

口コミの情報では何にもなさそうですが、のんびりできそうだなと思い宿泊しました。
15時時点で26℃でした。私の住んでいる千葉県と比較すると気温が6~7℃位低かったと思います。
部屋にクーラはありませんでしたが、夜は涼しかったです。窓から見える川の音が心地よかったです。TVもないのには驚きましたが、私にとってはのんびりできる時間が持てました。
最近睡眠時間をきちんと取れていなかったので良く眠れたのが良かったです。
また、のんびりしたくなったら訪れたいと思います。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年08月31日 14:45:41

とくさを御利用有り難う御座いました♪そなんですよ・・とくさはな~んにも無い・・自販機、テレビ・クーラーなどなど・・まあ昭和で時間がストップ・・ですね!ここは高度が800m・・下界{笑}からみたら涼しいですよ、何にもないので御常連さんは愛読書を持参してなんていう時間をお過ごしです・・又ぜひ湯ったり・のんびりとくさの湯にいらしゃってくださいね♪お待ちしております

投稿者さん 2012年08月22日 12:43:35

70過ぎの両親を連れての旅行でした。
静かな山間にあり、聞こえてくるのは川の音や鳥・虫の声で、普段の雑音まみれの世界とは全くの別世界でした。
お部屋には、テレビ・ラジオも無く落ち着いた時間を持てました。

川場村周辺の観光地、たんばらラベンダーパーク・天狗で有名な迦葉山弥勒寺・吉祥寺・田園プラザ川場・吹割りの滝など、車でだいたい40分から20分圏内で移動可能な立地条件も良かったです。

食事をスタンダードプランでお願いしたのですが、老体二人には5,900円プランの方で十分かな と言うくらいでした。
地元の枝豆・シュウマイ変わり揚げ・ハナオクラの酢の物・赤城牛の陶板焼き・たらの素揚げのトマトソースがけなど とにかく種類が豊富ですし、女将が出汁からとって作るお料理は、素朴でホッコリする家庭料理で大変美味しくいただきました。

お風呂は熱すぎず、ゆっくり浸かっていられる温度。肩に違和感があった母が楽になったと喜んでおりました。(1回の入浴なので気持の問題かもしれませんが!?)

最後に、看板猫の16才になる『るーちゃん』猫好きにはたまらないです!
洗面所・トイレも別ですし、お布団も自分で敷くのですが、故郷の実家に帰ってきました!みたいな家庭的なお宿です。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年08月22日 15:52:59

先日はとくさを御利用有り難う御座いました♪そうですね~お家ご飯はだいたい4品くらいかな??スタンダードは8~9品になっております!皆さん結構お腹が一杯なんておしゃる方が・・ん~美味しいなんて言われると{やった~}嬉しいですね感謝・感謝・・とくさは昔の旅館?かなな~んにも有りませんその分会話・など楽しんでいただけたら・・と御来館に感謝。感謝又ぜひいらしゃって下さいね・・お待ちしております!

motoyammyさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

motoyammyさん [50代/男性] 2012年05月15日 07:44:30

先週末に利用させていただきました。
静かな谷あいの宿でのんびりできました。
周りの新緑の奇麗さがとても印象的で、散歩に出かけました。
緑渓の宿の名前の通り、谷川の風景も綺麗で「緑の谷の宿」でした。
部屋内には目立ったものはありませんが、それもまた良しです。
また、食事は山の幸が盛り込まれており楽しみました。

翌朝は早朝出発だったので、おにぎりの朝食を準備いただきました。
そのおにぎり朝食パックには、茹で卵、お茶、そしてお手拭きまで入っており、心遣いを感じました。

2012年05月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年05月15日 17:23:40

御来館有り難う御座いました♪アウトが6時・・ということでしたので・おにぎりでした・・おにぎり2個でしたが1個は自家製の塩山椒でした!とくさは本当に何も有りません・・今時自販機も・・無い・・ですでもまったり・湯ったりのんびりには良いかも{笑}又ぜひ機会が御座いましたらいらしゃって下さいね!お待ちしていますね♪

投稿者さん 2012年05月07日 13:07:37

日頃のストレスを癒すためにのんびり過ごしたくて伺いました。
おまけに客は私1人でしたが、食事中、時間を忘れてしまうほど楽しいお話を聞かせて頂きました。
あのお値段で正直採算は厳しいのでは?と思うような食事の内容でしたし、
お風呂も、ずっと浸かっていられるくらいちょうど良い、私向きの温度でした。
女将さんもおっしゃっていらしたのですが、湯冷めしないよい泉質です。
オススメは朝の一番風呂。
食事時間を8時にすれば良かったと後悔しました。
絶対リピーターになりますので、これからもよろしくお願いします。

2012年05月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年05月08日 19:26:16

とくさを御利用有り難う御座いました♪いらしゃった時が連休最終日でしたので貸切にでしたね!そうなんですよとくさはぬる湯・・熱いお湯がお好きな方には物足りないかも・・でものんびり・湯ったりにはちょうど良いかな??
ぜひ又いらしゃって下さいね。お待ちしています!

投稿者さん 2012年03月23日 23:16:43

ゆったりとしていて、なつかしい「昭和時代」を味わえるお宿です。心のこもったお食事も大満足でした。有名な看板娘(猫ちゃん)たちも、凛々しく登場してくれました。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年03月25日 20:52:12

とくさを御利用有り難う御座いました♪そうなんですよとくさは今の何でも有る旅館ではございますん・・【古い?】でも何か懐かしくのびり、湯ったりをコンセプト・・そうですね~昭和の温泉旅館で時が止まっております、お泊りのお客様に湯ったり、のんびり出来たよとのお言葉が嬉しいですよ!またぜひいらしゃって下さいね!お待ちしております♪※もう少ししたら山菜の季節ですよ

【おこもりの部屋】

sirowan1997さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2012年03月01日 09:42:56

おかみさんの人柄に星10個!私は本来そんなに話好きでは無いのですが朝食後に一時間近く話し込んでしまいました。料理も無添加に拘っているらしく自然な味で美味しかったです。
温泉の浴槽内で取水口を探しましたが見つけられませんでした。多分、源泉を加温しているだけで循環はさせていないのではないでしょうかね!泉質だけでも大満足です。ただ、建物が古いのと土地柄、館内が寒いのが難点ですが。経費の事など全くわかりませんが、好き勝手放題三つだけ言わせて頂きます。部屋にこたつが有ると嬉しい。暖房用の燃料費など抑えられるのではないでしょうか!二つ目、洗面所のお湯が出ると良いなと思いました。最後はトイレ。ウオシュレット、駄目なら温か便座が有って個別にセラミックヒーターでも有ると良いなと思いました。安いだけで口コミの良い宿に何度もだまされましたが、こちらは当たりです。部屋も五部屋しか無いので共用施設も込み合わずに安心して行けると思います。

2012年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年03月02日 10:36:22

とくさを御利用有り難う御座います♪
ん~御指摘どうり古い・・施設です・・改善しなければならない所が沢山・・です・ボチ・ボチ改善していきますので御了承を・・
又ぜひいらしゃって下さいね!夏はクーラー無しで快適睡眠??ですよ☆

【おこもりの部屋】

constellation88さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

constellation88さん [40代/男性] 2012年02月15日 21:34:23

川場スキー場で一遊びした後の宿として利用させてもらいました。

インフォメーションのとおり、部屋には近代的なものは
何も置いてありませんでしたが、その分渓流のせせらぎや
自家製のおいしい食事、そして疲れを癒してくれる温泉と
何も不自由のない良いお宿だと思います。
ご主人、女将さんの人柄、笑顔もとても印象的でした。

今度は家族連れで訪れてみたいと思っています。

2012年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年02月17日 09:31:36

とくさを御利用有り難う御座いました♪
そうですよ!とくさは今はとても多分少なくなった・・と思われる昭和のお宿・・です☆自動販売機すら有りません・・お料理は手作りが1番なんてこだわっています!湯たり・のんびり出来たなんて言うお言葉、嬉しいですね!・・又ぜひ御家族といらしゃって下さいね!お待ちしております☆

投稿者さん 2011年11月09日 21:49:37

一人旅で利用させて頂きました。温泉が好きでいろいろな所を利用していますが、やっといい宿を「見つけた!」って感じです。本当に静かな所で川のせせらぎを聴きながらゆっくり過ごすことができました。そしてよくある旅館の料理とは違って、まさに地産地消の女将さんの手作りの料理は美味かった。
お部屋にテレビはありませんが、女将さんの面白い話がたくさん聞けて時が過ぎるのも忘れるくらい楽しかったです。
本当にこの値段でやっていけるのかとこちらが心配になるくらいです。儲けに走らずに本当にお客様に喜んでいただこうという姿勢が「いい宿」なのだと思いました。
二匹の看板猫ももちろんですが、女将さん(看板娘??)の人柄によって成り立っている宿だと思いました。また暖かくなった頃に訪れたいと思います。

2011年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年11月10日 12:03:03

とくさにご来館有り難う御座いました!なにしろ当館は家族<宿六・女将・看板娘2匹>だけのお宿です・・お客様の良かった・美味しかった・なんていうお言葉を家族一同励みに頑張っております!又ぜひ春になったらお越し下さいねお待ちしておりますね!

dr30kunさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2024年01月01日 18:05:56

宿の説明にある通りの掛け値なしの内容でした。猫ちゃん2匹とも会えましたし、お風呂も十便満喫できました。建物施設は、本当に趣のある、ふるーい感じのお宿ですが、それが味になっています。きれいなホテルなどをお好みの際には、趣が違いますので、この味がいいと思える方にはぜひ泊まっていただきたい宿です。
何よりも、食事がおいしい。土鍋のご飯は、2食とも二人で完食してしまいました。久しぶりにおいしいお米に出会った感じです。ごはん以外のお料理もすべての味付けが上品でおいしかったです。だしの取り方なのかな。本当においしくいただきました。
お風呂もご配慮いただき、ありがとうございました。
年末のとても良い宿泊になりました。
どなたか書いておられましたが、バスタオルは持参された方が良いと思います。

投稿者さん 2023年10月29日 14:34:06

10月中旬に家族二人でお世話になりました。コロナ等もあり、4年ぶり4回目位の訪問です。当日は私達1組だけで、貸切り状態でした。ゆったりと温泉につかり、女将さん手作りの食事を頂き、大満足でした。家庭的な料理、自家製味噌の味噌汁や土鍋ご飯、どれもまた食べたくなります。猫ちゃんにも廊下ですれ違いました。静かな環境の中、今回も癒されました。また泊まりに行きたいと思います。

【おこもりの部屋】

虎ちゃんのコッコさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

虎ちゃんのコッコさん [30代/女性] 2023年09月06日 13:38:14

お父さん・お母さん・息子さん・猫ちゃん、そこに在る空間の全てが心地良い距離感です。
夕食と朝食に土鍋のごはんと愛情たっぷりのおかずを頂きました。
バランスの良いお味、素泊まりと悩んでいる人、ぜひ食べて欲しいです!
温泉の効能も次の日はっきり分かるくらいの良いお湯です。
期待以上だったので、帰りの車の中は夫婦でとくさの話で持ちきりでしたよ。
芯から寛げる、素敵なお宿に巡り合えて、大満足です。また必ずリピートします。

投稿者さん 2020年02月15日 22:17:22

ご夫婦と看板猫のお宿でとってもアットホームですが、おもてなしのサービスはホテルと比べると…

旦那さんが天然なのか朝寝坊してしまったり案内する部屋を間違えたりとちょっと不安になることも…

この時代にTVが無い事にもビックリしましたが、ポジティブに考えると外の影響を受けない自然の環境を楽しむのには良いのかなぁ(笑)

緑渓の湯宿 とくさ 2020年02月17日 20:25:53

先日はご宿泊ありがとうございました。当日は7時位にリフト券を取りにいっらしゃるとの事でしたがたまたま前日宿泊のお客様がいっらしゃらなかったので7時少し過ぎにフロントに行きましたがまさか6時50分位にいらっしゃるとはご迷惑をおかけして申し訳ございません。ただ当館はホテルと違い家族経営のお宿ですので24時間いつでもお客様のご要望は叶えることが厳しいとご了承ください。テレビが無いのは基本情報にも明記しておりますが日常から離れてゆっくり過ごしていただけたらと思っております・・・ただホテルと同じ様なサービスをとお思いでしたら今後スキーの時の宿泊はホテルの方がお薦めです・・・
ご宿泊に感謝ありがとうございました。

お家御飯でのんびり湯ったり・川場スキー場、オグナ武尊スキー場満喫プラン
【おこもりの部屋】

Cafe Doradoさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

Cafe Doradoさん [40代/男性] 2019年11月20日 18:11:14

テレビとか、館内に便利な施設は何も有りません。川場ののどかな雰囲気を楽しめる方にはオススメの宿です。
私はそういう宿や土地が好きなので、お気に入りの宿になりました。
逆に、至れり尽くせりのサービスを求める方は他所をあたって下さい。

館内にはこの宿の猫が2匹、自由に過ごしているので、食事の時や、風呂場(の入口)で遭遇するかも知れません。猫が好きな方は是非一度!
温泉はアルカリ性の柔らかめのお湯でした。タオルは有りますが、バスタオルは無いので、持参される事をお奨めします。
食事も地の物を使った家庭的な料理で、美味しかったです。量はもう少し多いと嬉しいかなと思いましたが、気になる程ではありません。

kousa1822さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

kousa1822さん [40代/男性] 2019年06月01日 06:20:12

やはり猫です!
食事も野菜中心で土地のものでおいしかった。

【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

とよっち厩舎さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] 2019年03月29日 20:31:09

ごはんが土鍋でとても美味しかったです♪
地酒頼んだのですがとても美味しかったです♪

マリーシャープスさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2018年10月08日 02:22:57

夕食を食べ始めた時に、そういえばこの宿食事の写真なかったな
と思い立って撮った写真なのでちょっと食べかけですみません

お値段考えたら普通に豪華で美味しいと思います

宿自体も自然の中の一軒家でゆっくり休めました

【おこもりの部屋】

れいぴょんままちゃんさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

れいぴょんままちゃんさん [30代/女性] 2017年07月30日 18:01:09

お部屋、温泉、脱衣所、トイレ、作りは古いですがどの場所も隅々まで掃除が行き届いていました。
そして口コミどおり料理がとっても美味しい!
猫のルーさんも可愛かったです。
またお邪魔させて頂きます。