緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

りろちち★さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2013年03月08日 08:34:43

ビジネスで一泊しました。

食事が大変美味しかったです。冬は暖房代金が+1000されます。総額7000円程で2食つきです。
金額から内容をみれば大満足(^ω^)でした。

猫ちゃんも見れたし、野生の猿や鹿やうさぎもみれました!

看板猫はとても綺麗にされていて、猫アレルギーの主は恐る恐る宿泊いたしましたが、くしゃみもでることございませんでした。

(^ω^)

疲れきったビジネスマンが胃袋も含めリフレッシュするには最高なお宿です!夜な夜なテレビもみずさっさと寝れたので次の日のお仕事は絶好調(笑)

女性一人でも気兼ねなく泊まれますしお布団もとても綺麗。
アメニティはご自身のを持参したほうがよいです。
が、ドライヤはおっきいのがお風呂場にありました。

またおこもりにいきます!!!

2013年03月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年03月08日 14:34:03

ビジネスさんお仕事お疲れ様です・・のんびり出来た良かった♪又おこもりにいらしゃって下さいね!お待ちしております・・とくさを御利用に感謝・感謝です・・有り難う御座いました

noro.wwwさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

noro.wwwさん [30代/男性] 2013年02月16日 01:37:47

お家ごはんプランで1泊しました。
あるのは温泉と時間だけ!な~んもありません(笑)
あ!猫がいます!!
遊んでぇ~っとおもちゃを咥えて入ってきましたが、おもちゃには目もくれず…ゴロゴロしてました(笑)
おかみさんも食事の時間とお風呂、トイレの場所を説明したらあとは放置(笑)
なんにもない…だからいい♪♪
食事は家庭料理。品数もあり質素な感じはなく、ちょうどいい♪
へんな(?)ワクワク感も気取る必要もなく、ご近所さんがパジャマで温泉に入りに来る。
そんなほのぼのお宿です。

2013年01月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年02月16日 10:07:44

とくさを御利用有り難う御座いました♪そうで~す・・・今の御時世は色々な物{笑い}あり過ぎますよね・・で当館にいらしゃった時位はな~んにも無い時を過ごして頂けたらな~なんて思っています・・湯ったり・のんびりとくさの湯で~す・・又ぜひいらしゃって下さいね・お待ちしております!

【春得】【すべっ得】、お得に源泉100%の温泉で湯った川場スキー場りプラン
【おこもりの部屋】

ん0729さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ん0729さん [40代/男性] 2013年01月26日 01:52:59

少し間が空いてしまいましたが、今年の正月の報告です。

客室は基本5室のようですが、私たちはプラス1?の広い14畳の部屋でした。2面窓のためほかの部屋より明るくて大変快適でしたが、反面夜は大変寒かったです。
全体的には、想像していたより立派な建物で、掃除も行き届いていて清潔な感じでした。
ただ、トイレ・洗面が共用なのは仕方ないとして、やはり冬場はお湯が出るとうれしいですね・・・。

食事は大満足です!大晦日の夜の年越しそば、元日の朝食のお雑煮、夕食のおせちも含めて、料理はすべて手作りかつオリジナル。しかも、2泊しましたが一つとして同じ品は出ませんでした。
お正月ということもあり、食事はスタンダードプランに変えてもらいましたが、結果としては「お家ごはん」で十分だったような気がします。

お風呂は、特に何という特徴もない普通の浴室ですが、混み合うこともなくゆっくり入れました。お湯は無色無臭のややぬるめの温泉です。

サービスについては、人によって評価の分かれるところだと思います。
こういうお仕事の経験は浅いと思われる、飾らない感じのご夫婦?二人だけで切り盛りされていて、旅館らしいきめ細やかなサービスを求められる方には向かないと思います。基本的には民宿だと思った方がいいです。
その分、看板猫のルーちゃんの客扱いの上手いこと。猫好きがいると思しき部屋には何度も遊びに来て相手をしてくれて、適当な頃合いを見てさっと去って行くのには感心しました。

トータルで見ると、この値段は安過ぎかもしれません。
次に機会があれば、夏か秋に来たいと思います。

2012年12月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年01月28日 15:21:50

とくさを御利用有り難う御座いました♪当館は標高800mに建っておりますの町場より寒いです・・それに川場で1番古い温泉旅館・・施設も設備も直しながら・・で御座います・・夫婦2人で営業しておりますので手がまわらず・・きめ細やかなサービスが出来ず・・まあお客様には旅館・ではなく民宿にお泊りと気楽にお泊り頂けたら幸いです・・又ぜひ夏にいらしゃって下さいねお待ちしております・・

hase0101さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

hase0101さん [30代/男性] 2012年09月18日 12:39:04

部屋は二間で広く、皆さん書き込まれているようにひたすら静かで、何もないのがウリの宿です。骨休めに来られるにはとても適していると思います。暑かった8月に来ていれば、有難さも倍増だったでしょう。

風呂はアルカリ性の単純温泉。
湯質は柔らかく長いことはいっていられるタイプの温泉です。
惜しむらくは外湯がないことですが、虫も多いですし、民宿ですから内湯で十分です。

食事は特にこだわっておられます。
オーガニックとか自家製好きの方には非常に適していると思います。
地味に陶板焼きのつけだれがおいしく、技を盗みたくなる一品でした。
海の幸あり、山の幸ありで、満足しました。

あとは食事の際に、にゃんこが時折気が向いたときに遊びに来てくれます。
人に慣れていて、猫好きなくせにいつもびくびくしながら触る妻も、触れ合えて満足していました。

これから紅葉の季節になるとさらに魅力的かと思います。

2012年09月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年09月18日 13:29:26

先日はとくさを御利用有り難う御座いました♪これからとくさの周りも紅葉します!ぜひ又紅葉の季節にいらしゃって下さいね!看板猫もお待ちしております

ゴロニャン8810さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ゴロニャン8810さん [30代/男性] 2012年08月30日 21:07:42

口コミの情報では何にもなさそうですが、のんびりできそうだなと思い宿泊しました。
15時時点で26℃でした。私の住んでいる千葉県と比較すると気温が6~7℃位低かったと思います。
部屋にクーラはありませんでしたが、夜は涼しかったです。窓から見える川の音が心地よかったです。TVもないのには驚きましたが、私にとってはのんびりできる時間が持てました。
最近睡眠時間をきちんと取れていなかったので良く眠れたのが良かったです。
また、のんびりしたくなったら訪れたいと思います。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年08月31日 14:45:41

とくさを御利用有り難う御座いました♪そなんですよ・・とくさはな~んにも無い・・自販機、テレビ・クーラーなどなど・・まあ昭和で時間がストップ・・ですね!ここは高度が800m・・下界{笑}からみたら涼しいですよ、何にもないので御常連さんは愛読書を持参してなんていう時間をお過ごしです・・又ぜひ湯ったり・のんびりとくさの湯にいらしゃってくださいね♪お待ちしております

投稿者さん 2012年08月22日 12:43:35

70過ぎの両親を連れての旅行でした。
静かな山間にあり、聞こえてくるのは川の音や鳥・虫の声で、普段の雑音まみれの世界とは全くの別世界でした。
お部屋には、テレビ・ラジオも無く落ち着いた時間を持てました。

川場村周辺の観光地、たんばらラベンダーパーク・天狗で有名な迦葉山弥勒寺・吉祥寺・田園プラザ川場・吹割りの滝など、車でだいたい40分から20分圏内で移動可能な立地条件も良かったです。

食事をスタンダードプランでお願いしたのですが、老体二人には5,900円プランの方で十分かな と言うくらいでした。
地元の枝豆・シュウマイ変わり揚げ・ハナオクラの酢の物・赤城牛の陶板焼き・たらの素揚げのトマトソースがけなど とにかく種類が豊富ですし、女将が出汁からとって作るお料理は、素朴でホッコリする家庭料理で大変美味しくいただきました。

お風呂は熱すぎず、ゆっくり浸かっていられる温度。肩に違和感があった母が楽になったと喜んでおりました。(1回の入浴なので気持の問題かもしれませんが!?)

最後に、看板猫の16才になる『るーちゃん』猫好きにはたまらないです!
洗面所・トイレも別ですし、お布団も自分で敷くのですが、故郷の実家に帰ってきました!みたいな家庭的なお宿です。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年08月22日 15:52:59

先日はとくさを御利用有り難う御座いました♪そうですね~お家ご飯はだいたい4品くらいかな??スタンダードは8~9品になっております!皆さん結構お腹が一杯なんておしゃる方が・・ん~美味しいなんて言われると{やった~}嬉しいですね感謝・感謝・・とくさは昔の旅館?かなな~んにも有りませんその分会話・など楽しんでいただけたら・・と御来館に感謝。感謝又ぜひいらしゃって下さいね・・お待ちしております!

投稿者さん 2012年08月11日 11:31:09

2012年8月4日(土)1泊60代夫婦で泊まりました。
翌日、至仏岳に登る為です。戸倉のバス停まで車で40分ぐらいです。
夕食はヘルシーメニュー・朝食は5時出発の私達のために、おにぎりを作ってくださいました。おにぎりは本当に美味しかったです。
値段がとても安かったので、ドキドキしながら行ったのですが、共同トイレ・洗面所も宿泊者のわりにゆったりとしていて快適でした。
テレビもなく、川音を聞きながら眠りました。
又、山に行く時は使いたいと思います。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年08月11日 15:46:23

御来館有り難う御座います♪登山は如何でしたか?御夫婦で、楽しかったですよね!良いな~
おにぎりの1個は自家製塩山椒でした・・
そうですよね本当に多いですよ、ドキ、ドキしますとおしゃるかたが{笑}とくさは昭和のお宿そのまま・・時間が止まっています・・又ぜひいらしゃって下さいね!お待ちしております・・

投稿者さん 2012年07月30日 11:32:20

全くなにもない・・・のがいい!

久しぶりに、『命の洗濯』ができました(笑)

2012年07月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年07月30日 12:31:16

とくさを御利用有り難う御座います!そうですとくさは文明の力??販売機すら有りません{笑}
な~んにも無い・・テレビの音・・有りません・・その代わりに自然な音・・川のせせらぎ・・鳥の囀り・・を聞いて、のんびり・湯ったりして頂けたらがコンセプトです♪

アキバ系ゴロさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年06月23日 22:39:06

看板猫が元気で良かった。いつまでも元気で居てくれる事を願う。
宿の評価としては滅茶苦茶コスパの良い宿です。
館内は価格帯からすると十分すぎるほど綺麗にされているし、風呂は立派な岩風呂。
食事は手の込んだ料理ばかりで、かつ非常に健康的な内容。
風呂がもう少し遅くまで入られれば良いかなと思うが、宿全体に漂う健康的な雰囲気を思えば、早めに入って早く寝るのも正解かなとも思う。
あと、前回も思ったことだが、部屋にテレビが無いのが本当に良い。あんなの要らない。
テレビが無いと知らずに泊まって、逆に文句言う人が居ないように強調しておきます。

2012年06月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年06月25日 15:18:07

ちくさを御利用有り難う御座います♪はい看板猫達は元気です・・とくさを御利用なさったお客様なぜか皆さん良く寝れるなんておしゃってます{笑}ん~なぜだろう??本当に俗世間の音はないですよ・・聞こえているのは川の音だけ・・まあたまにはそんな所に身お置くなんて良いかもなんてね!とくさのコンセプトで~す・・再来館に感謝・感謝又ぜひいらしゃって下さいね!娘達もお待ちしています!

motoyammyさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

motoyammyさん [50代/男性] 2012年05月15日 07:44:30

先週末に利用させていただきました。
静かな谷あいの宿でのんびりできました。
周りの新緑の奇麗さがとても印象的で、散歩に出かけました。
緑渓の宿の名前の通り、谷川の風景も綺麗で「緑の谷の宿」でした。
部屋内には目立ったものはありませんが、それもまた良しです。
また、食事は山の幸が盛り込まれており楽しみました。

翌朝は早朝出発だったので、おにぎりの朝食を準備いただきました。
そのおにぎり朝食パックには、茹で卵、お茶、そしてお手拭きまで入っており、心遣いを感じました。

2012年05月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年05月15日 17:23:40

御来館有り難う御座いました♪アウトが6時・・ということでしたので・おにぎりでした・・おにぎり2個でしたが1個は自家製の塩山椒でした!とくさは本当に何も有りません・・今時自販機も・・無い・・ですでもまったり・湯ったりのんびりには良いかも{笑}又ぜひ機会が御座いましたらいらしゃって下さいね!お待ちしていますね♪

投稿者さん 2012年05月07日 13:07:37

日頃のストレスを癒すためにのんびり過ごしたくて伺いました。
おまけに客は私1人でしたが、食事中、時間を忘れてしまうほど楽しいお話を聞かせて頂きました。
あのお値段で正直採算は厳しいのでは?と思うような食事の内容でしたし、
お風呂も、ずっと浸かっていられるくらいちょうど良い、私向きの温度でした。
女将さんもおっしゃっていらしたのですが、湯冷めしないよい泉質です。
オススメは朝の一番風呂。
食事時間を8時にすれば良かったと後悔しました。
絶対リピーターになりますので、これからもよろしくお願いします。

2012年05月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年05月08日 19:26:16

とくさを御利用有り難う御座いました♪いらしゃった時が連休最終日でしたので貸切にでしたね!そうなんですよとくさはぬる湯・・熱いお湯がお好きな方には物足りないかも・・でものんびり・湯ったりにはちょうど良いかな??
ぜひ又いらしゃって下さいね。お待ちしています!

投稿者さん 2012年05月06日 18:57:22

納豆、焼き海苔、焼き魚のない朝食に創意工夫が感じられ、好感が持てました。

2012年05月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年05月06日 22:04:10

はい・とくさの朝ご飯は定番のがありません・・だって朝はこれと・あれで決まりだね!なんて言うのはツマンナイですよね!でもいつもお出ししているのは・・卵かな??ちょいとこだわっていますよ♪

投稿者さん 2012年03月23日 23:16:43

ゆったりとしていて、なつかしい「昭和時代」を味わえるお宿です。心のこもったお食事も大満足でした。有名な看板娘(猫ちゃん)たちも、凛々しく登場してくれました。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年03月25日 20:52:12

とくさを御利用有り難う御座いました♪そうなんですよとくさは今の何でも有る旅館ではございますん・・【古い?】でも何か懐かしくのびり、湯ったりをコンセプト・・そうですね~昭和の温泉旅館で時が止まっております、お泊りのお客様に湯ったり、のんびり出来たよとのお言葉が嬉しいですよ!またぜひいらしゃって下さいね!お待ちしております♪※もう少ししたら山菜の季節ですよ

【おこもりの部屋】

sirowan1997さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2012年03月01日 09:42:56

おかみさんの人柄に星10個!私は本来そんなに話好きでは無いのですが朝食後に一時間近く話し込んでしまいました。料理も無添加に拘っているらしく自然な味で美味しかったです。
温泉の浴槽内で取水口を探しましたが見つけられませんでした。多分、源泉を加温しているだけで循環はさせていないのではないでしょうかね!泉質だけでも大満足です。ただ、建物が古いのと土地柄、館内が寒いのが難点ですが。経費の事など全くわかりませんが、好き勝手放題三つだけ言わせて頂きます。部屋にこたつが有ると嬉しい。暖房用の燃料費など抑えられるのではないでしょうか!二つ目、洗面所のお湯が出ると良いなと思いました。最後はトイレ。ウオシュレット、駄目なら温か便座が有って個別にセラミックヒーターでも有ると良いなと思いました。安いだけで口コミの良い宿に何度もだまされましたが、こちらは当たりです。部屋も五部屋しか無いので共用施設も込み合わずに安心して行けると思います。

2012年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年03月02日 10:36:22

とくさを御利用有り難う御座います♪
ん~御指摘どうり古い・・施設です・・改善しなければならない所が沢山・・です・ボチ・ボチ改善していきますので御了承を・・
又ぜひいらしゃって下さいね!夏はクーラー無しで快適睡眠??ですよ☆

【おこもりの部屋】

constellation88さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

constellation88さん [40代/男性] 2012年02月15日 21:34:23

川場スキー場で一遊びした後の宿として利用させてもらいました。

インフォメーションのとおり、部屋には近代的なものは
何も置いてありませんでしたが、その分渓流のせせらぎや
自家製のおいしい食事、そして疲れを癒してくれる温泉と
何も不自由のない良いお宿だと思います。
ご主人、女将さんの人柄、笑顔もとても印象的でした。

今度は家族連れで訪れてみたいと思っています。

2012年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年02月17日 09:31:36

とくさを御利用有り難う御座いました♪
そうですよ!とくさは今はとても多分少なくなった・・と思われる昭和のお宿・・です☆自動販売機すら有りません・・お料理は手作りが1番なんてこだわっています!湯たり・のんびり出来たなんて言うお言葉、嬉しいですね!・・又ぜひ御家族といらしゃって下さいね!お待ちしております☆

投稿者さん 2012年01月23日 10:18:26

スキーの宿として、夫婦2人で1泊利用させていただきました。

お風呂が非常に素晴らしく、夕食前、就寝前、朝と3回も入浴してしまいました。
体がよく温まったためか、夜もぐっすり眠ることができ、寒さも感じませんでした。

食事は豪勢なものではありませんでしたが、山の素材がしっかりと使われており、味にも工夫がこらされていました。

猫2匹はとてもかわいくて、特に黒猫は宿の中を歩き回って愛想を振りまき、部屋にも遊びに来てくれました。サービス項目の5点は、彼女たちのサービス分を込んでいます。

こでまで、尾瀬エリアでなかなか気に入る宿に出会えずにいました。
今後は常用させていただきたいと思います。

よりよい宿になってもらうために、2点ほど(特にスキーヤーの立場から)注文を付けさせてもらえればと思います。

〇ハンガー
クローゼットのハンガーが、部屋に3本しかありませんでした。
スキーウェアをかけたりするには不十分なので、2人での宿泊を想定しても6本くらいはほしいなと思います。クローゼットは十分に広いので、もったいないです。

〇乾燥室
これは少し贅沢な注文になりますが、あの立地だと冬はスキーヤーがスノーボーダーが泊まることが多いと思います。
立派なものではなくてもいいので、乾燥室があると理想的かな、と。
1坪くらいのDIYの掘っ建て小屋に、ストーブを置いて鍵をかかるようにできれば十分なんですけどね。
予算的な問題もあると思いますので、無理のない範囲で検討ください。

2012年01月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年01月23日 12:06:35

御来館有り難う御座います♪ハンガーの件はさっそく多めにご用意致します・・乾燥室は防火のことがありますので御免なさい・・・又ぜひいらしゃって下さいねお待ちしております!

A.Gichiさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

A.Gichiさん [50代/男性] 2011年12月27日 15:41:06

のんびりするのには、良いと、思います。
覚悟は、しておりましたが、矢張り、冬なので、寒かったです。
夏なら、隣に、川が、流れていすので、渓流釣りなど、して、一日一日を、気軽に、すごすのも、一興かと、思います。

2011年12月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年12月28日 22:18:04

御来館有り難う御座いました!そうですね~とくさは標高800メートルあるので都市部よりかなり寒いですね!その代わり夏は涼しいですよ・・クーラーが要りませんぜひ夏にいらしゃって下さいね!

投稿者さん 2011年12月12日 12:17:10

掃除や食事など、とてもよく行き届いてました。値段が値段なので、贅沢な建物や食事というわけではありませんでしたが、とても気持ちよく泊まることができました。

2011年12月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年12月28日 22:26:04

お返事が遅くなって御免なさい・・気持ち良くお過ごしできたとのこと・良かった・・・とくさは川場では1番古い旅館です・・でかなり建物も年季が・・・でも古い汚いになってはいけないと頑張っております・・御来館有り難う御座います・お返事遅くなってしまったことを本当にごめんなさい!

投稿者さん 2011年11月09日 21:49:37

一人旅で利用させて頂きました。温泉が好きでいろいろな所を利用していますが、やっといい宿を「見つけた!」って感じです。本当に静かな所で川のせせらぎを聴きながらゆっくり過ごすことができました。そしてよくある旅館の料理とは違って、まさに地産地消の女将さんの手作りの料理は美味かった。
お部屋にテレビはありませんが、女将さんの面白い話がたくさん聞けて時が過ぎるのも忘れるくらい楽しかったです。
本当にこの値段でやっていけるのかとこちらが心配になるくらいです。儲けに走らずに本当にお客様に喜んでいただこうという姿勢が「いい宿」なのだと思いました。
二匹の看板猫ももちろんですが、女将さん(看板娘??)の人柄によって成り立っている宿だと思いました。また暖かくなった頃に訪れたいと思います。

2011年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年11月10日 12:03:03

とくさにご来館有り難う御座いました!なにしろ当館は家族<宿六・女将・看板娘2匹>だけのお宿です・・お客様の良かった・美味しかった・なんていうお言葉を家族一同励みに頑張っております!又ぜひ春になったらお越し下さいねお待ちしておりますね!

桔梗屋7330さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

桔梗屋7330さん [40代/男性] 2011年11月07日 11:30:01

とにかく温泉に入ってのんびりしたくて伺いました。
本当に湯ったりまったりする事が出来ました。
温泉から見た付近の山の紅葉が最高でした。
また食事は地元の野菜やお肉を使用した料理で美味かったです。
特に「玄米」ご飯が懐かしくて田舎の実家に帰省した趣がありました。
おいしいご飯を食べて温泉に浸かってリフレッシュして
また週明けから元気に仕事しています。
名古屋から群馬に単身赴任してるので沢山の野菜を多く採ることが
出来て本当に有り難かったです。
帰宅の際に道の駅でキャンペーンの商品券を頂き地元の野菜や
果物を購入させて頂きました。

是非また伺わせていただきます。
有難う御座いました。

2011年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年11月07日 15:14:34

とくさをご利用有り難う御座いました!そうなんです・・今とくさの周りは紅葉が見頃です!お風呂からもお山の紅葉が見えますよね・・玄米ご飯は女将の気が向いた時に炊きますので・・なにしろ御食事のコンセプト?気まぐれです・・でも地野菜は変わりませんというか・・畑<とくさのではありませんが>の都合と季節で変わります・・
またぜひリフレッシュにいらしゃってくださいね!ご家族とのご来館もお待ちしておりますね☆