ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 09:54:08

4歳の娘と妻と3人で2泊利用しました。クイーンサイズのベッドを2台くっつけてくださったので、寝相が悪い娘と3人でも快適に眠れました。転職祝いのメッセージとバラのアロマ飾りを部屋に置いてくださったり、子供用のアメニティ(スリッパ、スポンジ、ハンドタオル、ハブラシ)の設置等素敵な気遣いを頂きました。子供用の布団、パジャマ等はないので持参しました。親もルームウェアがズボン無しのものだったのでパジャマは持参しました。
娘は無料でできる鯉の餌やりと噴水ショーがとても楽しかったようです。
部屋の温泉露天風呂は源泉かけ流しのお湯と水栓で、その都度新しく清潔なお湯が入れられることもコロナ対策として安心でした。ただシャワーブースが狭く子供を洗うのは少し大変だったので、次回は内風呂付のお部屋にしようかと思います。
別途予約した館内の鉄板焼の夕食のお肉とガーリックライスも大変美味しかったのでオススメします!
スタッフの皆さんとても笑顔が素敵で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また来たいと思います。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年06月10日 14:57:45

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは鯉の餌を無料でご用意しております。お喜びいただけ嬉しく思います。

またご夕食についてもご満足いただけ何よりでございます。
ご宿泊プランの中には夕朝付きのものもございますので、次回のご参考にしていただければと存じます。

お客様から頂戴するお褒めのお言葉はスタッフの日々の活力になります。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるようサービスの質の向上に努めて参ります。

【月替わり】京会席料理長のこだわり和朝食付プラン
【【富士山庭園側】【温泉露天風呂】【禁煙】別館デラックス室】

投稿者さん 2023年05月03日 20:37:10

清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧です。2泊しましたが朝食は初日と2日目で内容が変わっていて、とてもありがたかったです。また、個室なので落ち着いて食事できました。

ただ、建物が大きいためか?全体的にガランとして寒々しい印象です。
また、自販機の飲み物の種類がもっと選べたらいいなと思いました。お風呂上がりにアイスを買えたり、ラウンジでジュースが飲めたらいいのになと思いました。今はそういうサービスをしている宿が多いので。
また、ダブルベッドの部屋に二人で宿泊したのですが、充電器をさせる場所が片側しかなかったため、入浴後のくつろぎタイムに不便しました。

色々書きましたが、バーカウンターがあったり、お庭も広く、良い宿ではありました。
ゴールデンウィークとはいえ、2人で一泊4万円以上したので気になってしまったという感じです。もうちょっと満足したかったかな、という気持ちです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年05月04日 09:35:11

また貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては連泊のお客様の場合、内容を変えてご用意しております。ご満足いただけ幸いです。

また自動販売機の種類やアイスの販売、お部屋のコンセント等につきましては、今後改善を検討させていただければと思います。

【【富士山裾野側】【禁煙】本館シングル】

投稿者さん 2023年05月03日 15:19:01

4月26日に 宿泊しました   夕食 美味しかったです♪

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年05月03日 16:55:03

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お召し上がりいただいた鉄板焼レストランでは厳選の黒毛和牛をはじめ、駿河湾産の海の幸、地元の新鮮野菜を取りそろえ、鉄板焼の醍醐味をお愉しみいただけます。
またメニューは月替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際は異なった味をお愉しみいただけるのではないかと存じ上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【鉄板焼豪華ディナー付】厳選国産黒毛和牛を3種の塩で味わう宿泊プラン
【【箱根側】【禁煙】本館デラックス室】

こーう8412さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

こーう8412さん [20代/男性] 2023年04月10日 20:07:50

4/9に一泊しました。
部屋、食事、サービス含め最高なホテルでした。
欲を言えば
デラックス室のお風呂の温度調整をしやすくしていただけるとありがたいです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年04月16日 14:01:03

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた『別館デラックス室』は24時間客室内でかけ流しの天然温泉がお楽しみいただけるお部屋となっております。
源泉をくみ上げている構造上、お湯の温度に関しましては、真水と真湯を入れることで調整いただいております。
現在はご不便をお掛けしておりますが、今後施設担当と相談し、改善できる点は改善させていただければと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【御殿場プレミアムアウトレットクーポンシート付】【月替わり】京会席料理長のこだわり和朝食付プラン
【【富士山庭園側】【温泉内風呂付】【禁煙】別館デラックス室】

投稿者さん 2023年04月02日 16:43:07

部屋の広さとベッドはとても良かった。
朝食もビュッフェが多いホテルがほとんどで和食の朝食で物足りなさを感じると思ったが満足出来る朝食ではあった。
ラウンジなどの施設的な物は物足りなさは感じたが全体的には満足はした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年04月16日 10:44:22

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は京会席の料理人達が一品一品丁寧に調理した、舌にも体にも優しい味付けなっております。
ご満足いただけ嬉しく存じ上げます。

【【富士山裾野側】【トリプル】【禁煙】本館デラックス室 】

IT革命と私とトンボさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

IT革命と私とトンボさん [30代/男性] 2023年03月18日 21:05:47

良いところ
・料理が格別においしい。奮発して夕食付にすればよかった!今までに泊まった旅館やホテルのなかで、和食部門ダントツ一位です!このレベルの和食が朝食で食べられるって幸せすぎます。
・スタッフが親切。小さい子供にも優しく、融通も利かせてくれて誠に感謝申し上げます。
・お部屋が広くてきれい。ただ、空気加湿清浄機は中が水カビだらけで使う気になれませんでした。あの手の機器は手入れが大変なので定期的な手入れができないのであれば置かない方がよいかもしれません。使わなかったので減点はなし。
・温泉の泉質がやさしくて良い。源泉かけ流しのジェットバスもあり、ずっと入っていたくなる。男性風呂の窓から富士山が見えるのですが、庭園の木が邪魔で全貌をみることはできないためマイナス1点。露天風呂からも竹が邪魔で富士山は見えません。少しだけそこが残念でした。
・立地もよい。ICからすぐですし、ホテルからすぐのところにアウトレット行きシャトルバスが15分に1本来るので、非常に便利でした。ホテルの近隣に居酒屋さん、和食屋さん、とんかつ屋さんなどありました。ファミリーマートも近くにありアウトレット帰りに立ち寄りました。

残念なところ
・足湯がcloseしていました。子供と入るのを楽しみにしていたのですが。
・庭園が意外に貧相です。草花はぽつりぽつりと植えてあるのみです。時期が悪かったのかこんなものなのか。山梨のフルーツパークとか立川のグリーンスプリングスと比較して見せ方が下手だなと思いました。高級な鯉はたくさん泳いでいるのですが、なんか生かし切れていない。庭園内を散歩していても優雅な気持ちには一切なれない。その理由は周りが見えすぎているからです。せめて周りの民家とかスーパーホテルの看板とか見えなくなるような隠れ家感が出るといいのですが。

悪いところはありながらも、良いところが★6点クラスなので総合評価としては5点です。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年04月16日 13:50:04

またお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

こちらは月替わりで内容が異なりますので、またお越しの際は異なった味をお愉しみいただけるのではないかと存じ上げます。

足湯に関しましては、現在基本的に週末のみオープンしております。
せっかくお楽しみにしてくださっていたのにご期待に沿えず、申し訳ございません。

また他にも貴重なご意見を誠にありがとうございます。
改善できる点は、見直していければと存じ上げます。

投稿者さん 2023年03月09日 16:05:57

お部屋はフローリングで広く快適でした。温泉が出る内風呂も広くのんびり贅沢な時間を過ごせました。食事のお椀はもう少し熱い方が良かった。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年04月16日 09:49:43

『別館デラックス室』はJAXSON社製バスタブで、24時間客室内で源泉かけ流しの天然温泉がお楽しみいただけるお部屋となっております。ご満足いただけ嬉しく存じ上げます。

またお椀の件に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【京会席最上級豪華ディナー】京会席 雅コース付宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月10日 11:24:20

アウトレットに行きたくて急遽予約しました。部屋もお風呂も広くて子供達も満足していました。また利用したいと思います。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年04月16日 13:45:01

この度もマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

御殿場アウトレットまではお車で約7分の距離にございますので、その拠点として多くのお客様に
ご利用いただいております。

【スタンダード】【月替わり】料理長こだわり和朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月31日 19:43:47

親子で宿泊しました。
スタッフさんの感じも良く、お部屋もお風呂も清潔でした。
お庭の鯉への餌やり(餌は無料でした!)も子ども達はとても楽しかったようです。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2023年01月01日 10:03:26

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの庭園内の池には、100匹以上の鯉がゆったりと泳いでおり、
無料で餌もご用意しておりますので、お子様連れのお客様を中心に
お喜びいただけております。ご満足いただけ嬉しく存じ上げます。

【食事なし】ルームチャージプラン

投稿者さん 2022年12月29日 11:25:35

12/27に宿泊。
アウトレットに行くのに利用しました。インターからも近く、便利です。
夕食は鉄板焼を食べましたが、美味しかったです!
部屋にはお風呂もありましたが、大浴場があり、そちらを利用しました。大浴場は広く、露天風呂、サウナ、水風呂もあり満足です。
スタッフの方も丁寧でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年12月30日 12:13:22

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの鉄板焼は厳選の黒毛和牛をはじめ、駿河湾産の海の幸、地元の新鮮野菜を取りそろえ、
『鉄板焼』の醍醐味をお愉しみいただけます。ご満足いただけ嬉しく存じ上げます。

また大浴場は地下1500メートルからくみ上げた自慢の天然温泉となっております。

たのお越しを心よりお待ちしております。

【【箱根側】【禁煙】本館デラックス室】

Fanny49158さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

Fanny49158さん [20代/女性] 2022年12月23日 18:35:35

予約の際に写真から見ると綺麗だと思ったが、実はちょっと古い部屋でした。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年12月30日 12:09:34

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいる所存です。

【スタンダード】【月替わり】料理長こだわり和朝食付プラン
【【富士山庭園側】【禁煙】本館デラックス室】

コリンヘイさんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

コリンヘイさん [50代/男性] 2022年12月05日 23:09:52

ちょっと分かりづらい場所にありますが、大変に便利な場所でもあります。たまに贅沢するには、良いですね。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年12月30日 12:03:09

当ホテルは御殿場インターまでお車で約3分程度の距離ですので、ご旅行の拠点としてご利用いただけております。
また入口に関しては、隠れ家的存在としてご利用頂きたいというコンセプトを基に造られておりますので、
あえてホテル看板をあまり掲げないようにしております。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

【楽天トラベルセール】限定価格!料理長こだわり和朝食付プラン
【【富士山裾野側】【禁煙】本館デラックス室】

海美06さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

海美06さん [40代/女性] 2022年11月18日 21:07:55

御殿場で宿泊の時はいつも利用しています。今回は一年以上振りでした。
インター近くではありますが、館内も室内も静かに過ごすことが出来ます。
お部屋もいつも綺麗で清掃が行き届いています。お部屋でゆっくり寛げました。ただアメニティが変わってしまっていて、以前のものが香りが良く、とても気に入っていたので残念です。ハンドソープは良い香りでした。
朝食も前日の夕食を食べ過ぎてしまい、食べれなかったので、お断りしてしまいごめんなさい。こちらのホテルの朝食も楽しみの一つなので、次回は是非。
またお天気に恵まれなかったので、富士山を見ることができませんでした。こちらも次回に持ち越しで、またお世話になります。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年11月24日 19:46:17

いつもマースガーデンウッド御殿場にご予約いただき、誠にありがとうございます。
またおお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

アメニティの件ですが、皆様にはご好評いただいておりましたが、終売となってしまい、
あえなくご変更させていただきました。

またご朝食に関してはどうぞお気になさらないでください。次回お越しの際はぜひお召し上がりください。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【御殿場プレミアムアウトレットサービスクーポン付】料理長こだわり和朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月13日 16:24:59

部屋は素晴らしく、朝食ありプランを選んだのですが味、サービスともに満点でした。
ただどうしても一点、女性風呂のロッカーの利用できる数が大幅に制限されており、そのせいで風呂場にはロッカーが空くのを待ってうろうろする女性が多数。ロッカーとロッカーの間は狭いので、一つ飛ばしても客と客の間の距離はコロナを防げるほど広くはないです。しかも3つも並んで使用不可なロッカーもある始末。それならいっそ、朝食のように入場制限を掛けるとかすべきです。ホテルに連絡してもロッカーは使えませんの一点張り。その場のお客さんがお互い遠慮しながら譲り合っていて、そこで会話が生まれていて感染対策としてもむしろマイナス。あのやり方はどうしても納得できないのでもっと現実に即した感染対策をすべきです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年11月24日 19:23:06

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ロッカーの件に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
静岡県の『ふじのくに安全・安心認証』制度の認証基準を満たすためにロッカーを少なくすることで
人数制限をさせていただいておりました。

今回ご指摘いただきました内容は、スタッフ間で情報を共有し、今後の改善を検討させていただきます。

【【箱根側】【禁煙】本館デラックス室】

syu-y8765さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

syu-y8765さん [60代/男性] 2022年10月15日 19:11:58

食事が美味しく毎回楽しみにしております。ありがとうございました。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年10月16日 13:12:04

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事は、当ホテルの自慢の一つです。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【富士山裾野側】【禁煙】本館デラックス室】

iza8340さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

iza8340さん [50代/男性] 2022年10月15日 16:13:44

15年前位に初めて宿泊した際に感動してから、記念日などに伺っていますが
変わらず最高です。
フロント、レストランすべてのスタッフさんはホスピタリティのプロ集団です。

中庭の鯉も変わらず元気で、エサをあげるのも本当に楽しいです。

これからも、素晴らしいホテルとして、スタッフの皆さん頑張ってください。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年10月16日 13:10:54

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。サービスレベルを落とさないように頑張っていきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【富士山裾野側】【禁煙】本館シングル】

投稿者さん 2022年10月10日 22:31:24

全体的に満足しました。ただ、少し値段が高かったです。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年10月16日 13:08:09

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。引続きよろしくお願い申し上げます。

【富士サファリパーク入館券付】料理長こだわり和朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月10日 10:54:33

全てにおいて大変満足のいくホテルでした。

お掃除も行き届いており、お風呂も大変広く気持ちよく利用させて頂きました。
欲を言えば綿棒が欲しかったです。

鉄板焼きもシェフとのおしゃべりも楽しく、もちろん味も最高に美味しかったです。
デザートの際は半個室のようなテーブル席で移動してゆっくり写真も撮りながらくつろげました。

御殿場に旅行に行く際は、必ずまたお世話になります。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年10月10日 18:45:11

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと安堵しました。綿棒は、客室、大浴場ともに設置しており、客室ならコットンと一緒のビニール内にございました。分かりにくくて申し訳ございませんでした。レストランともに次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【富士山裾野側】【禁煙】本館デラックス室】

boo225さんの ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2022年08月10日 19:21:05

とても綺麗なホテルです。
鉄板焼きがテーブル席だったのが残念でしたが丁寧な対応で良かったです。
料理も美味しく、呑めない私達でも呑めた、みかんのお酒がとても美味しかったです。
アレンジしていただいた鮑の肝入りガーリックライスありがとうございました。
御殿場に行く時は、また泊まりたいと思います。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年10月08日 17:06:33

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。鉄板焼きの配席については、皆様カウンターという訳にはいかず、混雑具合、時間などを考慮して対応しているためテーブル席でのご案内になったかと思います。申し訳ございませんでした。お越しの際は、是非、お待ちしております。

【鉄板焼最上級豪華ディナー付】鮑・伊勢海老・黒毛和牛等豪華食材を味わう宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:21:35

夏休みに富士サファリパークと御殿場アウトレットを利用するのにアクセスのいいホテルとして今回宿泊させて頂きました。部屋は広くベッドも大きいので、家族4人で過ごすには十分な広さで快適でした。夏休み直前だからか大浴場もすいていてお食事も個室なので、子供が多少騒いでも気にすることなく伸び伸び過ごせました。鯉の餌やりも噴水ショーも、足湯しながらのアイスクリームも特別感があり喜んでいました。スタッフの方の対応も皆優しく丁寧で、また是非利用したいと思います。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場 2022年07月28日 20:30:21

またお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは富士サファリパークまでお車で約40分、御殿場アウトレットまではお車で約7分の距離にございますので、各施設に向かわれるお客様に、拠点としてご利用いただいております。

またベットに関してはシモンズ製クイーンベッド (横幅1,600mm×縦幅2,000mm)となっております。ご満足いただけ嬉しく思います。

今後もさらなるサービスの質の向上に努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。