仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 16:25:41

以前から気になっていた櫻離宮に宮城ふっこう割を利用してやっと宿泊することができました。
お部屋は二人ではもったいないくらい広いです。和洋室でしたがお布団のほうが良ければ敷いて頂けるとのことでお願いしました。
スタッフの皆さんも気遣いや所作が素晴らしかったです。
気軽に泊まれるような宿ではないのでなかなかリピートは難しいですが、何か特別な時にまた来てみたいです。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月22日 12:01:10

10年目の結婚記念日にお伺いさせて頂きました。お部屋がとても広く二人では贅沢過ぎるお部屋でした。露天風呂も付いて内風呂はヒノキのお風呂でとても優雅な時間を過ごさせて頂きました。接客も皆さん笑顔でとても良かったです。また、記念日にお邪魔させて頂きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年02月21日 23:11:46

いつもどうりお風呂も食事も美味しく、満足です、露天風呂が源泉かけ流しで24時間いつでも入れるので助かります、珈琲も飲み放題でいつ来てものんびりできます、また来ます。追伸 初めてキツツキが木に穴をあけているところをみました。

投稿者さん 2020年02月20日 21:32:44

全体的に過ごしやすい宿だと思いますが、館内全体に漂う「肉臭」には閉口しました。肉好きの方にはたまらないと思いますが、苦手な私には苦痛でした。大浴場は出入口マットが濡れた状態でしたので、こまめに替えていただければと思いました。夕食の量や味はとてもよかったです。お部屋の担当の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年02月12日 21:24:12

2歳の子供と主人と3人で利用しました。
まずお部屋がとても広くすてきでした。二部屋両方にテレビがついていて、子供が寝たあとも夫婦でゆっくり過ごせました。

和室だったのですが、ついて早々、寝ている子供の為に布団もひいてくださり、とても嬉しかったです。

露天風呂付き客室は、今まで場所によっては隣の話し声が気になることもあったのですが、まったく気になりませんでした。
静かすぎてうちだけかと思ったほどでしたが、満室だと伺い驚きました。

食事もカニや牛タンを堪能しました。バイキングでこれだけ美味しいのは始めてだと、主人も喜んでいました。
また伺いたいお宿です。

2019年10月1日~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月08日 17:04:05

食事、お風呂、お部屋も大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月08日 14:10:04

2月6日に宿泊しました。櫻離宮は初めてでした。お部屋も二人では落ち着かない程広かったですが、とても快適に過ごせました。浴衣の着付けもして頂き、夕食のバイキングもとても美味しかったです。今回は婚前旅行と彼のお誕生日のお祝いで宿泊させて頂きましたが、次回は両親も連れて家族みんなでまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月08日 12:59:42

本館の瑞鳳は何度か利用していましたが櫻離宮は今回が初めてです。二階の和洋室でした。とにかく広く二人ではもったいないくらいです。
【良かった点】
 *チェックインやお部屋案内をしてくださったスタッフさんの接客が素晴らしい
 *部屋数が少ないのでとにかく静かに過ごせる。他の宿泊客と館内で会うことがほぼない
 *内風呂から露天風呂へそのまま移動できる
 (後付けの部屋付き露天風呂だと、いりなり部屋から露天風呂へ行くので身体を洗ってそのまま露天へ移動できないことが多い)
 *露天風呂が塩素臭もせず、いつ入っても適温で気持ちが良い
 *ラウンジで珈琲や紅茶のフリードリンクがあり24時間利用可。冬でもアイスコーヒーがあり風呂上りにちょうど良かった
【悪かった点】
 *寝返るをうつとベッドがきしんでスプリングの金属音がうるさい
 *露天風呂が小さく形もいびつで一人でも窮屈。深くて手すりもなく出入りが危ない。部屋があんなに広いのに残念。
 *食事が本館のバイキングなので落ち着かない。せめて櫻離宮の人はテーブルスペースを分けるなど工夫してほしい
 *朝食バイキングの際、白石うーめんにスタッフがおらず、揚げ物担当の方が対応してくれたのですが、温かいのか冷たいのかを確認される際「そっちは?」と言われた。普通は「お次のお客様は(どうしますか)?」では?

せっかく櫻離宮に泊まっているのに本館のスタッフのせいで嫌な気分で帰ってきました。ものすごく残念です。
櫻離宮だけなら評価は4以上です。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ぎゃおす2014さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ぎゃおす2014さん [50代/男性] 2020年02月08日 08:54:09

この度は、部屋はお任せになっていましたが、2つも露天風呂がついた部屋を案内して頂き感激しました。
広すぎるぐらいの部屋でしたが、チェックインの際には既に部屋を温めて頂いていて心地よく過ごせました。
食事も鮑、オマール海老、ステーキ、牛タンにキャビア等と丁寧な調理、サービスで至福の時を過ごせました。また、このプランがあれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

10/1~シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ゆぅ禁さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ゆぅ禁さん [40代/男性] 2020年02月07日 17:12:31

2月5日に宿泊
去年も何度かお世話になりましたが、今年はじめての櫻離宮!
何度訪れても、いいお宿です!
有り難う御座いました

また!伺います

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 18:57:45

足の悪い祖父が安心して温泉に入れる施設を探しており、こちらに宿泊しました。
何もかもが新鮮で、とにかく凄い意外の声が出ませんでした。部屋が広く、和室の他に洋室にベッドもありましたので祖父母も安心して泊まることができました。備え付けの露天風呂もスロープが付いていたので、祖父も大変喜んでいました。
接客で4としたのは、人数の都合上1名だけ送迎バスて向かったのですが、そちらとホテル側と情報の伝達がうまく行っていなかったのでこのように致した次第です。
とても良い体験ができました。是非また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 12:50:49

大変お世話になりました。また機会あればお願いします。

実はこちらの明らかなミスで個人的なトラブルがあったのですが、親身に色々ご対応頂きました。その節はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 20:28:49

とてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:19

とても素敵なお部屋で非日常を堪能させて頂きました。露天風呂、桧風呂もとても良かったです。ちょっと残念なのは部屋、大浴場にあるアメニティです。部屋のくしは2ウェイのタイプのものに変えて頂いて、大浴場には髪ゴムをおいて頂けたらと思いました。また機会があれば主人と利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月28日 17:45:29

とてもいい思い出ができました。
ラッキーなことに、露天風呂がなんと2つもついていて、部屋もとても広く清潔で大満足でした。
外国人の主人にとって、初めての露天風呂。主人も大満足だったようです。

ただし、一つ言わせてもらえば、ディナーブッフェの種類かな。私は一切の肉を食べません。乳製品も避けています。いわゆるペスクタリアンです。そういった人には、選択肢が少ないかと。
今年はオリンピックで海外からも多くの外国人がやってきます。ベジタリアンやヴィーガンへの配慮も必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪10月~
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年01月23日 22:06:45

今回は洋室の部屋でした、普段和室使用しないので問題ないです。露天風呂ついてませんが、大浴場でじゅうぶん満足しました。コーヒーも何回も飲みました、やっぱり櫻離宮はいいですねぇ、スタッフも親切で笑顔も素敵でした、できれば毎月泊まりたいです。

投稿者さん 2020年01月19日 11:00:58

これまで秋保温泉はお湯が弱く温泉らしくない印象でしたが、今回は源泉掛け流しということで塩素臭も無く初めて秋保のお湯を楽しめた感じです。ただ私が泊まった部屋の露天は早期の改修が必要と思います、入浴する時に段が無くいきなり深いし手を掴まるバーなどもありません、高級旅館でなくてもあり得ない作りです、入浴する度に怖い思いをしましたし怪我しても不思議ではありません。他の部屋の写真を見ると他は大丈夫そうなので私の泊まった部屋だけかもしれませんね。

全体的には直前割引の最安だったので部屋も含めて大変コスパは良かったです、この価格だったらバイキングでも納得ですし又訪れたいと思います。悪趣味なバブル期の香りがする豪華さに笑ったり癒やされたり感心したり、久しぶりに楽しい気持ちにさせていただき有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月12日 22:56:12

足の悪い母を連れていきました。露天風呂が部屋にあるので家族皆ではいれました。部屋を選べないプランで申し込んだのですが、足の不自由な母のために、車イスを貸して下さり、ベッドのある和洋室をとご配慮下さり、お風呂で座る介護イスも貸して下さいました。本当にいつも行き届いたサービスをありがとうございます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブルーライトヨコハマさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブルーライトヨコハマさん [50代/男性] 2020年01月08日 15:19:04

3回目の宿泊だが、部屋は相変わらず、喫煙。
高級旅館は通常、禁煙が当たり前なので残念。
お布団の用意も食事中にお願いしたが、間に合わず
結局、自分で用意しました。
バイキングはマンネリ化しており、
少しはメニューを検討されては。
露天風呂付き客室と豪華バイキングが売りであれば
改善されたし。

投稿者さん 2020年01月06日 14:11:39

12月の始めの方で宿泊しました。結婚20年を記念として選んだお宿でしたが、とても静かでしたし、ゆっくりと落ち着けるお部屋でした。全てにおいて大変満足しております。
最初場所が分からず、瑞鳳の方へ行ってしまったのですが、車で先導して頂きました。
また、何かの記念に行こうと主人と話しております。