仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月24日 20:33:07

とても良かったです。
乳児と幼児連れの家族旅行でしたが、フロントはじめ、特にお部屋担当の方にとても親切にしていただきました。
部屋食プランでしたので、お風呂から食事まですべて部屋で完結できるのは素敵です。
滞在中お部屋担当の方に本当にお世話になりました。こちらの不注意でチェックアウト時に失敗をし、ご迷惑をおかけしましたが、適切に心のこもった対処をしていただき、家族一同感謝しています。おかげさまでたいしたことはありませんでした。ありがとうございます。

2015年02月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

むぅ9390さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

むぅ9390さん [30代/女性] 2015年01月12日 14:20:55

初めて利用させて頂きました。立地は山の中で近辺にはコンビニ等はありません。駐車場からの送迎車があります必要な物は売店で買えます。
今回、離れの客室風呂付食事はバイキングにしました。部屋は十分広く、アメニティも充実しています。化粧水があったら更に良かったかな。
客室風呂は景色庭を眺めながら夜は星空を眺めながら最高でした。布団もふかふかでしたよ。大浴場は男女入れ替えあり、外の露天風呂は若干ぬるく感じましたが、子供達には丁度よく熱がらずに入ってくれました。
食事はボリュウムあり選ぶのが迷う位の量で、とても美味でした。中居さんや従業員の接客も丁寧でとても感じが良かったです。次回もまた行きたいです

2015年01月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年12月21日 15:55:40

桜離宮と本館の連絡路が年寄や車椅子の方は苦労して不便だった。料理が期待ハズレだった。桜離宮は高級感?だが雑然として落ち着かない感じです。

2014年12月
【特撰黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年09月27日 02:04:43

今回ぜひまたここにと思い、決めた旅行でしたぁ★期待通りの満足感たっぷりでしたぁ★部屋の風呂に髪の毛が気になりましたが、またリピで、来月本館に。宜しくお願いします♪

投稿者さん 2014年09月11日 20:53:42

櫻離宮のお部屋は古さは感じられるものの、広くて快適でした。露天風呂もやや入りにくい構造ながらも○。
平日だったのでプールは貸切状態でした。女子更衣室のロッカー壊れすぎのオンボロ過ぎ・・・気分がめいります。下に敷いてあるタオルもぐちょぐちょでした。もうすこしケアしてほしい。
一番の難点は料理。夕食はバイキングでたくさんあるにはあるのですが、どれもぱっとしません。焼きたてのパンとチョコレートファウンテンくらいでしょうか。
朝食はほぼ冷凍食品。オムレツのサービスはありましたが、全体的に美味しい!というものがなかったのが残念でした。
やはり旅館には食事が美味しいことを求めます。器がよくても、料理がおいしくないともう訪れたくないと思ってしまいます。大人数収容旅館だからしようがないのかもしれませんが・・・。

2014年09月
【7月、8月、9月スペシャルデー!】露天風呂客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年09月06日 21:40:01

最高のおもてなしで接客業の極み。次行く時も同じ質の高さであってください。また行きます。

投稿者さん 2014年09月05日 23:56:50

家族3人で宿泊させていただきました。お部屋も広く清潔で美しく、お部屋の露天風呂も新しくなったそうで快適で温泉を満喫できました。お食事のバイキングも種類も迷うほどあり、どれも美味しく大満足です。ステーキに蟹、土瓶蒸しもありとても美味しかったです。朝食も品数も豊富でずんだもちもあり美味しかったです。甘納豆のお赤飯がとても気に入りました。従業員の皆さんもにこやかで、サービスも行き届いていました。また、機会があれば訪れたいと思いました。色々お世話になりありがとうございました。素敵な思い出ができました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

afuganさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

afuganさん [60代/男性] 2014年09月01日 17:22:49

大変満足しましたが、夕食、朝食の量が多い気がしました。
年寄りには値段はちょっとだけ安くしていただいて量を減らしていただけると嬉しいです。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

70563673さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

70563673さん [40代/女性] 2014年08月23日 06:42:03

夏休みに思い切って、露天風呂付きのお部屋に泊まろうと家族6人で伺いました。到着時、本館の方へ来るようメールに書いてありましたが、入り口で櫻離宮でチェックインすることになりました。その際、大雨の中、若い社員の方が車の先導をしてくださり、感謝しております。部屋もお風呂も大変よかったです。また、静かに過ごせました。バイキング会場についてはお料理も接客態度も素晴らしかったです。テーブルと椅子の高さがやや合わないかな?と背の低い母は申しておりました。沈まないクッションなどあれば調整できるかと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

なおみやろさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

なおみやろさん [40代/男性] 2014年08月20日 11:54:57

食事のバイキングが楽しみで瑞鳳本館を年1~2回利用しておりますが、今回は櫻離宮のバイキングプランで宿泊いたしました。バイキング内容は期待通り定番メニューからその時のオリジナルメニューまで大変良かったです。
部屋は広く温泉露天風呂も緑の木々の中で心地よかったです。源泉温度が高く温度の調整に苦慮しましたが。
櫻離宮にも専用の大浴場があれば良いなと思いました。
本館での夏休みの恒例イベントも楽しませていただきましたが、ビンゴゲーム大会の参加費(カード購入費用)は高い気がします。(1枚500円。昨年も同様に感じながらも今年も人数分購入してしまいましたが)
全体的には大変満足の宿です。次の宿泊が楽しみです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pana13214164さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2014年08月16日 09:39:14

お盆でしたので、ごちゃごちゃでした。
風呂は調整中のものが2つあり、残念でした。
バイキングは、子供向けメニューがなく、寿司やオムレスは行列でした。
部屋は大変広かったです。部屋の露天のみ新しいようでした。
手のかかる子供や年配の方がいる場合は部屋食・部屋風呂がいいかと思います。
仙台へのアクセスを除けば、蔵王の近くまでいったほうがいい旅館があると思います。

投稿者さん 2014年08月07日 18:44:31

スタンプラリーやビンゴ大会などがあり、子供から大人まで大変楽しめます。また、部屋も立派でバイキングの種類も豊富でしたので、次回も是非利用させて頂きます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

macallan12yさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

macallan12yさん [40代/男性] 2014年08月02日 18:54:37

大人2名、高校生1名、中学生1名、小学生2名の計6名で利用させて頂きました。
一般的に「お得なプラン」というのは、どこか残念に感じる点があるものですが、こちらでは、それが全くありませんでした。施設は隅々まで手入れがされており、バイキングの内容・雰囲気も東北では最高レベルだと思います。また、部屋の方も大変豪華な造りで古さも全く無く、こちらに決めて本当に良かったと思っております。できることなら、連泊したかった、と思わせてくれるプランでした。屋内プールやスタンプラリー、無料花火、縁日や大ビンゴ大会などなど、子供連れには最高のおもてなしで、良い思い出を作ることができました。仲居さんのお人柄も素晴らしく、またぜひ利用したいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月24日 20:39:41

友人と2人でお世話になりました。
客室おまかせだったのですが、とても広く素敵な和洋室でとても素晴らしかったです。
バイキングは味もよく、種類も豊富でお腹いっぱい食べました。
客室露天も2人には十分でしたよ。
本館まで遠いと書いている方もいらっしゃいましたが、距離は全く気になりませんでした。
本館の裏側みたいなので、ある程度の距離ですが足が悪い方などには少し不便に感じるかもしれません。
また機会があったら泊まりたいね、と友人とも話していました。
一度泊まってみる価値ありだと思います!

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

☆HAPPY☆42324さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

☆HAPPY☆42324さん [40代/女性] 2014年07月07日 19:27:43

2014/7/5(土)に9名で櫻離宮3部屋に宿泊利用させて頂きました。
20歳の娘が感謝の意を表すために、両家の祖父母と叔父伯父と両親と兄を招待してくれた旅行でした。
一生の思い出になる場所、瑞鳳櫻離宮を選んで大正解でした。
お願いをしていないのにも関わらず、サプライズで全員の写真を撮り素敵なプレートにして下さって、おもてなしが最高でした。
また仙台に行く時は、瑞鳳様に宿泊をさせて頂こうと思いますので、宜しくお願い致します。
贅沢な時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。

2014年07月
【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

cocemanaさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

cocemanaさん [40代/男性] 2014年07月07日 16:52:47

東北では珍しい離れ宿ではありますが、食事などを独立してやって欲しいです。
バイキングの種類は家族連れなどにはびっくりするほどの量です。ただ、ゆっくりしたい方には本館(瑞宝)に食べに行くには抵抗があります。

投稿者さん 2014年07月01日 15:42:46

母が兄弟会をしたいというので、利用させていただきました。
高齢と病気ため、好きなものを少量選べるバイキングを選択。鮑はもちろんデザートまで満足できたようです。
部屋も広く、トイレが2箇所ついていたのが助かったと言っていました。
部屋はおまかせでしたので、高齢の母達のために配慮してくださったのだろうと思うと嬉しいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月01日 20:03:28

初めて櫻離宮を利用させていただきました。
綺麗・広々・ゆったり・行き届いたサービスで家族3人のんびり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
何と言っても いつでも好きな時に入れる露天風呂は至福のひと時、最高でした。
本館の温泉も自由に使用でき、お風呂上がりのアイスクリームも美味しくいただきました。
食事はバイキングプラン、親子3代のため好みも違うため食事も最適でした!だた かなり混みあっていて席も混雑しにぎやか。欲を言えば桜離宮 宿泊専用の席が有ってもいいかなと感じました。
コストパフォーマンスは最高、また訪れたいお宿です。

2014年04月
4月、5月スペシャルデー!露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月30日 18:52:09

今回、墓参りのため千葉より仙台へと家族で出かけました。一年前も瑞鳳に宿泊していたので今回はアップグレードして櫻離宮に宿泊しました。何よりコストパフォーマンスは最高でした。部屋も広くてきれいで設備満点、部屋に付いている専用露天風呂は最高、食事もバイキングでしたが非常に満足でした。ただ部屋から大浴場へは歩く距離が長かったのが難点かと...。たまたま一週間前に箱根強羅に家族で泊まったことと比較すると櫻離宮の価格と設備は申し分ありませんでした。仕事柄、日本国内はもとより欧州や米国に出張し格のあるホテルに泊まる機会も多いのですが、それらと比較しても今回は感動ものの満足があったので初めてのコメントを書いた次第です。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月23日 00:02:16

桜離宮に泊まらせて頂きましたぁ。お部屋も広く、客室露天風呂は、桜をみて、鳥の鳴き声を聞きながら、最高のひのき風呂でしたぁ。お姫様気分を味わえた旅行で大満足でしたぁ。また行きますね。宜しくお願いします。