仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 11:03:58

久しぶりに利用させて頂きました。
やはり部屋に露天風呂があるのはいいですね!  何回も入ってしまいました。
コロナ禍で躊躇してたのですが、主人の
古希祝いと思い伺いましたが、以前と変わらず大変良くして頂きました。記念の写真もかなり増えました。有難うございました。機会があればまた伺います。

2022年02月
みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

チビ19719354さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チビ19719354さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:49:14

満足しました

2022年02月
【“なとり川”鉄板会席】シェフこだわりの素材を味わえる鉄板会席&露天風呂付客室プラン
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

MIMI3711さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

MIMI3711さん [30代/女性] 2022年02月14日 12:34:30

家族5人、高校合格祝いと誕生日祝いで利用しました。
ラウンジのアルコール、おつまみ、アイスのサービスがあり家族みんなとても嬉しく、他の宿泊の方もたくさん利用していて良いサービスだと思いました。
夕食時、合格、誕生日おめでとうございますと家族写真を撮っていただき
帰りにフレームにいれて頂きました。

なかなか家族写真を撮る機会がなかったので嬉しく思いました。
つぎはもう少し大きな露天風呂付き客室に泊まりたいと思います。

ありがとうございました

ざかたくさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ざかたくさん [50代/女性] 2022年02月12日 16:01:46

コロナ対策もされており、安心して過ごせました。お部屋に露天風呂がついており、大浴場に行かずに、好きな時に入浴でき、いつもの入浴回数より多い入浴ができました。
部屋食がないのが残念です。

林檎だょさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2022年02月06日 14:53:20

ここには何回も泊まりに来てます
いつも対応がよく皆さん笑顔です
今回寒かったので露天風呂なかなか暖かくならなくて寒かったです
お風呂温度計があったのですが39℃から40℃でした
温泉お湯出てくるところに手で触ってもぬるい
担当の人にお湯ぬるいと言ったら蛇口ひねってお湯出して下さいとの事
でも温泉ではありません
ずーとお湯出しててもぬるい
このままじゃ温泉じゃなくて普通のお湯になってしまうほど出してたけどぬるい
次の日午前4時頃風呂入ると温泉のお湯が熱くなってました
温泉お湯出てくるところに熱くて触れませんでした
今までこんな事始めてです
残念でした

投稿者さん 2022年02月06日 00:32:11

9ヶ月と3歳の子供連れで宿泊しました。産後初の旅行で不安で、バタバタでしたが、また必ず行きたいと思える宿でした。まず、おむつ用のバケツやポットがあり、感激でした。ケトルだと湯が湧くまで時間がかかるので面倒ですが、調乳がスムーズできました。チェックイン時に女性と子供の色浴衣と甚平が選べました。食事時などエプロンは外すは何かと汚す幼子達、着替えが手持ちで足りるか不安でした。しかし、食事で案の定、甚平を汚しましたが、フロント方に相談し、2児分2着目も快く使わせて下さり、本当に助かりました。また、色浴衣の帯が説明書を見てもどうにも締められず、幼子もいるし、着脱にそんな時間もかけられないし普通の浴衣にしようと諦めていたところ、スタッフの方に食事で出てくる時だけでも着付けに来るので着てみませんかと提案いただき、また感激。2児の母になり服はいつも機能性重視だったから、そんな束の間のお洒落の為だけに着付けに来てくれるなんて、と嬉しかったです。その日は自分の誕生日だったので、夫がサプライズでケーキを用意してくれたのですが、運んで下さったスタッフの方が幼児2名、手こずる記念写真も優しく諦めずベストショットを残して下さいました。食事について、夫は楽しみにしていた蟹や炊き込みご飯がパサパサで残念だったけれど、サーモンは美味しかった、ステーキの肉が固く噛み切りにくかった、ラウンジのお酒にほろよいのようなアルコール度数控えめのお酒があったら嬉しかったと話していました。それでもあえて挙げるとすれば、という程度です。離乳食の温めにも快く応じて下さったり食事会場でも感謝です。もし、超贅沢を言わせて貰えれば、食事会場の一角に座敷席があったらなと。大人が落ち着いて食事など出来ない事は覚悟していましたが、座敷があれば乳児は床で遊ばせておいて、ウロウロする3才児も椅子よりかは掴まえて食べさせ易いなぁと思いました。部屋付きの露天風呂は適温でとても気持ちよかったです。布団もセミダブルなのでしょうか、3組の用意で乳児とは添い寝でしたが全てくっつけてゆったり使えました。また、私はホテルのフカフカ枕が合わず、朝には肩が凝るのですが、こちらの枕はフカフカの下に固い層があって、少し高さ調整も出来、気持ちよく起床できました!洗顔オイルが部屋にあったのも助かりました。

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年02月03日 18:29:21

露天風呂が小さくて深く、1段踏み石があったが小さくて踏み外しそうになったの以外は金額、宿、食事など全て良かった!来年もまた行く予定です!

投稿者さん 2022年02月03日 16:48:44

2月1日に子供の誕生日のお祝いを兼ねて櫻離宮に宿泊させて頂きました。
チェックイン後、5歳の長女と0歳の次女には甚平と私には綺麗な浴衣を選んで頂きました。長女は私の浴衣を見ると同じものが着たいと言い出したのですが、サイズが無くて諦めたかけたところ、わざわざスタッフのかたが小さめな浴衣を探して部屋まで持ってきて下さいました。長女はその浴衣を大変気に入り喜んでいました。浴衣1つですが、こんなにも気分がよくなるものなんですね。
プールでたくさん遊んで、美味しいご飯を頂き、お部屋で赤ちゃんと一緒に露天風呂にも入れましたし最高でした。
部屋は広くて今では珍しい喫煙できる部屋のようでした。
また泊まりに行きたいです。

【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

ねこ、1049さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ねこ、1049さん [50代/女性] 2022年02月03日 01:38:40

本日は娘との大切な旅行です。
もうじき、家を離れて行く娘との時間でしたので。櫻離宮さんでの時間はほんとに有意義なものでした。スタッフさんの接客はもとより食事にお部屋、申し分ないものでした。
大切な時間をより大切に過ごすことが出来ました。心より感謝申し上げます。(_ _)ありがとうございました。

【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

ノン9423さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ノン9423さん [70代/男性] 2022年02月02日 18:50:22

5~6回位宿泊しましたが、他の施設と比較しても、秋保温泉では一番快適に宿泊できます。

投稿者さん 2022年02月02日 01:14:38

家族三人で利用。本館から別館の櫻離宮まできちんと案内をして頂き、受付時のフロントや仲居さんの応対もきちんとしており満足です。部屋も部屋付きの露天風呂も綺麗でまた来たいと思います。
本館のプールも宿泊者は15時以降なので、水がちょっと濁ってしました。夕食のバイキングは種類も沢山あり、十二分に満足する質と量でした。不満は本館のお風呂全体的にが少し古めかしい。情緒がある古さではないので、マイナスです。部屋風呂5点、大浴場2点な感じ。本館には宿泊しないと思う

投稿者さん 2022年01月31日 18:10:23

とてもお部屋が広く、
2人で泊まるにはもったいないくらいでしたw
客室係の方、フロント等の従業員の方々もとても丁寧な接客をして頂き気持ちよく過ごすことが出来ました!
お部屋の露天風呂も2つもあり、
何度も入るほどの良いものでした。
特典の着物の着付けも頼んだら直ぐに対応して頂き、貴重な体験となり良い思い出となりました。
夜朝共に豪華なご飯も用意されており、中々大食いな私には大変満足致しました!
周辺の散策もとても貴重な時間となりました。
大事な旅行だったので、
素敵な思い出を作らせて頂き感謝します!

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ぱるる3972さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2022年01月17日 11:30:31

離宮なのでとても静かで連絡通路の演出はとても特別感があり良かったです。お部屋も申し分ないのですがお布団がもう少し高級感があってもいいかなと思いました。お食事は申し分なく、シェフ手作り感がありとてもとてもおいしかったです。ただビュッフェですが、離宮に泊まっているので席もすこし仕切られた静かなところが欲しかったです。子供、若者がうるさく、席も特別感が欲しかったです。いずれにしてもまた、参りますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

うにの軍艦さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

うにの軍艦さん [20代/女性] 2022年01月17日 11:18:42

櫻離宮様は以前から気になっており家族の誕生日をお祝いでお泊まりさせていただきました。
年3回ほどいろいろなお宿にお泊まりしますが、一番豪華で素敵でした。
時間関係なく入りたい時に露天風呂に入れて、のぼせてもすぐにお部屋でごろりんとできて最高でした。
また次の間にお布団を敷いていただいたので、子供が寝た後も広いお部屋でゆったりできてとても良かったです。
そしてスタッフ様、みなさんとても感じがよく上質なお宿だと感じました。
ご飯は仙台らしさも感じられるお料理も多く、特に仙台麩の煮物、とっても美味しかったです。お寿司のネタはもう少しおいしいと嬉しいかなとは思いましたが、全体的にバイキングでもちゃんとお料理が美味しかったですし、お誕生日のお祝いとしてお写真もうれしかったです!
夜のうちに少し積もるくらい雪が降りましたが、朝のうちに車の窓の雪も下ろしていただいたのでしょうか。車の雪が全くなく、スムーズに出発できました。ありがとうございました。
チェックアウト前に温泉好きは子供が帰りたくないとぐずり、後日もまた行ける?と聞くほどに気に入った様なのでまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年01月06日 13:53:22

夫との正月旅行の際に宿泊させていただきました。櫻離宮の入り口が分からず瑞鳳のフロントに行った所素早く車で櫻離宮の入り口へ案内してくださりました。瑞鳳の方はチェックインに行列ができていたのですが櫻離宮の方は全く待たずにチェックインでき、またフロントの型の丁寧な対応も好感が持てました。
部屋は綺麗に掃除されており、広さも十分でした。大浴場や露天風呂も清潔で、露天風呂は種類もたくさんあり大浴場にはサウナが準備されておりとても楽しめました。
ビュッフェ型のお食事もかなりグレードが高く、お寿司は注文を受けてから握る、ステーキ肉や牛タンも焼き立てを提供してくれたりとても満足のいくものでした。しかしながらレストランのスタッフの対応が少し残念だったのは、忙しいのはわかりますが全く笑顔がないこと、ベルトコンベアーの様に流れ作業で提供してることでした。
やはりコロナ禍で、マスク越しの対応とはいえ、もてなす気持ちがあるかないかは客にはわかりますから。
でもそのほかについてはほぼ満点でありま大丈夫泊まらせていただきたいです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)ビュッフェプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

ケロッピ-さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ケロッピ-さん [60代/男性] 2022年01月06日 12:03:19

桜離宮は、すべて素晴らしいです。
瑞鳳の大浴場は、いまいち

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年01月03日 12:56:40

クリスマスイブに家族旅行で泊まりました。客室は特別感があり、お風呂も檜風呂そして露天風呂もついていました。コロナの心配もありましたが、お部屋のお風呂でその心配も解消され、子どもたちも大満足でした。お宿からは、なんとシャンパンのプレゼントまでありましたよ。大人も大満足です。夕飯会場もバイキングではありましたが、他のお客さんたちと離れた場所をご案内されました。桜離宮に泊まったお客様だからなのでしょうか?配慮は素晴らしかったです。また、クリスマスで、小学生の子供たちにサンタさんがプレゼントを配ってくれていましたが、高校生の子どもにも、ちゃんとプレゼントを配っていただきました。そんな心配りが嬉しかったです。次回はぜひ、おばあちゃんたちを誘って泊まりたいと思います。

宮城県民限定【泊まって応援】露天風呂付客室&seasonsバイキングプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

牛久のシンシンさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

牛久のシンシンさん [50代/男性] 2021年12月30日 01:04:35

今回、色々な祝い事を兼ねて少し足を伸ばし初めて利用させていただきました。
フロントをはじめ他の全スタッフの行き届いた対応・接客にはとても好感が持てました。
食事もこれまで宿泊したホテルの中でも、味、パフォーマンス、清潔感共に指折りだと感じました。強いて言うなら、連泊者にとってバラエティさが欲しかったところですが・・・
部屋についても文句のつけようの無い満足感でした。またアメニティも良かったと思います。
とても記憶に残る良い旅行となり、感謝の気持ちでいっぱいです。是非、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年12月19日 19:04:23

櫻離宮はいいですね。お部屋が素敵で落ち着きます。だだ食事が瑞鳳と一緒なのでもう少しリーズナブルならもっと行きやすいと思いますが。

【特典付:アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年12月19日 09:21:54

部屋の露天風呂が気持ちよかったです。
ゆっくりのんびり出来ました。
本館のビュッフェを利用しましたがどれを食べても美味しくて大満足でした。
仙台に旅行に行ったらまた泊まりたいいいお宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪