緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

れん2371さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2018年11月28日 12:01:26

リピーターです。素晴らしき宿です。
温い時期なら猫さんが活動しており、猫好きには更に楽しいかと!ご夫婦のお人柄と、炊きたて土鍋ご飯で癒されますよ。

emimin&seyさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

emimin&seyさん [40代/女性] 2018年10月29日 19:01:01

お風呂もごはんもとてもよかったです!
(お米と味噌、自家製との事で、とてもおいしかったです!)
ご主人とおかみさんの応対もとても親切でうれしかったです。
(2食付で本当にお値段安すぎかと思います。)

ねこちゃんがお部屋に遊びに来てくれてうれしかったです。
(お客さんがみんなネコさん待ちで、在室中部屋のドアが開きっぱなしだったのが印象的でしたw)

TVが無いのは知っていたので、数十年ぶりにオセロをやったり
ツレとたくさん会話して、川の音も心地よくよかったです。

ぜひまたお伺いしたいと思います。

---
(もし可能なら、1日交代とかで、
男女のお風呂が入れ替えだったりするとうれしいかもしれません。
男湯の岩風呂もすごくよさそうだったので入ってみたかったです^^)

マリーシャープスさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2018年10月08日 02:22:57

夕食を食べ始めた時に、そういえばこの宿食事の写真なかったな
と思い立って撮った写真なのでちょっと食べかけですみません

お値段考えたら普通に豪華で美味しいと思います

宿自体も自然の中の一軒家でゆっくり休めました

【おこもりの部屋】

さかボン2007さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2018年10月05日 13:48:48

施設、設備は決して豪華ではない。本当の温泉好きが行く場所。お湯はぬるくなく熱くなく、いくらでも入っていられる。それは澄んでまるで鏡面のような美しい湯。感謝して入る。部屋も、浴室の外も利根川上流のせせらぎが聞こえる。
時は、初秋。微かに色付き始めた木々や草花をを眺めながらの入浴。

食事はすべて、おかみさんの手料理。近頃、皿数を競うような風潮の中、土地の食材を使った貴重な食事。
私も料理が好きで何でも作るが、なんと「山みょうが」の佃煮を初めて味わった。
香りが高く、食感も良い。

次回は、猫ちゃんたちと遊びたいな。

【おこもりの部屋】

Lovely_Toppoさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

Lovely_Toppoさん [30代/女性] 2018年08月14日 14:41:51

ねこちゃんがいるということで猫大好きな息子二人がいるというのがこちらに決めた理由の一つでした★
ほんとに暇さえあればねこちゃんねこちゃんでとっても嬉しそうでした★
特に、気づいたら自分たちの部屋に猫ちゃんがいる(#^.^#)
アメニティに関してはやはりバスタオルがなかったのが頭に残りました(^^;)でもうちは川遊び目的でこちらの地域にきましたのでタオルは持参していたのですが1家に1枚くらいはバスタオルを持参したほうがよさそうです★
食事は素敵な手作り料理で味付けも薄目で日本料理が好みの人や年配の人にはかなりおすすめですが今の時代の若い人には好まないかもしれません。ですが若い人にもこういった料理を食べてほしいというのは正直思いました★ただお米以外に何か1品おかわりができるとありがたいです(*^-^*)
あとは昼と夜の気温差、、、昼間は猛暑を感じる暑さなのに夜は10度以上下がる、、、(たまたまそういう時期だったのでしょうか!?)

真夜中になるまでかなり厚くて扇風機の風力を最大にして網戸にしてやっと寝つけたと思ったら寒くて目が覚める(^^;)
こちらの地域の違う宿にも2件宿泊しましたがたまたまどこもエアコンがない宿で(^^;)そんな感じで汗っかきの方は時期を考えたほうがよさそうです(゜∀゜)
お風呂は評判通りとっても良い湯でした★
それと、とても自然に囲まれたところですので虫よけスプレーとムヒなどはぜひご持参ください(≧▽≦)※でもとっても良いお風呂なのでお風呂に入る時はしっかり石鹸で洗い流してくださいね★

2018年07月

deadoralbiさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2018年07月03日 19:06:27

非常に安価で評判がよく猫もいる上に今の時期は蛍が見れる所に案内していただけるとの事で週末に伺いました。週末でも平日と同料金で良心的です。チェックインの時から、看板猫のチャチャがお出迎え。その後も色んな場所で遊んで貰いました。転勤族で借家住まいが続くので我々夫婦には有難い時間です。その後はお風呂に。土日で宿泊者、日帰り利用の方も多くて貸切とはいきませんでしたがそれ程ストレスを感じることなく食前、就寝前、朝と堪能しました。ご主人曰く、土日でなければもう少しお客さんも少ないですよとの事。さてお楽しみの食事は手作りで丁寧で上品な味付けで充分満足出来ました。少し内容が異なるテーブルがあり、女将さんに伺うと料理の質(豚肉→牛肉)や品数がグレードアップするプランがあるようです。楽天だとひとつのプランしか見当たりませんでしたがじゃらんで食事が豪華になるプラン(スタンダード)があるようです。次回はそちらでお願いしようと思いました。夕食後は楽しみにしていた蛍鑑賞にご主人にお連れいただきました。日中は6月末なのに梅雨明けし、真夏日でしたが、出発する頃には何故か雷雨に。鑑賞出来る近くの田んぼに到着するも豪雨で「今日は無理か・・・」と諦めかけたところ、雨が弱くなり、奇跡的に蛍の明かりが・・・晴れていればもう少し多くの蛍が見られたと思いますが、季節物の蛍を数年ぶりに鑑賞出来て大満足でした。当日は猛暑で正直日中はエアコン無しは厳しく、風呂上りは汗だくでしたが就寝する頃には涼しくなりました。暑がりの方は真夏は避けた方が良いかもしれません。翌日はお宿で頂いた割引券を持参し紫陽花が見ごろの吉祥寺と道の駅川場に立ち寄り、ロマンチック街道で日光を経由して宇都宮の妻の実家に戻りました。猫、蛍、温泉、食事と全て堪能出来た素晴らしい旅になりました。また伺います。

2018年06月
田んぼの蛍鑑賞プラン
【おこもりの部屋】

ATARIさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ATARIさん [50代/男性] 2018年05月08日 00:06:55

食事も美味しく、とてもアットホームな雰囲気が良かったのと、猫達のいる空間で和む事が出来たのが良かったです。

投稿者さん 2018年05月01日 18:43:18

4/29日宿泊でした。GWでしたが、部屋数が少なくご主人も女将さんも優しい方でゆっくりと過ごす事が出来ました。看板猫の二匹が何度も部屋に遊びに来てくれて楽しかったです。温泉はぬるめですが、その分ゆっくりと浸かれ私達の好みかな!
ご飯も丁度よく山の物が好きな方にはうってつけです。お米がおいしかった!
テレビもラジオもない川のせせらぎの音を聞きながら過ごす至福の時間は、また訪れたいと思う宿の一つになりました。大変お世話になりました。

0209tamaさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年04月24日 13:46:07

4/7にお世話になりました。
アットホームで猫と戯れながらのひと時、仕事を忘れさせてくれる宿でした。
御主人・女将とも飾ることなく自然体で、「食事・温泉」どちらも満足できました。
高価格=良い宿ではなく、コスパ=良い宿だと感じました。
翌日は雪の予報でしたが、運よく積雪もなく無事に帰宅できました。
またお世話になりたいと思います。

ファルコン6969さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ファルコン6969さん [30代/男性] 2018年03月25日 20:10:33

とにかく食事が美味しかったです!猫さんも居て、ゆっくり休めました~!

お家御飯でのんびり湯ったり・川場スキー場満喫プラン

taji7926さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

taji7926さん [30代/男性] 2018年03月18日 18:25:15

何もしない旅行でこちらの宿を予約
もちろん猫ちゃんとにゃんにゃんしたい下心あり。

結構な山奥にあり、近くでは猿が普通に居ました。
3月中旬ですが、道路脇には雪も残っており。
12月から4月末まで?は、一部屋当たり暖房費が1,000円掛かります。
※朝4時に起きた際 、室温8℃、外気は-4℃でした。サムーイ
肝心の猫ちゃんは夜遊びに来てくれ、嫁さんも満足。
と思っていたら次の日も来てくれました。
部屋のドアを開けおくと勝手に入って来るようです。
左の部屋も右の部屋もドアが開いてました。し、熾烈な闘いっ!!!

ご飯は地のものを使い白米が進みます。
温泉はトロトロ系で単純温泉かな。

宿を出る際にご主人と話していたところ、またチャチャ君?が
やってきて見送ってくれたのが非常に印象的でした。

また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2018年01月28日 13:08:10

テレビがないことを知りませんでした。案内に書いておいて欲しかったです。
ご主人が気さくな方で良かったです。

投稿者さん 2018年01月18日 00:35:47

もう何度もお世話になってます。友人とスキー旅行で伺いましたがいつ来てもくつろげて最高です。今年は雪が多く寒いですが館内はストーブがフル回転していて暖かいです。
あと、黒ネコさんが亡くなられていたことお聞きしましたが存命中は大変お世話なりました。また、敷地内に捨てられていた新顔のチャチャですが、黒ネコさんの引継ぎを受けた奇跡の猫です。TV取材があって1/17のTVにでるとお聞きしたのでしっかり拝見しましたが本当にネコちゃんかわいいです。人気がもっとでて予約がとりずらくなりそうですね。
女将さん、料理相変わらず美味しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 09:45:39

旅行ではなく急遽宿泊先を探す事態となり、日曜日なのでどこのホテルも空室がありましたが、どうせなら素敵な宿に泊まりたい!と予約サイトをしっかり確認してからこちらの宿に決めました。10畳に二人、十分な広さです。テレビ大好き夫が不安がっていましたが、本を読んだり二人で話をしたり、何より猫のちゃちゃが膝の上で寝込んでくれて大感激していました。1週間後に今度は娘を連れて3人で宿泊しました。3名なら前回の10畳のお部屋でも十分なのに、14畳で窓がたくさんある明るくて広いお部屋に通していただき、3人でゆっくり休むことができました。食事場所に猫が歩き回っているのがとても癒されます。ただでさえ美味しい料理が更に美味しくなりました。ぜひまた伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

投稿者さん 2017年10月06日 17:12:19

・風呂は良かった。
・食事場所に猫がウロウロしているのは非衛生的か。
・基本的に2名用の部屋のみらしい。今回3名で宿泊したが、物置小屋のような部屋であった。分かりやすく情報開示するべき。

緑渓の湯宿 とくさ 2017年10月06日 22:23:12

当館は猫宿と言われております。食事の時に猫に会えるのを楽しみにされているお客様も大勢いらっしゃております。なお、お泊り戴いたお部屋は14畳で、定員3~4名となっております。しかし物置小屋とはなんという表現をされるのでしょうか、この様な表現はあまりにもひどすぎると思います。この様な御指摘は初めてで、なんともコメントのしようもありません。開業以来この様なコメントをいただいたことはただの一度もございません。猫が非衛生であるとか、2名用の部屋しか無いなどと、あまりにも私どもの宿に対する認識が違っていることにあきれるばかりです。宿の紹介画像、クチコミ、部屋数や構成、宿の運営コンセプトなどは予約サイトに明確に記述してありますので、今後良くご覧になり宿選びをなさることをお勧めいたします。

【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

れいぴょんままちゃんさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

れいぴょんままちゃんさん [30代/女性] 2017年07月30日 18:01:09

お部屋、温泉、脱衣所、トイレ、作りは古いですがどの場所も隅々まで掃除が行き届いていました。
そして口コミどおり料理がとっても美味しい!
猫のルーさんも可愛かったです。
またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月14日 21:30:03

皆さんがおっしゃる通り,ご主人,女将の対応に全く不満はありませんでした.気の置けない感じでいい時間を過ごすことができたと感じています.
ただこのご時世ですので,WiFiの対応をしていただけるとありがたいと思います.
ぜひともご検討よろしくお願いします.

お家御飯でのんびり湯ったり・川場スキー場&オグナスキー場プラン
【おこもりの部屋】

あれんこ8874さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

あれんこ8874さん [30代/女性] 2017年04月18日 19:37:22

何度かリピートしていますが、子供が産まれてからは機をうかがっていました。
今回、そろそろルウさん大丈夫かな?と思い、子供を連れて利用させていただきました。
子供とルウさんはお互いに初めてだったこともあり、お互いに丁度良い距離感で過ごすことができていたと思います。
久しぶりにお伺いしましたが、館内がいろいろと整備されており、さらに過ごしやすくなっていました。
そして!!!お料理は相変わらず美味しかったです。
子供用の料理は特に感動しました。栄養バランスなどとても良く考えられておりました。
寒い時期でしたが、お風呂は熱めで気持ち良く、お部屋でも布団をかぶってしまえば暖かく熟睡できました。
また遊びに行けるのを楽しみにしています。

天然温泉とくさの湯でグルメにのんびり・湯ったりお泊りプラン(おこもり部屋)

投稿者さん 2017年03月22日 16:15:42

一泊のみの利用でしたが、
川のせせらぎのみのお部屋と私ども夫婦には味付けも量も調度良いお料理で、ゆっくり湯治にお伺いする機会があればと思いました♪
魚釣りやトレッキングに孫たち皆で寄らせて頂いても楽しいな。

投稿者さん 2017年02月24日 18:50:53

特に観光の目的もなく、美味しい料理と温泉と猫ちゃんに癒されよう!とお伺いしました。
清潔な館内に、クチコミ通りの大変美味しいお食事でした!
私は焼肉のタレに、彼はサーモンのマリネ(塩レモン味)に大感動しました。
セロリは嫌だ何は嫌だと普段食べず嫌いをする彼が絶賛するのは珍しいことです。
私は生の玉ねぎが苦手で生まれてこのかた食べられなかったのに、サーモンのマリネが
あまりに美味しかったので「これは本当に玉ねぎですよね?」と女将さんに聞いてしまうほどでした。
猫のるーちゃんはチェックイン時のお迎え、チェックアウトのご挨拶、食事の際のご挨拶と
猫女将業をおりこうにこなしていて大変癒されました。あれはちゃんとした接客です(笑)
会うたびにご主人にも優しくお声がけいただき大変嬉しかったです。
猫女将が元気なうちに、ぜひまたお伺いしたいと思います。この度はありがとうございました。

2017年02月