仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 12:59:42

本館の瑞鳳は何度か利用していましたが櫻離宮は今回が初めてです。二階の和洋室でした。とにかく広く二人ではもったいないくらいです。
【良かった点】
 *チェックインやお部屋案内をしてくださったスタッフさんの接客が素晴らしい
 *部屋数が少ないのでとにかく静かに過ごせる。他の宿泊客と館内で会うことがほぼない
 *内風呂から露天風呂へそのまま移動できる
 (後付けの部屋付き露天風呂だと、いりなり部屋から露天風呂へ行くので身体を洗ってそのまま露天へ移動できないことが多い)
 *露天風呂が塩素臭もせず、いつ入っても適温で気持ちが良い
 *ラウンジで珈琲や紅茶のフリードリンクがあり24時間利用可。冬でもアイスコーヒーがあり風呂上りにちょうど良かった
【悪かった点】
 *寝返るをうつとベッドがきしんでスプリングの金属音がうるさい
 *露天風呂が小さく形もいびつで一人でも窮屈。深くて手すりもなく出入りが危ない。部屋があんなに広いのに残念。
 *食事が本館のバイキングなので落ち着かない。せめて櫻離宮の人はテーブルスペースを分けるなど工夫してほしい
 *朝食バイキングの際、白石うーめんにスタッフがおらず、揚げ物担当の方が対応してくれたのですが、温かいのか冷たいのかを確認される際「そっちは?」と言われた。普通は「お次のお客様は(どうしますか)?」では?

せっかく櫻離宮に泊まっているのに本館のスタッフのせいで嫌な気分で帰ってきました。ものすごく残念です。
櫻離宮だけなら評価は4以上です。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ぎゃおす2014さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ぎゃおす2014さん [50代/男性] 2020年02月08日 08:54:09

この度は、部屋はお任せになっていましたが、2つも露天風呂がついた部屋を案内して頂き感激しました。
広すぎるぐらいの部屋でしたが、チェックインの際には既に部屋を温めて頂いていて心地よく過ごせました。
食事も鮑、オマール海老、ステーキ、牛タンにキャビア等と丁寧な調理、サービスで至福の時を過ごせました。また、このプランがあれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

10/1~シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ゆぅ禁さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ゆぅ禁さん [40代/男性] 2020年02月07日 17:12:31

2月5日に宿泊
去年も何度かお世話になりましたが、今年はじめての櫻離宮!
何度訪れても、いいお宿です!
有り難う御座いました

また!伺います

【楽天スーパーSALE】50%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 18:57:45

足の悪い祖父が安心して温泉に入れる施設を探しており、こちらに宿泊しました。
何もかもが新鮮で、とにかく凄い意外の声が出ませんでした。部屋が広く、和室の他に洋室にベッドもありましたので祖父母も安心して泊まることができました。備え付けの露天風呂もスロープが付いていたので、祖父も大変喜んでいました。
接客で4としたのは、人数の都合上1名だけ送迎バスて向かったのですが、そちらとホテル側と情報の伝達がうまく行っていなかったのでこのように致した次第です。
とても良い体験ができました。是非また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 12:50:49

大変お世話になりました。また機会あればお願いします。

実はこちらの明らかなミスで個人的なトラブルがあったのですが、親身に色々ご対応頂きました。その節はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 20:28:49

とてもよかったです。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:19

とても素敵なお部屋で非日常を堪能させて頂きました。露天風呂、桧風呂もとても良かったです。ちょっと残念なのは部屋、大浴場にあるアメニティです。部屋のくしは2ウェイのタイプのものに変えて頂いて、大浴場には髪ゴムをおいて頂けたらと思いました。また機会があれば主人と利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2019年10月1日~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月28日 17:45:29

とてもいい思い出ができました。
ラッキーなことに、露天風呂がなんと2つもついていて、部屋もとても広く清潔で大満足でした。
外国人の主人にとって、初めての露天風呂。主人も大満足だったようです。

ただし、一つ言わせてもらえば、ディナーブッフェの種類かな。私は一切の肉を食べません。乳製品も避けています。いわゆるペスクタリアンです。そういった人には、選択肢が少ないかと。
今年はオリンピックで海外からも多くの外国人がやってきます。ベジタリアンやヴィーガンへの配慮も必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪10月~
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年01月23日 22:06:45

今回は洋室の部屋でした、普段和室使用しないので問題ないです。露天風呂ついてませんが、大浴場でじゅうぶん満足しました。コーヒーも何回も飲みました、やっぱり櫻離宮はいいですねぇ、スタッフも親切で笑顔も素敵でした、できれば毎月泊まりたいです。

投稿者さん 2020年01月19日 11:00:58

これまで秋保温泉はお湯が弱く温泉らしくない印象でしたが、今回は源泉掛け流しということで塩素臭も無く初めて秋保のお湯を楽しめた感じです。ただ私が泊まった部屋の露天は早期の改修が必要と思います、入浴する時に段が無くいきなり深いし手を掴まるバーなどもありません、高級旅館でなくてもあり得ない作りです、入浴する度に怖い思いをしましたし怪我しても不思議ではありません。他の部屋の写真を見ると他は大丈夫そうなので私の泊まった部屋だけかもしれませんね。

全体的には直前割引の最安だったので部屋も含めて大変コスパは良かったです、この価格だったらバイキングでも納得ですし又訪れたいと思います。悪趣味なバブル期の香りがする豪華さに笑ったり癒やされたり感心したり、久しぶりに楽しい気持ちにさせていただき有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月12日 22:56:12

足の悪い母を連れていきました。露天風呂が部屋にあるので家族皆ではいれました。部屋を選べないプランで申し込んだのですが、足の不自由な母のために、車イスを貸して下さり、ベッドのある和洋室をとご配慮下さり、お風呂で座る介護イスも貸して下さいました。本当にいつも行き届いたサービスをありがとうございます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブルーライトヨコハマさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブルーライトヨコハマさん [50代/男性] 2020年01月08日 15:19:04

3回目の宿泊だが、部屋は相変わらず、喫煙。
高級旅館は通常、禁煙が当たり前なので残念。
お布団の用意も食事中にお願いしたが、間に合わず
結局、自分で用意しました。
バイキングはマンネリ化しており、
少しはメニューを検討されては。
露天風呂付き客室と豪華バイキングが売りであれば
改善されたし。

投稿者さん 2020年01月06日 14:11:39

12月の始めの方で宿泊しました。結婚20年を記念として選んだお宿でしたが、とても静かでしたし、ゆっくりと落ち着けるお部屋でした。全てにおいて大変満足しております。
最初場所が分からず、瑞鳳の方へ行ってしまったのですが、車で先導して頂きました。
また、何かの記念に行こうと主人と話しております。

投稿者さん 2019年12月12日 14:20:08

とても親切な対応でした。駐車場を間違えて瑞鳳に行きましたが、車で先導して桜離宮まで案内していただきました。
理科も大変美味しかったです。

投稿者さん 2019年12月09日 18:33:36

いつ行っても良い安定した旅館です。

投稿者さん 2019年12月08日 15:06:13

12月初めに宿泊しました。
部屋は和室で広く満足です、ただあの広さならもっとテレビが大きければ良かったです。
小さい和室は使用しませんでした。
露天風呂は温度も良く、ゆっくりできて大変満足でした。
次回も是非行きたいです!
今度は洋室に泊まりたいです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さん [70代/男性] 2019年12月07日 23:04:19

何度か利用しています、今回は源泉かけ流しが24時間だったので露天風呂が楽しく過ごせました、また食事も美味しく、お部屋も綺麗で、のんびり過ごせました、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月27日 20:21:59

別館でお部屋も露天風呂も大変良かったのですが、食事が本館に移動しての夕食だったので、何か残念な気がしました。別館なら別館なりのお料理を考えるべきではないでしょうか?本館と差別化をはかるべきではないでしょうか?

10月1日~【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

月丹さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

月丹さん [50代/男性] 2019年11月15日 21:48:11

一泊部屋二食露店風呂内湯。地物の食材はやや少なめでしたが、厳選された季節のもの、盛りたくさんです。風呂は内露天風呂も大浴場も硬めの感じの温泉かけ流し。
17室のみの桜離宮は、静かで余り人に会うことがありません。某高級旅館の半額は、お得だと…

2019年10月1日~【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2019年11月10日 07:18:35

高齢の母や小さい子供を連れての宿泊だったので家族風呂付きのお部屋は何よりでした。家族風呂には檜の内風呂と露天風呂と独立したシャワールームまであり大満足。お部屋にトイレや洗面台も2つありとても贅沢な気分に。このお値段でスイートルームに宿泊できるとは思いませんでした。スタッフの皆さんの応対もバイキング料理の内容も全てにおいてとても良く 素敵な旅行になりました。また機会があったらぜひ泊まりたいです。また私は食物アレルギーがあるのですが その旨を前もってお電話でお伝えしたところ バイキングのお料理でその食材を使っているものリストまで料理長さん自ら作って下さいました。おかげで安心してバイキングを楽しめました。至れり尽くせりのご配慮に感謝します。