仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

楽天レックーザさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

楽天レックーザさん [50代/男性] 2021年09月19日 17:04:33

9月17日に櫻離宮に宿泊しました。
部屋は家族3名でしたが十分すぎるほどの広さでゆっくりできました。
部屋付きの露天風呂は2つあり、岩風呂と樽風呂でしたが両方とも広くゆっくりと入れました。熱めの湯温ですが適温にすることも可能でいい湯でした。
夕食のバイキングは本格的な料理を堪能でき、仙台ならではの牛たんをはじめ和洋中すべて揃っており、お腹いっぱいまで食べてしまいました。。。
朝食もバイキングとなり具材が選べるフワフワオムレツなど朝からがっつりと食事をしました。

何よりどこでも明るい挨拶をしてくれて気持ちのいい宿泊ができました。
挨拶を自然にできる事って素晴らしく、こちらも気持ちよく過ごせました。

少し紅葉が始まっているのかな? という状況でしたが、もう少しすると紅葉観光も見どころなのでしょうね。是非、また宿泊したいと思いました。

【夏秋旅セール】【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

えみ210さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

えみ210さん [50代/女性] 2021年09月18日 17:22:40

夕飯はやはりバイキングより会席料理がいいですね。お腹一杯おいしいりょうりがいただけて、大変満足致しました。また行きたいです。

【鉄板焼き再OPEN記念】Special Price”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室プラン
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2021年09月15日 23:13:12

贅沢な空間で家族それぞれゆったり過ごせました。

【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

asami5yさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

asami5yさん [30代/女性] 2021年09月15日 15:53:08

家族慰安旅行で伺いました。
従業員の皆様暖かく迎えてくださり気分良く過ごすことができました。ありがとうございます。
設備面大変綺麗に保っていらした印象でしたがお部屋のトイレの蛇口だけが閉めづらく高齢者は力が入りづらかったようです。
檜風呂、露天風呂とお部屋も広く普段とは違い伸び伸び過ごすことができましたし、コロナ禍でも消毒や体温計設備もきちんとされた中でラウンジでのコーヒーもご提供頂けたり常に充足した状況でくつろげました。
お食事はバイキングコースを選択したので本館の宿泊の方とワイワイした雰囲気の中利用させて頂きました。デザートは品数が減っても、クオリティをもっと上げていただくと総合満足度が上がるかなと思いました。
また是非伺いたいです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

リー0219さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

リー0219さん [40代/女性] 2021年09月14日 18:00:12

めちゃくちゃリッチな時間を夫婦で過ごせました。カニが時期外れだったのかしょっぱい感じがしました。露天風呂は最高でしたが、深さがあり腰や膝が痛い方は出入り辛いかと感じました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

Kenm2914さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

Kenm2914さん [40代/男性] 2021年09月14日 17:51:33

いつも私が泊まりに行っているのですが、
今回は早めの敬老の日のサプライズプレゼントで両親に行って貰いました。
私がメールで櫻離宮の係りの人にメールを入れて置いたのですが、
それ以上の事をして頂き
記念写真までガラスの入れ物に入れていただき
両親共
私も素晴らしいサービスをして頂き
感謝しかありません。
本当ありがとうございました。
サービス全てに置いて大満足です。

投稿者さん 2021年09月09日 14:53:50

直前の希望も考慮して頂き…
とても 楽しい時間を過ごせました。
また りピしたい 素敵な 櫻離宮さんでした。

投稿者さん 2021年09月08日 17:48:15

お部屋は、思ったより広くてゆったりできました。浴衣選べるのは、よかったけど。帯が、お風呂のときめんどうでした。早朝本館のエスカレーターが動いてなかったけど、説明はなかったです。細かい説明が。あまりなかったので、初めていったので、残念でした。私事ですが、喫煙所が、わからず本館に、いったり、移動が、多くなってしまいました。帰る日に玄関外にあったの気づいて、ガッカリでした。
バイキングは、いろいろあって、よかったです。ショッピングモールのように、細かいマップが、部屋にあったらよかったです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2021年09月08日 14:04:45

子どもを連れての初めての旅行でした。とても綺麗でしたし子どもが客室露天が気に入ったようで4回も入ってました。また絶対いきます!

【楽天トラベルセール】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪【WEB予約限定】

投稿者さん 2021年08月25日 18:01:55

のんびり 落ち着いて過ごす事ができ ものすごくよかったです。露天風呂に 蝉が何匹もぶつかってきて夜お風呂に入るのがちょっと怖かったですが。
帰ってきて 桜離宮ロスになってます。とにかくよかったです。

投稿者さん 2021年08月17日 14:37:13

何度も宿泊をしており、大変素晴らしい高級宿だと毎回感じております。国内でも上位に入るほどです。
しかし、今回チェックイン時に数十分間待たされました。このコロナ禍の中、待合室では同じく待たされている方々もいて、それも1組ずつしかチェックイン手続きが出来ない状態でした。早くチェックインし、部屋でくつろぎたかったのですが、ずっと待たされるだけ。係の人に申し出をしましたが、ほぼ無視状態。もう少し臨機応援に対応していただきたかった。せっかくの高級宿、非常に残念に思います。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年08月11日 15:53:27

何度行っても飽きないし、食事の素材も、いつも新鮮、接客も満点!!言う事ないね!!

投稿者さん 2021年08月11日 15:51:22

レストランの食材は、毎回行く度に思うが新鮮で美味いし、接客も満点だと思う。櫻離宮は4、5回利用してるけど、また行きたい。

投稿者さん 2021年08月05日 10:55:01

友人から勧められ初めて宿泊いたしました。
お部屋は大変広く、露天付客室でしたのでいつでも好きな時に入浴できたので快適でした。スタッフの方も皆親切、丁寧に対応してくださいました。
料理は部屋食はなく、本館でのバイキングでした。食事に行く時と大浴場を利用する際、本館までの距離が長いため足の調子が良くない祖母にはすこしきつかったようでした。移動が苦でなければ、とても快適に過ごせる宿でした。また、利用させていただきたいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2020受賞記念プラン】ポイント10倍!バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月01日 11:37:44

結婚記念日で初めて宿泊しました。部屋は内風呂が檜の浴槽で外風呂は角部屋で立たなければ景色が見えませんが眺めは良く、温泉も気持ち良かったです!
部屋は広く、ベッドがありましたが布団もあるので好きな方を選べるのも良かったです!
料理は蟹が思っていたより味が薄かったですが、お寿司と牛タンは美味しかったです!
スタッフのサービスも全体的に良く、17時から22時までラウンジでドリンク無料とチョコなどのおつまみがありました。
是非また宿泊したいと思います!

投稿者さん 2021年08月01日 11:08:52

結婚記念日で宿泊でした。夕食に写真を撮っていただました。いい思い出になりました。露天風呂はすごい勢いのお湯が出ていたのでビックしました。また行きたいです。

投稿者さん 2021年07月31日 11:03:55

子どもが櫻離宮さんが大好きなので、コロナ禍ですが、久しぶりに宿泊しようと予約しました。
当日、14時30分頃に着いてしまったので、出迎えに来て下さったスタッフさんに「時間までロビーで待たせて下さい。」とお伝えしたのですが、すぐにチェックインの手続きをして下さり、ロビーでお茶を頂いた後、15時前なのに部屋へ案内して下さいました。
チェックインの手続きや部屋へ案内して下さったスタッフさんは、とても親切丁寧で「さすがだなぁ。来て良かった。」と思いました。
宿泊した部屋も「この値段でこんな広いところに泊まっていいの!?」と家族全員が思う程の広さでビックリ。
今まで何回も櫻離宮さんに泊まりましたが、その中では一番広いお部屋でした。
また、夕食のバイキングでは、牛タンやステーキ、まぐろのお寿司が美味しかったです。
ただ、以前あったいくらが今回はなかったのが残念でした(子どもが大好きなので)。
お部屋の露天風呂は初の岩風呂でした。
夏なので虫が湯船に落ちていたりしますが、虫を取る網が置いてあるので、夫に取ってもらい、入りました。
これまでは気づかなかったのですが、ちょっと塩素の臭いが強い…?
でも、やっぱり露天風呂は最高で、チェックアウトまでに6回も入りました。笑
朝食のバイキングでは、目の前で作ってもらえるオムレツを頂きました。
ふわトロで美味しかったです。
また、ロビーでは、アイスが24時間食べられますし、確か17時から22時までは缶ビールや炭酸水なども無料で飲めます。
あと、夏休み期間中だからだと思いますが、謎解きのパンフレット(初級編)もチェックイン時に頂き、子どもと挑戦して暗号を解読!
景品と一緒に上級編の謎解きパンフレットも頂いたので、夜中まで頑張ってみましたが、上級編というだけあって難しく、私には解けませんでした…(ちなみに、上級編を解いても景品はないそうです。)
何度も泊まっていますが、連泊したくなるくらいとても楽しい時間を過ごせました。
ただ、チェックアウト時のスタッフさんに笑顔がなく、ほぼ真顔での対応だったのが残念でした。
それまでに対応して下さったスタッフの方々が素晴らしい人ばかりだったので、余計にそう思ってしまいます。
次に宿泊した時には笑顔で送り出してほしいです。

投稿者さん 2021年07月25日 08:20:44

とても気持ちよく過ごせました!

投稿者さん 2021年07月17日 15:09:16

今回は、父親の古希のお祝いで母と、兄弟代表で私の3人で行きました。フロントの方や他のスタッフ方々には、とても親切にして頂き、サプライズで古希の記念に写真も撮ってくれ、その写真を帰りに写真たてに入れてプレゼントして頂きました。本当に父も母も喜んで帰って来ました。
今の時期新型コロナにより、大変な日々の中、ホッとする時間を過ごす事ができ、とても良かったです。
次回は、母親の喜寿祝いに皆で行きたいと思います。

これからも猛暑と新型コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月08日 18:17:24

全てにおいて素晴らしかった! 宿泊値段以上のおもてなしだと思います! ここ最近旅行して宿泊した場所の中では大変満足させて頂きました。必ず世の中が落ち着いたらまた宿泊させて頂きます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2020 TOP47受賞記念プラン】ポイント10倍!バイキングプラン