緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月09日 21:49:37

一人旅で利用させて頂きました。温泉が好きでいろいろな所を利用していますが、やっといい宿を「見つけた!」って感じです。本当に静かな所で川のせせらぎを聴きながらゆっくり過ごすことができました。そしてよくある旅館の料理とは違って、まさに地産地消の女将さんの手作りの料理は美味かった。
お部屋にテレビはありませんが、女将さんの面白い話がたくさん聞けて時が過ぎるのも忘れるくらい楽しかったです。
本当にこの値段でやっていけるのかとこちらが心配になるくらいです。儲けに走らずに本当にお客様に喜んでいただこうという姿勢が「いい宿」なのだと思いました。
二匹の看板猫ももちろんですが、女将さん(看板娘??)の人柄によって成り立っている宿だと思いました。また暖かくなった頃に訪れたいと思います。

2011年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年11月10日 12:03:03

とくさにご来館有り難う御座いました!なにしろ当館は家族<宿六・女将・看板娘2匹>だけのお宿です・・お客様の良かった・美味しかった・なんていうお言葉を家族一同励みに頑張っております!又ぜひ春になったらお越し下さいねお待ちしておりますね!

天然温泉とくさの湯てのんびり・湯ったり・お得にお泊りプラン

桔梗屋7330さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

桔梗屋7330さん [40代/男性] 2011年11月07日 11:30:01

とにかく温泉に入ってのんびりしたくて伺いました。
本当に湯ったりまったりする事が出来ました。
温泉から見た付近の山の紅葉が最高でした。
また食事は地元の野菜やお肉を使用した料理で美味かったです。
特に「玄米」ご飯が懐かしくて田舎の実家に帰省した趣がありました。
おいしいご飯を食べて温泉に浸かってリフレッシュして
また週明けから元気に仕事しています。
名古屋から群馬に単身赴任してるので沢山の野菜を多く採ることが
出来て本当に有り難かったです。
帰宅の際に道の駅でキャンペーンの商品券を頂き地元の野菜や
果物を購入させて頂きました。

是非また伺わせていただきます。
有難う御座いました。

2011年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年11月07日 15:14:34

とくさをご利用有り難う御座いました!そうなんです・・今とくさの周りは紅葉が見頃です!お風呂からもお山の紅葉が見えますよね・・玄米ご飯は女将の気が向いた時に炊きますので・・なにしろ御食事のコンセプト?気まぐれです・・でも地野菜は変わりませんというか・・畑<とくさのではありませんが>の都合と季節で変わります・・
またぜひリフレッシュにいらしゃってくださいね!ご家族とのご来館もお待ちしておりますね☆

天然温泉とくさの湯てのんびり・湯ったり・お得にお泊りプラン

アキバ系ゴロさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年10月09日 23:55:39

大変に良い温泉宿でした。破格の御値段でしたので代金に対しての満足度は極めて高いです。
コストパフォーマンスが良いだけでは無く、ホントに寛げる良い宿です。
静かな旅を希望している人には最高。TVが無いお陰で、川の音だけが聞こえてきます。
各項目も良好です。部屋も綺麗、食事も美味しい。風呂も客数からすれば十分広くて良い。
そして何より良かったのは看板猫。接客の出来る素晴らしい猫が2匹居ます。
2匹とも意外に高齢なのを聞いて、もっと早くからこの宿に来ていればよかったと思いました。
でも、まだまだ元気そうなのでこれから頻繁に通いたいと思います。

2011年10月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年10月10日 12:34:44

ご来館有り難う御座います!先ほどまでルーはお仕事しておりましたが・・今はべー・ルーとも私室でお昼寝中です・・そうなんですよね~べーは16歳・ルーは14歳まだまだ元気・・朝もべーが猛ダシュなんてしております!又ぜひのんびり・湯ったりとしにいらしゃって下さいね!
とくさ一同お待ちしております☆

源泉100%とくさの湯てのんびり・湯ったり・お得にお泊りプラン

投稿者さん 2011年09月12日 22:03:15

設備自体は、古いのですが、館内は壁紙の張替えや、真新しい塗装で随時メンテナンスをしているようで快適でした。
エアコンもテレビもありませんでしたが、都会の喧騒を離れて、渓流のせせらぎを聞きながらゆっくりしたいと思っていましたので、大満足でした。
食事は、地場のものを中心とした、一手間かけた家庭料理といった感じで、おいしかったです。
期間限定のようですが、村内で使える1000円分の商品券も頂き、地酒などの購入に利用させてもらいました。
また、こちら方面に来るときには利用させてもらいます。

まだ間に合う暑い夏・・涼しいお山で過ごす・のんびり・湯たりプラン
【おこもりの部屋】

森の昭太さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

森の昭太さん [60代/男性] 2023年12月12日 16:28:39

りんごの実りの時期に訪れ、完熟した果実を
川場で、頂きました。
温泉宿でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

のんびり、湯ったり一日2組限定プラン
【おこもりの部屋】

みーちゃん45761944さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2019年12月04日 02:39:05

お湯が柔らかくて、温度も丁度良かったです。ただ、行くまでの廊下が寒かったです。ご飯は手作りでどれも美味しかったです。

投稿者さん 2019年09月13日 20:37:41

施設はとても古いですが掃除はしっかりされていて問題ないです、テレビはなく川のせせらぎと虫の鳴き声で過ごす風情のあるレトロな旅館好きな方は良いと思います、温泉も泉質良くお肌ツルツル気持ちよかったです。
食事はおかみさんの手作り料理でとても美味しく頂きました。特に土鍋で炊いたご飯がすごく美味しく、地元農家の雪ほたか美味しい訳です。晩ごはんも朝ごはんも何杯も二人で全部完食ごちそうさまでした。

kousa1822さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

kousa1822さん [40代/男性] 2019年06月01日 06:20:12

やはり猫です!
食事も野菜中心で土地のものでおいしかった。

【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

Lovely_Toppoさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

Lovely_Toppoさん [30代/女性] 2018年08月14日 14:41:51

ねこちゃんがいるということで猫大好きな息子二人がいるというのがこちらに決めた理由の一つでした★
ほんとに暇さえあればねこちゃんねこちゃんでとっても嬉しそうでした★
特に、気づいたら自分たちの部屋に猫ちゃんがいる(#^.^#)
アメニティに関してはやはりバスタオルがなかったのが頭に残りました(^^;)でもうちは川遊び目的でこちらの地域にきましたのでタオルは持参していたのですが1家に1枚くらいはバスタオルを持参したほうがよさそうです★
食事は素敵な手作り料理で味付けも薄目で日本料理が好みの人や年配の人にはかなりおすすめですが今の時代の若い人には好まないかもしれません。ですが若い人にもこういった料理を食べてほしいというのは正直思いました★ただお米以外に何か1品おかわりができるとありがたいです(*^-^*)
あとは昼と夜の気温差、、、昼間は猛暑を感じる暑さなのに夜は10度以上下がる、、、(たまたまそういう時期だったのでしょうか!?)

真夜中になるまでかなり厚くて扇風機の風力を最大にして網戸にしてやっと寝つけたと思ったら寒くて目が覚める(^^;)
こちらの地域の違う宿にも2件宿泊しましたがたまたまどこもエアコンがない宿で(^^;)そんな感じで汗っかきの方は時期を考えたほうがよさそうです(゜∀゜)
お風呂は評判通りとっても良い湯でした★
それと、とても自然に囲まれたところですので虫よけスプレーとムヒなどはぜひご持参ください(≧▽≦)※でもとっても良いお風呂なのでお風呂に入る時はしっかり石鹸で洗い流してくださいね★

2018年07月

投稿者さん 2017年05月14日 21:30:03

皆さんがおっしゃる通り,ご主人,女将の対応に全く不満はありませんでした.気の置けない感じでいい時間を過ごすことができたと感じています.
ただこのご時世ですので,WiFiの対応をしていただけるとありがたいと思います.
ぜひともご検討よろしくお願いします.

お家御飯でのんびり湯ったり・川場スキー場&オグナスキー場プラン
【おこもりの部屋】

もっちぃ13さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

もっちぃ13さん [50代/男性] 2016年08月16日 15:10:09

ソロツーリングで利用しました。
大広間での食事となっており、当日は日曜日ということもあり
ご夫婦が一組とご家族が一組と私の計3組のみでした。
地場野菜を中心とした素朴で丁寧な食事でとても美味しかったです。
建物自体は古い感じが否めないですが、ネコちゃん2匹を室内で
自由にさせているにも関わらず清潔感があって、掃除が行き届いている感じです。
※我が家もネコ2匹いますが、酷いものです。
テレビやクーラーも無い部屋ですが、外の渓流の音を聞きながら
心地よい時間を過ごすことが出来ました。
温泉も屋内のみですが、広く、温度も良い感じで満喫しました。
次回は、他の旅仲間と共に訪れたいと思っています。
コスパもとても良いと思います。

投稿者さん 2016年06月05日 23:47:24

食事が大変おいしかったです。特に土鍋で炊いたご飯。
夕食の際はみんなお酒を飲むのでご飯はおかわりしないのですが、
あまりのおいしさにおかわりをしてしまいました。
また、黒猫ちゃんが夕飯の時にご挨拶に来てくれてうれしかったです。
お風呂もゆったりつかれてよかった。
本当にお世話になりました。

2016年05月

投稿者さん 2015年07月20日 23:03:14

猫にいやされにいって。
いやされました。
ホタルもよかったです

緑渓の湯宿 とくさ 2015年08月04日 11:34:39

この度はとくさを御利用有難う御座いました♪又是非機会が御座いましたら癒されにいらっしゃて下さいね・・ルー・ララともにお待ちしております!ご来館に感謝有難う御座いました!

投稿者さん 2015年06月08日 13:21:37

6月6日に夫婦二人で訪れたものです
うわさ通り部屋に何もない旅館でした(覚悟してましたが、冷蔵庫や洗濯機は共有で使用できるものがありました)。でも川のせせらぎが気持ちよかったです。
お料理が本当におしかったです(けっして高価な食材ではないですが、丹精込められてました。こういうのを本当の御馳走というんだと思います。御馳走様でした)。

猫ちゃんが部屋にお迎えしてくれました。うれしかったです。
でも、自分たちが外出するときに一匹が一緒にでてしまって、迷子になってしまったようですいませんでした(普通に外にでてると思ったのですが、内飼いだったんですね)。

バスタオルルは自分で準備する必要があります。
あと壁は薄いので隣の部屋にご迷惑かけないようにしましょう。
そういうのが気にならない人には◎の旅館だと思います。

2015年06月
緑渓の湯宿 とくさ 2015年06月11日 10:03:39

この度はとくさを御利用有難う御座いました♪古い施設なもので壁が確かに薄い・・まあ昭和の旅館にタイムスリップ・・・と思って頂けたら幸いです・・冷蔵庫共有ですが、洗濯機は違います・・まだララは好奇心いっぱいですのでついフラっと出てしまったのでしょう我が家の2匹は完全家飼いでございます・・又是非機会が御座いましたらとくさを御利用下さいね!お待ちしたおります!ご来館に感謝・評価に感謝有難う御座いました・・

投稿者さん 2015年05月06日 20:31:27

とにかくのんびりゆったりしたい人にはよい宿と思います。(の割には、食事とお風呂の時間には細かいでしたが、暖かいものを提供するのと、静寂を守るため、と理解しました)テレビも時計もなく、川の音と食事のBGM位(グッドでした)。自販機はないですが、お酒もそれ程高くないし、GWでも定価ですむのは好みが合えばお得でしょう。料理もいわゆるご馳走主体ではなく量は抑え目でしたが、品数も多めで味付けも繊細で、でもお酒にもご飯にもOKで十分に楽しめました。

緑渓の湯宿 とくさ 2015年05月07日 21:26:13

とくさを御利用有難う御座いました♪早速ですがお食事の時間はご理解の様に暖かい内にとの思い決めさせて頂いております・・・入浴時間は24時間風呂ではないのでご了承を・とくさの食事は豪華な食事ではございません・・ただ本来の意味はお客様の為に季節の食材・美味しい食材をと求め走り回る・それが御馳走の意味でございます・・当館はお客さんが美味しいと言って頂ける様にと宿六・女将と何時も走り回っております・・ご理解下さいませ・・又是非とくさの御馳走をお楽しみにいらしゃって下さいねお待ちしたおりますご来館有難う御座いました♪

投稿者さん 2015年05月03日 18:17:33

ゴールデンウィーク前の平日だったので宿泊は私達だけ。温泉も家族風呂として使用してよいとのことで女湯の方も入らせて頂けた。食事もまさに美味しい家庭料理という感じで満足。度々ネコが部屋に遊びに来てくれ癒された。宿の方も親切だった。自分の失敗だがバスタオルを忘れたのがイタかった。

2015年04月
緑渓の湯宿 とくさ 2015年05月04日 21:59:45

ご来館有難う御座いました♪たまたまお一組でしたので家族風呂でした・・又是非機会が御座いましたらとくさを是非御利用下さいね!その時はバスタオルをお忘れにならないようにね!

【おこもりの部屋】

misarinn6660さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

misarinn6660さん [50代/女性] 2015年02月26日 19:43:34

皆さんの口コミで、予約させていただきました。

だけど、残念でした。同じ金額で宿泊した方は羽毛布団で暖かく眠れたそうですが、せんべい布団に、羊毛?掛け布団。寒くて、一晩泣きました。騒がない静かな子供連れでま、あの部屋だったのでしょうか?今までで、一番悲しかったです。

2015年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2015年02月27日 22:11:08

この度はとくさを御利用有難う御座いました…お子様と言えどもう小学高学年生・・大人のお食事から1,2品食べれなそうなのを抜いてお出ししたりといった大人と変わらずと思いますが・・ましてやお部屋のお布団も他のお部屋と変わりません・・たまたま1部屋羽毛布団のお部屋は御座いますが・・せんべい布団で申し訳御座いませんでしたとても寒い思いをしてしまいましたね・・当館はお山で冬季はかなり冷え込むので寒くないようにお部屋には予備に毛布が何枚か多めにございましたが足りないようでしたね・・残念でしたとくさを御利用有難う御座いました

投稿者さん 2014年12月06日 14:18:45

11月下旬にお家ご飯でお泊りプランで一泊しました。到着早々部屋に大女将の黒い猫ちゃんが挨拶に来てくれました。愛想はとっても良いけど、ちゃんと女将業をわきまえてお行儀のいい、かわいい子でした。トイレも洗面所も冷蔵庫も部屋の外で共用ですが、どの部屋からも近いので不便はなさそう。昔林間学校などで泊まったお宿に近い印象です。そして何よりご飯がおいしかった。お家ご飯とのことでしたが、家ではあんなに作れません。夕飯は9~10皿位並んでいたでしようか。あと小鍋に熱々の粕汁も。新鮮な食材で味付けもさまざま。どれも丁寧に作られのが伝わり、大満足でした。朝の土鍋ご飯や卵もおいしかった。また違う季節にお邪魔したいと思います。

2014年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2014年12月08日 19:33:28

とくさを御利用有り難う御座います♪当館は昭和のお宿で~す、洗面所・トイレ・冷蔵庫・は皆で仲良く共同・そうしてテレビ・エアコン・自販機は無いです・・いらっしゃた時はたまたまお一人でしたので朝食に土鍋御飯となりました・・・粕汁の粕は川場の造り酒屋の粕でした。又ぜひ季節を変えていらしゃって下さいね、お待ちしております♪ご来館に感謝有り難う御座います!

チープ&リッチさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年09月07日 06:32:36

本当に何も無い!でも静かでのんびりするのには最高の宿と思います。食事もお米が最高に美味しくて米好きの人には最高のご馳走となりました。のんびり温泉に浸かり看板猫との会話も楽しめる貴重な宿でした。

緑渓の湯宿 とくさ 2014年09月10日 09:02:05

この度はとくさを御利用有り難う御座います♪はい。当館は自販機・テレビ・エアコン・時計・・などなど御座いません{笑}その代り?ですが看板猫が御食事時間をお知らせする時も御座いまして・・というかお喋りが大好き猫でしてす!お米は契約農家がせっせと作って頂いております・・もうすぐ新米ですね~又是非新米の頃いらしゃって下さいねお待ちしております♪

【おこもりの部屋】

davide_hiroさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2014年05月04日 22:49:53

先日はお世話になりました。
本当に静かなところで川のせせらぎが心地よかったです。
ご飯も家庭的で、食事をしているとネコが横にちょこんと座っておねだりするでも
なく癒してくれます。
今回は残念ながら天気が悪く武尊山登山はできませんでしたが、また再アタックするときにお世話になりたいです。

2014年04月
緑渓の湯宿 とくさ 2014年05月10日 20:31:25

先日ご来館有り難う御座います♪これから登山が良い季節になって来ますのでぜひまたのが来館をお待ちしております・・ご来館に感謝・評価に感謝有り難う御座います!