仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 15:52:05

昨年は本館利用で今年は桜離宮を利用させていただきましたがスタッフ皆さんがよく対応していただいたので良い旅になりました

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年10月03日 21:15:01

大大満足!中居さんも凄く愛想良く親切でしたし、部屋は申し分ない位立派!しいて言えば、小さい子供が居たのでソファーは立派過ぎて角角が痛々しかった。
又宿泊します!!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年09月24日 17:07:34

朝食会場に着くのが遅かったのですが、時間ぴったりに片づけはじめられてしまい、
慌てて食べる羽目になりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

HO2660さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

HO2660さん [60代/男性] 2015年09月22日 14:56:03

初孫の温泉デビューで宿泊しました。予想通り大浴場に行ったがシャワーの勢いと人でびっくりして入れなかったので部屋の内風呂に入りました、大変喜んでいました。部屋は広く隅々までそうじが行き届いて気分爽快でした。有難うございました。

9/13-9/18【露天風呂客室付】ちょっとお得な敬老の日☆バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

senbulさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

senbulさん [40代/女性] 2015年09月19日 20:47:53

高齢で車イス使用の母と久しぶりの温泉でした。
事前の問い合わせで、車イスがあり、館内の移動が大変な所はお手伝い下さるということで安心して宿泊しました。
受付、客室係、レストランの方、皆さんとても親切で、お陰様で母も私もゆったり気持ちよく過ごすことが出来ました。

部屋は広くて庭も見えて綺麗でした。露天風呂も良かったです。間取やバリアフリーなど、もう少しこうだったらと思うところはありましたが、
それはこちらだけではなく、バリアフリーの観光ホテルは殆ど無いのではないでしょうか。
そういう不便さを何かカバーして下さろうというお気持ちが感じられて、とても嬉しかったです。
是非バリアフリーを実現して、大浴場にも入れるようにしてください。心待にしています。
食事はバイキングで沢山の種類があり楽しかったですが、食材などはやはりバイキング…部屋食で自慢料理を食べてみたいと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

つんだ2号さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

つんだ2号さん [40代/男性] 2015年09月16日 14:27:16

露天風呂付がついてる部屋に泊まりました。大浴場も食事も大変満足でしたが、プールの利用時間が朝早くから利用できたら、もっとよかったです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ちょび8946さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ちょび8946さん [40代/女性] 2015年08月29日 17:44:47

二回目の宿泊。前回の部屋は、2F「慶雲の郷」ベット付きの広い部屋だったので大満足で今回も迷うことなく櫻離宮さんを予約しましたが・・・今回は、1F「祥瑞の郷」部屋がカビくさい・・・部屋付き風呂は、今回の方が雰囲気が良いですが、内バスの手すり壊れてるので、「危ないからつかまないでよ~」と家族で声を掛け合う。でも、好きな時に入っていられるのでうれしい。
食事は、選んだプランが「パイレーツ・オブ・バイキング?」とか・・・楽しい。
館内では、離れのためか?従業員さんにもほとんど会わなくらい静かで落ち着きます。
大好きな櫻離宮さんですが、「前回の方が良かったなぁ。」と思います。
ので・・・次は、ちょっと浮気してきまぁ~す。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ryo2919さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ryo2919さん [50代/男性] 2015年08月27日 23:34:54

夫婦で宿泊しました。
東北旅行3泊の内の2泊目の宿です。
部屋は二人で持て余す広さです。
部屋の露天風呂は使い勝手が悪くチョットがっかりでした。
別館になっていて本館でないと大浴場が無いので不便を感じました。
遠いので結局、めんどくさくなって大浴場は利用しませんでした。
久しぶりのバイキングでしたが種類は今まで利用した宿の中では多い方だと思います。
味は可もなく不可もなくでしょうか。
前日に宿泊した宿が自分の中で高評価でしたので厳しい評価になってしまいます。
別館にも専用の大浴場がほしいですね。

投稿者さん 2015年08月19日 16:48:53

前回実家の母や妹、主人と利用させて頂き、とても良かったので、今回大学の友人4人でのプチ同窓会でこちらと松島のホテルを選ばせて頂き、お世話になりました。友人達は結構色々旅行をしてるので、宿泊旅館に対して、厳しい目を持っていますが、皆、スタッフの方々の対応、お食事、お掃除面など、大変満足してくれました。
部屋食の場合、用意してもらったり、お布団の上げ下げなどして頂いてる間、何となく、居場所がない気がしますが、別室にいられ、トイレも洗面台も2つずつあり、とても気楽にしてられるのが、大変良かったです。
大浴場も良いですが、朝早くに入る部屋の露天風呂が本当に気持ちよく、皆、ゆったり過ごせました。
お部屋でのお食事は、夕食、朝食共に食べ切れないほどの量で、でも大変美味しく、器や盛り付けも素敵なので、皆、つい食べ過ぎてしまいました。
私は転勤族なので、仙台にいる内に、又利用させて頂くつもりです。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2015年08月08日 13:42:58

食事 部屋 サービスどれをとっても文句なし
のんびりゆったり時間をすごすには最高の宿です

早いもの勝ち☆【直前割】≪7月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンタさん4908さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

サンタさん4908さん [30代/男性] 2015年07月25日 17:17:47

今回で2回目の宿泊になります。以前は本館、今回は桜離宮に泊りました。
到着しますと従業員さんがお出迎えして頂きロビーにてチェックイン。
ロービーでゆったりと冷たい物を飲んだ後に部屋へご案内となります。
そして案内された部屋が広々として驚きました。15畳の居室と6畳くらいの部屋、それに書斎、トイレが2つお風呂が内湯と露天の2つと素晴らしい限りです。
一通り部屋を見た後にプールに行きました。遊んだ後は楽しみのバイキングです。品数が豊富でおいしかったです。食事の後は部屋の露天風呂でゆっくりしました。少し小さめではありますがなかなか良かったです。朝食バイキングもクオリティーが高くおいしかったです。
チェックアウト後のお見送りも車まで荷物を運んで頂けました。
こちらのホテルは従業員さんがとても親切ですね。子供にも笑顔で皆さん親切ですし、仕事を見ていても教育が行き届いている感じが分かります。
楽天トラベルアワード3年連続受賞も頷けます。本館も良かったのですが桜離宮は更に良いですね。近い内にまた利用したいです。

投稿者さん 2015年07月20日 19:41:39

部屋が広くてびっくりしました。二人だったので広過ぎるほどでした。
客室の露天風呂は狭いですがいい湯でした。蛇口から熱湯が出るのが最初わからず軽くやけどしましたので、どこかに注意書きがあるとよいです。(口頭でもよいが)
食事はおいしかったです。特に牛タンがやわらかくておいしかったです。
本館のお風呂も入りましたが、広いしいろんな風呂があって楽しめました。
改善した方が良い点は、①本館から離れに戻るとき、案内表示がほとんどなくわかりづらい②チェックイン時にロビーで出してもらったお茶が熱湯で、持てないし飲めない。普通は70℃くらいで出すのでは・・・・。③離れに泊まった特典としてかわいい浴衣を選べたがサイズが小さいものがなかったので着れなかった。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

6/29までの限定スペシャルタイムセール!≪7月1日2日3日が対象日≫直前割バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

パウ3108さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

パウ3108さん [30代/男性] 2015年07月17日 22:45:55

障害者同伴ということで瑞鳳従業員様にサービスやサポートをして頂き感謝しております。
広いお部屋でびっくりしました。料理もおいしかったです。
別なメンバーで8月にも櫻離宮を予約しているのですが、何度も行きたいと思えた
旅館でした。

投稿者さん 2015年07月16日 20:12:52

お部屋は直前予約プランでこの値段でとても満足の部屋でした。
残念だったのは夕食のバイキングです。子供2人を連れての旅行でしたが夕食のバイキングに子供向けの食事がなかったことです。プールの施設などあり子供連れの家族が多く泊まってるのでお子様コーナーなどあるともっといいのにと思いました。

投稿者さん 2015年06月25日 20:56:07

部屋が二人で泊まるにはもったいないほど広く、客室露天もよかったです。とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。今回は和室だったので、機会があったら別なタイプの部屋にも泊まってみたいです。

2015年06月
早いもの勝ち☆【直前割】≪6月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

しゅんさん1941さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年06月25日 20:32:03

高齢者の母親のための5名での宿泊でしたが、本人は一応満足したと思います。しかし、同宿の私たち4名からすると、宿に着いた時の車の案内指示の不徹底(職員数名がバラバラの指示)、車いすの未手配(何のための予約の手配なのか)、温泉の高温と露店風呂などの説明なし。
部屋の中は高齢者や体の不自由な方には手すりは一か所だけ。それに段差があってとにかく危険個所がたくさんあり、久しぶりに良い宿とは思えませんでした。(以前どなたかも口コミしていましたが、その通りだと思いました。)
出来るなら、高齢者や体の不自由な方には不向きな部屋とも告知しておくべきです。
値段が値段だけに大変がっかりしました。1名3万弱で期待していたところもあったせいか。
また、温泉とはいえ塩素系の臭い、まったく温泉としては期待はずれでした。衛生面配慮といえ。加水、塩素混入では。なんで温泉に行ったか分からず。部屋のしおりには書いてあってびっくり。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2015年06月24日 18:17:57

出迎えから見送りまで十分な社員教育がなされています。この価格での接客としてはほぼパーフェクトだと思います。
以下は『あえて』要望です。
①客室露天は二人でピッタリ。部屋によるのでしょうか?それ以上は難しい。私達は二人だったので問題なし。
②櫻離宮宿泊者はバイキングの際、食事が取りやすい席を優先してくれるとうれしい。今回は新婚だった為でしょうか?ベストポジションを用意していただきました。
とはいえ、特段に問題のあることではないです。直前割で格安な時は是非奮発したい宿でした。

うめぺんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

うめぺんさん [50代/女性] 2015年06月05日 18:32:41

まずよかった点から。車椅子使用の親との利用でした。あらかじめその旨お伝えすると、ちゃんと車椅子を用意してくださり、客室おまかせでしたがベッドのある和洋室にしてくださったり、夕食朝食ともバイキング選択でしたが、車椅子に配慮した便利な席を用意してくださったり到着時から帰りまで従業員の方の気遣いはワンランク上の素晴らしいものでした。バイキングは定評どおり今まで頂いたバイキングのなかで一番よかったと思います。
次に残念だった点ですが、施設のつくりが車椅子利用者や体の不自由な人には不向きだということです。せっかくベッドの部屋にしていただきましたが、広い一部屋の空間でありながらベッドのスペースだけ10㎝ほど下がっていて段差がありました。これは本当に危険です。母は夜中必ずトイレに起きるので、つまづかないか心配でほとんど眠れませんでした。またトイレに続く廊下も渡り廊下風で凝ったつくりでしたが玉砂利の敷かれているところと段差があり危険だと感じました。それから本館との通路がスタッフの方の助けなしでは通れないことも不自由でした。それとフロアーの絨緞、毛足が長くふかふかで気持ちいいのですが車椅子は沈みますし。足の不自由な方が歩くにはつまずきやすく向いてないようです。温泉の露天風呂があるぜいたくな部屋は、高齢者の利用も多いのではないでしょうか。是非部屋の段差解消と通路をフラットにして昇降施設をつけていただけることを望みます。今のままではリピートはありませんし、他の人にすすめることもできません。スタッフの方の心配りが本当に素晴らしいので残念でなりません。
最後に、本館との通路の上り坂を、危険だからとエスカレータも使わず押して下さった、TVドラマのお医者様のちょい役をされたスタッフさん、あれは感動物でしたよ。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

uniuni29さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

uniuni29さん [20代/女性] 2015年05月11日 11:53:25

GW中の唯一の平日にお休みを取って、いつか泊まってみたいと思っていた瑞鳳のワンランク上、櫻離宮に泊まらせていただきました♪
最初から最後まで、とにかく最高でした!
従業員の方々はとっても気持ちのいい接客をしてもらえて、内風呂、露天風呂も満喫できたし、
大浴場は入れ替え制なので広めのお風呂に入りそびれたのが残念☆
バイキングでの蟹は身がしっかり入っていてとっても美味しかった(*^^*)彼も私のチョイスに満点くれました!
悩んで悩んで、こちらの宿に決めて良かったです♪
また秋の瑞鳳に泊まりたいと思ってます\(^o^)/ありがとうございました♪

早いもの勝ち☆【直前割】≪5月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

にゃんた0299さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

にゃんた0299さん [40代/女性] 2015年03月21日 19:29:47

部屋はとても広く豪華で、清潔だしコーヒーメーカーなどもあり充実していました。
花粉症なので空気清浄機があるのもとても良かったです。
楽天トラベルからの予約なので、部屋はおまかせで選べないのですが
一緒に行く父が身体が不自由なので、可能であれば和洋室にしてほしい旨
リクエストしてみた所、わざわざ和洋室を用意しますと連絡をくれました。その上、
本館までの距離があるので大丈夫かと心配までしてくれました。
ルームサービスで一品だけ料理を注文した時も、配達してくれた方が
そんな事気にせず注文して下さいと、とても感じよく対応してくれました。
バイキングも目の前で天ぷらを揚げてくれたり、寿司を握ってくれたりと
普通のバイキングよりも豪華でした。
温泉もとても良かったです。唯一、部屋でwi-fiが接続できずロビーに行かなければ
いけないのが残念でした。

2015年03月