緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

虎ちゃんのコッコさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

虎ちゃんのコッコさん [30代/女性] 2023年09月06日 13:38:14

お父さん・お母さん・息子さん・猫ちゃん、そこに在る空間の全てが心地良い距離感です。
夕食と朝食に土鍋のごはんと愛情たっぷりのおかずを頂きました。
バランスの良いお味、素泊まりと悩んでいる人、ぜひ食べて欲しいです!
温泉の効能も次の日はっきり分かるくらいの良いお湯です。
期待以上だったので、帰りの車の中は夫婦でとくさの話で持ちきりでしたよ。
芯から寛げる、素敵なお宿に巡り合えて、大満足です。また必ずリピートします。

のんびり、湯ったり一日2組限定プラン
【おこもりの部屋】

ぷぅ3562さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ぷぅ3562さん [40代/女性] 2019年09月17日 19:00:37

山の中にあるお宿だったので聞こえるのは鳥の鳴き声や渓流の音だけ、とても自然豊かな所にあります。お部屋にはテレビも無くお布団も自分達で敷くため ゆっくり出来ます。
楽しみにしていた猫ちゃんは残念ながら今回はお部屋には遊びに来てくれず…次回が楽しみです。また来年お世話になります。お食事とても美味しかったです、土鍋で炊くご飯最高!自家製のパンやお味噌も美味しかった~

【おこもりの部屋】

楽天ぐっちさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

楽天ぐっちさん [60代/男性] 2019年04月23日 16:18:18

夕食・朝食ともにとても満足しています。地産の食材を美味しく提供しようというおもてなしの心が伝わってくる品々でした。ごちそうさまでした。外観はあえて旧いままにしているとのことですが、館内はインテリアに気を配り、隅々まできれいに改装されているなあと感じました。

【おこもりの部屋】

とよっち厩舎さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] 2019年03月29日 20:31:09

ごはんが土鍋でとても美味しかったです♪
地酒頼んだのですがとても美味しかったです♪

emimin&seyさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

emimin&seyさん [40代/女性] 2018年10月29日 19:01:01

お風呂もごはんもとてもよかったです!
(お米と味噌、自家製との事で、とてもおいしかったです!)
ご主人とおかみさんの応対もとても親切でうれしかったです。
(2食付で本当にお値段安すぎかと思います。)

ねこちゃんがお部屋に遊びに来てくれてうれしかったです。
(お客さんがみんなネコさん待ちで、在室中部屋のドアが開きっぱなしだったのが印象的でしたw)

TVが無いのは知っていたので、数十年ぶりにオセロをやったり
ツレとたくさん会話して、川の音も心地よくよかったです。

ぜひまたお伺いしたいと思います。

---
(もし可能なら、1日交代とかで、
男女のお風呂が入れ替えだったりするとうれしいかもしれません。
男湯の岩風呂もすごくよさそうだったので入ってみたかったです^^)

【おこもりの部屋】

さかボン2007さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2018年10月05日 13:48:48

施設、設備は決して豪華ではない。本当の温泉好きが行く場所。お湯はぬるくなく熱くなく、いくらでも入っていられる。それは澄んでまるで鏡面のような美しい湯。感謝して入る。部屋も、浴室の外も利根川上流のせせらぎが聞こえる。
時は、初秋。微かに色付き始めた木々や草花をを眺めながらの入浴。

食事はすべて、おかみさんの手料理。近頃、皿数を競うような風潮の中、土地の食材を使った貴重な食事。
私も料理が好きで何でも作るが、なんと「山みょうが」の佃煮を初めて味わった。
香りが高く、食感も良い。

次回は、猫ちゃんたちと遊びたいな。

【おこもりの部屋】

Lovely_Toppoさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

Lovely_Toppoさん [30代/女性] 2018年08月14日 14:41:51

ねこちゃんがいるということで猫大好きな息子二人がいるというのがこちらに決めた理由の一つでした★
ほんとに暇さえあればねこちゃんねこちゃんでとっても嬉しそうでした★
特に、気づいたら自分たちの部屋に猫ちゃんがいる(#^.^#)
アメニティに関してはやはりバスタオルがなかったのが頭に残りました(^^;)でもうちは川遊び目的でこちらの地域にきましたのでタオルは持参していたのですが1家に1枚くらいはバスタオルを持参したほうがよさそうです★
食事は素敵な手作り料理で味付けも薄目で日本料理が好みの人や年配の人にはかなりおすすめですが今の時代の若い人には好まないかもしれません。ですが若い人にもこういった料理を食べてほしいというのは正直思いました★ただお米以外に何か1品おかわりができるとありがたいです(*^-^*)
あとは昼と夜の気温差、、、昼間は猛暑を感じる暑さなのに夜は10度以上下がる、、、(たまたまそういう時期だったのでしょうか!?)

真夜中になるまでかなり厚くて扇風機の風力を最大にして網戸にしてやっと寝つけたと思ったら寒くて目が覚める(^^;)
こちらの地域の違う宿にも2件宿泊しましたがたまたまどこもエアコンがない宿で(^^;)そんな感じで汗っかきの方は時期を考えたほうがよさそうです(゜∀゜)
お風呂は評判通りとっても良い湯でした★
それと、とても自然に囲まれたところですので虫よけスプレーとムヒなどはぜひご持参ください(≧▽≦)※でもとっても良いお風呂なのでお風呂に入る時はしっかり石鹸で洗い流してくださいね★

2018年07月

0209tamaさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年04月24日 13:46:07

4/7にお世話になりました。
アットホームで猫と戯れながらのひと時、仕事を忘れさせてくれる宿でした。
御主人・女将とも飾ることなく自然体で、「食事・温泉」どちらも満足できました。
高価格=良い宿ではなく、コスパ=良い宿だと感じました。
翌日は雪の予報でしたが、運よく積雪もなく無事に帰宅できました。
またお世話になりたいと思います。

taji7926さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

taji7926さん [30代/男性] 2018年03月18日 18:25:15

何もしない旅行でこちらの宿を予約
もちろん猫ちゃんとにゃんにゃんしたい下心あり。

結構な山奥にあり、近くでは猿が普通に居ました。
3月中旬ですが、道路脇には雪も残っており。
12月から4月末まで?は、一部屋当たり暖房費が1,000円掛かります。
※朝4時に起きた際 、室温8℃、外気は-4℃でした。サムーイ
肝心の猫ちゃんは夜遊びに来てくれ、嫁さんも満足。
と思っていたら次の日も来てくれました。
部屋のドアを開けおくと勝手に入って来るようです。
左の部屋も右の部屋もドアが開いてました。し、熾烈な闘いっ!!!

ご飯は地のものを使い白米が進みます。
温泉はトロトロ系で単純温泉かな。

宿を出る際にご主人と話していたところ、またチャチャ君?が
やってきて見送ってくれたのが非常に印象的でした。

また泊まりたい宿です。

【おこもりの部屋】

れいぴょんままちゃんさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

れいぴょんままちゃんさん [30代/女性] 2017年07月30日 18:01:09

お部屋、温泉、脱衣所、トイレ、作りは古いですがどの場所も隅々まで掃除が行き届いていました。
そして口コミどおり料理がとっても美味しい!
猫のルーさんも可愛かったです。
またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2017年03月22日 16:15:42

一泊のみの利用でしたが、
川のせせらぎのみのお部屋と私ども夫婦には味付けも量も調度良いお料理で、ゆっくり湯治にお伺いする機会があればと思いました♪
魚釣りやトレッキングに孫たち皆で寄らせて頂いても楽しいな。

【おこもりの部屋】

みっきみっちさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

みっきみっちさん [40代/女性] 2017年02月11日 17:11:33

口コミ通りの素晴らしいお料理
私達中年にはちょうど良い量
優しいお味。
そして、食事中女将が一つ一つテーブルに来てあいさつと
サラッとお料理の説明をしてくれました!
このおもてなしは良い旅館並み
嬉しかったです
ご主人のサバサバしたお出迎えなどの接し方にも満足
帰りには、安いスキー場のリフト券の案内もして頂きありがとうございました
朝方、看板ネコちゃんの鳴き声で目が覚めてしまいましたが
これも愛嬌ですね
また利用させて頂きたいと思うお宿でした

2017年02月
【おこもりの部屋】

クマゴロリさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2016年12月31日 20:19:58

川場スキー場の利用で前泊。全てがちょうど良かったです。テレビもなくのんびりとした時間を過ごすことができました。

天然温泉とくさの湯でグルメにのんびり・湯ったりお泊りプラン(おこもり部屋)
【おこもりの部屋】

rabimelodieさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年12月24日 20:44:20

サービスとアメニティは猫ちゃんです。
本当にすごい猫ちゃんです。
挨拶に部屋を回ってくるんですね。
朝も、起こしに来てくれました。
沼田方面はあまり行く機会がないのですが、
また猫ちゃんに会いたくなったら行きたいです。

投稿者さん 2016年11月28日 23:13:59

川場村の田園プラザに行きたく1泊できる宿を探していてこちらの「とくさの湯」に決めました。評判通りおかみさんの心のこもったお食事は本当においしく、ご夫婦のおもてなしは過ぎずに程よく、ルーちゃん(ニャンちゃん)にも気に入られゆっくり静かな1晩でした。また夜空の星は本当に素敵。お湯も温まりました。そしてチェックアウトでカギを渡し忘れていたことに気がつかずお電話を頂き、田園プラザにいた私たちの所までわざわざ来て下さり、お手数おかけしてしまいました(涙)11月22~23日は関越道から見る山々は紅葉でドライブにも◎しかし1日ずれていたら雪になっていたかも?しれません。この時期以降はやはり備えあればなので冬タイヤで行った方が安心かも?

EGマニア0316さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

EGマニア0316さん [50代/男性] 2016年08月30日 15:44:45

料理が最高です。
きちんと出汁を取ってあって手間をかけている料理でとても美味しかったです。
また行きます!

【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

もっちぃ13さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

もっちぃ13さん [50代/男性] 2016年08月16日 15:10:09

ソロツーリングで利用しました。
大広間での食事となっており、当日は日曜日ということもあり
ご夫婦が一組とご家族が一組と私の計3組のみでした。
地場野菜を中心とした素朴で丁寧な食事でとても美味しかったです。
建物自体は古い感じが否めないですが、ネコちゃん2匹を室内で
自由にさせているにも関わらず清潔感があって、掃除が行き届いている感じです。
※我が家もネコ2匹いますが、酷いものです。
テレビやクーラーも無い部屋ですが、外の渓流の音を聞きながら
心地よい時間を過ごすことが出来ました。
温泉も屋内のみですが、広く、温度も良い感じで満喫しました。
次回は、他の旅仲間と共に訪れたいと思っています。
コスパもとても良いと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 22:19:32

夕食時に蛍鑑賞にお誘い頂きました。少し時期が早くて舞っている数は少なかったですが、初めて見る子供達には忘れられない思い出になったようです。食事も自家製の野菜など、大変おいしかったです。
看板猫さんには怖がられて(?)しまいましたが、また時機を見てお世話になりたいと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月15日 17:23:11

立地などから少し寒いですが、温泉と料理は抜群です。
料理が好きな女将さんのために宿を譲り受けたそうですが、それも納得のクオリティです。
温泉も熱すぎずぬるくない、じんわりゆったり浸かれる素晴らしいお湯でした。

2016年03月
ほたか牧場スキー場・オグナほたかスキー場のお得に湯ったりのんびり宿泊プラン
【おこもりの部屋】

ソータキョウトニイコウさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ソータキョウトニイコウさん [40代/男性] 2016年01月25日 22:47:42

家族5人で雪景色の中での宿泊、大変風情がありとても良い旅行となりました。子供が小さく他の方に迷惑をかけていないか心配でしたが、そこは皆さん猫好き、やっぱり猫好きに悪い人はいませんね!旦那さんの人柄、女将のさんの手料理、素朴さの中に温かみを感じました。猫ちゃんともう少し戯れたかったのですが、近くに来たり来なかったり。。またその気まぐれなところが猫の魅力かも、またはそれは次の機会に。。とても商売上手な猫達でした。温泉は思っていたよりも広くゆっくりとできました。夜は暗くて見えませんでしたが、朝に温泉に入り外を見ると、雪化粧をした川辺が見えました。サイコーですね!部屋にテレビもなくトイレも共同など不便かなと思っていましたが、何か懐かしい感じもあり子供達にも良い経験となりました。長々と書きましたが、言いたいことは、「とても良い宿でした」と言うことです。お世話になりました。

2016年01月
緑渓の湯宿 とくさ 2016年02月24日 13:48:47

この度は家族旅行にとくさを御利用有難う御座いました!当館は今流行らない昭和のお宿でございます袖振り合うも他生の縁お客様同士と少しだけのふれあいも旅の楽しみ・・{苦笑}今は夜快晴でしたら月明りがとても綺麗ですよ!又ぜひ家族旅行にいらっしゃて下さいねお待ちしたおります!ご来館に感謝・評価に感謝有難う御座いました!