緑渓の湯宿 とくさ クチコミ・感想・情報

緑渓の湯宿 とくさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月23日 23:16:43

ゆったりとしていて、なつかしい「昭和時代」を味わえるお宿です。心のこもったお食事も大満足でした。有名な看板娘(猫ちゃん)たちも、凛々しく登場してくれました。

緑渓の湯宿 とくさ 2012年03月25日 20:52:12

とくさを御利用有り難う御座いました♪そうなんですよとくさは今の何でも有る旅館ではございますん・・【古い?】でも何か懐かしくのびり、湯ったりをコンセプト・・そうですね~昭和の温泉旅館で時が止まっております、お泊りのお客様に湯ったり、のんびり出来たよとのお言葉が嬉しいですよ!またぜひいらしゃって下さいね!お待ちしております♪※もう少ししたら山菜の季節ですよ

【おこもりの部屋】

sirowan1997さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2012年03月01日 09:42:56

おかみさんの人柄に星10個!私は本来そんなに話好きでは無いのですが朝食後に一時間近く話し込んでしまいました。料理も無添加に拘っているらしく自然な味で美味しかったです。
温泉の浴槽内で取水口を探しましたが見つけられませんでした。多分、源泉を加温しているだけで循環はさせていないのではないでしょうかね!泉質だけでも大満足です。ただ、建物が古いのと土地柄、館内が寒いのが難点ですが。経費の事など全くわかりませんが、好き勝手放題三つだけ言わせて頂きます。部屋にこたつが有ると嬉しい。暖房用の燃料費など抑えられるのではないでしょうか!二つ目、洗面所のお湯が出ると良いなと思いました。最後はトイレ。ウオシュレット、駄目なら温か便座が有って個別にセラミックヒーターでも有ると良いなと思いました。安いだけで口コミの良い宿に何度もだまされましたが、こちらは当たりです。部屋も五部屋しか無いので共用施設も込み合わずに安心して行けると思います。

2012年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年03月02日 10:36:22

とくさを御利用有り難う御座います♪
ん~御指摘どうり古い・・施設です・・改善しなければならない所が沢山・・です・ボチ・ボチ改善していきますので御了承を・・
又ぜひいらしゃって下さいね!夏はクーラー無しで快適睡眠??ですよ☆

【おこもりの部屋】

constellation88さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

constellation88さん [40代/男性] 2012年02月15日 21:34:23

川場スキー場で一遊びした後の宿として利用させてもらいました。

インフォメーションのとおり、部屋には近代的なものは
何も置いてありませんでしたが、その分渓流のせせらぎや
自家製のおいしい食事、そして疲れを癒してくれる温泉と
何も不自由のない良いお宿だと思います。
ご主人、女将さんの人柄、笑顔もとても印象的でした。

今度は家族連れで訪れてみたいと思っています。

2012年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年02月17日 09:31:36

とくさを御利用有り難う御座いました♪
そうですよ!とくさは今はとても多分少なくなった・・と思われる昭和のお宿・・です☆自動販売機すら有りません・・お料理は手作りが1番なんてこだわっています!湯たり・のんびり出来たなんて言うお言葉、嬉しいですね!・・又ぜひ御家族といらしゃって下さいね!お待ちしております☆

投稿者さん 2012年01月23日 10:18:26

スキーの宿として、夫婦2人で1泊利用させていただきました。

お風呂が非常に素晴らしく、夕食前、就寝前、朝と3回も入浴してしまいました。
体がよく温まったためか、夜もぐっすり眠ることができ、寒さも感じませんでした。

食事は豪勢なものではありませんでしたが、山の素材がしっかりと使われており、味にも工夫がこらされていました。

猫2匹はとてもかわいくて、特に黒猫は宿の中を歩き回って愛想を振りまき、部屋にも遊びに来てくれました。サービス項目の5点は、彼女たちのサービス分を込んでいます。

こでまで、尾瀬エリアでなかなか気に入る宿に出会えずにいました。
今後は常用させていただきたいと思います。

よりよい宿になってもらうために、2点ほど(特にスキーヤーの立場から)注文を付けさせてもらえればと思います。

〇ハンガー
クローゼットのハンガーが、部屋に3本しかありませんでした。
スキーウェアをかけたりするには不十分なので、2人での宿泊を想定しても6本くらいはほしいなと思います。クローゼットは十分に広いので、もったいないです。

〇乾燥室
これは少し贅沢な注文になりますが、あの立地だと冬はスキーヤーがスノーボーダーが泊まることが多いと思います。
立派なものではなくてもいいので、乾燥室があると理想的かな、と。
1坪くらいのDIYの掘っ建て小屋に、ストーブを置いて鍵をかかるようにできれば十分なんですけどね。
予算的な問題もあると思いますので、無理のない範囲で検討ください。

2012年01月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年01月23日 12:06:35

御来館有り難う御座います♪ハンガーの件はさっそく多めにご用意致します・・乾燥室は防火のことがありますので御免なさい・・・又ぜひいらしゃって下さいねお待ちしております!

投稿者さん 2011年12月12日 12:17:10

掃除や食事など、とてもよく行き届いてました。値段が値段なので、贅沢な建物や食事というわけではありませんでしたが、とても気持ちよく泊まることができました。

2011年12月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年12月28日 22:26:04

お返事が遅くなって御免なさい・・気持ち良くお過ごしできたとのこと・良かった・・・とくさは川場では1番古い旅館です・・でかなり建物も年季が・・・でも古い汚いになってはいけないと頑張っております・・御来館有り難う御座います・お返事遅くなってしまったことを本当にごめんなさい!

桔梗屋7330さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

桔梗屋7330さん [40代/男性] 2011年11月07日 11:30:01

とにかく温泉に入ってのんびりしたくて伺いました。
本当に湯ったりまったりする事が出来ました。
温泉から見た付近の山の紅葉が最高でした。
また食事は地元の野菜やお肉を使用した料理で美味かったです。
特に「玄米」ご飯が懐かしくて田舎の実家に帰省した趣がありました。
おいしいご飯を食べて温泉に浸かってリフレッシュして
また週明けから元気に仕事しています。
名古屋から群馬に単身赴任してるので沢山の野菜を多く採ることが
出来て本当に有り難かったです。
帰宅の際に道の駅でキャンペーンの商品券を頂き地元の野菜や
果物を購入させて頂きました。

是非また伺わせていただきます。
有難う御座いました。

2011年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2011年11月07日 15:14:34

とくさをご利用有り難う御座いました!そうなんです・・今とくさの周りは紅葉が見頃です!お風呂からもお山の紅葉が見えますよね・・玄米ご飯は女将の気が向いた時に炊きますので・・なにしろ御食事のコンセプト?気まぐれです・・でも地野菜は変わりませんというか・・畑<とくさのではありませんが>の都合と季節で変わります・・
またぜひリフレッシュにいらしゃってくださいね!ご家族とのご来館もお待ちしておりますね☆

投稿者さん 2011年09月12日 22:03:15

設備自体は、古いのですが、館内は壁紙の張替えや、真新しい塗装で随時メンテナンスをしているようで快適でした。
エアコンもテレビもありませんでしたが、都会の喧騒を離れて、渓流のせせらぎを聞きながらゆっくりしたいと思っていましたので、大満足でした。
食事は、地場のものを中心とした、一手間かけた家庭料理といった感じで、おいしかったです。
期間限定のようですが、村内で使える1000円分の商品券も頂き、地酒などの購入に利用させてもらいました。
また、こちら方面に来るときには利用させてもらいます。

まだ間に合う暑い夏・・涼しいお山で過ごす・のんびり・湯たりプラン
【おこもりの部屋】

もっちぃ13さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

もっちぃ13さん [50代/男性] 2016年08月16日 15:10:09

ソロツーリングで利用しました。
大広間での食事となっており、当日は日曜日ということもあり
ご夫婦が一組とご家族が一組と私の計3組のみでした。
地場野菜を中心とした素朴で丁寧な食事でとても美味しかったです。
建物自体は古い感じが否めないですが、ネコちゃん2匹を室内で
自由にさせているにも関わらず清潔感があって、掃除が行き届いている感じです。
※我が家もネコ2匹いますが、酷いものです。
テレビやクーラーも無い部屋ですが、外の渓流の音を聞きながら
心地よい時間を過ごすことが出来ました。
温泉も屋内のみですが、広く、温度も良い感じで満喫しました。
次回は、他の旅仲間と共に訪れたいと思っています。
コスパもとても良いと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 22:19:32

夕食時に蛍鑑賞にお誘い頂きました。少し時期が早くて舞っている数は少なかったですが、初めて見る子供達には忘れられない思い出になったようです。食事も自家製の野菜など、大変おいしかったです。
看板猫さんには怖がられて(?)しまいましたが、また時機を見てお世話になりたいと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2015年06月16日 00:52:28

リピーターです。大学生、中学生の娘と3人で利用しました。毎度のことですが、料理がおいしいです。施設も新しいとは言えませんが清潔にされています。ネコ、かわいいです。ネコ好きな方はたまらないでしょう。ご主人の計らいでホタル観賞に連れて行っていただきました。都会では天然ものはみれませんので娘たちも感動しており、ありがとうございました。TVはなく、決して豪華ではないことを理解して利用することが大事です。とにかく付加価値の高い宿です。

2015年06月
緑渓の湯宿 とくさ 2015年06月16日 12:46:27

何時も御家族旅行に御利用有難う御座います!今ホタルがチラ・チラお出ましの季節になり宿六さんが事前にリサーチ・・帰ってから出ていて良かった~なんて言っておりました・・また是非御家族旅行の際にはとくさを御利用下さいね!お待ちしております・・・ご来館に感謝・評価に感謝有難う御座いました!

投稿者さん 2015年05月06日 20:31:27

とにかくのんびりゆったりしたい人にはよい宿と思います。(の割には、食事とお風呂の時間には細かいでしたが、暖かいものを提供するのと、静寂を守るため、と理解しました)テレビも時計もなく、川の音と食事のBGM位(グッドでした)。自販機はないですが、お酒もそれ程高くないし、GWでも定価ですむのは好みが合えばお得でしょう。料理もいわゆるご馳走主体ではなく量は抑え目でしたが、品数も多めで味付けも繊細で、でもお酒にもご飯にもOKで十分に楽しめました。

緑渓の湯宿 とくさ 2015年05月07日 21:26:13

とくさを御利用有難う御座いました♪早速ですがお食事の時間はご理解の様に暖かい内にとの思い決めさせて頂いております・・・入浴時間は24時間風呂ではないのでご了承を・とくさの食事は豪華な食事ではございません・・ただ本来の意味はお客様の為に季節の食材・美味しい食材をと求め走り回る・それが御馳走の意味でございます・・当館はお客さんが美味しいと言って頂ける様にと宿六・女将と何時も走り回っております・・ご理解下さいませ・・又是非とくさの御馳走をお楽しみにいらしゃって下さいねお待ちしたおりますご来館有難う御座いました♪

投稿者さん 2014年12月06日 14:18:45

11月下旬にお家ご飯でお泊りプランで一泊しました。到着早々部屋に大女将の黒い猫ちゃんが挨拶に来てくれました。愛想はとっても良いけど、ちゃんと女将業をわきまえてお行儀のいい、かわいい子でした。トイレも洗面所も冷蔵庫も部屋の外で共用ですが、どの部屋からも近いので不便はなさそう。昔林間学校などで泊まったお宿に近い印象です。そして何よりご飯がおいしかった。お家ご飯とのことでしたが、家ではあんなに作れません。夕飯は9~10皿位並んでいたでしようか。あと小鍋に熱々の粕汁も。新鮮な食材で味付けもさまざま。どれも丁寧に作られのが伝わり、大満足でした。朝の土鍋ご飯や卵もおいしかった。また違う季節にお邪魔したいと思います。

2014年11月
緑渓の湯宿 とくさ 2014年12月08日 19:33:28

とくさを御利用有り難う御座います♪当館は昭和のお宿で~す、洗面所・トイレ・冷蔵庫・は皆で仲良く共同・そうしてテレビ・エアコン・自販機は無いです・・いらっしゃた時はたまたまお一人でしたので朝食に土鍋御飯となりました・・・粕汁の粕は川場の造り酒屋の粕でした。又ぜひ季節を変えていらしゃって下さいね、お待ちしております♪ご来館に感謝有り難う御座います!

akuza6さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

akuza6さん [40代/男性] 2014年10月02日 21:02:37

9月の終わりに家族で伺いました。
ご飯が評判以上に美味しくて、まず胃袋をつかまれました。
お風呂は、入ったその時よりも、数時間後、翌日にあたたまる、調子がいいと実感できる温泉で三回はいったので、翌日も元気にすごす事ができました。

女将さんと宿六さん二人の息がとてもあっていて、気配りを随所に感じる事ができました。

ゆったり、ほのぼのとてもリラックスできる宿です。また、伺います!

2014年09月
緑渓の湯宿 とくさ 2014年10月03日 12:59:19

この度はとくさを御利用有り難う御座います♪とくさの湯は少しゆるめ・・でも結構後になってポッカ。ポッカしてきます・これから暖かい温泉の季節ですのでぜひ又湯ったりのんびりなさりにいらっしゃて下さいね・・お待ちしております・・ご来館に感謝有り難う御座います!

投稿者さん 2014年02月24日 23:20:16

大雪影響で交通機関がマヒしている日だったので心配してくれて電話をいただきました。
看板猫もしつけされていてとてもよかったです。
料理は美味しかったですしボリュームがあったのでお腹一杯になってしまいました。

2014年02月
緑渓の湯宿 とくさ 2014年02月25日 11:32:22

とくさを御利用有り難う御座います♪地元民もびっくりの豪雪でした・・まだ雪はかなり残っていますよ・・又是非いらしゃって下さいねお待ちしております!ご来館に感謝・です有り難う御座います。

投稿者さん 2013年10月05日 12:15:50

至仏山登山と切込湖ハイキングのため利用させてもらいました。
水道の水からおいしいです。
 料理も多すぎず少なすぎず和洋折衷の料理で美味しかったです。
 猫ちゃん接待がすごいですね。
 可愛がられているから頭がいいし性格がいい猫でした。
 変な猫カフェに行くよりいいですよ。
 尾瀬も奥日光も紅葉が綺麗でした。
 旦那さんの実家と住んでいるところが近いので近い下道を教えてくれました。
 シャワートイレはありましたので便利です。
 手洗いからはお湯がでないので冬はお湯のポットでもおいたら歯磨きの時に便利だと思います。
 私一人しかいないのに食堂のストーブつけてくれてありがとうございました。
 あとは風呂が24時間入れたら最高ですね。2200までと0700から入れます。
 スキー場も車で15分程度らしいので皆さん利用してあげてください。
 コストパフォーマンスは高かったです。
 人出がいないため布団は自分で敷くので事前に理解してください。

2013年10月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年10月05日 21:49:22

とくさを御利用有り難う御座いました♪ハイキング今一番良い時ですね・・何しろお山{標高800m}なので洗面所に給湯器を設置したら冬季・凍結・使用不可能になってしまうので御了承を・・・お布団は人手も無いのも有りますが・・本当は御到着直ぐお布団でお昼寝のお客様がいらしゃるので・・お好きな時にどうぞ方式です・・・又ぜひハイキングなどの時にとくさを御利用お待ちしておりますね!御来館に評価に感謝・感謝有り難う御座いました!

キンキン1227さんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2013年08月24日 13:33:14

皆さんのクチコミ通りでとてもイイ感じのお宿でした。
・幹線道路から少し横道に入っただけで秘湯感たっぷり・・・・。川の音、虫や鳥の声、たまにネコちゃんの声以外聞こえません、とても静かです。
・TVがあるとついつい見てしまうが、ここにはTVがないのでとても良い。畳でごろごろしながら、川の流れる音を聞きながら、新聞・本を読んでました・・・最高です。
・温泉にゆっくり浸かって癒されます。昭和感たっぷりで私的には満足です。
・朝夕食は、家ごはんの名のとおりで湯治に来たような感じで満足です。なにしろ健康的で美味いです。特になめこの味噌汁が美味かったな~。
・次は2泊してもっとゆっくりしたくなる宿です(朝食済まして、部屋でゴロゴロしながら読書して何もしない一日を過ごしたい)あと、ネコちゃんともう少しゴロゴロしたいと思わせる環境です。

緑渓の湯宿 とくさ 2013年08月25日 20:32:24

とくさをご利用有り難う御座いました♪そうで~すとくさは昭和で時間が止まったお宿・・自販機・テレビ・エアコンありません・・あるのは自然のみ・・たまにはそんな時間を過ごされるのも良いのかな?お味噌汁も煮干のお出汁です・・又ぜひのんびり・湯ったりゴロゴロ{笑}をお過ごしにいらっしゃって下さいねお待ちしております・御来館に感謝・感謝です!

投稿者さん 2013年08月16日 12:01:28

2年ぶりの利用でした。前に来たときは、妻のお腹に息子がいました。2年ぶりでも、あったかい最高のおもてなしでした。やはり川のせせらぎ心地よかった、そして気持ちのこもった食事。何が出てくるか楽しみでした。息子も初めての川遊び、喜んでました。また必ず行きますね♪

緑渓の湯宿 とくさ 2013年08月16日 21:02:27

再度とくさを御利用有り難う御座いました♪お子様を大きくなりましたね!今度お兄ちゃんになられるとのこと・・おめでとう御座います・・ぜひ又御家族四人でいらしゃって下さいね!お待ち申し上げております・・・奥様・・お暑いこの頃お体を大切に・・再度の御来館に感謝・感謝です

投稿者さん 2013年08月08日 16:53:16

静かで時間が、ゆったり流れてます。 看板ネコが居ますが、無理にじゃれつかずネコ嫌いな人でもOKです。館内は清潔で経営者の気遣いが感じられます。私は観光登山のため利用しましたが、女性の一人旅にも良いと思います!

緑渓の湯宿 とくさ 2013年08月08日 23:27:48

この度はとくさを御利用下さって有り難う御座いました♪当館の看板娘?静にお客様に接待を・・という感じかな{笑い}又ぜひ湯ったり・のんびりと登山の疲れを癒しにいらしゃって下さいね!お待ち申し上げております・・・御来館に感謝・感謝・・・・です

アキバ系ゴロさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年06月10日 00:44:40

1年振り3度目の利用。看板猫は相変わらずで良かった。土日で満室なのに川の音しかしない静けさも最高。手作りの食事も美味しく、今回も費用対効果抜群の宿泊だった。

2013年06月
緑渓の湯宿 とくさ 2013年06月10日 08:36:18

アキバ系ゴロさんいつもとくさを御利用有り難う御座います♪今、看板猫は寝んねしています{笑う}これから暑い夏がやって来ますがとくさは涼しいですよ・・又ぜひいらしゃって下さいね!看板猫共々お待ちしております・御来館に感謝・・感謝

アキバ系ゴロさんの 緑渓の湯宿 とくさ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年06月23日 22:39:06

看板猫が元気で良かった。いつまでも元気で居てくれる事を願う。
宿の評価としては滅茶苦茶コスパの良い宿です。
館内は価格帯からすると十分すぎるほど綺麗にされているし、風呂は立派な岩風呂。
食事は手の込んだ料理ばかりで、かつ非常に健康的な内容。
風呂がもう少し遅くまで入られれば良いかなと思うが、宿全体に漂う健康的な雰囲気を思えば、早めに入って早く寝るのも正解かなとも思う。
あと、前回も思ったことだが、部屋にテレビが無いのが本当に良い。あんなの要らない。
テレビが無いと知らずに泊まって、逆に文句言う人が居ないように強調しておきます。

2012年06月
緑渓の湯宿 とくさ 2012年06月25日 15:18:07

ちくさを御利用有り難う御座います♪はい看板猫達は元気です・・とくさを御利用なさったお客様なぜか皆さん良く寝れるなんておしゃってます{笑}ん~なぜだろう??本当に俗世間の音はないですよ・・聞こえているのは川の音だけ・・まあたまにはそんな所に身お置くなんて良いかもなんてね!とくさのコンセプトで~す・・再来館に感謝・感謝又ぜひいらしゃって下さいね!娘達もお待ちしています!