仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月28日 14:57:47

ごはんもおいしく接客も素晴らしく文句なしです!
何と言ってもやはりお部屋が最高でした。
お部屋にある露天風呂もバツグンで超癒やされて帰ってきました。
今度は早めにチェックインしてお部屋をもっと楽しみたいです。
また予約します。

2015年12月
早いもの勝ち【直前割】≪12月日付限定≫売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月24日 18:43:27

母の喜寿のお祝いに、たまには…と、リッチな旅館にしました。
仲居さんがとても気さくな方で、母もとても楽しんでいました。
ただ、部屋食だったため食事の準備をしてるときなど居場所が無いのか難点。
せっかく2部屋あるのでもう一部屋を有効に使えるともっと良かったかなぁと思います。
ちょっと、ゴロゴロできる部屋があるといいですねえ。
ともあれ、母と娘の記念になる楽しいひと時を過ごすことができました。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2015年12月12日 00:16:01

部屋の露天風呂は自分でお湯を張るスタイルですが、今まで宿泊した所では経験した事がありません。源泉かけながしと言う訳ではなく、ガッカリと言うか違和感を感じました。本館までかなり遠く大浴場やバイキング会場が気安く利用出来るとは言えない状況です。
食事は大変素晴らしいものでしたし、櫻離宮は静かでとても落ち着いた環境でした。ただ同様のホテル等は多々ありますので、絶対的なポイントにはなりませんし、かなりタバコ臭かった事もあり、再度の宿泊は、もういいかなと思います。

2015年12月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月03日 12:43:24

畳と絨毯の両方が広くとてもくつろげました。露店風呂も2人で入れるくらいの広さで大満足でした。
食事はバイキングでしたがとても種類も多くおいしく頂けました。

2015年11月
お子様料金半額【直前割】日付限定☆売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ラブラドールくまさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ラブラドールくまさん [60代/男性] 2015年11月25日 10:18:12

どんなにゴージャスな施設や食事でも全てはスタッフの応対で決まります。
ここは素晴らしいスタッフの方々です。心身共に満足させて頂きました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ラブラドールくまさん [60代/男性] 2015年11月25日 10:09:54

あまり褒めると混雑して予約が出来なくなるが、全ての面で大変満足出来る。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

常識は非常識さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

常識は非常識さん [30代/男性] 2015年11月24日 21:47:43

立地・・・秋保温泉入口にあるので分かりやすい。コンビニはちょっと離れているが、ここに宿泊するなら行く必要性が無い。
部屋・・・良く掃除されていているし、寝具もタバコの臭いが無くいい感じ。静かなところなので、よけいに自動カーテンの音が大きく感じた。
食事・・・牛タンと海老天が子供たちに大好評。麺類も数種類あり、冷麺があったのはビックリ。刺身はちょっと残念な鮮度のがあった・・・。朝食のオムレツが相変わらず最高!
風呂・・・部屋風呂は2階の部屋だったからか、家族4人でゆっくり入るには無理な露天。初めて嫁と2人で宿泊した時(部屋食プラン)は、4人家族でも余裕で入れる露天だった(1階だったかも)。
サービス・・・どの人も丁寧な対応。女性への浴衣無料貸出に、子供は大喜び。鯉のエサを販売していることを知らず、やることができず残念。
設備・アメニティ・・・プールで子供が遊べるので、他の場所での時間調整が無くていい。普段、使用しないアメニティもあった。
記念日に宿泊したい施設であり、オススメ出来る施設のひとつ。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

nsb4269さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2015年11月24日 17:14:31

家族で初めてお邪魔しました、部屋はびっくりするほど広く清潔でした、プールも使えて子供は楽しかったようです。旅館に行ってエスカレーターがあるのは初めてでびっくりしました。ただ家族はバイキングが気に入ったようでしたが、自分はこんな贅沢なところに宿泊したんだから、部屋でゆっくり食べたかったです。ゆっくりできました、ありがとうございました。

風歌波歌さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

風歌波歌さん [40代/女性] 2015年11月14日 18:39:34

娘の誕生日の仙台旅行で宿泊しました。まずお部屋の広さにビックリでした。お部屋の露天風呂も家族4人で入れるくらいでした。他に宿泊客もいたはずですがとても静かでゆっくり過ごせました。バイキングは子供が小さいのでゆっくり味わえず残念でした。美味しかったのでもっと色々食べたかったです。誕生日の娘はケーキを沢山食べて大満足のようでした。誕生日ということで写真を撮っていただきありがとうございました。何度撮ってもボケてしまって残念でしたがご好意嬉しかったです。また行きたいと主人と話しています。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

海川ちゃんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

海川ちゃんさん [50代/男性] 2015年11月08日 18:10:56

結婚記念日で宿泊しました。働いている方々は皆さん親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。記念日ということで、食事の時に写真を撮ってくれて、立派なフォトフレームに入れてプレゼントしてもらいました。すごく記念になりました。
部屋付きの露天風呂は、入るたびに自分で温泉を入れて水をたすなどの調整をするようになっていたので、温度調整された温泉が出るようになっていればすぐ入れていいなあと思いました。
バイキングの方は、以前宿泊した時にあった、トロ、タラバ、ステーキがなくて残念でした。館内で今の時期のバイキング内容が書いてあったチラシを見つけそうだったのかと納得しました。

2015年11月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年11月07日 19:35:19

お部屋の空間がとても優美で、ゆっくりくつろぐ事ができました。
バイキングはたくさんの料理が揃っていて、お腹いっぱいー美味しくいただきました。
従業員の皆さんが、何処で会っても、にこやかに声をかけていただいて嬉しかったです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

おしちさんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

おしちさんさん [60代/女性] 2015年11月02日 14:35:37

お部屋、お風呂ともにとても満足しております。特にお部屋の内風呂、露天風呂、そしてシャワーブースまで設置してあり楽しめました。バイキングの夕食は瑞鳳の本館まで行かなければならないので、遠くて大変かなと思っていたのですが、動く歩道もあり楽に移動できました。よく考えられた設計で次回もぜひここに宿泊したいと思いました。ありがとうございました。お世話になりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

カンマネ69さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

カンマネ69さん [50代/男性] 2015年11月01日 15:56:53

秋保温泉は初めての訪問でした。

チェックイン後女性は浴衣の色が選べます。広々としたロビーでお茶を御馳走になった後部屋にご案内。まず驚いたのはその部屋の広さ。メインの部屋のテーブルが15人くらいは座れると思われる掘りごたつ。そこに二人でポツンと座ります。何という贅沢さ。さらにテレビ付きの部屋がもうひと部屋。お風呂は専用露天風呂に広めの内湯。洗面にもテレビがありなんとこの部屋だけで3台目のテレビ!!部屋に案内されただけでテンションアップです。

ビールを飲みながらゆっくししていると川のせせらぎの音。窓を開け放つと気持ちの良い空気が入ってきます。仙台の山間部の自然を感じ取れます。さらに本館とは違い13部屋しかないという特別感。とても贅沢な気持ちになりました。

普段のディナーはできるだけバイキングは避けるのですが、こちらの名物とのことで今回はバイキングを選択。牛タンも蟹の牛肉もたいへん美味しかった。ここではとこもじゃないけれど書ききれない品数。目の前で調理のものもありとても豪勢です。大変満足できました。

部屋の露天に入った後は本館の大浴場へ。こじんまりした宿に泊まる事が多かったため風呂の大きさにまたまたびっくり。大浴場の露天風呂もいい感じでした。

食事やお風呂の後は本館を探索。ロビーの吹き抜けのだだっ広い中に鯉が泳いでいる図に何度目かのびっくり。このホテルの過去の背景は知ってはいましたがここまで豪勢だとは思ってもいませんでした。

全体的にはあらゆる面で大大満足。これだけ贅沢感のある滞在は久しぶりでした。仙台や秋保の観光で積み残しもありましたので、再訪する際はまたお世話になりたいと思います。

最後にフロントやレストランの方々もホスピタリティに溢れた接客であった事を添えておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月01日 15:52:05

昨年は本館利用で今年は桜離宮を利用させていただきましたがスタッフ皆さんがよく対応していただいたので良い旅になりました

投稿者さん 2015年10月03日 21:15:01

大大満足!中居さんも凄く愛想良く親切でしたし、部屋は申し分ない位立派!しいて言えば、小さい子供が居たのでソファーは立派過ぎて角角が痛々しかった。
又宿泊します!!

投稿者さん 2015年09月24日 17:07:34

朝食会場に着くのが遅かったのですが、時間ぴったりに片づけはじめられてしまい、
慌てて食べる羽目になりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

HO2660さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

HO2660さん [60代/男性] 2015年09月22日 14:56:03

初孫の温泉デビューで宿泊しました。予想通り大浴場に行ったがシャワーの勢いと人でびっくりして入れなかったので部屋の内風呂に入りました、大変喜んでいました。部屋は広く隅々までそうじが行き届いて気分爽快でした。有難うございました。

2015年09月
9/13-9/18【露天風呂客室付】ちょっとお得な敬老の日☆バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

senbulさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

senbulさん [40代/女性] 2015年09月19日 20:47:53

高齢で車イス使用の母と久しぶりの温泉でした。
事前の問い合わせで、車イスがあり、館内の移動が大変な所はお手伝い下さるということで安心して宿泊しました。
受付、客室係、レストランの方、皆さんとても親切で、お陰様で母も私もゆったり気持ちよく過ごすことが出来ました。

部屋は広くて庭も見えて綺麗でした。露天風呂も良かったです。間取やバリアフリーなど、もう少しこうだったらと思うところはありましたが、
それはこちらだけではなく、バリアフリーの観光ホテルは殆ど無いのではないでしょうか。
そういう不便さを何かカバーして下さろうというお気持ちが感じられて、とても嬉しかったです。
是非バリアフリーを実現して、大浴場にも入れるようにしてください。心待にしています。
食事はバイキングで沢山の種類があり楽しかったですが、食材などはやはりバイキング…部屋食で自慢料理を食べてみたいと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

つんだ2号さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

つんだ2号さん [40代/男性] 2015年09月16日 14:27:16

露天風呂付がついてる部屋に泊まりました。大浴場も食事も大変満足でしたが、プールの利用時間が朝早くから利用できたら、もっとよかったです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ちょび8946さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ちょび8946さん [40代/女性] 2015年08月29日 17:44:47

二回目の宿泊。前回の部屋は、2F「慶雲の郷」ベット付きの広い部屋だったので大満足で今回も迷うことなく櫻離宮さんを予約しましたが・・・今回は、1F「祥瑞の郷」部屋がカビくさい・・・部屋付き風呂は、今回の方が雰囲気が良いですが、内バスの手すり壊れてるので、「危ないからつかまないでよ~」と家族で声を掛け合う。でも、好きな時に入っていられるのでうれしい。
食事は、選んだプランが「パイレーツ・オブ・バイキング?」とか・・・楽しい。
館内では、離れのためか?従業員さんにもほとんど会わなくらい静かで落ち着きます。
大好きな櫻離宮さんですが、「前回の方が良かったなぁ。」と思います。
ので・・・次は、ちょっと浮気してきまぁ~す。