仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月08日 12:10:53

瑞鳳は泊まった事があったのですが、こちらは初めてでした。たまたまお得なプランで予約できたので、余計に大満足です。部屋はとにかく立派で、部屋にある露天風呂は家族で入っても大丈夫なくらいの大きさでした。少し残念だったのは、細かい掃除が行き届いていない事でした。せっかく素敵な設備なので、もっときれいにしたらいいのにな~とは思いましたが、家族でとてもくつろげて、プールも楽しめたので、また機会がありましたらお世話になります。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年09月01日 14:52:06

2度目の櫻離宮でしたが、やっぱりいいですね!
客室に露天風呂があるだけでテンションマックスですが、今回のお部屋には露天風呂に湯船が2つもありビックリしました!
ぜひまた利用させて頂きます!

投稿者さん 2018年08月29日 06:42:03

何度も気に入って宿泊してきましたが、今回ははじめて、お値段が高く感じてしまいました。個人的にこちらの旅館を卒業なのかなぁと思います。帰省の際に、10年お世話になり、思い出も沢山。ありがとうございました。感謝してます。

投稿者さん 2018年08月28日 14:30:05

子どもたちと帰省の際に利用させていただきました。静かでとても過ごしやすかったです。お部屋の露天風呂も気持ちよかったです!!バイキングでしたが、お食事も美味しかったです!
残念だった点ですが、お部屋のエアコンの部分が湿気でかびだらけでした。水滴もポタポタ、、、トイレも二つあるのですが、一つは流れが悪い。前の人のティシュが流れていないことが毎回。あとは、施設の室内プールを利用しましたが、ありえないほど汚かったです。濁りまくりです。ドブのよう、、、プールの隅の方はヌルヌルです。繁忙期とはいえ、これはなしかな。監視員の方が水質を調べてはいるのですが、その度にドボドボ塩素をいれていて。目に水が入るだけでしみました。鼻も痛かった。ステキな宿泊施設なのですから、こちらは改善された方がいいと思います。剥がれた塗料も塗り直しがいいと思いますよ。ささっていたかった。
こちらの施設で一番感激しましたことは、連泊しましたが、生花がお部屋に飾られているのですが、そちらが毎日変わること。これは、本当に感激いたしました!

投稿者さん 2018年08月21日 21:16:06

足の悪い義理の母が、本館に移動するとき、接客係の方が手を貸してくださりありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月21日 21:15:00

バイキングの料理の質が高く、とても楽しめました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

kaorina7170さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2018年07月12日 10:50:38

◆2018年07月09日(1泊2日・大人4名)

◆流石「迎賓館 櫻離宮」さんです。全てにおいて心遣いが届いており、安心して宿泊出来ました。ありがとう御座います。
◆フロント係の方々や仲居さんの対応と心配りに感銘を受けました。そして、スタッフ皆様の笑顔が気持ち良かったです。
◆お部屋も豪華でお部屋には「内風呂・露天風呂」があり清潔感で満足でした。また十分過ぎる程の部屋の広さ「別室」もあり快適に過ごす事が出来ました。
◆事前にリクエストさせて頂いた物がお部屋にあり、とても感謝を申し上げます。
◆食事(朝夕)パフォーマンスで考慮しますと料理が豊富で、牛タンも美味しいですし、また、海産物「蟹」を含めお寿司・刺身も美味しかったです。
◆料理の味:飽きない味付けで丁度いですし、口飽きや胃もたれもなく油物が少ないのでヘルシーで、とても美味しく頂きました。そして、お米がとても美味しい。大変に満喫出来ました。
◆お風呂:色んな温泉があり、アメニチィーも必要品があり不便ではありませんでした。
◆宿泊金額に対し、充分過ぎるサービスでした。
◆今までで宿泊した中でも最も他の人にも勧めたいであります。一生思い出に残る時間が過ごせた事に、心より感謝を申し上げます。また、必ずリピートします。

2018年07月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブーチン7420さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブーチン7420さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:35:03

部屋の設備が最低でした。
内風呂はジャグジーが付いていたので、使おうと湯を溜めて
いざスイッチを入れたら動きません。
使い方が悪いのかと思って10分ほど格闘しましたがダメでした。
後でチェックアウト時にスタッフに聞いたら、壊れていて部品取り寄せ中とのこと。
そういうのはチェックイン時に説明すべき内容だと思います。
次に洗面所ですが、洗面台が二つあるのですが
水の出方が明らかに違う。これも正常とは思えない。
次にトイレが2か所あるのですが、これも手洗いの洗面台の蛇口の水の出方が
明らかに違う。
最後にふすまの取っ手を止める釘が最後まで刺さっていないので
釘の頭が取っ手の左右の内側に2か所出ている。
怪我をするほどではないが、開け閉めする度に指に引っかかるので気になる。

最後に設備ではなく、スタッフの対応に疑問を感じました。
部屋風呂に入って暑かったので、下着で涼んでいたら
部屋のチャイムがなり、服を着る間もなく布団係が入ってきた。
その時、かみさんは部屋風呂で入浴中。
部屋に居たのが男の私だったからいいものの
もしかみさんが部屋で着替えていたらと思うと信じられません。
私は客が夕食に行くと布団係に連絡がいって、布団が引かれると思っていましたが
このホテルは少なくとも、そういった連携はなく
夕食時間になったら部屋には誰もいないと決めつけて、部屋に入ってくるようです。

値段が高い割に対応、設備共に最低だと思います。
食事も次の日のフェリーのバイキングの方が
よっぽど美味しかったです。

2度と利用しません。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 12:15:20

すべてにおいて大変満足です。この値段でほんとにいいの?と思いました。

投稿者さん 2018年05月24日 12:49:05

部屋は広すぎるくらいですごく豪華でした。部屋の露天風呂が薄暗くて夜入るのが怖かったです。朝は最高でした。食事もビュッフェなのに一つ一つ本格的で美味しかったです。カニ足が太くて美味しくて感動しました。楽しみにしていたいくらがなかったのが残念だったのと、子供向けの料理が少ないように感じました。接客はどの方も丁寧でアンパンマンのDVDを貸していただけたことや、ロビーにコーヒーがいつでも飲めるようになっていること、とても嬉しかったです。
また機会があれば他の部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

いつかはクラウンこの時にさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [50代/男性] 2018年05月17日 18:33:05

先日はお世話になりました。
桜離宮は今回で2回目で相変わらずゆったりと過ごすことができました。
ラウンジにコーヒーマシンが新設されていて部屋で楽しめました。
バイキング時ほとんどの方が飲み放題を頼んでいました。
セルフ式でカウンターまで行くのですが、なかなか来ないよりいいと思います。
90分でビール等が2,160円はいいですね。1人でも頼めるのもいい。
飲みすぎて早く寝てしまいました。
早朝の部屋露天の気持ちいいこと最高でした。
2階より1階の方が広いです。
直前プランでとてもお安くいい思いができました。
また伺いたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

oji200000さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

oji200000さん [30代/男性] 2018年05月16日 16:21:26

豪華絢爛なお宿で大変満足しました。設備も接客も素晴らしかったです。ただ館内が広く本館と離れの往来で迷ってしまいました。また、本館と離れを繋ぐエスカレーターの停止する時間が少し早いと感じました。

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:35

お得な値段で高級で2人ではもったいない広い御部屋した。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pyo7997さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pyo7997さん [30代/男性] 2018年04月21日 16:44:48

一歳の子供と3人で宿泊しましたが、15畳の和室 8畳の和室 4畳程の書斎がありました。大人数で泊まるのには向いていると思いましたが、家族3人では使用用途がいまいち分かりませんでした。(特に書斎は)露天風呂は部屋の大きさから比べると非常に小さく(やっと二人で入れる程度)解放感も全然ありませんでした。
部屋のコンセプトが全くもって伝わって来なく、もう少し部屋の大きさに合わせたお風呂であったり各部屋の使用用途をはっきりさせたほうがよいと思います。 食事は美味しかっただけにお風呂と部屋にはがっかりしました。

投稿者さん 2018年04月14日 15:36:34

担当の仲居さんがとても感じが良くて親切で良かったです。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年04月11日 13:42:09

連れの誕生日祝いで利用しました。
部屋は豪華で広々していて2人では広すぎるほどでした。お料理も種類が豊富で食べ過ぎてしまいます。
事前に予約は必要でしたが、部屋でバースデーケーキと帰りに記念写真を頂きとても喜んでくれました。

本館と別な駐車場と玄関なのに現場には案内が無く、事前に口コミやストリートビューで調べてから行くのが面倒でした。ホームページに掲載してほしいです。

投稿者さん 2018年04月10日 23:35:39

父の還暦祝いで利用させて頂き、ちゃんちゃんこを用意して頂いて写真を撮ってガラスのフレームに入れて下さいました。お部屋に案内して下さった方がすごく気さくで、バイキング会場でも、こちらから言わずともベビーカーを用意して下さったり、気にかけて頂いて助かりました。

お部屋から外に出れるようになっていて、ちょっとした庭?のよつになっていたので、朝など出ると気持ちよかったです。外用のスリッパなど置いて頂けるといいのにと思いました。
お部屋にコーヒーマシンとお水とコーヒー豆が置いてあっていつでも飲めるのも嬉しかった。

部屋露天はお湯は張ってありまふが、暑いので水で調節するものでした。ぬるくなってしまったら温泉ボタンを押すと親が追加される仕組みなので、タイミングによっては湯加減の調節をしてから入る事になるので多少手間にはなりますが、そこまで気にはなりませんでした。ただ、夜真っ暗なので、せめて外の木など軽くライトアップするなりしてほしい。

洗面台のテレビはアナログの為映らないとのことでした。洗面台に居ながらテレビを見たいほどテレビっ子ではないのでいいのですが、あるのに使えない物をそのままにしているだけで、カナリ部屋の価値や印象が下がる気がします。

バイキングは、今まで行った温泉のビュッフェの中ではすごくいい方だと思いました。カニがおっきくて、身入りもバッチリでした!遠目で見たときはタラバガニ皆食べてるのかと思いました 笑
お刺身も解凍物ではなく生だったのでお寿司も美味しかった。
櫻離宮の人には前菜が付きますとのことで出して頂きましたが、食べ物はたくさんあるので、前菜よりは、ドリンクサービスなどの方がよかったかなと思っちゃいました。。
朝ごはんにもアイスやちょっとしたスイーツがあればよかったなぁと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

りりーじぇんぬさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

りりーじぇんぬさん [50代/女性] 2018年03月21日 14:38:52

本当にこのお値段でいいの!?と思える旅行になりました。お部屋も十分広いし、なんと言ってもお部屋の露天風呂には大満足でした。まるで別荘に来てる気分になりました。(我が家の別荘より断然良かったです) 久々のバイキングもちゃんと手のこんだ物が並び どれも美味しく頂きました。まず、ケチケチしてない姿勢がとても気持ちよくスタッフの方々も気持ちいい挨拶をしてくれて、プロフェッショナルだと思いました。是非ミーティングの時にでもスタッフの方々を褒めてやる気を継続させて頂きたいと思います。みんな「また来ようよ」と絶賛してました。お金さえ出せばいい所は確かに沢山ありますが、この金額でこの満足感はなかなかないと思います。 子供達4人みんな成人し、なかなか予定を合わせる事が困難になってきましたが、また是非ともお邪魔したい宿です。ありがとうございました!これからも素晴らしい宿であって下さい。

投稿者さん 2018年03月15日 18:20:58

朝食もバイキングでしたが、料理を取りに席を立ち戻ってくると、食事中のカードをひっくり返していないのに、残っていた飲み物など含め全部下げられていました。お客様が帰ったものだと思っていましたと謝罪。
前日までが良かっただけにがっかりしました。
再び箸を取りに戻ってくると、ついさっき謝罪してきた女性がスタッフと笑いながら話しているのがこちらにまで聞こえてきました。私語は見えない所でしてください。
たぶんバイトなんだろうな?と
思います。
箸や飲み物を持ってきてくださる気遣いがあっても良かったのではないでしょうか。
また、朝食会場にてこれから料理を下げて行きますと伝えに来たスタッフも無表情で言い方が冷たく残念でした。
それ以外は部屋の洗面台のテレビがつかないことや本館に行くまでの道が寒いくらいの不満しかなかったのに。
夕食のバイキングは、種類が豊富でお腹いっぱい食べれました。
部屋に案内してくださったスタッフは親しみがあって良い所だと思って過ごしていたのに最後にがっかりさせられました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

toshihitomiさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年03月11日 22:13:26

DVDや将棋の貸し出しもあり子供達も楽しく過ごせました。
ロビーには、コーヒーや紅茶の
提供があり大人は、嬉しいですがジュースがあれば尚良かったです!
私の他にも妊婦さんが居ましたし カフェインが入っていない飲み物もあれば嬉しいです!

部屋のカーペットの汚れが気になりました。
お風呂も広く、トイレが2つ
あり とても良かったです!
食事は、2015年に宿泊した時の方が良かった。
ステーキも牛タンも固かった。
朝食のオムレツは、二箇所で
行列。 もう一箇所 増やして欲しい。 サラダの胡瓜が黄色かった。サラダのドレッシングは、珍しくものを置いて欲しい。
朝からアイスも食べたい。