仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

チータ1103さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2016年07月14日 12:08:44

夫婦でとても静かにゆっくりする事が出来ました。
チェックアウトが11時と言うのも、とても良い事だと思いました。
また是非行ってみたいと思います。

2016年07月
【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年07月13日 14:47:36

今回もスタッフの方たちの接客が素晴らしく、とても癒されました。広々としたキレイな部屋で、チェックインすると、部屋の露天風呂は入るばかりにお湯が入れてあり、嬉しくなりました。備え付けのメイク落としや乳液なども、すごくいいものでお肌がプルプルになり、シャンプーもとてもいい香りがしました。部屋にコーヒーメーカーがあるのも、主人がとても喜んでいました。
トイレのウォシュレット等の操作ボタンのところに埃がたまっていたのと、押し入れの座布団が埃まみれだったのだけは残念でしたが、ロビーもとても清潔で、コーヒーや紅茶が自由に飲めるのも嬉しかったです。
子連れで瑞鳳のプールに行ったのですが、そちらは更衣室もトイレも汚く、ぬるぬるした感じで不潔でした。
バイキングはオムレツやステーキが相変わらず美味しく、デザートも充実していました。朝の牛タンカレーだけは、お肉がかたくて家族のなかでは不評でした。子どもが大きくなったら、桜離宮の部屋食のプランで宿泊したいです。お世話になりました(^^)

2016年07月
【仙台泉プレミアム・アウトレット☆クーポン引換券付】◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ハナちゃん..5さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2016年07月13日 09:02:03

部屋付露天風呂すごく良いですね。でも、夕食がバイキングプランを設定したところ、キャパが大きいのでお客さんも大勢で苦労しました。突然の予約のため部屋食が設定できなかったので残念です。

投稿者さん 2016年07月13日 07:03:15

今回櫻離宮に初めて宿泊させていただきました。
お部屋の広さ、設備、接客、お料理、客室露天風呂などとても満足いくものでした。残念だったのはお部屋が入った瞬間からカビ臭かった事です。一階の一番はじの部屋だったからでしょうか。温泉施設でこんなにカビ臭い部屋は初めてでした。全てが台無しな感じです。

投稿者さん 2016年07月13日 01:55:54

桜離宮は、初めての利用でしたが入口が判らず本館の方に先導して案内してくれたり、夕食時に80才のお祝いに父の写真を撮ってくれて、チェックアウト時に写真立てに入れてプレゼントしてくれて喜んでいました。バイキングも種類が豊富で良かったです。
又利用したいと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年07月11日 19:19:55

お部屋が素晴らしかったです。スタッフの方の応対もよく、気持ちよく過ごすことができました。
お料理も食べきれないくらいの量でしたが、いつも薄味がすきなため、ちょっと味がが濃く感じられました。あっさりしたものもあっていいかなぁと思いました。

【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

あいたむ1646さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あいたむ1646さん [30代/女性] 2016年07月06日 09:08:00

7月4日から5日に1泊。
瑞鳳には宿泊経験があり、いつか櫻離宮へ泊まりたいという想いから念願が叶った瞬間でした。
チェックイン時主人が手続きをしている間、仲居さんがソファへ誘導してくださり、お茶を出してくれました。
子供と一緒にロビーでゆっくりと飲み、女性と子供は浴衣が選べました。
我が家は7才と10ヶ月の娘2人なのですが、10ヶ月の娘にもかわいい甚平を貸してくれました。DVDの無料貸し出しも子供にはうれしいサービスでした。
お部屋はハイハイの娘にもうれしいお座敷で、とても素敵なお部屋。長女は「お城みたい」と感激してました。
内風呂は4人で入るには少し狭かったですが、景色や風情は最高のものでした。
ただ。。。夜に溜めた温泉に朝に入ろうとしたら虫がたくさん浮いていました。朝から虫取りに奮闘。フタがあると少しはよかったのかな?と思います。
食事はバイキングのプランで、おいしいお料理に、話しやすいスタッフさんにいつも癒されます。
帰りに記念撮影も手伝って下さったりと仲居さん達の接客も最高でした。
次も絶対にココと我が家の行きつけ温泉になりそうです。

投稿者さん 2016年07月02日 18:07:41

三世代4人で利用しました。大人はもちろん、4才の孫も大満足の部屋、温泉、食事でした。部屋の露天風呂は妊娠中の娘がゆっくりと温泉を堪能できたようです。私たちは最近露天風呂付き客室を利用することが多いのですが、その中でもここの施設、サービスはすばらしいと感じました。バイキングの質も違います。安心してくつろげ、満足して帰ることができました。
ぜひ、また行きたいと思います。

2016年06月
【6月のスペシャルバーゲン】直前割引限定タイムセール&お子様料金半額☆バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年06月24日 17:17:08

直前割りで大変お得に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さん感じが良く館内豪華で広い部屋にジャグジーの内風呂、露天風呂付きでとても癒されました。食事は瑞鳳本館で何度か利用しておりバイキングの蟹食べ放題にいつも満足、お寿司コーナーのお兄さんがいつもとても感じが良く、子供にも優しくして頂き感謝しています!
また是非伺いたいです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

還暦親父6760さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

還暦親父6760さん [60代/男性] 2016年06月24日 10:01:01

楽天スーパーセールでお得に宿泊、優雅な気分に浸らせていただきました。客室の露天風呂は最高でまったりとさせていただきました。バイキングもおいしかったです。スタッフの方の対応も皆さん素晴らしかったです。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

カヤブーさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2016年05月07日 05:17:19

部屋の作り、広さ、景色いずれもすばらしく、また静かで本当にゆっくりくつろげる宿だと思いました。本館でのバイキングもちょっとした小鉢類が色々あって中高年にはうれしい選択が沢山できました。ロビーでセルフでコーヒーが飲めるもありがたかったですが、事前に説明がなかったので他のお客さんがやっているのを見るまで気がつきませんでした。せめて最初に案内された時に教えて頂けるとありがたかったです。
帰り際に、最近テレビ番組でも紹介された近くのスーパー「さいち」でおはぎを買って帰ろうと思い、フロントで行き方を聞いたところ、対応してくれた女性がその場所を御存じなく、地図を片手に多分このように行けば良い(玄関出てすぐ右折、その後まっすぐ行くと右手にある)と教えて頂いたのでその通りにいったら行けどもなく、かなり見当違いの方向を教えられた様です。探し回ってやっと見つけたのですが、なんとその日は休業日!でした。この点も含めて、他にも同じような希望のお客さんがいるかと思いますので、有名になったお店の場所や休業日は皆さんすぐ教えられるようにしておいた方が良いと思いますよ。それ以外はまったく問題なく、いつかまた行きたいと思いました。

2016年04月
お子様料金半額【直前割】日付限定☆売切御免の大特価!スペシャルタイムセール☆バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ringo0829さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ringo0829さん [40代/男性] 2016年04月07日 15:46:46

豪華で良かったが、古く、値段と比べると満足できない。部屋付露天風呂が24時間入浴できる状態ではない。(作並温泉一の坊の部屋付露天風呂はいつでも入浴可能)。対応もいまいち。バイキングの肉が固く、どこにどの食べ物があるかわかりづらい。他の宿に行って勉強すべきだと思われる。

2016年04月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ネネ129さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ネネ129さん [50代/女性] 2016年03月21日 00:18:19

桜離宮さんは、初めての利用でしたがすべてにおいて満足しました、温泉に癒されお部屋でゆっくり寛ぐことができました。又ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2016年03月14日 13:45:11

とても素晴らしい宿でした。客室おまかせプランだったので、行くまで不安もありましたが・・・。櫻離宮だったらどの部屋でも満足出来るのでしょうね!接客態度も特に若いスタッフが、いつも笑顔で接客されててとても気持ちのいいものでした。食事会場・大浴場への移動が少し遠く感じましたが、運動不足の私たちにはちょうど良かったかもです。バイキングは、品数が多く満足できました!客室露天風呂は大きめでゆっくり何度も入る事が出来て良かったのですが、温度調整に手間取り消毒臭もちょっと気になりました・・・。初めての利用でしたが、期待どおりの宿で贅沢な時間を過ごす事が出来て良かったです!

投稿者さん 2016年02月29日 13:55:02

部屋は豪華で2人では広すぎるくらいでした
部屋風呂はジャグジーと露天で
贅沢感を味わえる感じです
食事はバイキングでしたが
とてもおいしくいただきました
ただ、蟹のの食べ放題が塩気が強くてしょっぱい感じでした
ワインのリストまであって
食事も満足できました

チェックインの際混んでたせいか
瑞鳳の方に通されたのが気になりました
どうせだったら櫻離宮の豪華な方で
チェックインをしたかったと思いました

2016年02月
【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

アツジュニアさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2016年02月28日 20:28:39

一度は泊まってみたかった高級宿。案内されたのはふたりで泊まるにはもったいない程広い和洋室でした。充実したアメニティや設備、客室係りの方の気配り、どれをとっても申し分ないです。食事は朝、晩とも豪華な品数でとても食べきることができませんでした。隣接する瑞鳳の大浴場を利用することができるようですが、部屋に天然温泉の露天風呂が付いて、朝晩の食事も部屋でしたので、一歩も部屋から出ることはありませんでした。チェックアウトの時間に他の数組のお客さんと重なり、見送りをしてもらえなかったのがひとつ残念なところではありました。 料金以上の満足感を得られたのでまたいつかお世話になりに行きたいと思っております。

投稿者さん 2016年02月19日 14:16:11

評判どおりとても良い
部屋は二間あり部屋も広い
部屋の露天風呂もジャグジー
も最高でプライベート空間
を満喫出来た。
本館への連絡通路は
歩くエスカレーターで楽
また泊まりたいと思える
ホテルです

2016年02月
早いもの勝ち【直前割】≪2月日付限定≫売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

カワウソ1号さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

カワウソ1号さん [50代/男性] 2016年02月12日 18:16:01

スタッフの対応も感じよく気持ちよく過ごせました。
お部屋は清潔でしたが、お風呂まわりが老朽化のせいかメッキ部分がはげていたり、露天風呂へのドアーの開閉がスムーズでは無かったです。
また、夜間に排水音のような音が聞こえちょっと気になりました。
バイキングも和洋折衷で作り立てで種類も多く満足でした。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2016年02月11日 00:29:30

櫻離宮に初めて宿泊しました。

良い点
○部屋は2人では余るほど広いです。(二世帯向きの広さです)
○客室についているお風呂ですが、露天風呂は隣や外を気にすることなく入れて良かったです。
○館内が全体的に静かで良いです。
○バイキングの品数は十分でした。

改善点
○接客ですが、あと一歩。細かな気配りが欲しいです。それと、非常口の案内は絶対にすべきだと思います。
○夕食のバイキングは2部制になっていて、後の時間で利用したので刺身など品切れのため補充されず、食べたい物が食べれなかったです。
○部屋にあるアメニティの香りですが、ハーブは好みが分かれると思います。
○洗面室にある見れないテレビは取り外したほうが良いです。

総合として、満足しています。ただ、若い人ならさほど不便を感じないでしょうが、足の悪い方や年配の方は夕食会場と大浴場が本館のため、移動しないといけないのはかなり大変だと思います。価格や雰囲気として、利用される層が40代以降が多いかと思うので、足の悪い方が一緒の場合は予約の際に確認されたほうが良いでしょう。

露天風呂付き客室が特に気に入ったので、また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

kimimanmoさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kimimanmoさん [70代/男性] 2016年02月06日 22:46:49

佇まい・造り・調度などいい所も沢山有りましたが、バイキングプランで通常の物と一緒と言うのはどうなのかな?値段は普通の部屋の2倍以上なのだから・・・。因みに他の宿では必ずと言って良いぐらい特別品として2品ぐらい付きますが・・・?