仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

ノン9423さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ノン9423さん [70代/男性] 2020年11月15日 19:13:55

11月7日に一泊しました。父の祝いのために、家族で宿泊しました。人数が10名以上だったので、要望をお願いしてましたが、仕切りがある夕食塲だったら気をつかわず会食できたかな?と、ちょっと残念でした。

【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年07月24日 11:17:25

6月に宿泊した部屋の露天風呂は一階(下の部屋)でした。目隠しがなく、内風呂はジェットバス等、すごく満足して帰ってきました。そういう思いもあり、またいきたいと予約しいきましたが2階でした。前の印象が強かったので、露天風呂の狭くかんじた他、がっかり感がつよかったです。行くときは前の印象を楽しみなら、前もって確認が必要ですね。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年03月25日 15:02:01

部屋はとても広くて落ち着かないくらいでした。
小さい子供も一緒でしたので部屋が1つじゃないのは、子供を寝かしつけてからも夫婦でゆっくり過ごすことができました。
客室露天風呂も大浴場まで移動しなくていいのでとてもよかったです!家族みんなで入ることもできました。

小さい方の部屋で寝たのですが、その部屋がすごく水の音でゆっくり寝ることができませんでした。外が大雨なのかと心配になるほどでしたが、悪天候だもなく…。とにかくうるさかったです。

とてもいいお宿だと期待を膨らませた分
なんだかお部屋が残念でした。

お食事までの移動は遠かったですね。途中寒くて…。
食事はまぁまぁでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪【3月】

投稿者さん 2020年02月20日 21:32:44

全体的に過ごしやすい宿だと思いますが、館内全体に漂う「肉臭」には閉口しました。肉好きの方にはたまらないと思いますが、苦手な私には苦痛でした。大浴場は出入口マットが濡れた状態でしたので、こまめに替えていただければと思いました。夕食の量や味はとてもよかったです。お部屋の担当の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年01月19日 11:00:58

これまで秋保温泉はお湯が弱く温泉らしくない印象でしたが、今回は源泉掛け流しということで塩素臭も無く初めて秋保のお湯を楽しめた感じです。ただ私が泊まった部屋の露天は早期の改修が必要と思います、入浴する時に段が無くいきなり深いし手を掴まるバーなどもありません、高級旅館でなくてもあり得ない作りです、入浴する度に怖い思いをしましたし怪我しても不思議ではありません。他の部屋の写真を見ると他は大丈夫そうなので私の泊まった部屋だけかもしれませんね。

全体的には直前割引の最安だったので部屋も含めて大変コスパは良かったです、この価格だったらバイキングでも納得ですし又訪れたいと思います。悪趣味なバブル期の香りがする豪華さに笑ったり癒やされたり感心したり、久しぶりに楽しい気持ちにさせていただき有り難うございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブルーライトヨコハマさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブルーライトヨコハマさん [50代/男性] 2020年01月08日 15:19:04

3回目の宿泊だが、部屋は相変わらず、喫煙。
高級旅館は通常、禁煙が当たり前なので残念。
お布団の用意も食事中にお願いしたが、間に合わず
結局、自分で用意しました。
バイキングはマンネリ化しており、
少しはメニューを検討されては。
露天風呂付き客室と豪華バイキングが売りであれば
改善されたし。

73会さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

73会さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:42:20

厚みのある牛タンやヒレ肉、伊勢エビ、鮑いずれも柔らかく美味しい料理を頂きました。シエフのおもてなしの心が感じられました。

【NEWOPEN】シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

isymさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2019年07月09日 20:26:14

リピーターです。
また、利用させていただきます。部屋の露天風呂が良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pyo7997さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pyo7997さん [30代/男性] 2018年04月21日 16:44:48

一歳の子供と3人で宿泊しましたが、15畳の和室 8畳の和室 4畳程の書斎がありました。大人数で泊まるのには向いていると思いましたが、家族3人では使用用途がいまいち分かりませんでした。(特に書斎は)露天風呂は部屋の大きさから比べると非常に小さく(やっと二人で入れる程度)解放感も全然ありませんでした。
部屋のコンセプトが全くもって伝わって来なく、もう少し部屋の大きさに合わせたお風呂であったり各部屋の使用用途をはっきりさせたほうがよいと思います。 食事は美味しかっただけにお風呂と部屋にはがっかりしました。

投稿者さん 2018年03月15日 18:20:58

朝食もバイキングでしたが、料理を取りに席を立ち戻ってくると、食事中のカードをひっくり返していないのに、残っていた飲み物など含め全部下げられていました。お客様が帰ったものだと思っていましたと謝罪。
前日までが良かっただけにがっかりしました。
再び箸を取りに戻ってくると、ついさっき謝罪してきた女性がスタッフと笑いながら話しているのがこちらにまで聞こえてきました。私語は見えない所でしてください。
たぶんバイトなんだろうな?と
思います。
箸や飲み物を持ってきてくださる気遣いがあっても良かったのではないでしょうか。
また、朝食会場にてこれから料理を下げて行きますと伝えに来たスタッフも無表情で言い方が冷たく残念でした。
それ以外は部屋の洗面台のテレビがつかないことや本館に行くまでの道が寒いくらいの不満しかなかったのに。
夕食のバイキングは、種類が豊富でお腹いっぱい食べれました。
部屋に案内してくださったスタッフは親しみがあって良い所だと思って過ごしていたのに最後にがっかりさせられました。

投稿者さん 2017年10月17日 17:41:36

部屋は大変広く非日常を体感、素晴らしい一時を過ごすことができました。

また、夕食、朝食バイキングは種類豊富でどの料理も大変美味しく頂きました。

ただ角部屋の部屋風呂については、ホテル瑞鳳の高層階から見えてしまいそうで安心して入ることができませんでした。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

めぐ0106さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

めぐ0106さん [40代/女性] 2017年03月04日 21:12:50

露天風呂客室の部屋はすごく広くびっくりでしが部屋の露天風呂が温泉がゆっくり出ないので止めないと入れなく家のお風呂とかわらない。温泉の湯量が調整出来なかったので残念です。
バイキングは種類もあり余暇です。
接客は余りいいとは思えませんでした。おもてなしの手順が良くなかったです。

2017年02月
【スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年11月02日 22:41:58

両親が一度泊まってみたいと、宿泊しました。部屋も廊下もほこり一つなく、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせたそうです。母は、従業員の方に浴衣姿を褒めて頂いたと喜んでいました。また、お部屋のコーヒーメーカーの使用方法がわからなかったのか、試してみても出なかったけど、帰りにそれを伝えたところ、ロビーでコーヒーをテイクアウトさせてくれて良かったと言っていました。また、行きたいそうです。

秋の直前割引【スペシャルタイムセール!】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月30日 14:38:27

二人で宿泊するのにちょっと高い桜離宮というところをとったが、値段のわりに露天風呂がかなり狭くてはびっくりした!
サプライズでケーキを頼んだが全くおいしくなかったので残しました
トイレは二つあったが片方が立て付けが悪く扉の開け閉めが大変だった
洗面所のテレビも全く見られなかった
ごはんはバイキングでしたが、値段のわりに瑞鳳宿泊のかたと同じというのが納得がいかなかった
個人空間がほしくて桜離宮にしたのに食事で騒がしかったら意味がないと思いました

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月02日 14:53:57

露天風呂付き客室でしたが、露天風呂でミツバチに遭遇し、ゆっくり露天風呂を満喫出来なかったのが残念でした。でも、それ以外は文句なしに良かったです。料理にプールに楽しめました!

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ringo0829さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ringo0829さん [40代/男性] 2016年04月07日 15:46:46

豪華で良かったが、古く、値段と比べると満足できない。部屋付露天風呂が24時間入浴できる状態ではない。(作並温泉一の坊の部屋付露天風呂はいつでも入浴可能)。対応もいまいち。バイキングの肉が固く、どこにどの食べ物があるかわかりづらい。他の宿に行って勉強すべきだと思われる。

2016年04月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

kimimanmoさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kimimanmoさん [70代/男性] 2016年02月06日 22:46:49

佇まい・造り・調度などいい所も沢山有りましたが、バイキングプランで通常の物と一緒と言うのはどうなのかな?値段は普通の部屋の2倍以上なのだから・・・。因みに他の宿では必ずと言って良いぐらい特別品として2品ぐらい付きますが・・・?

2016年01月

投稿者さん 2015年12月12日 00:16:01

部屋の露天風呂は自分でお湯を張るスタイルですが、今まで宿泊した所では経験した事がありません。源泉かけながしと言う訳ではなく、ガッカリと言うか違和感を感じました。本館までかなり遠く大浴場やバイキング会場が気安く利用出来るとは言えない状況です。
食事は大変素晴らしいものでしたし、櫻離宮は静かでとても落ち着いた環境でした。ただ同様のホテル等は多々ありますので、絶対的なポイントにはなりませんし、かなりタバコ臭かった事もあり、再度の宿泊は、もういいかなと思います。

投稿者さん 2015年12月03日 12:43:24

畳と絨毯の両方が広くとてもくつろげました。露店風呂も2人で入れるくらいの広さで大満足でした。
食事はバイキングでしたがとても種類も多くおいしく頂けました。

お子様料金半額【直前割】日付限定☆売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ryo2919さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ryo2919さん [50代/男性] 2015年08月27日 23:34:54

夫婦で宿泊しました。
東北旅行3泊の内の2泊目の宿です。
部屋は二人で持て余す広さです。
部屋の露天風呂は使い勝手が悪くチョットがっかりでした。
別館になっていて本館でないと大浴場が無いので不便を感じました。
遠いので結局、めんどくさくなって大浴場は利用しませんでした。
久しぶりのバイキングでしたが種類は今まで利用した宿の中では多い方だと思います。
味は可もなく不可もなくでしょうか。
前日に宿泊した宿が自分の中で高評価でしたので厳しい評価になってしまいます。
別館にも専用の大浴場がほしいですね。