仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

ボスカズ0527さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ボスカズ0527さん [40代/男性] 2020年06月04日 13:19:42

今まで本館は何度か利用してますが、念願の櫻離宮に初めて宿泊しました。フロントの方は言葉遣いから立ち振舞いまで大変丁寧でした。又バイキングレストランでは受付男性の方が、顔を覚えてくれてて一言あったのには大変嬉しくなりました。バイキングレストラン内スタッフの方も皆さんテキパキ働いてて、空いた皿も頻繁に下げてくれたのでゆっくり食事出来ました。又お得なプランがあった際には、櫻離宮に宿泊で非日常感を味わいたいと思います。

2020年06月
直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年06月04日 12:56:27

いつもお世話になっております、妻の誕生日プレゼントで写真をいただき 良い思い出になりありがとうございます、夕食の和牛ステーキ大変美味しかったです、肉が苦手な妻も美味しかったと言っていました、また利用したいと思います。

2020年06月

沖縄海2さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

沖縄海2さん [50代/女性] 2020年05月28日 12:31:17

全てにおいて良かったです。
また行きたいと思います。

2020年05月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年05月20日 09:14:40

5/18に宿泊しました。まず、お部屋に案内してもらってお部屋の広さゆったり感に感動!
2人での宿泊でしたが、2人ではもったいない程です。
洗面台・トイレも2個あり多めの人数での宿泊でも朝の洗面台の使用順に困らなくていいと思います。
このお宿へ宿泊を決めた理由が、客室露天風呂が付いていることでしたがこの露天風呂も気持ちよく大変満足でした。昼間はちょっとぬるめで長く気持ちよく入っていれる温度でした。
夜になると42度くらいに調節されているようでした。朝方はぬるくなっているので、蛇口からお湯を出して調節するといいそうです。
食事はバイキングなので正直期待していなかったのですが、櫻離宮へ宿泊の方へはアワビの踊り焼きがついていました。小さめですが柔らかく美味しかったです。
バイキングも種類がかなり豊富で、迷いながら楽しく選びました。
地場の物や季節の食材もあり美味しくいただけました。
バイキングの食事の中では、他のホテルよりも良いと思います。
女性には浴衣の貸し出しがあるのですが、仲井さんも一緒に選んでくれてお色のアドバイスをしてくれたりと助かりました。
ゆっくりと過ごせて、1泊ではもったいなくて連泊したくなるお宿でした。
チェックアウトが11:00というのも、慌ただしくなくゆっくり過ごせるようにと心遣いなのかなと思います。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年05月16日 17:26:05

コロナ禍の中、直前に予約していた銀山温泉の宿にキャンセルを促され、急遽予約させて頂きました。直前割引と言うことで、都会のシティホテルのスイートルーム以上の設備、部屋数にビックリ。朝夕のバイキングにも大満足。スタッフの方々への教育が行き届いている感じで対応も良かったです。清潔感が漂いコロナ感染の心配も有りませんでした。

投稿者さん 2020年05月15日 19:23:24

大満足でした!
桜離宮最高です!!
また、来年も贅沢なひとときを過ごしにお邪魔致します!!!

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ライト3567さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ライト3567さん [50代/女性] 2020年04月19日 20:16:16

初めて櫻離宮を利用させていただきました。主人の誕生日のお祝いにゆっくりしてもらいたく、客室温泉付きの所を選びました。露天風呂が二つもあり、いつでも適温で入れましたし、部屋も豪華で二人揃って温泉三昧!主人も喜んでくれました。夜のバイキングも想像よりとても良かったです。本当にここだけ別世界のようなゆっくりした時間の中で、好きな時にコーヒーをいただいたり、のんびり過ごさせていただきました。本館へのエスカレーターの移動も、違う空間へ行くみたいで楽しかったです。帰りに記念の写真も写真立てにいれてプレゼントしていただき、又いつか泊まりに来れればなぁと思います。新型コロナウィルス対策も大変な中ですが、不安なこともなく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月19日 17:51:31

お部屋の広さに驚きました。
部屋の温度もちょうど良く快適に過ごせました。

部屋に付いてる露天風呂もとても気持ちよく何回も入りました。

希望によって部屋にあるベットの他に布団を準備してもらえるので嬉しかったです。
お布団はふかふかで寝心地が良かったですよ!

部屋にコーヒーマシーンは、ありますが、ラウンジにあるコーヒー等が時間関係なしに飲み放題だったのも評価が高いです。

一度は櫻離宮に泊まるのおすすめします。

投稿者さん 2020年04月15日 14:22:35

今回4回目の宿泊です。子供に会いに行く時は必ず瑞鳳さんに泊まりす。桜離宮が空いてる時はそちらに泊まるようにしてます。部屋も、部屋に付いている露天風呂も最高です。牛タン、カニ、ステーキも毎回ありますし。それにスタッフの方々も皆さん感じが良く親切にしてくれました。料理も質が高いし美味しいです。子供の結婚式も来年4月にありますので、親族一同で何部屋か予約して宿泊したいと思っています。その前にまた行きたいと思っていますが。宿泊前に無理な事もいいまして、ありがとうございました心から感謝してます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年04月10日 23:21:31

いつもどうり、すべて素晴らしいです、私は桜離宮を楽しみに何度も、行ってますが、今回の新型インフルエンザが、怖いです、バイキング会場も、大勢の人がいるので怖いです、年寄りなのであまり、食べません、希望者だけに、部屋食とまでとは言いません、お弁当だけでも構いません、私は桜離宮の露天風呂と部屋の贅沢な雰囲気を楽しみたいだけです、新型インフルエンザが、終息するまで、一度お考えいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年04月06日 18:48:54

食事が良かったです。

投稿者さん 2020年03月25日 15:02:01

部屋はとても広くて落ち着かないくらいでした。
小さい子供も一緒でしたので部屋が1つじゃないのは、子供を寝かしつけてからも夫婦でゆっくり過ごすことができました。
客室露天風呂も大浴場まで移動しなくていいのでとてもよかったです!家族みんなで入ることもできました。

小さい方の部屋で寝たのですが、その部屋がすごく水の音でゆっくり寝ることができませんでした。外が大雨なのかと心配になるほどでしたが、悪天候だもなく…。とにかくうるさかったです。

とてもいいお宿だと期待を膨らませた分
なんだかお部屋が残念でした。

お食事までの移動は遠かったですね。途中寒くて…。
食事はまぁまぁでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪【3月】

投稿者さん 2020年02月27日 16:25:41

以前から気になっていた櫻離宮に宮城ふっこう割を利用してやっと宿泊することができました。
お部屋は二人ではもったいないくらい広いです。和洋室でしたがお布団のほうが良ければ敷いて頂けるとのことでお願いしました。
スタッフの皆さんも気遣いや所作が素晴らしかったです。
気軽に泊まれるような宿ではないのでなかなかリピートは難しいですが、何か特別な時にまた来てみたいです。

投稿者さん 2020年02月22日 12:01:10

10年目の結婚記念日にお伺いさせて頂きました。お部屋がとても広く二人では贅沢過ぎるお部屋でした。露天風呂も付いて内風呂はヒノキのお風呂でとても優雅な時間を過ごさせて頂きました。接客も皆さん笑顔でとても良かったです。また、記念日にお邪魔させて頂きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年02月21日 23:11:46

いつもどうりお風呂も食事も美味しく、満足です、露天風呂が源泉かけ流しで24時間いつでも入れるので助かります、珈琲も飲み放題でいつ来てものんびりできます、また来ます。追伸 初めてキツツキが木に穴をあけているところをみました。

投稿者さん 2020年02月20日 21:32:44

全体的に過ごしやすい宿だと思いますが、館内全体に漂う「肉臭」には閉口しました。肉好きの方にはたまらないと思いますが、苦手な私には苦痛でした。大浴場は出入口マットが濡れた状態でしたので、こまめに替えていただければと思いました。夕食の量や味はとてもよかったです。お部屋の担当の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年02月12日 21:24:12

2歳の子供と主人と3人で利用しました。
まずお部屋がとても広くすてきでした。二部屋両方にテレビがついていて、子供が寝たあとも夫婦でゆっくり過ごせました。

和室だったのですが、ついて早々、寝ている子供の為に布団もひいてくださり、とても嬉しかったです。

露天風呂付き客室は、今まで場所によっては隣の話し声が気になることもあったのですが、まったく気になりませんでした。
静かすぎてうちだけかと思ったほどでしたが、満室だと伺い驚きました。

食事もカニや牛タンを堪能しました。バイキングでこれだけ美味しいのは始めてだと、主人も喜んでいました。
また伺いたいお宿です。

2019年10月1日~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月08日 17:04:05

食事、お風呂、お部屋も大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月08日 14:10:04

2月6日に宿泊しました。櫻離宮は初めてでした。お部屋も二人では落ち着かない程広かったですが、とても快適に過ごせました。浴衣の着付けもして頂き、夕食のバイキングもとても美味しかったです。今回は婚前旅行と彼のお誕生日のお祝いで宿泊させて頂きましたが、次回は両親も連れて家族みんなでまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月08日 12:59:42

本館の瑞鳳は何度か利用していましたが櫻離宮は今回が初めてです。二階の和洋室でした。とにかく広く二人ではもったいないくらいです。
【良かった点】
 *チェックインやお部屋案内をしてくださったスタッフさんの接客が素晴らしい
 *部屋数が少ないのでとにかく静かに過ごせる。他の宿泊客と館内で会うことがほぼない
 *内風呂から露天風呂へそのまま移動できる
 (後付けの部屋付き露天風呂だと、いりなり部屋から露天風呂へ行くので身体を洗ってそのまま露天へ移動できないことが多い)
 *露天風呂が塩素臭もせず、いつ入っても適温で気持ちが良い
 *ラウンジで珈琲や紅茶のフリードリンクがあり24時間利用可。冬でもアイスコーヒーがあり風呂上りにちょうど良かった
【悪かった点】
 *寝返るをうつとベッドがきしんでスプリングの金属音がうるさい
 *露天風呂が小さく形もいびつで一人でも窮屈。深くて手すりもなく出入りが危ない。部屋があんなに広いのに残念。
 *食事が本館のバイキングなので落ち着かない。せめて櫻離宮の人はテーブルスペースを分けるなど工夫してほしい
 *朝食バイキングの際、白石うーめんにスタッフがおらず、揚げ物担当の方が対応してくれたのですが、温かいのか冷たいのかを確認される際「そっちは?」と言われた。普通は「お次のお客様は(どうしますか)?」では?

せっかく櫻離宮に泊まっているのに本館のスタッフのせいで嫌な気分で帰ってきました。ものすごく残念です。
櫻離宮だけなら評価は4以上です。