仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

長崎ちゃらんぽらんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

長崎ちゃらんぽらんさん [30代/男性] 2017年09月17日 13:43:58

奥座敷の名に違わぬ、とても静かで落ち着ける素晴らしい宿でした。
サービス、アメニティ共に充実しており、去るのが名残惜しかったです。
是非ともまた利用させていただきたいと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

コタロー2008さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

コタロー2008さん [50代/男性] 2017年09月12日 20:20:44

部屋の内風呂、露天風呂など設備には大満足でした。
夕食はバイキングにしましたが、団体で混んでいながらもテーブルを確保していただける配慮はとても素晴らしいものでした。
ただ、概ね食べ進みそろそろ満腹感が出た頃に寿司を配膳していたのは余計です。結果として残してしまいもったいないと思います。配慮の一つとは思いますが、バイキングなのですからほっといてもいいのではないでしょうか。
全体的には、素晴らしい旅の大部分を占めました。ありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

syunsyun24さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

syunsyun24さん [40代/女性] 2017年09月02日 08:22:52

バイキングのかにが大変美味しかったです。また行きたいと思います。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年09月01日 20:40:09

お部屋はとても広く綺麗でゆっくりできました。お部屋に付いている露天風呂も良かったです。
ただお食事がどれもイマイチで残念でした。しかも朝オムレツを焼いてくれてたシェフの態度愛想も最悪でした。

投稿者さん 2017年08月30日 23:02:49

2年連続の利用です。家族4人で、とても広いお部屋で快適に過ごせました。食事も美味しく、館内でイベントもあるので、子連れにも最適です。

投稿者さん 2017年08月24日 21:45:46

家族で宿泊させていただきました。子供達もプールに温泉に大満足です。夏休みだったので、縁日や、ビンゴ大会など、行事も、盛り沢山で、楽しめたようです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 22:21:54

ゆっくり寛ぐ事ができた。従業員の方も丁寧な応対で気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年08月15日 22:15:55

お部屋お任せのプランで和洋室でした。せっかくの温泉なので布団がよかったけど、まあしょうがないかと「ベットだったね~」と話していたら、「お布団でも大丈夫ですよ。ご準備しましょうか」と声をかけていただき、お布団にしてもらいました。とても嬉しかったです。
お部屋は、2人で一泊するには贅沢すぎるくらい素敵なお部屋でした。
お部屋の露天風呂もいいですね。夏場だったこともあり夜は灯りに虫が寄ってきていたので、少し明るい時間に入るのがいいかもしれません。
食事は本館でのバイキング。種類も豊富で、目の前での鉄板焼きやお寿司の提供があってよかったです。美味しかったです。櫻離宮から本館のバイキング会場まで少し遠いのが気になりましたが、、。
女性は浴衣も選べてよかったです。
接客も丁寧で、最後までお見送りしてくれたのも嬉しかったです。

とても満足して帰りました。また来たいと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

おんにょーれさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

おんにょーれさん [40代/女性] 2017年08月07日 10:09:21

ホテル瑞鳳、その中の櫻離宮、とてもよかったです。
部屋に露天風呂がついているので、気兼ねなく何度も入り放題だし
DVDが借りられて、娘と私は浴衣を選べて、
夕食の際には、櫻離宮宿泊者限定の前菜サービスでした。
快適でした。また泊まりたいです。
食事おいしかった。卓球もできるので楽しめました。

投稿者さん 2017年07月10日 18:56:24

部屋は他の人が書いてある通りです。そちらをご覧ください。接客態度は全体的に「普通以下」でした。本館の方にも泊まったことがあるのですが、そちらの方がスタッフの対応良かったです。もう少し丁寧な感じを期待していました。また、櫻離宮はロビーにスタッフは最初と最後しかいませんでした。フロントに1人しかスタッフはおらず,それはいいとしても、最後は他の方が言うように、「お見送り」という感じでもなく、あっさりでした。最後に家族の記念写真をお願いしようかと思っていたのですが、言える雰囲気じゃありませんでした。それが一番残念でした。不倫旅行とか、放って欲しいと思って人にはいいかもです。今回年老いた親を連れて行きたくてこちらを選んだので、年寄りを連れて行く人の為にアドバイスを。まず、露天は天然温泉ですが、内風呂は普通の水道水です。露天は足の悪い年寄りには高さがあり、少し危険だと感じました。また、食事は本館バイキングということで、かなり歩きました。健脚な方は気にならないでしょうが、年寄りにはきつかったですね、広すぎる会場のバイキングも。ゴージャスな雰囲気を味わうには、櫻離宮ですが、利便性等々を考えたら本館をお勧めします。天然温泉露天が部屋について、部屋で食事を味わえると老人用に最高なんですが。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

1083SURFさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

1083SURFさん [30代/男性] 2017年07月04日 15:51:20

櫻離宮に宿泊し部屋、サービス、客室露天風呂には大変満足しました。

朝食のバイキングで白飯やおかずが無くなっており、補充が完全に間に合っておらず少しがっかりです。

帰りは大雨でしたが、スタッフの方が丁寧に車を正面玄関まで誘導して頂きありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

咲*1016さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

咲*1016さん [20代/女性] 2017年06月28日 15:57:15

一歳の息子同伴でした。
部屋の設備やアメニティ、大浴場、館内サービスとてもよかったです。
食事の際には、席に着くとスタッフの方がベビーチェアを持ってきてくれたり気配りが良く、小さい子のアメニティも充実していて助かりました。
スタッフの感じもよくて良いホテルでした。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2017年06月11日 10:28:35

平成29年6月8日(木)宿泊 櫻離宮は静かな雰囲気のホテルで、部屋、風呂とても良かった
バイキングは良質とも良かったが、大人数、がやがや、ゆったり食事はできなかった
レストラン食が選べると良かった

投稿者さん 2017年06月06日 16:20:18

病気の主人の療養や気分転換を兼ねて利用させていただいておりました。その甲斐あって春から仕事に復帰できました。
世間の喧騒を離れ、ゆったりと穏やかな時の流れを感じる桜離宮さんの素晴らしさ、スタッフの方々の温かい心遣いによるものと感謝しております。パワースポットのような、本当に癒されるホテルさんです。疲れを癒したいとき、日常を離れてゆったり過ごしたいとき、秋保で一押しのホテルさんです。これからも仕事の合間を縫ってお伺いしたいと思っております。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チェシャねこ0617さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チェシャねこ0617さん [30代/男性] 2017年06月04日 21:36:12

6時半頃に夕飯会場に向かいましたが、料理が無い又は著しく少ない状態の品が何品か見受けられました。せっかくのバイキングなのに残念です。
朝食もオムレツを目の前で作るサービスをする反面、トースト用の食パンが無いのはバランスが悪く感じます。焼き魚も塩引きの鮭しか見えませんでしたし、ソーセージも粗挽きなどの種類が欲しいところです。
朝夕共にサラダ用の野菜の種類、ドレッシングの種類はもう何種類か欲しいと思いました。
バイキング会場が宴会場に変更になった為に料理に変更があったのかも知れませんが、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。
フロント横のコーヒーコーナーで夕食後のコーヒーを貰おうと立ち寄った際、通りかかったスタッフの方に声をかけられたのですが、ガムを噛みながら詮索するように恋人との関係を聞かれたのは閉口しました。
立ち去る事で避けましたが、一礼をする訳でもなく視線を向け続けられたのは良い気はしませんでした。
部屋やお風呂は満足出来ましたが、サービス面では次の利用を考えてしまう内容となりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

gon_jpさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

gon_jpさん [60代/男性] 2017年05月25日 16:52:28

5月23日に家族旅行でお世話になりました。
お部屋は和室と洋室、お風呂は露天風呂が2つあるお部屋を用意して頂いたので、大人5人でも広すぎるくらい
ゆったりと過ごすことが出来ました。
食事もバイキングなので、各々好きな物をお腹いっぱい食べる事が出来たので良かったです。
1泊だけでしたが、家族全員大満足で帰ってきました。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年05月13日 16:54:17

大変リラックスできた。部屋に素敵なお風呂があるので少々入りすぎたほどだ。
部屋食でも、バイキングでもない選択肢はないのか。小さい食事処や併設するレストランで
食事ができる宿泊プランも考えてほしい。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年05月06日 10:05:14

GWということもあり、この値段でもたいしたことないかな…と、思っていましたがとんでもない!ホテルのエントランスは広々としていてそれは綺麗。東北なので、まだ桃や桜が咲いていてそれもまた花を添えていて。
建物は三階建て。部屋は12室。部屋に入るとGWスペシャルでwineが1本冷やして置いてありました。トイレがふたつあり、各部屋に露天風呂付き。各部屋の温泉は60℃のお湯が果てしなく出てくるのでスグに温かいお風呂に入れます。露天風呂も隣の川の音が聞こえ、風呂の前に少し庭のスペースがあり、広々しています。月が良く見えました。
サービスも良く、従業員たち皆さん笑顔で、親切。
食事はバイキングでしたがとても種類が多く、どれも美味しかったです。高校生の息子は握り寿司を沢山食べていました。朝食も盛りだくさんでヤクルトが取り放題。大学生の娘はオムレツを3回お代わりしていました。
チエックアウトして、車でホテルを出る時ずーっと見送ってくださり感激しました。
最高の旅でした。宮城遠いなあと、思って車で横浜を出ましたが、またスグ行きたくなりました。

投稿者さん 2017年04月29日 22:22:36

バイキングしか選べなかったが、相当低レベルで非常に後悔しました。露天風呂付き部屋は最高に良かったんだけど、食事が非常に残念過ぎてまた使いたいとは思えません。

投稿者さん 2017年04月15日 17:53:06

素晴らしい館内とお部屋でくつろぐ事が出来ました。
ただ部屋付き露天風呂は常にお湯が出てなくて
お湯温度は自分でコントロールするので
少し面倒でした。
機会があればまた、宿泊したいと思います。