仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月27日 02:04:43

今回ぜひまたここにと思い、決めた旅行でしたぁ★期待通りの満足感たっぷりでしたぁ★部屋の風呂に髪の毛が気になりましたが、またリピで、来月本館に。宜しくお願いします♪

2014年09月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

70563673さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

70563673さん [40代/女性] 2014年08月23日 06:42:03

夏休みに思い切って、露天風呂付きのお部屋に泊まろうと家族6人で伺いました。到着時、本館の方へ来るようメールに書いてありましたが、入り口で櫻離宮でチェックインすることになりました。その際、大雨の中、若い社員の方が車の先導をしてくださり、感謝しております。部屋もお風呂も大変よかったです。また、静かに過ごせました。バイキング会場についてはお料理も接客態度も素晴らしかったです。テーブルと椅子の高さがやや合わないかな?と背の低い母は申しておりました。沈まないクッションなどあれば調整できるかと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

なおみやろさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

なおみやろさん [40代/男性] 2014年08月20日 11:54:57

食事のバイキングが楽しみで瑞鳳本館を年1~2回利用しておりますが、今回は櫻離宮のバイキングプランで宿泊いたしました。バイキング内容は期待通り定番メニューからその時のオリジナルメニューまで大変良かったです。
部屋は広く温泉露天風呂も緑の木々の中で心地よかったです。源泉温度が高く温度の調整に苦慮しましたが。
櫻離宮にも専用の大浴場があれば良いなと思いました。
本館での夏休みの恒例イベントも楽しませていただきましたが、ビンゴゲーム大会の参加費(カード購入費用)は高い気がします。(1枚500円。昨年も同様に感じながらも今年も人数分購入してしまいましたが)
全体的には大変満足の宿です。次の宿泊が楽しみです。

投稿者さん 2014年07月01日 15:42:46

母が兄弟会をしたいというので、利用させていただきました。
高齢と病気ため、好きなものを少量選べるバイキングを選択。鮑はもちろんデザートまで満足できたようです。
部屋も広く、トイレが2箇所ついていたのが助かったと言っていました。
部屋はおまかせでしたので、高齢の母達のために配慮してくださったのだろうと思うと嬉しいです。

2014年06月
【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月16日 18:20:20

家族の記念日として3部屋を利用致しました。
お部屋はお任せで3部屋続きで1階でした。多少の間取りの違いは有りましたが、
露天は全て岩風呂仕様で、部屋はバリアフリーで、1番大きな部屋は堀コタツ式です。

部屋の内風呂、露天風呂共に思っていたより広さがあり、とても気持ちが良かったです。
1~2人で使用する分には問題ないかと思いますが、家族数人一緒でとお考えの方には狭いと感じるかもしれませんね。
内風呂にはジェットバス浴槽、洗い場の他にシャワールームがあり、扉を隔てて露天風呂でした。予め露天風呂使用の際の説明もあり、戸惑う事なく利用出来ました。

各部屋にTVがあり(脱衣所まで)、ドライヤー×2、空気清浄機、トイレ×2が印象的でした。

細かい事をいうと3部屋中1つずつ残念な点があり、
①トイレの1つの手洗い水が斜めに出てくる
②内風呂の湯量タイマーが壊れている
③脱衣所TVのリモコンが使えない
④布団が指定した場所じゃなかった等々。
これらの点を差し引いても、満足な一時を過ごさせて頂きました。

食事は本館バイキングでしたが、種類も多く少量ずつ器に盛られていますので、
自分の好きな物を好きなだけといった感じです。
お寿司、お刺身、天ぷら、麺類など、ほとんどのメイン級は注文してから作りたてを
出してくれます。春の旬の食材を使ったお料理もありました。(たけのこ、こごみ、つくし等)どれも美味しくて、食べきれないのが残念に思いました。
「また是非利用したい!」家族みんなで思いました。

2014年04月
4月、5月スペシャルデー!露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月08日 20:19:18

家族でゆっくりくつろげて良かったです。また行きたいです。

2014年02月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年12月10日 22:48:49

誕生日のお祝いに少しいいところに泊まろうと計画して宿泊させていただきました。
従業員様の対応はとても感じよい印象でお世話になりました。
部屋についても二人で泊まるにはありあまる広さで大変満足でした。

唯一残念だったのはせっかくの客室露天風呂と内風呂の機能に少し難ありと思いました。
客室露天風呂については源泉またはお湯を継ぎ足すことで温度調整する様ですがあふれたお湯の排水口から排水時に大きな音が発生していました。
そのせいか、夜にさめたお湯を温める為に操作した際に隣の部屋から音について苦情が入ったようでフロントから露天風呂のお湯の操作の確認の電話がかかって来ました。

内風呂についても排水性能が衰えているのか、体や頭を洗って流した水、お湯が水溜りの様にたまってきて流れるまで時間がかかり少し不衛生に感じました。

客室、雰囲気、従業員の対応ともとてもよかっただけにその点だけ非常に残念な気持ちになりました。

次に泊まる機会があれば改善されていることを望みます。

2013年12月
ネット予約限定◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年07月17日 00:52:07

母の還暦祝いにお世話になりました。
度々お食事についての残念なクチコミを目にして、心配しておりましたが、心配無用でした。

品数も多く、一つひとつがとてもおいしく、お刺身も適温で歯応えがあり新鮮さを感じました。

食べきれない程の御馳走に、母はもちろん、家族全員が大満足でした。
朝食も豪華でどれも本当においしかったです。
サービスも立地も温泉も大変満足です。
しいて言うなら、部屋のアメニティがビジネスホテル並みだったこと位ですが、皆自分の洗面用具を持参していたので我が家は特に問題ありませんでした。
大変お世話になりました。
また利用したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月14日 12:40:09

とても素敵なひとときを過ごさせて頂き、感謝しています。1ヶ月以上前に予約して、3週間後位にメルマガでこちらの同じプランがお安くなると知り、申込みし直し、ラッキーでした。東京からの母の誕生祝いと少し早い母の日とコメントに書いたら、夕食時写真を撮って、翌日のチェックアウト時に素敵な写真立てに入れて、渡してくださいました。母も、主人と妹も、本当に感激していました。お食事も夕食はどれも本当に美味しく、母のとても口に合ったとのことで、ほとんど完食しました。翌朝お部屋食でなく、バイキングを選びましたが、並んで卵焼きとかお皿に取るのに時間がかかるので、やはりお部屋食にすれば良かったかなと思いました。でも美味しかったですし、色々食べられるのは、楽しいです。大浴場の温泉はあまり混む時間帯でなく入れたので、良かったです。ただバブルが夜10時に止まるようで、母が浸かって出た直後止まってしまいました。ギリギリセーフでラッキーと喜んでいましたが、どこかにその旨書いてあったのかはわかりません。お部屋の露天風呂は翌朝入りましたが、最高です。ちゃんとシャワールームと内風呂もついてるので、こちらだけでも満足です。お部屋は小さいお部屋と2部屋あったので、たばこを吸う主人がそちらでゆっくり出来て、良かったと話してます。担当の中居さん、ホテルのスタッフの方々皆様感じが良かったので、又ぜひ泊まらせて頂こうと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月08日 08:28:33

GWに宿泊したのですが、他の宿泊者とほとんど会うことがなくのんびり過ごすことが出来ました。本館のホテル瑞鳳側に行くとプールやカラオケ・卓球などが利用出来たので小学生の子供たちも楽しめたようです。夕食は値段のわりに普通だと感じました。部屋ごとに露天風呂も違うのでしょうが、私たちが利用した和洋室の露天風呂はかなり小さめでした。一人用?でも、入りたいときにすぐに入れるので部屋に露天風呂があるのは便利です。朝食は子供たちのことを考えて瑞鳳でのバイキングに変更してもらいました。種類も多く旅館の朝食バイキングとしては十分だと思います。パンの種類がもう少し多ければよかったのですが。エステなども利用しのんびり過ごすことが出来ました。大人も子供も楽しめる(のんびりできる)旅館だと思います。浴衣が女性は選べるのですが、帯が上の娘が自分ではしめられないので大浴場では困ったようです。簡単な子供用帯があるといいと思います。また家族で宿泊したいと思います。仲居さんもすごくいい方でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月26日 16:28:22

今回は両親を招待ということで伺いました。
大変喜んで貰ってよかったです。
ただ、楽天ポイントが加算されないのですがなんでなのでしょうか?

2012年01月

投稿者さん 2024年04月14日 23:58:01

親戚含め合計7名で連泊させて頂きました。一泊はビュッフェでもう一泊は鉄板焼きと思っていたのですが、人数的に鉄板焼きは無理となってしまい2泊ともビュッフェになってしまったのが残念でしたが、母が足を怪我したばかりで一泊目の部屋が和室のみで立ったり座ったりが不便でしたので、その旨をお話しさせて頂いたら2泊目は部屋を変えて頂き快適に過ごすことが出来ました。
櫻離宮の方はスタッフの方々の対応も部屋もサービスもとても素晴らしかったです。あと残念だったのが本館の方は外国からのお客さんも多いようで大浴場を利用した際、スリッパのままで脱衣所を利用していた方がいて・・・宿としてはどうにも出来ないことなのは分かっていますが少し嫌な気持ちになり大浴場の利用は一度でやめました。

【2024年4月~】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 22:11:05

2回目の利用です違う点は冷蔵庫の中身が無料になっていて嬉しかったです アメニティが前回あったものが無くなっていて持っていかなかったので残念でした トイレも設定が必要だったらしいですが前回は設定済だったので解らず自動ではなく手動でした 2回目と申告しなければ説明を受けられたのかもしれません 全体的にはとても素晴らしい旅館だと思います

【楽天トラベルアワード2021 ゴールド受賞記念】ポイント10倍!露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

左440さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

左440さん [60代/男性] 2022年05月29日 18:19:51

贅を尽くした露天風呂付き部屋でしたが、温泉成分表が無く本当に温泉なのか疑ってしまいました。
ライブキッチンは牛タンもステーキも焼いてはいるけど、すでに小皿に盛り付けてあり冷めていました。ライブの意味がない!残念

投稿者さん 2022年04月23日 16:45:39

また利用します。

投稿者さん 2021年12月19日 19:04:23

櫻離宮はいいですね。お部屋が素敵で落ち着きます。だだ食事が瑞鳳と一緒なのでもう少しリーズナブルならもっと行きやすいと思いますが。

【特典付:アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年06月22日 22:15:01

初めての仙台旅行で宿泊させていただきました。
車で行きましたが、まず旅館についたらホテルスタッフの方が外で待ってて下さり、駐車場まで誘導してくださいました!
女性は浴衣が選べるので嬉しかったです♪一緒に選んでくれたスタッフさんが帯の色もアドバイス下さってありがたかったです。
お部屋もキレイで、トイレがふたつ付いてるのが良かったです…!欲を言えばもう少しアメニティがあればよかったなぁと思いました。
でもそんなことは本当に些細で、スタッフの方々の対応、お部屋の良さ、お風呂も気持ちが良くご飯もとても美味しかったです!
本当にまた行きたいと思いました♪本当にありがとうございました!

2021年06月
【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン

投稿者さん 2021年06月01日 19:04:30

バイキングが素晴らしい。
アメニティがもうすこし充実してると女性が喜ぶと思いますが、全体的に大変満足です。またお伺いします。

投稿者さん 2021年05月12日 19:05:00

度々利用させて頂いておりますが、やっと露天風呂が2つの部屋に行き着きました。主人は、極楽だー! と 何回入った事か…という私も…!  今回もまた記念写真を撮って頂いて恐縮してます。食事会場は目立つので、誰も居なかった時に、ロビーラウンジで撮って頂きました。わがままを聞いて頂いた事にも感謝しております。有り難うございました。 また伺わせて頂きます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

may0210さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

may0210さん [50代/女性] 2021年01月19日 16:23:35

娘達と一緒に宿泊しました。一階の部屋でしたが10人くらいで食事ができるほどの座卓があり、なぜか窓のところに、この部屋には絶対に合わないであろう、和楽器の鼓のような形の銀色のテーブル。小さな次の間(何に使うの?)がありました。部屋風呂はジャグジーと露天風呂がありました。仲居さんに露天風呂の温度は蛇口で調整してくださいと言われていたのですが、あまりにもぬるすぎて、蛇口を開けてお湯を足しても中々温まりませんでした。寒い日にぬるいお風呂はまずいですね。そして、大浴場に行こうと思ったら、移動距離が長いうえに廊下が寒い!食事はビュッフェ形式でしたが品数は多かったですしお味もまあまあでした。ハウスワインは最低ですが。一泊28,700円、無駄に広い使い道のない部屋、直ぐに外れてしまう布団カバー、ぬるいお風呂。悪くはありませんが櫻離宮の良いところはわかりませんでした。

2021年01月
【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪