仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月10日 23:35:39

父の還暦祝いで利用させて頂き、ちゃんちゃんこを用意して頂いて写真を撮ってガラスのフレームに入れて下さいました。お部屋に案内して下さった方がすごく気さくで、バイキング会場でも、こちらから言わずともベビーカーを用意して下さったり、気にかけて頂いて助かりました。

お部屋から外に出れるようになっていて、ちょっとした庭?のよつになっていたので、朝など出ると気持ちよかったです。外用のスリッパなど置いて頂けるといいのにと思いました。
お部屋にコーヒーマシンとお水とコーヒー豆が置いてあっていつでも飲めるのも嬉しかった。

部屋露天はお湯は張ってありまふが、暑いので水で調節するものでした。ぬるくなってしまったら温泉ボタンを押すと親が追加される仕組みなので、タイミングによっては湯加減の調節をしてから入る事になるので多少手間にはなりますが、そこまで気にはなりませんでした。ただ、夜真っ暗なので、せめて外の木など軽くライトアップするなりしてほしい。

洗面台のテレビはアナログの為映らないとのことでした。洗面台に居ながらテレビを見たいほどテレビっ子ではないのでいいのですが、あるのに使えない物をそのままにしているだけで、カナリ部屋の価値や印象が下がる気がします。

バイキングは、今まで行った温泉のビュッフェの中ではすごくいい方だと思いました。カニがおっきくて、身入りもバッチリでした!遠目で見たときはタラバガニ皆食べてるのかと思いました 笑
お刺身も解凍物ではなく生だったのでお寿司も美味しかった。
櫻離宮の人には前菜が付きますとのことで出して頂きましたが、食べ物はたくさんあるので、前菜よりは、ドリンクサービスなどの方がよかったかなと思っちゃいました。。
朝ごはんにもアイスやちょっとしたスイーツがあればよかったなぁと思いました。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月16日 15:02:25

お部屋の露天風呂の温泉の温度が高すぎてその都度水で調整しなければならないのは不便でした。50度くらいの温度の温泉かけ流しであれば″言うことなし″なんだけど…。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

白猫まめこさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

白猫まめこさん [40代/女性] 2018年01月10日 14:23:46

車椅子利用者がいる為、旅行の際は露天風呂付き客室をいつも利用しております。櫻離宮さんにはこの度初めての宿泊でしたが広すぎるお部屋に感激!洗面台、トイレが2つ…。そしてこの時期露天風呂の他に内風呂があるのがとても良かったです。またスタッフの皆さんの接客がとても良かった!浴衣を一緒に選んで下さり、着付けもしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。食事はバイキングでしたが、カニをたくさん食べようと楽しみにしていたので身がぎっしり詰まったカニを子供達も喜んでたくさんいただきました。内風呂は温泉ではないとのことでしたので、入浴剤などを選べればいいかなぁと思いました。大変お世話になりました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年12月15日 02:53:56

12月8日に宿泊しました
綺麗な大型バス送迎、
クリスマスツリー、
池の鯉、離れのロビーの
コーヒーB G M、部屋の広さ、
本館の露天風呂の種類の多さ、
バイキング、お米の美味しさ
全てヨカッタです

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

nyan920505さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

nyan920505さん [60代/女性] 2017年12月08日 17:00:16

スーパーセールで安く泊まれました。バイキングもおいしく大満足です

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pokochan1207さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2017年10月05日 14:04:58

ホテル瑞鳳からの連絡通路は結婚式場のようでちょっと???でしたが、離れの櫻離宮は最高でした。お部屋の露天風呂も友人3人でつかれる広さで、木漏れ日を感じながら溪谷の水の音を聞き日頃の疲れをすっかり癒すことができました。部屋担当の方も若いのにうるさい感じがなくて、でもしっかり気がついて、満点。食事は多すぎるけど内容がしっかりしていたので完食してしまいました。タクシーで3人でくれば仙台駅から一人2千円で来れますが、難を言えば送迎バスは1時間に一本は欲しいです。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

syunsyun24さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

syunsyun24さん [40代/女性] 2017年09月02日 08:22:52

バイキングのかにが大変美味しかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 22:15:55

お部屋お任せのプランで和洋室でした。せっかくの温泉なので布団がよかったけど、まあしょうがないかと「ベットだったね~」と話していたら、「お布団でも大丈夫ですよ。ご準備しましょうか」と声をかけていただき、お布団にしてもらいました。とても嬉しかったです。
お部屋は、2人で一泊するには贅沢すぎるくらい素敵なお部屋でした。
お部屋の露天風呂もいいですね。夏場だったこともあり夜は灯りに虫が寄ってきていたので、少し明るい時間に入るのがいいかもしれません。
食事は本館でのバイキング。種類も豊富で、目の前での鉄板焼きやお寿司の提供があってよかったです。美味しかったです。櫻離宮から本館のバイキング会場まで少し遠いのが気になりましたが、、。
女性は浴衣も選べてよかったです。
接客も丁寧で、最後までお見送りしてくれたのも嬉しかったです。

とても満足して帰りました。また来たいと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

おんにょーれさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

おんにょーれさん [40代/女性] 2017年08月07日 10:09:21

ホテル瑞鳳、その中の櫻離宮、とてもよかったです。
部屋に露天風呂がついているので、気兼ねなく何度も入り放題だし
DVDが借りられて、娘と私は浴衣を選べて、
夕食の際には、櫻離宮宿泊者限定の前菜サービスでした。
快適でした。また泊まりたいです。
食事おいしかった。卓球もできるので楽しめました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

opi4488さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

opi4488さん [40代/女性] 2017年08月01日 16:03:08

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方はみなさんとても親切で丁寧でした。
子供のためのイベント(スタンプラリーや花火や出店)もあり、大満足のようでした。
お部屋は特別室だったので広くて設備も充実、露天風呂も気持ちよかったです。
一泊ではもったいないくらいのお部屋でした。
あと、女性と子供の浴衣が選べたのが良かったです。娘は、とても気に入ったらしくチェックアウトギリギリまで浴衣姿でした(笑)

今度は寒い時期にまた来たいねと、帰りは満足げな夫と娘に満足した母でした。

投稿者さん 2017年07月18日 12:13:58

「お部屋お任せ」ですが以前とは別の部屋だったのは嬉しかった。
ラウンジのコーヒーが美味しい。
露天風呂に面した雨樋の壊れや部屋付内風呂の老朽化は気になります。
部屋付露天の温度調節は相変わらず面倒ですが、源泉使用なのが良いです。
布団を敷くときに電動座卓が床に収納され、お茶セット・ポットは小さなソファセットのある隣室へ移されますが、布団を敷いた広い部屋には二人用(?)の小さな丸テーブルしかなくて微妙に不便です。

投稿者さん 2017年07月16日 15:52:52

お部屋の露天風呂に大きなクモの巣がありました。気付いてからは入る気になれませんでした。露天風呂を使わないなら本館の宿泊で良かったかなと後悔しました。
バイキングは小さな子供達が食べれるものがあまりなかったです。朝食のおはぎが固くておいしくありませんでした。
従業員の対応や、子供と女性に色浴衣や甚平の無料貸出し、ラウンジのフリードリンクのサービスはとても良かったです。子供がまだ小さく、バイキング会場ではゆっくりする暇がないので、お部屋でコーヒーや紅茶が飲めて癒されました。

投稿者さん 2017年06月11日 10:28:35

平成29年6月8日(木)宿泊 櫻離宮は静かな雰囲気のホテルで、部屋、風呂とても良かった
バイキングは良質とも良かったが、大人数、がやがや、ゆったり食事はできなかった
レストラン食が選べると良かった

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チェシャねこ0617さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チェシャねこ0617さん [30代/男性] 2017年06月04日 21:36:12

6時半頃に夕飯会場に向かいましたが、料理が無い又は著しく少ない状態の品が何品か見受けられました。せっかくのバイキングなのに残念です。
朝食もオムレツを目の前で作るサービスをする反面、トースト用の食パンが無いのはバランスが悪く感じます。焼き魚も塩引きの鮭しか見えませんでしたし、ソーセージも粗挽きなどの種類が欲しいところです。
朝夕共にサラダ用の野菜の種類、ドレッシングの種類はもう何種類か欲しいと思いました。
バイキング会場が宴会場に変更になった為に料理に変更があったのかも知れませんが、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。
フロント横のコーヒーコーナーで夕食後のコーヒーを貰おうと立ち寄った際、通りかかったスタッフの方に声をかけられたのですが、ガムを噛みながら詮索するように恋人との関係を聞かれたのは閉口しました。
立ち去る事で避けましたが、一礼をする訳でもなく視線を向け続けられたのは良い気はしませんでした。
部屋やお風呂は満足出来ましたが、サービス面では次の利用を考えてしまう内容となりました。

投稿者さん 2017年05月06日 10:05:14

GWということもあり、この値段でもたいしたことないかな…と、思っていましたがとんでもない!ホテルのエントランスは広々としていてそれは綺麗。東北なので、まだ桃や桜が咲いていてそれもまた花を添えていて。
建物は三階建て。部屋は12室。部屋に入るとGWスペシャルでwineが1本冷やして置いてありました。トイレがふたつあり、各部屋に露天風呂付き。各部屋の温泉は60℃のお湯が果てしなく出てくるのでスグに温かいお風呂に入れます。露天風呂も隣の川の音が聞こえ、風呂の前に少し庭のスペースがあり、広々しています。月が良く見えました。
サービスも良く、従業員たち皆さん笑顔で、親切。
食事はバイキングでしたがとても種類が多く、どれも美味しかったです。高校生の息子は握り寿司を沢山食べていました。朝食も盛りだくさんでヤクルトが取り放題。大学生の娘はオムレツを3回お代わりしていました。
チエックアウトして、車でホテルを出る時ずーっと見送ってくださり感激しました。
最高の旅でした。宮城遠いなあと、思って車で横浜を出ましたが、またスグ行きたくなりました。

投稿者さん 2017年04月29日 22:22:36

バイキングしか選べなかったが、相当低レベルで非常に後悔しました。露天風呂付き部屋は最高に良かったんだけど、食事が非常に残念過ぎてまた使いたいとは思えません。

投稿者さん 2017年04月15日 17:53:06

素晴らしい館内とお部屋でくつろぐ事が出来ました。
ただ部屋付き露天風呂は常にお湯が出てなくて
お湯温度は自分でコントロールするので
少し面倒でした。
機会があればまた、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年02月28日 22:44:03

家族3名で宿泊しました。従業員の方も優しく丁寧に接客して頂き、ロビーで記念写真も撮って頂きました。浴衣も選べてよかったのですが、太目で大きい私には選んだ浴衣を着ることはできませんでした。できれば、大きめの浴衣あるとよかったです。外国の方も喜ぶと思います。お部屋は大きすぎるくらいでゆっくりと過ごせました。とても満足しました。

2017年02月
【年末スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

りょうばば53さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

りょうばば53さん [50代/女性] 2017年02月24日 14:25:54

櫻離宮には2回目の宿泊です。ゆったりとした時間過ぎていくようで、心地良くて大好きです。しかし、せっかく洗面所にもテレビがあるのに、映らないとか‥設備の老朽化を感じるところもあり、残念なところもあった。

2017年02月
【スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月07日 16:10:04

浴室までは、かなりの距離がありましたが、室内に温泉もあり快適に過ごしました。
お手伝いの方のサービスも過剰ではなく、ほっとさせられました。
素晴らしい木材で建てられた、建物を大切に維持してください。
また泊まりにまいります。