ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 17:34:39

23.5.3に宿泊しました。
 部屋が広く家具なども好みでゆっくり寛ぐことができました。部屋の窓からは、正面ではないですが富士山が見えます。(12階のスカイラウンジに行けば正面から見え眺めがいいです。)クイーンサイズのベッドも寝心地が良かったです。
 夕食は鉄板焼きのコースを選択しましたが、全体的には美味しかったのですが、メインのサーロインの脂が自分には重いと感じました。もちろん好きな人もいるとは思います。朝食はバイキングではなくお膳仕立てで、とても美味しく頂きました。
 ホテル自体はそれほど大きくはないため、ホテル内が人でにぎわうということもなく、素敵なお庭をのんびりと散歩ができました。
 各観光地へのアクセスも良く、行き先を聞いたスタッフが割引券やパンフレットなどを用意してくれたことも助かりました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2011年05月09日 21:40:53

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは客室数を59室に抑えた分、きめ細かなサービスをご提供できるよう努めております。今後も、サービス・客室・料理全てにおいてお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 進

【【裾野側・禁煙】本館デラックス室~1泊2食付~】

Fanny49158さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

Fanny49158さん [20代/女性] 2022年12月23日 18:35:35

予約の際に写真から見ると綺麗だと思ったが、実はちょっと古い部屋でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年12月30日 12:09:34

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいる所存です。

【スタンダード】【月替わり】料理長こだわり和朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月08日 19:23:42

源泉内風呂付の部屋にしましたが
時間に関係なく温泉を楽しめるので大変満足でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2019年11月10日 16:06:14

当館には、露天風呂タイプの温泉付客室も別途ご用意がございますので、ぜひ次回ご検討いただければと存じます。

スタッフ一同お客様のまたお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

【月替わり】料理長こだわり和朝食付プラン
【【富士山庭園側】【温泉内風呂付】【禁煙】別館デラックス室】

投稿者さん 2018年10月06日 22:06:42

清潔感、サービス、スタッフの方の対応、すべて満足でした!
快適に過ごすことができてまた是非利用したいです。

ですが、中国人観光客?の方が大変多く、
特にお風呂でのマナーの悪さが目立ちました。下着をつけたまま入浴、サンダルを履いている方など色々と戸惑いました。
文化の違いなのでしょうが、素敵なホテルだっただけに、なにか対策があればと思いました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2018年10月07日 13:29:56

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご指摘いただきました海外のお客様の件でございますが、当館では、チェックイン時静岡県ホテル旅館生活衛生同業組合様が発行されております、日本のお風呂の入り方(How to take a bath)をお渡しし、ご案内を差し上げており、また大浴場内にも注意書きを掲示させていただいておりますが今回の事例に至りました事お詫び申し上げます。巡回やご案内の強化を図り、快適なバス空間をご提供できるよう努めて参ります。

スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部支配人代理 進

【1日10室限定】【直前割】アップグレードプラン

投稿者さん 2017年12月17日 11:58:48

全般的な評価は上記のとおりで大変満足しました。ただ敢えて言えば、大浴場の洗い場が寒すぎて風邪をひきかねない。(我々の?)鉄板焼きの席は外部からの出入りの都度冷風が吹き込み、体中が冷え切るような感触となるのがいささか不愉快だったでしょうか。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2017年12月23日 16:33:22

この度もホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の洗い場の件で件でございますが、空調設定等の調整をより細かく行い、ごゆっくりお寛ぎ頂けるように、改善に努めて参ります。

また鉄板焼きのお席の件に関しまして、スタッフの配慮が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。今後もお客様が快適な環境でお食事をお召し上がり頂けるよう精進致します。

今後ともお客様のご希望に沿えるよう努めて参りますので、また何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

今年も残りわずかとなりましたが、お客様におかれましては、どうぞお体をご自愛くださいませ。スタッフ一同来年の御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約担当 大野

【鉄板焼最上級】【楽天ポイント4%】鮑・伊勢海老・黒毛和牛など豪華食材を味わい尽くしコース付プラン
【【箱根側】【禁煙】本館デラックス室】

usamama8000さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

usamama8000さん [50代/女性] 2017年11月20日 23:21:20

金額に対してお料理の質がかなり悪いと感じました!16000円相当とは到底思えない!お部屋もなんだか隅っこの余ったお部屋に案内された感じに思う。大浴場は薄暗い浴槽が一つあって気持ち悪かったアメニティ◯生堂で無い方が良かった

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2017年11月21日 07:23:13

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回当館のお料理がお客様のお口に合わず残念に存じます。料理長をはじめ全スタッフでご意見を共有し、工夫改善を図って参ります。

また、ご利用いただきましたシングルルームは、全客室中2室のみご用意しておりますリーズナブルなお部屋となっております。またの機会がございましたら、当館のメイン客室のデラックス室をご利用いただければ幸いでございます。

御宿泊のお客様専用大浴場でございますが、洗い場は明るく、逆に入浴場に関しては他のお客様の目が気にならないようあえて暗めの設定とさせていただいておりますので、ご理解いただければと存じます。

なおアメニティに関しては、客室と大浴場で仕様を分けさせていただいております。

客室はフランス製ミラ・ショーン(ホテル専用商品)、大浴場は、国内航空会社のファーストクラスでの実績がある、資生堂製ルモンドールをご用意しております、多くのお客様からご好評いただいておりますが、貴重なご意見を頂戴しておりますので、今後もホテル運営に必ずや活かして参ります。

宿泊部 支配人代理 進

【京会席料理長特選】【ポイント4%】四季の味覚を五感で愉しむコース付プラン
【【富士山側】【禁煙】本館シングル】

投稿者さん 2017年08月08日 16:21:11

今回初めて家族旅行で利用しました。80歳過ぎの両親と同じ部屋が良かったので、特別室にしました。部屋は広くて素晴らしかったですが、足の悪い母はモダンで素敵だけれど、お風呂が手すりもなく広すぎて怖かったそうです。あと、ソファーベットの用意がないとのこと、姉とハリウッドキングといえども1つのベッドなので寝にくかった。離せるベッドにしてほしい。
 7年記念のお土産等サービスが沢山で、初めてドンペリいただきました!(なんと1本)カフェでのコーヒーケーキも無料だし、料理もとても美味しかった。
 現代的なのだから、コンビニのような売店が欲しかった。大浴場が暗すぎて危ない。。。
けれど、美術館のように滞在していて気持ちの良いところでしたので、ぜひまた利用したいです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2017年08月10日 14:03:05

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いた本館特別室 富士側でございますが、シモンズ製クイーンベッド2台+ハリウッドキング1台完備しております。また、JAXSON社製バスタブを配置したバスルームは、客室同様広々とした空間となっております。お部屋の窓奥、右側方向に富士山がご覧頂けたかと存じ上げます。

また別途頂戴したご意見は、必ずやサービス向上に活かして参りたく存じますので、今後もお気づきになった点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊部 予約担当 有光 拓也

【鉄板焼料理長特選】厳選国産黒毛和牛を3種の塩で味わうコース スマートチェックインプラン
【【富士山側・禁煙】本館特別室】

投稿者さん 2016年12月31日 02:43:37

サービスというものを全く理解がされていないようで、とても残念でした。ただ部屋が広いだけの特別室は、特別でもなんでも無い。それでこの料金は、ほとんど詐欺に等しい。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2016年12月31日 08:34:19

今回の御宿泊に際し、お客様のご期待に沿えなかった点申し訳なく存じます。

当ホテルでは、客室内に設置されているアンケートや、様々な口コミサイトから頂戴するご意見を、全スタッフで共有し、サービスに反映できるよう努めております。

今回頂戴したご意見も真摯に受け止め、再度お客様の立場にたったサービスをご提供できるよう、日々精進いたして参ります。

今年もあと1日となりました。
日々冷え込みが増しておりますので、どうぞご自愛いただきお過ごしになりますことをお祈りしております。

宿泊部 支配人代理 進

matutaku1322さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

matutaku1322さん [60代/男性] 2024年04月04日 07:02:26

朝、大浴場で入墨に遭遇。夕食の鉄板焼きは美味しく楽しい時間を先生過ごせたのに最悪でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2024年04月04日 23:27:30

この度はマースガーデンウッド御殿場をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

また大浴場のご利用に関して快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。大浴場での表記や、外国人の方へは「お風呂の入り方」のパンフレットを手渡ししてご説明することで温泉のマナーをご理解いただくように努めておりますが、皆様が気持ちよく温泉を楽しんでいただけるように工夫を重ねてまいります。

また、当館には鉄板焼・会席・イタリアンの3つのレストランとカフェを併設しており、その時の気分とその時の場面に合う楽しみ方をご提案させていただいております。今回の鉄板ではご満足いただけたよう嬉しく存じます。「美味しいものをたべている時が一番幸せ」と感じていただけるよう、おもてなしの心で取り組んでまいります。

引き続きマースガーデンウッド御殿場をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マースガーデンウッド御殿場
宿泊部 出水

【鉄板焼極上ディナー】 鮑・伊勢海老・黒毛和牛など豪華食材を味わい尽くし富士コース付プラン

投稿者さん 2023年12月03日 11:26:52

インターから直ぐなのでホテルまでの道も分かりやすく便利。それなのにとても静かで空気も良く部屋からの景観(富士山や庭園)も素敵。庭園の中に富士山の伏流水もあり美味しかったです。部屋の掃除も行き届いておりアメニティーも充実していて連泊する方が多い理由が分かります。夕飯の京懐石は味も薄目で量も多すぎずちょうど良かったのですがお肉料理が一つも出なかったのが不思議?夕食・朝食共に味と量には満足です。スタッフの方(特にレストランスタッフ)も笑顔で接客対応もちゃんとしていて大変良かったです。

残念なことは一つだけ温泉の効果が感じられなかった。何度入っても温まらず直ぐに湯冷めしてしまう。今までの経験上無い事でしたので本当に温泉かな?

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年12月19日 17:41:11

まずはお褒めいただき大変恐縮でございます。

温泉の件ですが、当ホテルの温泉は1500メートルからくみ上げた源泉を
加温循環式にて運用しております。

当日は、冷え込んだこともあり、脱衣所等が適温になっていなかったのかもしれません。
温泉機器にも不具合は出ておりませんでしたので、しばらく様子をみたいと思います。

全てのお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】【京会席ディナー付】花コース付宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月13日 16:24:59

部屋は素晴らしく、朝食ありプランを選んだのですが味、サービスともに満点でした。
ただどうしても一点、女性風呂のロッカーの利用できる数が大幅に制限されており、そのせいで風呂場にはロッカーが空くのを待ってうろうろする女性が多数。ロッカーとロッカーの間は狭いので、一つ飛ばしても客と客の間の距離はコロナを防げるほど広くはないです。しかも3つも並んで使用不可なロッカーもある始末。それならいっそ、朝食のように入場制限を掛けるとかすべきです。ホテルに連絡してもロッカーは使えませんの一点張り。その場のお客さんがお互い遠慮しながら譲り合っていて、そこで会話が生まれていて感染対策としてもむしろマイナス。あのやり方はどうしても納得できないのでもっと現実に即した感染対策をすべきです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年11月24日 19:23:06

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ロッカーの件に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
静岡県の『ふじのくに安全・安心認証』制度の認証基準を満たすためにロッカーを少なくすることで
人数制限をさせていただいておりました。

今回ご指摘いただきました内容は、スタッフ間で情報を共有し、今後の改善を検討させていただきます。

【秋冬旅セール】【御殿場プレミアムアウトレットサービスクーポン付】料理長こだわり和朝食付プラン
【【箱根側】【禁煙】本館デラックス室】

かるぼうさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

かるぼうさん [60代/男性] 2019年12月12日 17:22:44

2日連続のゴルフだったので宿泊。噴水の見えるレストランでのディナーはワインも含めておいしかったです。ただ、和牛が柔らかくてとろける感じだったが、脂が多くて少しもたれた。外の足湯も楽しめたけど、ゴルフでお風呂に入った後なので、大浴場は使わなかった。今度は使いたい。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2019年12月13日 13:12:23

この度はマースガーデンウッド御殿場ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もゴルフや観光の拠点としてご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

宿泊部 支配人代理 進

【イタリアン豪華ディナー付】【夕食のみ】新鮮な海の幸を味わう宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月20日 07:32:26

お部屋は清潔感があり
とても印象的でした
富士山の見えるお部屋にしましたが、、大きなマンションがあり
すこし、景観が、期待はずれでした。
地場の野菜の朝ごはんですが
少し残念な点がありました

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2019年04月23日 09:28:06

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様により快適にお過ごしいただけるよう、常にホテルを清潔に保つよう心がけ、全スタッフが日々サービスの向上に努めております。

当館の12Fにございます富士スカイルームは、富士山を正面からご覧いただけるスペースとなっております。地上から見上げる富士山とはまた違った迫力をお楽しみ頂けますので、次回ご利用の際にお立ち寄り頂ければと思います。

お客様から頂戴したご意見は、必ずやサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後も何卒当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 栃原

【特定日限定】イタリアンシェフがご用意する地元食材を用いた朝食ビュッフェプラン
【【富士山庭園側】【禁煙】本館デラックス室】

名無しにかわりましてさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

名無しにかわりましてさん [30代/男性] 2014年12月30日 21:55:59

12/28から御殿場のアウトレット目的に一泊利用しました。

ホテルから御殿場ICが見え、立地は言うことなしです。
また部屋は広く、とてもきれいで隅々まで日頃の清掃が行き届いていることを感じました。
何よりスタッフの対応が素晴らしく(スタッフ全員が笑顔で丁寧な対応)快適に過ごすことができました。

しいて言えば、今回冬に利用したこともあり、室内が乾燥しやすかったので部屋に加湿器がなかったのが残念でした。

ただ、それ以上にサービスの面で居心地が良いため、ぜひもう一度利用したいです。

2014年12月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2015年01月03日 10:53:58

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の客室清掃は、清掃スタッフが行った後、当館社員が最終チェックを行っております。今後も常にお客様に最良の空間をご提供できるよう努めて参ります。

また加湿器に関しましては、当館ではお貸し出し商品としてご用意いたしております。次回ご来館の際は、お客様のお部屋に事前に設置させていただきます。また別途ご要望等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

宿泊部 支配人代理 進

【ベストレート】天然温泉・露天風呂・サウナも楽しめるショートステイプラン
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】

akkykunさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

akkykunさん [40代/男性] 2014年08月13日 21:56:59

シングル予約したのですが、広い所に泊まれたのはいい。ただ、トイレとお風呂に手すりがないのはどうでしょう。シングルでさえ2万円以上もするなら、もう少し泊まる人への配慮が必要。あと、館内の冷房設定温度低過ぎ。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2014年08月16日 14:30:51

今回お客様にご指摘いただきました点は、貴重な参考意見として、今後のホテル運営に活かして参りたく存じます。

また何かお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊部 支配人代理 進

◇【ベストレート】世界文化遺産富士山を満喫!!2014年早割プラン~冬得~
【【富士側・禁煙】本館シングル~朝食付~】

投稿者さん 2013年01月04日 19:19:58

このたびは大変お世話になりました。
ホテル到着から客室案内まで担当して下さった方、若そうな男性でしたがとても感じ良かったです。ありがとうございました。
ホテルスタッフの方はみなさん良かったですが、以下の事、改善して頂けると、また泊まった時、大満足になります。

自販機がないのは不便。景観損ねるなら、グラスサービスしてほしい。

客室の石鹸は不便。洗顔出来る泡ハンドソープ希望。

客室の浴室にも洗い桶がほしい。

朝食スタッフの方、朝早く大変でしょうが、笑顔がないと不快です。

以上4点お願いしたいです。

私は趣味でいろんなホテルに泊まっていますが、その中で思ったのは、どの年齢層でも、どんな家族構成でも、どんな身分でも、快適に過ごせるのが本当

2012年12月
ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2013年01月11日 20:45:33

今回お客様に頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為の貴重なご意見とさせていただきます。なお4点目の笑顔に関しては、ホテルの基本であると存じます。すぐに改善できる部分でもございますので、再度初心に立ち返り、お客様に気持ち良くホテルステイいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後も常に進化を続けるホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 副支配人 進

◇天然温泉・露天風呂・サウナも楽しめるショートステイプラン~冬得~
【【箱根側・禁煙】本館デラックス室~朝食付~】