緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

みっきみっちさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

みっきみっちさん [40代/女性] 2017年02月11日 17:11:33

口コミ通りの素晴らしいお料理
私達中年にはちょうど良い量
優しいお味。
そして、食事中女将が一つ一つテーブルに来てあいさつと
サラッとお料理の説明をしてくれました!
このおもてなしは良い旅館並み
嬉しかったです
ご主人のサバサバしたお出迎えなどの接し方にも満足
帰りには、安いスキー場のリフト券の案内もして頂きありがとうございました
朝方、看板ネコちゃんの鳴き声で目が覚めてしまいましたが
これも愛嬌ですね
また利用させて頂きたいと思うお宿でした

2017年02月
【おこもりの部屋】

クマゴロリさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2016年12月31日 20:19:58

川場スキー場の利用で前泊。全てがちょうど良かったです。テレビもなくのんびりとした時間を過ごすことができました。

天然温泉とくさの湯でグルメにのんびり・湯ったりお泊りプラン(おこもり部屋)

magluchyさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

magluchyさん [30代/女性] 2016年12月25日 00:41:43

大変癒される宿でした。全てがちょうど良かったです。是非また行かせて頂きます。

【おこもりの部屋】

rabimelodieさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年12月24日 20:44:20

サービスとアメニティは猫ちゃんです。
本当にすごい猫ちゃんです。
挨拶に部屋を回ってくるんですね。
朝も、起こしに来てくれました。
沼田方面はあまり行く機会がないのですが、
また猫ちゃんに会いたくなったら行きたいです。

投稿者さん 2016年11月28日 23:13:59

川場村の田園プラザに行きたく1泊できる宿を探していてこちらの「とくさの湯」に決めました。評判通りおかみさんの心のこもったお食事は本当においしく、ご夫婦のおもてなしは過ぎずに程よく、ルーちゃん(ニャンちゃん)にも気に入られゆっくり静かな1晩でした。また夜空の星は本当に素敵。お湯も温まりました。そしてチェックアウトでカギを渡し忘れていたことに気がつかずお電話を頂き、田園プラザにいた私たちの所までわざわざ来て下さり、お手数おかけしてしまいました(涙)11月22~23日は関越道から見る山々は紅葉でドライブにも◎しかし1日ずれていたら雪になっていたかも?しれません。この時期以降はやはり備えあればなので冬タイヤで行った方が安心かも?

投稿者さん 2016年10月29日 18:31:22

10月下旬、紅葉の時期を過ぎたころに利用しました。
旅のお目当ては、小田代ヶ原と尾瀬。湿原わ渡る風が
枯れすすきをカサカサ鳴らす、寂寞とした風景を
堪能できました。
もう一つの旅の目的は、こちらの宿でした。
口コミで評価が高く、料理と温泉を楽しみに期待を
膨らませて訪れました。
美味しい料理と気持ちの良い温泉でゆっくり寛ぐ
ことができました。
投稿の写真では分かりませんでしたが、食事を
する大広間は、音楽が流れとても心地の良い空間です。
平日利用したこともあり、一人旅の方が多かったですが
一人の食事でもゆっくり味わうことが出来ました。
素材や料理、サービスの一つ一つ、細やかな心遣いが
感じられる宿だと思います。

EGマニア0316さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

EGマニア0316さん [50代/男性] 2016年08月30日 15:44:45

料理が最高です。
きちんと出汁を取ってあって手間をかけている料理でとても美味しかったです。
また行きます!

【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

もっちぃ13さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

もっちぃ13さん [50代/男性] 2016年08月16日 15:10:09

ソロツーリングで利用しました。
大広間での食事となっており、当日は日曜日ということもあり
ご夫婦が一組とご家族が一組と私の計3組のみでした。
地場野菜を中心とした素朴で丁寧な食事でとても美味しかったです。
建物自体は古い感じが否めないですが、ネコちゃん2匹を室内で
自由にさせているにも関わらず清潔感があって、掃除が行き届いている感じです。
※我が家もネコ2匹いますが、酷いものです。
テレビやクーラーも無い部屋ですが、外の渓流の音を聞きながら
心地よい時間を過ごすことが出来ました。
温泉も屋内のみですが、広く、温度も良い感じで満喫しました。
次回は、他の旅仲間と共に訪れたいと思っています。
コスパもとても良いと思います。

misty1975さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

misty1975さん [40代/女性] 2016年07月18日 16:54:37

山登りのために、朝ごはんをお弁当に快く替えていただいてありがとうございました。
お風呂はとても気持ちのよいお湯なのですが、
朝7時~のため、朝ぶろを浴びられなかったのが残念でした。
かわいらしいネコちゃんが2匹いるのですが、
食事処にまで自由に行き来しているのには少しびっくりしましたが、
ネコちゃん目当てに泊まられる人も多いからなのかもしれませんね。

投稿者さん 2016年06月29日 22:19:32

夕食時に蛍鑑賞にお誘い頂きました。少し時期が早くて舞っている数は少なかったですが、初めて見る子供達には忘れられない思い出になったようです。食事も自家製の野菜など、大変おいしかったです。
看板猫さんには怖がられて(?)しまいましたが、また時機を見てお世話になりたいと思いました。

2016年06月

アキバ系ゴロさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年06月16日 01:14:49

定期的に利用しているリピーターです。
こちらは自分が過去に宿泊した4百軒程の宿の中でもコストパフォーマンスは1番です。
ですから、費用対効果的に評価出来る人ならば必ず満足出来る宿と言い切れます。
また、こちらには実に素晴らしい猫が居ます。黒猫のルーちゃん、もう二十歳になる凄い猫です。
猫宿好きの人なら、ルーちゃんが元気な内に必ず会いに来るべきです。
この先、猫宿を語る上でこの猫を知っているのと知らないのとでは大きな差が生まれます。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月05日 23:47:24

食事が大変おいしかったです。特に土鍋で炊いたご飯。
夕食の際はみんなお酒を飲むのでご飯はおかわりしないのですが、
あまりのおいしさにおかわりをしてしまいました。
また、黒猫ちゃんが夕飯の時にご挨拶に来てくれてうれしかったです。
お風呂もゆったりつかれてよかった。
本当にお世話になりました。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月02日 15:23:22

3/27(日)に宿泊しました。

奥まった場所にあるため、とても静かで
川のせせらぎに癒される雰囲気の良い宿でした。

チェックインの際に目がクリッとした
かわいい看板猫がお出迎えしてくれました。

部屋や館内含め、テレビはもちろん時計もないため、
雑音を感じたり時間に追われることなく、くつろげました。

食事はどこでも食べられるようなものではなく、
ここでしか味わえない地場産の食材をふんだんに
使った手料理が最高のご馳走でした。

地場米の炊き立て土鍋ご飯はふっくらしており、
それだけでも食べられるほど。わずかなおこげも
美味しくいただきました。
イカとウドの和え物もウドの歯応えが良かったです。

翌日が平日のため、他の宿泊客もおらず
温泉貸し切りでのんびり湯ったりできました。

チェックアウトの際に、リフト券を購入しましたが、
スキー場で並ぶことなく、そのまま滑れた点も良かったです。

ぜひまた宿泊したいと思うほど素晴らしい宿でした。

2016年03月
お家御飯でのんびり湯ったり・川場スキー場プラン

投稿者さん 2016年03月15日 17:23:11

立地などから少し寒いですが、温泉と料理は抜群です。
料理が好きな女将さんのために宿を譲り受けたそうですが、それも納得のクオリティです。
温泉も熱すぎずぬるくない、じんわりゆったり浸かれる素晴らしいお湯でした。

2016年03月
ほたか牧場スキー場・オグナほたかスキー場のお得に湯ったりのんびり宿泊プラン
【おこもりの部屋】

みみりおパパさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

みみりおパパさん [30代/男性] 2016年02月06日 22:08:54

1月30日に娘と2人で宿泊しました!
食事もとても美味しくてお風呂も広くお湯も良かったです!
猫ちゃんも可愛かったのですが娘にはあまり懐かず残念がってました(笑)
また次の日が朝早く出る用があったので朝食は諦めていたのですが、ご好意でオニギリを作って頂き大変有難かったです!
しかも娘の方にはイチゴまで入れて頂き大変喜んでいました*\(^o^)/*
本当に温かい対応をして頂き感謝です!
次回は家族で利用したいです!

2016年01月
緑渓の湯宿 とくさ 2016年02月24日 14:03:05

この度はお嬢様とご一緒にとくさを御利用有難う御座いました!お嬢様の検定で早朝出発とのことでしたので朝食はおにぎり対応させていただきました・・苺は検定を頑張っているお嬢様を励ましの気持ちです・・今度は是非御家族ととくさを御利用下さいねお待ちしたおります!ご来館本当に有難う御座いました!

セクション031さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

セクション031さん [40代/男性] 2016年02月06日 18:43:42

仕事の同僚3人でのスキーで利用しました。
館内も清潔で、部屋にテレビがないのも良いものだな~と思いました。
料理は非常に美味しくて、大変満足しました。
スキーは大概沼田に来るので、また、スキー時期に機会があったら利用します。

2016年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2016年02月24日 14:09:20

お仕事のお仲間と御利用有難う御座いました!当館はテレビが御座いません・・因みに時計も・・テレビが無い分お仲間とお話しが弾むのでは・・?又是非スキーにいらっしゃた時はとくさを忘れず御利用下さいねお待ちしたおります!ご来館有難う御座いました!

【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

ソータキョウトニイコウさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

ソータキョウトニイコウさん [40代/男性] 2016年01月25日 22:47:42

家族5人で雪景色の中での宿泊、大変風情がありとても良い旅行となりました。子供が小さく他の方に迷惑をかけていないか心配でしたが、そこは皆さん猫好き、やっぱり猫好きに悪い人はいませんね!旦那さんの人柄、女将のさんの手料理、素朴さの中に温かみを感じました。猫ちゃんともう少し戯れたかったのですが、近くに来たり来なかったり。。またその気まぐれなところが猫の魅力かも、またはそれは次の機会に。。とても商売上手な猫達でした。温泉は思っていたよりも広くゆっくりとできました。夜は暗くて見えませんでしたが、朝に温泉に入り外を見ると、雪化粧をした川辺が見えました。サイコーですね!部屋にテレビもなくトイレも共同など不便かなと思っていましたが、何か懐かしい感じもあり子供達にも良い経験となりました。長々と書きましたが、言いたいことは、「とても良い宿でした」と言うことです。お世話になりました。

2016年01月
緑渓の湯宿 とくさ 2016年02月24日 13:48:47

この度は家族旅行にとくさを御利用有難う御座いました!当館は今流行らない昭和のお宿でございます袖振り合うも他生の縁お客様同士と少しだけのふれあいも旅の楽しみ・・{苦笑}今は夜快晴でしたら月明りがとても綺麗ですよ!又ぜひ家族旅行にいらっしゃて下さいねお待ちしたおります!ご来館に感謝・評価に感謝有難う御座いました!

rifampicinさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

rifampicinさん [40代/女性] 2015年12月30日 00:49:56

猫ちゃんがいる宿ということでお邪魔いたしました!
ルーちゃんが鳴きながら近づいてきてくれたりとなかなか素敵なお出迎えをしてくれました。
食事も丁度良い量でおいしく頂きました。お風呂は広々で入りやすかったです。
帰りに道の駅に連れていっていただき、そこでお土産も買えましたのでいう事なしでした。

緑渓の湯宿 とくさ 2016年01月20日 10:58:17

この度は緑渓の湯宿とくさを御利用有難う御座いましたニャー御年20歳になる私ル—ニャーまだまだ来年の頑張るニャー若いのには負けませんニャー又是非とくさにいらっしゃて下さいねお待ちしたおりますニャー※この度はご来館有難う御座いました!又是非機会が御座いましたら御利用下さいねお待ちしたおります!ご来館に感謝・評価に感謝有難う御座いました!

投稿者さん 2015年11月18日 12:35:14

女友達3人で泊まりに行きました。口コミ通り館内は清潔で お部屋も広々としています。にゃんこ好きの私達には たまらないお宿で、人懐っこい猫さん達にシッカリ仲居さん?接待?をしていただきました。とても癒されました。お食事も 素材を生かす調理、味付けで とても美味しかったです。3人とも完食はもちろんのこと、さらにおかわりしてしまいました。
お布団は 自分達でひきますが 学生時代の修学旅行を思い出し あの当時に戻って はしゃいでしまい楽しかったです。
お風呂は長湯出来る程度の熱さで ゆっくり日々の疲れをとらせてもらいました。本当に文句なしの宿です。
必ず また行きます。
ご主人、女将さん、猫さん達 大変お世話になりました。またよろしくお願いします。

緑渓の湯宿 とくさ 2015年11月20日 21:07:46

この度は女子会に御利用有難う御座いました!何しろ古い昭和時代の施設{笑う}なんで古かろうではとせっせと宿六さんが頑張っております・・お布団はお好きな時にひいて頂くのはインご直ぐお休みになりたい方とプライバシーがあるのではと思いお願いしております・・・当館は家族経営にゃんこも家族ですので家族皆でお客様が湯ったり過ごせるように頑張っております・・又是非機会が御座いましたら女子会に御利用下さいねお待ちしております!ご来館に感謝・評価に感謝有難う御座いました!

【皆でワイワイ、楽しいお部屋】

22あきら22さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

22あきら22さん [40代/男性] 2015年10月14日 18:35:42

この付近はビジネスホテルが極端に少なく、宿泊できるところは、料金の高い旅館が多く、仕事で来ている身にはちょっとつらいエリアです。
楽天のレビューを見て評価が高かったのでこちらに決めました。
実際行ってみると最初は場所がわかりにくく、あれ??どこって探りながら到着。
入口もどこ?って感じでした。
最初はかなり不安でした、しかし受付をして部屋に案内してもらってると、なぜか落ち着く・・・・そんな宿です。

部屋に入ってみて、びっくりしたのは何もない><
テレビっ子の私にはテレビがないのはびっくりでした。
しかし、夜は川のせせらぎの音しかしない本当に静かなところで、心が休まります。
ベッドではなく、布団って言うのも久々でした。
私は普段はすぐに寝付けるのですが、ホテルとか普段とは違うところだと寝付けません、しかしここは雑音が全くなかったので、一瞬で寝付くことが出来ました。

食事は究極だと思いました。
豪華な食事ではありませんが、一品一品を丁寧に作ってくれているそんな料理です。
しかも、夜と朝の2食でこの料金は感動です。

また、温泉も最高です。
この日はたまたま他のお客様が少なかったので、一人で大きな温泉にどっぷりつかることが出来ました。
調子に乗って朝と夜の2回も入らせてもらいました。

チェックインの時間が6時と少し早いのが厳しいですが、次もこのエリアに行く事があればこちらに泊まりたいと思います。

緑渓の湯宿 とくさ 2015年11月08日 11:38:56

この度はとくさを御利用有難う御座いました!とくさはビジネスさんも結構多いですよ・・初めていらっしゃる方は???大丈夫かな?とかなり不安に思う方がいらっしゃいます「笑う}ご宿泊なさった方は良く実家に帰った感じ何ておっしゃいます・・なぜかな?インのお時間食事時間が6時30分からなのでご理解よろしくお願いいたします。又是非お仕事でいらしゃた時とくさを御利用お待ちしております!ご来館有難う御座いました!